Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
цены на стОящее жилье (метро в пешей досягаемости, средний этаж, кирпичный дом, ремонт, поля и новые дома) пока не меняются, но количество предложений резко выросло в конце марта.
Сейчас, в отличие от 2008-ого у людей практически нет долларовых кредитов, поэтому продавцам спешить не за чем. У многих накопления в долларах, поэтому платежеспособный спрос не так упал, как в прошлый кризис, но большинство накоплений зависло на депозитах. Поэтому, скорее всего, рынок взял паузу с последующим плавным снижением цен.

Ну что россия начинает торговые войны - газовые. И здесь будет гооораздо сложнее чем в 2009 году.
Нет. За последние годы высокой цены на газ промышленность, зависящая от газа, практически умерла. Заводы по производству удобрений остановились конце прошлого года, например. Украина, особенно к лету, может вообще остановить потребление российского газа, как прошлой осенью. На крайний случай подстрахованная какими-то объемами на неотложные нужды из Европы.
россия же вошла в полосу стагнации, поэтому потеря экспорта газа в Украину для них будет на порядок болезненней, чем в 2009.

Останнє редагування:
В целом да:
1) Щас весна - впереди 7 мес с самым малым потреблением газа в году. в отличие от декабря 2009 года
2) Вся газопотребляющая промность и так мертва и стоит
3) Мы научились уже хоть немного газа из европы брать
4) На 2 млн меньше крымских потребителей газа
5) Повышение внутренних тарифов на газ - еще уменьшит потребление газа

Жаль Черноморнафтогаз отжали у нас - они как раз наращивали добычу газа...

Народ, вопрос к знающим людям, суть такова: продаем мы квартиру, продаем уже 1,5 года, продаем через агентство, продаем трешку (под ремонт). Так вот, продажа не движется никак вообще, человек занимающийся продажей, говорит что люди ходят, но типа дорого даже под ремонт и постоянно при встрече настаивает на снижении цены. Мне вот интересно, реально рынок падает или тут что-то не чисто и у агента есть свой скрытый интерес? Последняя цена которую хочет установить агент - 500 за м.кв.

эээххх к сожалению вы упустили золотое время для продажи.... летом-осенью вы бы ее продали бы точно.
А сейчас вряд ли продадите по желаемой вами цене

продаем уже 1,5 года
У вас самих это не вызвало подозрений? Как можно полтора года продавать, а потом спрашивать, "неужели дорого"?

Последняя цена которую хочет установить агент - 500 за м.кв.
Это в каком ПГТ такие цены?

У вас самих это не вызвало подозрений? Как можно полтора года продавать, а потом спрашивать, "неужели дорого"?
Ну изначально не вызывало. Потом как не встреча с агентом, так сразу предложение снизить цену сейчас вот опять предлагают с 540 снизить до 500 за квадрат. Я конечно все понимаю, квартира под ремонт но не за бесплатно ее отдавать...
Это в каком ПГТ такие цены?
Это в Харькове.

опишите квратиру - может тут покупатели найдутся?:))
500 уе за трешку - это в районе 30 тыс долларов...

Народ, вопрос к знающим людям, суть такова: продаем мы квартиру, продаем уже 1,5 года, продаем через агентство, продаем трешку (под ремонт). Так вот, продажа не движется никак вообще, человек занимающийся продажей, говорит что люди ходят, но типа дорого даже под ремонт и постоянно при встрече настаивает на снижении цены. Мне вот интересно, реально рынок падает или тут что-то не чисто и у агента есть свой скрытый интерес? Последняя цена которую хочет установить агент - 500 за м.кв.

Рынок падает,но не так быстро.Ремонт ваш не нужен вообще,он на цену не влияет,а вот состояние и месторасположение дома.Да и вообще глупо с агентом одним работать.Например есть квартира, тоже кстати 3 х комнатная,но агент уперся и хочет на ней заработать 3000 баксов,на меньше она не согласна,знаю что до сих пор продает,хозяева явно уже не получат,то что могли получить год назад.

опишите квратиру - может тут покупатели найдутся?:))
500 уе за трешку - это в районе 30 тыс долларов...

Выкладывать здесь пока не буду. Не совсем... 40к.:)

Рынок падает,но не так быстро.Ремонт ваш не нужен вообще,он на цену не влияет,а вот состояние и месторасположение дома.Да и вообще глупо с агентом одним работать.Например есть квартира, тоже кстати 3 х комнатная,но агент уперся и хочет на ней заработать 3000 баксов,на меньше она не согласна,знаю что до сих пор продает,хозяева явно уже не получат,то что могли получить год назад.

Ну со слов агента народ делает упор на то, что нужно вложится в ремонт.

Выкладывать здесь пока не буду. Не совсем... 40к.:)

Ну со слов агента народ делает упор на то, что нужно вложится в ремонт.

Слушайте их больше,они всем говорят одно и тоже,самое глупое что можно сделать это оформить эксклюзив с агентом.Продавай сам,агенты пусть с покупателей деньги требуют.

мда))) летом 40К не 3х комнатная стоила а 1 комнатная)))) Так что, к сожалению вы пострадали от жадного и неквалифицированного агента судя по всему

мда))) летом 40К не 3х комнатная стоила а 1 комнатная)))) Так что, к сожалению вы пострадали от жадного и неквалифицированного агента судя по всему

Как бы сам он виноват,просто не хватило знаний,а может агент ушлый попался,красиво пел.

Ув. Левwa, ситуация не простая (я тоже продаю квартиру), звонки прекратились с середины февраля. + даже если Вы снизите цену до 10 у.е. за квадрат, все равно найдутся индивиды, которые будут ныть: дорого, скиньте...

Можно вопрос,а почему вы продаете квартиры через агентов,почему сами не выкладываете на сландо или ХФ данные?

Продавать квартиру 1,5 года это бред!

Ув. Левwa, ситуация не простая (я тоже продаю квартиру), звонки прекратились с середины февраля. + даже если Вы снизите цену до 10 у.е. за квадрат, все равно найдутся индивиды, которые будут ныть: дорого, скиньте...

+1,5 года в продаже не показатель.

Ноет не покупатель, ноет агент. Я вообще не был в курсе что да как, т.к. продажу не контролировал, но вот до меня дошла информация и я если честно пребываю в легком шоке.

Ноет не покупатель, ноет агент. Я вообще не был в курсе что да как, т.к. продажу не контролировал, но вот до меня дошла информация и я если честно пребываю в легком шоке.

А почему сами не занимаетесь,дали инфу на ХФ и Сландо,по всем агенствам и все что от вас требуется.

Можно вопрос,а почему вы продаете квартиры через агентов,почему сами не выкладываете на сландо или ХФ данные?

Продавать квартиру 1,5 года это бред!

Ну скажем так, я не специалист в деле продаже покупки недвижимости и сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом, да и времени организовывать смотрины не было. Сейчас в связи с ситуацией в стране, времени появилось немного больше, т.к. спрос на мои услуги уменьшился вот и решил уточнить вопрос.

Ну скажем так, я не специалист в деле продаже покупки недвижимости и сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом, да и времени организовывать смотрины не было. Сейчас в связи с ситуацией в стране, времени появилось немного больше, т.к. спрос на мои услуги уменьшился вот и решил уточнить вопрос.

Проблема в том что большинство наших агенты это профаны,которых просто набирают кучи агенств,они не платят им зарплаты,поэтому и берут всех подряд.Вы бы взяли водителем человека без водительских прав,а агенства берут им все равно.

1. Да пошлите вы этого агента...
2. Агентов-профессионалов в Харькове не существует априори, есть шакалята, которые пытаются неб*ть с невинными глазами и красивыми речами.

Я понял, спасибо.

Но все-таки хотелось понять на сколько реально упал рынок недвижимости, в частности цена в долларах.

Проблема в том что большинство наших агенты это профаны,которых просто набирают кучи агенств,они не платят им зарплаты,поэтому и берут всех подряд.Вы бы взяли водителем человека без водительских прав,а агенства берут им все равно.

Ну скажем так на его посоветовали и опять же со слов агент 12 лет на рынке

Я понял, спасибо.

Но все-таки хотелось понять на сколько реально упал рынок недвижимости, в частности цена в долларах.

Ну скажем так на его посоветовали и опять же со слов агент 12 лет на рынке

Вы бы просто написали район и тип дома,вам бы сразу сказали прав или нет ваш агент.
И совет заберите ключи у вашего агента и просто сами займитесь продажей,тогда может будет толк.

Назад
Зверху Знизу