Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Уже писал неоднократно. Как показывает статистика. Цены проседают на столько на сколько проседает гривна. Так было в 98 и в 2008 году.
Сейчас гривна просела на 50%. Была 8 стала 12. Выводы делайте сами...
Однако добавлю......
В 98 и 2008 мы имели растущие экономики. Ну обвалилась гривна и ничего. очухались и стали расти дальше.
А сейчас мы имеем де-факто:
1) Разворованную страну с сумасшедшими долгами
2) Разваленную банковскую систему с третью банков - фантомов и с кучей банков страны-агрессора
3) Де-факто состояние войны с соседним государством куда мы отправляли 35% своей продукции и которое будет постоянно нам угрожать и дестабилизировать
4) Падающую экономику
5) Оккупированную территорию, с захваченными кучей активов и безнадежными долгами Украине.

Кстати да, давайте район и тип дома, а то скучно... :) + первый/последний этаж + ремонт приблизительно.

Ремонта нет,если 500$ то это скорее всего рогань или горизонт,может бавария,песочин или залютино,может наважаново,вроде больше нет мест с возможной такой ценой.

Уже писал неоднократно. Как показывает статистика. Цены проседают на столько на сколько проседает гривна. Так было в 98 и в 2008 году.
Однако добавлю......
В 98 и 2008 мы имели растущие экономики. Ну обвалилась гривна и ничего. очухались и стали расти дальше.
А сейчас мы имеем де-факто:
1) Разворованную страну с сумасшедшими долгами
2) Разваленную банковскую систему с третью банков - фантомов и с кучей банков страны-агрессора
3) Де-факто состояние войны с соседним государством куда мы отправляли 35% своей продукции и которое будет постоянно нам угрожать и дестабилизировать
4) Падающую экономику
5) Оккупированную территорию, с захваченными кучей активов и безнадежными долгами Украине.

Несмотря на все это людям надо где то жить и желательно там должна быть еще работа.Таких городов очень мало.наверное до 10.для населения 46 млн это очень мало.

А какая работа есть в Харькове? КРоме ИТ?
1500-2000-2500 грн. это 120-160-200 долларов. 160 долларов в месяц зарплата в центре ЕВРОПЫ в 21м веке!!! Из них 100 нужно отдать на проезд и коммунальные, а на 100 долларов покушать месяц и что-то из одежды купить....Я уже не говорю про съемное жилье...
Какие еще есть вопросы по поводу перспектив и цен на недвижимость......

Кирпич 2/5, перестроен 80м.кв. 536 микрорайон.

Плохо знаю тот район,но все равно 500,это как то мало,тем более этаж нормальный,метраж тоже.

Наверное, 50.000; цена слива 45.000. При условии если пристройка выполнена качественно. Я могу ошибаться.

Я тоже так думаю.

А какая работа есть в Харькове? КРоме ИТ?
1500-2000-2500 грн. это 120-160-200 долларов. 160 долларов в месяц зарплата в центре ЕВРОПЫ в 21м веке!!! Из них 100 нужно отдать на проезд и коммунальные, а на 100 долларов покушать месяц и что-то из одежды купить....Я уже не говорю про съемное жилье...
Какие еще есть вопросы по поводу перспектив и цен на недвижимость......

Что это за зарплаты.Где то от 4000 до 5000 средняя у большинства.

думаю 3ка там летом-осенью за 45-47 легко бы ушла на 2м этаже кирпичного дома.....

:))) 4000-5000 грн у большинства?:))) Ну ну.
Я спорить не буду.
ТОлько скажу что в Харькове 1.5 млн человек. Студентов около 300 тыс. Работоспособного населения где-то около тысяч 700. Из них тысяч 300 бюджетников. Еще тысяч 100 различных продавцов-грузчиков-охранников...... В банках тоже платят основному персоналу не так уж много
Стоит поинтересоваться их зарплатой чтобы понять плачевность ситуации. И это сейчас, что будет чуть позже к осени - очень грустно представить....

Экономическая формула: при девальвации национальной валюты на 25% , цена недвиги падает на 20%. Следовательно: при падении 50%, проседание рынка -40%. Т.Е. берем недвигу за декабрь -январь, умножаем/делим и выходим на реалии. Рынок реагирует на данную ситуацию через 2-3мес., а отсутствие спроса сейчас и рост кол-ва преложений называется "отложенным спросом". Наступает эра "покупателя", т.е. недвига будет продаваться за те деньги, которые готов заплатить покупатель. Это не блажь, это правила рынка. Спорить не буду. Кому надо продать- тот будет уступать, кто может ждать - тот будет митинговать

На этой неделе продана однокомнатная квартира в Луганске: выставляли в феврале за 30000, после скачка доллара снизили до 25 000, сделку оформили за 21 000.

агенты они такие агенты , мастера разводов на бабки

Садись, двойка по математике.

Даже если у тебя персонально доллар в 2013-м стоил ровно 8,00 и сейчас ты знаешь места где продать по 12 , по твоей логике недвига подешеветь на 33% , а не на 50% как ты намекаешь.

Сейчас нац банк эмиссировал определенное количество гривны, чтобы выдать банкам кредиты на восполнение оттока вкладов. Значительная часть этой гривны оказалась на валютном меж банке.

А теперь чтобы купить подешевевшую на вышеупомянутую величину недвигу, осталось найти продавца, который возьмет гривну по старой гривне вой цене , пойдет в магазин и поймет насколько уменьшилась покупательная способность "старой " суммы.

Гривну правительство напечатать может, но , чтобы цены в гривнах не изменились , желательно пропорционально увеличить количество товаров, в данном случае квартир.

И я бы не стал сравнивать ситуацию с 2008-м. Валютных кредитов у населения сейчас в разы меньше.
Другое дело военные риски в Харькове - это , да. Если эти риски уменьшатся, покупатели вернутся на рынок недвиги.

интересно, как и когда будет снижение цен, от чего это будет зависеть

интересно, как и когда будет снижение цен, от чего это будет зависеть

До осени точно не будут,может 10 % не больше,потом очень трудно сказать,но думаю после зимы и сколько надо будет платить за квартиру.Думаю будет 500 $ квадрат.

А я считаю что сейчас покупать-самое время. ;)к стати поздравьте, вчера я именно так и поступил.:yahoo: После получения кредита МВФ, долар ждет коррекция. Думаю где то до 10,5 ИМХО. Соответствено произойдет корректировка и на РН.

А я считаю что сейчас покупать-самое время. ;)к стати поздравьте, вчера я именно так и поступил.:yahoo: После получения кредита МВФ, долар ждет коррекция. Думаю где то до 10,5 ИМХО. Соответствено произойдет корректировка и на РН.

Может быть и так,но согласись глупо надеется на кредит,который просто закроет проценты по кредитам прошлых лет.План выхода из кризиса сейчас такой 1)Отменить все льготы,2)Повысить налоги мелкому бизнесу,3)Повысить квартплату.Сейчас по фирмам пересмотрели зарплаты,все премии и бонусы убрали.Уволили кого смогли,заставили составить списки на увольнения остальных,кого в первую очередь,во вторую и так далее,если ситуация не изменится.На фоне всего этого у меня меньше оптимизма.

Назад
Зверху Знизу