Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну суть не меняется. Или вот например новые данные по падению товарооборота с Россией за первые 4 месяца 2015 года- в три раза почти.
Так это у всей Украины, а у граничного региона Харькова я думаю раз в 10:))) Опять же все эти торговли, контрабасы, шоппинги ну итд....
В ближайшие годы особого восстановления не предвидется. Это к перспективам Харькова и его Рынка недвижимости....

Действительно, парадоксальная ситуация во многом. Везде падение, 40 банков в стадии ликвидации, гривна за 1,5 года на 181,25% вниз, госдолг превысил (если не ошибаюсь в гривне) 80% ВВП, работы нет, пенсии, зарплаты бюджетникам заморожены, на фирмах % от продаж ниже, 70% населения не дотягивают от зарплаты до зарплаты, угорожают приведением комунальных тарифов к Европейским, а хрущи как были 1000$/квадрат, так 600-700$ и остались. Но, с другой стороны, куда девать деньги от проданной недвижимости? Альтернативы нет - опять же в недвижимость. Поэтому и падения глобального вряд ли стоит ждать, если не будет глобального падения гривны или полномасштабного вторжения РФ (что, на мой взгяд, очень маловероятно). Все-таки, изначально расчет был - взять как Крым - без большой крови, не получилось. А теперь им надо думать. Стоит ли развязать третью мировую с миллионными жертвами или нет.

Действительно, парадоксальная ситуация во многом. Везде падение, 40 банков в стадии ликвидации, гривна за 1,5 года на 181,25% вниз, госдолг превысил (если не ошибаюсь в гривне) 80% ВВП, работы нет, пенсии, зарплаты бюджетникам заморожены, на фирмах % от продаж ниже, 70% населения не дотягивают от зарплаты до зарплаты, угорожают приведением комунальных тарифов к Европейским, а хрущи как были 1000$/квадрат, так 600-700$ и остались. Но, с другой стороны, куда девать деньги от проданной недвижимости? Альтернативы нет - опять же в недвижимость. Поэтому и падения глобального вряд ли стоит ждать, если не будет глобального падения гривны или полномасштабного вторжения РФ (что, на мой взгяд, очень маловероятно). Все-таки, изначально расчет был - взять как Крым - без большой крови, не получилось. А теперь им надо думать. Стоит ли развязать третью мировую с миллионными жертвами или нет.

так какие жертвы со стороны России?
пока что украинские сепаратисты взаимно с патриотами истребляют друг-друга...

насчет стоимости квартир... Квартира - это первичная потребность. Как еда и питье. Поэтому подешевления в ближайшее время даже не ожидайте.
Разве что тогда, когда с трупов будут мясо срезать...

Сообщение от Kessler Кстати правильно посчитано:
(Старый курс - новый курс)/старый курс.
(8-22,50)/8 = 1,8125 ну или 181,25%
Все правильно - все пришли к этому, просто изначально неаккуратно отнеслись к терминологии. На 181,25% или в 2,81 раза.
Если уж дискуссия ушла в область математики, то не нужно путать.
Девальвация (рост курса доллара) [единица измерения разы] соствила 300% = курс вырос в три раза.
При этом курс доллара увеличился на 200% = курс вырос в три раза.

Но, с другой стороны, куда девать деньги от проданной недвижимости? Альтернативы нет - опять же в недвижимость.
В том числе и по этой причине замедлились темпы падения стоимости недвижимости в Киеве, а в западных регионах, даже, наблюдается рост.

Но в Харькове, Мариуполе, Изюме и других ****огичных городах о росте можно и не мечтать. По воробьевским агиткам отлично видна динамика.

Пока никаких. Я написал - если будет полноценное вторжение (я написал, что маловероятно), то они неизбежны. А так, россия, ну, может, не в шоколаде, но и не в полной зад...це, как мы. Я уже боюсь какие-то термины писать, чтобы не быть понятым неправильно, но, простите, если что не так, рубль до этого был примерно 25 наших копеек, а сейчас примерно 50 копеек. Соответственно до 1$ был 33рубля, сечас около 50рублей. То есть, упал даже не вдважды, а гривна была в то время 8, а стала, как известно, 23. Хотя я согласен - не валютами едиными...

По воробьевским агиткам отлична видна динамика.
Че-то я по радио слышал и в Ж/С1 какая-то акция на просп. Победы.

Квартира - это первичная потребность. Как еда и питье.
С этим трудно спорить. Но, если, допустим, у человека нет денег купить жилье в мегаполисе, он будет либо снимать, либо купит в пригороде. Хотя, я и не спорю, что сильного падения уже не будет. Я об этом и написал. Но вот 10-20% по вторичке в $ - вполне возможно.

Так нельзя сказать.
Согласен. Но я не понимаю, как это сказать. Понятно, что обратная пропорция не выполнится. Проще всего написать, как я написал про картридж от принтера, который стоит 100$ - 2 года назад 800 грн., сейчас 2300грн.

Останнє редагування:
слишком оптимистично ! недвиж будет падать поэтапно, баксики накапливать сложнее стало.

Я думаю нежвиж или станет стоить в грн на 2008 год,либо зарплаты людей будут пересмотрены.

слишком оптимистично ! недвиж будет падать поэтапно, баксики накапливать сложнее стало.

но и жилья меньше становится.
если верить публичной информации, то в Харькове выбывает 3% жилфонда ежегодно.
замещение идет только в верхних (новострои) и нижних (улучшенные бараки -гостинки на Воробьевых Горах) сегментах.

замещение идет только в верхних (новострои) и нижних (улучшенные бараки -гостинки на Воробьевых Горах) сегментах.

Что то мне эти новострои доверия перестали внушать,вон на Гагарина дом весь в трещинах.

Хотя, я и не спорю, что сильного падения уже не будет. Я об этом и написал. Но вот 10-20% по вторичке в $ - вполне возможно.
Дефолт, обвал гривны или активизация агрессора - и темпы падения стоимости харьковской недвиги опять ускорятся. При самом негативном сценарии, и благополучные регионы страны может зацепить.

Что то мне эти новострои доверия перестали внушать,вон на Гагарина дом весь в трещинах.

Да и у нас на Салтовке, точечная застройка, уже какие-то подпорки.
attachment.webp

Даже в хрущевках, такое можно увидеть только на самопальных пристройках, а тут через пару лет после заселения.

Вкладення

• novostroj.webp
    novostroj.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 319
Останнє редагування:
Дефолт, обвал гривны или активизация агрессора - и темпы падения стоимости харьковской недвиги опять ускорятся. При самом негативном сценарии, и благополучные регионы страны может зацепить.

Да и у нас на Салтовке, точечная застройка, уже какие-то подпорки.
attachment.webp

Даже в хрущевках, такое можно увидеть только на самопальных пристройках, а тут через пару лет после заселения.

****амотность молодого поколения просто поражает.
То, что Вы сфотографировали - консольный подъемник с частично демонтированной стрелой.
Вы в экономике так же, как и в технике?

Подозреваю, если эту стрелу полностью демонтировать, что-то завалится.

Достаточно много свидетельств того, что там гибнут и российские военные. Вот достаточно известное расследование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того санкции, разрыв экономических отношений с Украиной, что бьет не только по нам, финансовые вливания в Крым и днры.

насчет стоимости квартир... Квартира - это первичная потребность. Как еда и питье. Поэтому подешевления в ближайшее время даже не ожидайте.
Во-первых далеко не первичное. Во-вторых, если так рассуждать, то она и не должна была дешеветь.

Разве что тогда, когда с трупов будут мясо срезать...

:DСначала питье,потом еда,а недвижимость стоит на последнем месте,тем более сейчас выгоднее стало снимать, чем покупать, а первичен заработок,вернее его объем! Где заработка нет (50 км от Харькова в любую сторону),там и квартирку за треху можно взять,можно, только вот покупателей че-то нет и попробуй им объяснить, что недвижимость это первая необходимость!:D

то что дом перевили в аварийный не мешает в нем продавать квартиры. не забываем еще про умирающих и отъезжающих.

Ну вот например очередное пожтверждение моих слов про аренду...
В Харькове поднимают квартплату на 24%
27.05.2015
Следующие 2-3 года будут постоянно расти все комм услуги. В отличие от зарплат....
И если это будет так то что буджет происходить? Иногородние уедут многие, местные особо о покупке жилья думать не будут. По крайней мере 15-20 тыс долларов для того чтобы поменять 1ку на 2ку а 2ку на 3ку - вряд ли они будут находить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу