Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
И зарплаты тоже должны быть рыночные,сейчас не рыночные.
Как это не рыночные? Неужели крепостное право восстановилось. Посмотрите со стороны на свои посты. То коммунальные подорожают в четыре раза, то кто-то кому-то должен зарплаты повышать и куча подобных ляпов.

Как это не рыночные? Неужели крепостное право восстановилось. Посмотрите со стороны на свои посты. То коммунальные подорожают в четыре раза, то кто-то кому-то должен зарплаты повышать и куча подобных ляпов.

В чем же рынок,в том что работодатели стараются держаться друг друга не повышают зарплаты(сам был свидетелем работы таких фирм,тех кто поднимают зарплату проводят разговор,не помогает уничтожают).
Яценюк ясно дал понять на сколько поднимутся цены,а с учетом инфляции,так в 4 раза это будет хорошо,если считать умеете то считайте,например стоит 100 грн + 40%=140 грн,дальше 140+40 % = 196,дальше 196+20%=235 грн,и 235 + 20% =282грн,получается 2,8 раз,а если прибавить инфляцию уже 40%.То как раз в 4 раза и будет.

Но мне нравится ваш оптимизм,даже сеня не так оптимистичен.

Останнє редагування модератором:
В гривне точно повысится,просто гривна обесценится,сто гривен сегодня и сто гривен год назад,вроде одна бумажка,но купить на них можно меньше.

И зарплаты тоже должны быть рыночные,сейчас не рыночные.Зарплаты нужно подымать из года в год.Если кому не нравится - ждите народных бунтов,а не буржуазной революции.

:рл: Иногда лучше жевать... . При официально объявленном повышении тарифов и заморозки мин.зарплаты (1218 грн.),плюс борьба с коррупцией - уменьшение числа чиновников (взяточников),а так же сложности с депозитами Вы прогнозируете рост цены на квартиры ??? :eek:
ИМХО,рост цены в ближайшем будущем (даже в гривне) может быть только в случае гиперинфляции.:rolleyes:

Пы.Сы. "Одиннадцать" прошли - кто там прогнозировал остановку на 9.00 грн./$ ?;)

Останнє редагування:
:рл: Иногда лучше жевать... . При официально объявленном повышении тарифов и заморозки мин.зарплаты (1218 грн.),плюс борьба с коррупцией - уменьшение числа чиновников (взяточников),а так же сложности с депозитами Вы прогнозируете рост цены на квартиры ??? :eek:
ИМХО,рост цены в ближайшем будущем (даже в гривне) может быть только в случае гиперинфляции.:rolleyes:

Пы.Сы. "Одиннадцать" прошли - кто там прогнозировал остановку на 9.00 грн./$ ?;)

Как бы я об этом и пишу,что в гривне цена возрастет,но это не значит что гривна будет такая же как сейчас.у нас хорошо работают только печатные станки и новенькие 500 гривенные купюры как раз об этом и говорят.Иногда лучше прочитать два раза,чем просто быстрее писать..Хотя нам правительство готовит новый сюрприз.называется он деноминация.

Как бы я об этом и пишу,что в гривне цена возрастет,но это не значит что гривна будет такая же как сейчас.у нас хорошо работают только печатные станки и новенькие 500 гривенные купюры как раз об этом и говорят.Иногда лучше прочитать два раза,чем просто быстрее писать..Хотя нам правительство готовит новый сюрприз.называется он деноминация.

Я внимательно прочитал,и ваше утверждение "другая гривня" так же непонятно-расплывчатое,как и "другая реальность" - можно ведь наверняка утверждать,что будущее будет отличаться от прошлого и настоящего,а я же Вам пытаюсь сказать,что при нормальном развитии ситуации в Украине (без войны,гиперинфляции,деноминации и прочих форс-мажорах) цены на недвижимость даже в гривнах расти не будут в ближайшее время.

Я внимательно прочитал,и ваше утверждение "другая гривня" так же непонятно-расплывчатое,как и "другая реальность" - можно ведь наверняка утверждать,что будущее будет отличаться от прошлого и настоящего,а я же Вам пытаюсь сказать,что при нормальном развитии ситуации в Украине (без войны,гиперинфляции,деноминации и прочих форс-мажорах) цены на недвижимость даже в гривнах расти не будут в ближайшее время.

Это было бы странно если ситуация будет нормально развиваться.Уже инфляция 40 %.И я писал что сто грн год назад и сто гривен сейчас имеют разный вес,хоть это и осталось бумажка в сто грн.

"Тараписа не нада..." - сначала 12,потом будем посмотреть.;)

Это было бы странно если ситуация будет нормально развиваться.Уже инфляция 40 %.И я писал что сто грн год назад и сто гривен сейчас имеют разный вес,хоть это и осталось бумажка в сто грн.

Где Вы увидели инфляцию в 40% :eek::eek::eek: ,может,Вы имели в виду "рост курса доллара" ???

"Тараписа не нада..." - сначала 12,потом будем посмотреть.;)

Где Вы увидели инфляцию в 40% :eek::eek::eek: ,может,Вы имели в виду "рост курса доллара" ???

Вы же не будите спорить что украина зависит от импорта,импорту гривны не нужны,им евро или доллары давай,сейчас весь импорт на 40 % подорожал.через время подорожает комуналка,все и потянется за ними очень быстро.

Вы же не будите спорить что украина зависит от импорта,импорту гривны не нужны,им евро или доллары давай,сейчас весь импорт на 40 % подорожал.через время подорожает комуналка,все и потянется за ними очень быстро.

"украина" с маленькой буквы - разговор закончен.

он какую то ахинею несет. при чем в каждом посте.

Я так и понял - БЛАГОдарю за подсказку.:клас:

"украина" с маленькой буквы - разговор закончен.

Я так и понял - БЛАГОдарю за подсказку.:клас:

Хорошо напишу для тебя УКРАИНА с большой буквы,а то еще не уснешь.Живи в своих мечтах,у тебя наверное все еще дефляция,ты Азарову не родственник случайно.И каким же оленем надо быть,чтоб не понять, что такими темпами скоро хлеб будет стоить как сейчас квартира в гривнах.

По аналогии 2008года, при девальвации гривны на 25% цена недвижки проседает на 20%. Реакция рынка недвижимости заторможена где-то на 2-3мес., следовательно, к лету цена должна плавно сползать вниз в долларовом эквиваленте и оставаться приблизительно на том же уровне в гривне. Возможен совсем небольшие попытки в гривне привязаться к инфляции, но отсутствие реальных покупателей заставит реальных продавцов быть более сговорчивыми.

Опять же: первый кризис в недвижимости 1999-2001г.г. аренда была полностью убита. Квартиры часто сдавали за коммунальные платежи, довольно таки массовый отток граждан из страны привел к тому, что квартиры сдавались и "за присмотр".

Останнє редагування:
Опять ждемссс..

По аналогии 2008года, при девальвации гривны на 25% цена недвижки проседает на 20%. Реакция рынка недвижимости заторможена где-то на 2-3мес., следовательно, к лету цена должна плавно сползать вниз в долларовом эквиваленте и оставаться приблизительно на том же уровне в гривне. Возможен совсем небольшие попытки в гривне привязаться к инфляции, но отсутствие реальных покупателей заставит реальных продавцов быть более сговорчивыми.
belarus, прочитай это внимательно еще раз. может дойдет, что квартиры ну никак дорожать не будут.

Ну как кто-то сказал будет или плохо или очень плохо. 3го к сожалению не дано...
Если же россия нам еще полноценную торговую войну объявит - то.... может и полноценный дефолт произойти.
То что будет снижение цен - это уже ВСЕ поняли.
1) Война (торговая война еще впереди)
2) Экономика падает
3) Коммуналка растет
4) Люди уезжают
5) Предприятия банкротятся и закрываются
6) Банки сыпятся.
7) Кредитование на нуле
8) Вкладывать в территорию, которая в любой момент может стать либо чужой собственностью либо же ареной боевых действий - никто не будет
9) Гривна обвалилась на 40 процентов
Думаю этих факторов достаточно для прогнозирования.

Предлагаю хоть парочку позитивных факторов найти которые подтолкнут или поддержать цены вверх.

Пока если кратко описать что в Харькове начнет происходит то мне видится так:
1) Отток населения в Россию и на Запад. (падение цен и на аренду тоже)
2) Падение промышленности (там белая зарплата в основном - кредитные сделки уменьшаться)
3) Уменьшение кол-ва иностранных студентов (спрос на аренду уменьшится)
4) Повышение коммуналки
- Маржа при сдаче в аренду уменьшается. Вкладывать невыгодно
- Содержать большие квартиры одиноким людям невыгодно станет. Увеличение предложения 3-4х комн. квартир
- ТЫСЯЧИ инвестиционных квартир в сданных новостроях постепенно выйдут на рынок. Одно дело было держать квартиру и платить 200-300-400 грн коммуналки за квартиру без ремонта, а теперь когда 1000-1500 грн. надо будет отдавать ни за что - это уже побольнее будет
5) Из-за рост цен на ГСМ - вырастет цена проезда. Квартиры с плохой транспортной развязкой еще больше в цене упадут.
6) Инвестиционная привлекательность РН недвижки Харькова очень снизится по след причинам:
- скорее всего спекуляционный спрос замрёт на пару лет. Работавшая многие годы схема - купил квартиру-сдал в аренду- и цена квартиры еще растет думаю в след. годы перестанет работать. Купить квартиру за 25-30 тыс долларов. сдавать ее за 2000 грн. (Из них 1000 грн коммуналка скоро будет). Имеем чистыми меньше 100 долларов в месяц прибыли. Это выходит около 1000 долларов в год. 3-4% годовых ну как в западных банках. Это если не считать что состояние квартиры будет ухудшаться и сколько будет стоить ремонт - неизвестно.
- Инвестировать в 50-60 летние дома - это не самое логичное решение
- Инвестировать в регион, который под угрозой захвата находится или под угрозой соц-эконом катаклизмов тоже мало кто захочет

Останнє редагування:
belarus, прочитай это внимательно еще раз. может дойдет, что квартиры ну никак дорожать не будут.

Может до тебя дойдет что в гривне квартиры подорожают при таких темпах инфляции,это не значит что гривна будет иметь такую же покупательную способность.В 2008 году закупка единицы была например 1$.это было 4.5 грн,сегодня я закупаю все ту же единицу за 1$ но уже за 12 грн.Это что так сложно понять?

Ну как кто-то сказал будет или плохо или очень плохо. 3го к сожалению не дано...

Это все понятно.Еще бы я добавил большое количество эмиграции и смертности.
Но единственно что ты не учел,что в других регионах уже давно наступила это плохо,и куда то надо переезжать что б элементарно выжить и где будет хоть какая то работа.таких городов не так много 5-6 не больше,а населения у нас большое,поэтому в Харькове цены на жилье будут держаться дольше всех.Хотя уже например Кривой рог цена 2 ки, год назад была 10 т уе.

Украина (1993-1995) максимальный уровень инфляции в месяц достигал 1400%. До 1993 года самой крупной купюрой была 1000 купонов. К 1995 году это был уже 1 000 000 купонов. В 1996 году купоны изъяли из обращения и поменяли на гривны по курсу 1:100 000 (на то время – примерно 20 американских центов).

Рынок недвижимости (КП) тогда только зарождался, посредники были и были первые спекулянты. Стоимость квартир была 1-ка 1,5-4,0тыс.у.е., 2-ка 3-7тыс.у.е. Услуги посредника -200у.е. Спекулянты не вкладывали для того, чтобы сдать в аренду (:) ), а для того, чтобы перепродать. Срок экспозиции составлял 1неделя - если 2, то объект -висяк, 3- катастрофический влет. Привязка только к доллару. Повышение цены-не было или было чуть, стабильность была до 1998-1999г., затем обвал. Спекулянтов не было вообще, посредники были в чести :) - если смогли продать, срок экспозиции уже превышал 2мес. Спроса не было до 2001го., затем пошло оживление и медленный рост. В 1999г. цена 2-ки была 2000-3000у.е., а 1-ка-900 -1500тыс. у.е.
Как сегодня повернет? Мне кажется, в долларах цены должны упасть, закрепиться на каком-то минимальном значении и затем (в случае гиперинфляции) прочно закрепиться в долларах до стабилизации гривны.

Да, тогда была статья 80 в уголовном кодексе

В 1999г. цена 2-ки была 2000-3000у.е., а 1-ка-900 -1500тыс. у.е.
Откуда у вас такие данные? В 1999г в августе мой тесть продал однокомнатную на С.Салтовке за 2.700$ а просил изначально 3.000$ так как нужны были срочно деньги.

Назад
Зверху Знизу