Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Луганску и Донецку не до покупки квартир. Со многими уже разговаривала. Снимать жилье хотят на 1-2 мес., а потом или в Россию или в Европу или на Западную Украину подальше от войны. Люди напуганы. Многие из них только переводы от родственников получают. Ни один не собирается совершать здесь покупку жилья. Все больше внимать на короткое время. Документы готовят и в Европу или Россию. Массово уезжают именно в Россию. Все продают.

За Уралом им будут очень рады! Жаль, без куртки летом на улицу не выйдешь, да и яблочко свежее не скушаешь...

Танцуй..
Как будто никто не смотрит,целуй
Того кого сердце велит.
Пой не стесняйся, кричи,рыдай
Улыбайся,купайся в фонтанах,
влюбляйся и непременно влюбляй...

Жизнь прекрасна и удивительна, ребята. Несмотря ни на что

Удачи нам всем!

Очень интересное сообщение.

Луганску и Донецку не до покупки квартир. Со многими уже разговаривала. Снимать жилье хотят на 1-2 мес., а потом или в Россию или в Европу или на Западную Украину подальше от войны. Люди напуганы. Многие из них только переводы от родственников получают. Ни один не собирается совершать здесь покупку жилья. Все больше внимать на короткое время. Документы готовят и в Европу или Россию. Массово уезжают именно в Россию. Все продают.

щас точно не до покупки. я бы тоже не покупал. а по поводу "все едут в рф или европу" я бы не был так категоричен. поставьте себя на их место- куда бы вы ехали? хотя, может, и придется побыть в их шкуре. кто знает? не дай бог, конечно..

Не смотря на всю эту теорию, на практике же цены в долларе сильно не изменились. И новострои в Харькове в гривне подоражали прилично. При этом ходовые квартиры у надежных застройщиков (однушки-двушки) есть только в домах на "стадии котлована".

Новострои подорожали в гривне. Что касается цен: да, продавцы пытаются держать цену. Но это не значит, что купят по их цене и уже сейчас. Самое главное - скорость продажи, рынок. А его нет. Он в за мороженном состоянии, несмотря на лето. Ни туда, ни сюда. Так и сидим, ждем пока объявятся покупатели. Сколько ждать ? Неизвестно. Наверное пока покупатели свое продадут. Но у них тоже не покупают. А людей со свободными деньгами очень мало. Они как правило берут новострои, т. К. Строители предлагают выгодную рассрочку и идут на всякие уступки, лишь бы платили и стройка шла и готовые объекты реализовывались.

За Уралом им будут очень рады! Жаль, без куртки летом на улицу не выйдешь, да и яблочко свежее не скушаешь...

Очень цинично. Никому не желаю быть в их шкуре.

Останнє редагування:
тогда возникает вопрос кто и откуда приезжает покупать квартиры отъезжающих?

Вы, наверное, не общались с людьми из Донецка и Луганска и не читаете даже новости?! Люди бросают все и уезжают. Те кто успел продать там, продавали по бросовой цене. Сейчас там продается все за копейки и вопрос стоит о спасении жизни. Это полное разорение. Люди наживали годами имущество, а сейчас все бросили, спасая семью, детей.

Доллар там 20. Билет оттуда приехать 400 грн на человека по последним данным. Приехать на территорию без АТО и как-то устроиться на первое время. В банках им деньги дают в ограниченном количестве. Банкиры говорят, что не расчитывали на клиентов из других городов "нам бы своих не потерять".
В Россию уехали те, кто быстро сориентировался в хаосе. Сейчас в Россию едут переселенцы без имущества. Там организованно сверху им помогают.
Это уже не вопрос: а являются ли они потенциальными покупателями?!

Останнє редагування:
щас точно не до покупки. я бы тоже не покупал. а по поводу "все едут в рф или европу" я бы не был так категоричен. поставьте себя на их место- куда бы вы ехали? хотя, может, и придется побыть в их шкуре. кто знает? не дай бог, конечно..

что значит куда? туда где есть работа! какие перспективы после завершения АТО в луганской и донецких областях?

что значит куда? туда где есть работа! какие перспективы после завершения АТО в луганской и донецких областях?

Именно так. Уже у многих моих знакомых в Запорожье соседи из ********а. О покупках речь не идет, нет у них денег на квартиры, так что предполагать, что набигут дончане с луганцами и прям раскупят все квартиры по высоким ценам это смешно и глупо. Но на аренду у этих людей ( я именно про тех, о ком рассказывают знакомые) деньги есть и машины, да есть. Работу ищут-находят, а потом "когда все кончится" будут решать что делать. Одни сказали, что останутся в ЗП, если получится там продать жилье, дачу, машину эту хорошую тоже продадут, и купят себе квартиру. Потому, что город областной, а жилье относительно недорогое, а к экологии говорят привычные.

а к экологии говорят привычные.

*****:D
жванецкий сказав(ла):
– Как уровень радиации?

– То что нужно... Тьфу! Ночью ты будешь спать, а я в тебя плюну... А я в тебя утром плюну! Ну прошу, поднеси к левой голове... Хорошо, тогда, чур, я вечером ем. Нет, я ем!..

Свежие объявления на сладно и в примьере свидетельствуют о том, что продавцы поумнели и по-настоящему стали заниматься продажей, или риелтеры им говорят о реальной продажной стоимости сейчас.
Много предложений Салтовка 3-комн., в том числе недалеко от метро, 33700-45000 у.е., и Коминтерновский район и Фрунзенский уже спускают цены (приблизительно такие цены). Есть и в центре отдельные объекты по реальной цене предложения в эквиваленте получается 600 дол. кв.м., причем новострой с ремонтом или сталинка с хорошим жилым состоянием. Эти квартиры уйдут.

Но есть и такие продавцы, которые до сих пор не опустились на землю. У них цены -космос!!! Даже смотреть никто не ходит, кроме риелтеров.

Цены реально опускаются только в долларах, в гривневом выражении цены остались на том же уровне.

Останнє редагування:
передумал покупать в августе - роста рынка не будет :) думаю подождать месяцок - посмотреть на цены, на квартиры...:rolleyes:

интересно каким макаром они на "длительно" выедут в Европу ?или вы имеете 000,1 % беженцев?

Есть и в центре отдельные объекты по реальной цене предложения в эквиваленте получается 600 дол. кв.м., причем новострой с ремонтом или сталинка с хорошим жилым состоянием. Эти квартиры уйдут.

Где такие цены в центре? Новострой с ремонтом по 600 долларов/м2, еще скажите что в обжитом доме, лишь бы написать - таких цен нет и близко :D

Цены реально опускаются только в долларах, в гривневом выражении цены остались на том же уровне.

То ли мне не везет, то ли :незнаю: Для меня в том то и проблема была, что в долларе цена вроде бы и потихоньку падает, но в пересчете на гривну - космос! И, по итогу, за убитую 3-ку в ж*пе хотят 750 тыс. грн, хотя раньше примерно - 500 тыс. грн просили. Причем, учитывая постоянный рост доллара, стоимость в гривне все выше:(

Цены на месте в гривнах не стоят. Все новострои в гривне подорожали сильно. Может не в 1,5 раза, как доллар, но на 20-30% гривневые цены выросли (соответственно долларовые немного просели).

То ли мне не везет, то ли Для меня в том то и проблема была, что в долларе цена вроде бы и потихоньку падает, но в пересчете на гривну - космос! И, по итогу, за убитую 3-ку в ж*пе хотят 750 тыс. грн, хотя раньше примерно - 500 тыс. грн просили. Причем, учитывая постоянный рост доллара, стоимость в гривне все выше
Нет сейчас никаких предпосылок к сильному удешевлению квартир, по крайней мере в Харькове. Людей тут миллионы, жить где-то нужно всем, на квартиры все копят в долларах. Да, процентов на 10-15% в долларовом эквиваленте цены немного припали, но как только окончится война - цены очень быстро отыграют свое, да еще и с запасом.

Цены на месте в гривнах не стоят. Все новострои в гривне подорожали сильно. Может не в 1,5 раза, как доллар, но на 20-30% гривневые цены выросли (соответственно долларовые немного просели).

+1 Причем продолжает дорожать на глазах! Например, цена квадрата у ЖС1 была июнь - 6500, июль - 6700, сейчас - 7000. И, как нам сказали, это еще не предел.

+1 Причем продолжает дорожать на глазах! Например, цена квадрата у ЖС1 была июнь - 6500, июль - 6700, сейчас - 7000. И, как нам сказали, это еще не предел.
А с чего бы недвижимости (как первичной, так и вторичной) дешеветь?? Гривна в полной ж-пе, долларов у населения в заначке достаточно..

Назад
Зверху Знизу