Статус: Офлайн
Повідом.: 72377
Повідом.: 72377
Да. Это только начало трубы ...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
С математикой *****?Девал в районе 300% и пока не видно как это кончится все.
Эксперд?Да. Это только начало трубы ...
8грн.=100%;С математикой *****?
8грн.=100%;
22,50грн.=x%.
Отсюда x=22,50грн.*100%/8грн.=281,25%. Учите математику за 5-й класс. У меня ребенок такие пропорции "щелкает" не напрягаясь.

Таки куёво... но не с математикой...Отсюда x=22,50грн.*100%/8грн.=281,25%. Учите математику за 5-й класс. У меня ребенок такие пропорции "щелкает" не напрягаясь.
Да, валюта не девальвирует по отношению к самой себе, но вы с инфляцией перепуталиклассно что ребенок "щелкает" и ты с него пример бери. Речь о девальвации как бы. и "8грн.=100%" как бы не корректны.
За 1 доллар раньше давали 8 грн, теперь 22... При этом не учитываются курсы других валют... Но сказать просто что 22/8=девальвация тоже нельзя, имхо.

Проверьте размерность - я хотел получить ответ в процентах, а не в долях.сё что вы сделали так это поделили 22,5 на 8 и умножили на 100 (зачем?)
Согласен - неправильно выразился, но все поняли - о чем речь - на 180% или в 2,8 раза.То есть то что вы насчитали 281,25% - на самом деле 181,25%
Новострои в гривнах продаютЯ не оспариваю те азы энциклопедических знаний, которых Вы тут написали 6 абзацев, но, применительно к данной ситуации не стоит осложнять словоблудием факты. У нас всегда жилье считали в долларах, а доходы 80% населения имеют в гривне. Вы правильно пишете, что покупательная способность гривны не упала в три раза, но то количество гривен, которое надо отдать за товар, оцениваемый в $ возросло в 2,8 раза или на 180%. Если раньше Вы покупали, к примеру, картридж к принтеру за 100$ - Вы давали 800грн., то сейчас за него же Вы дадите 2300, то есть, в 2,8 раз больше. Хоть ставь скобки, хоть не ставь. Тут уже 100 раз на форуме писали, что, к примеру, квартира, которая оценивалась продавцом в 40 тыс. $ в 2013 предполагала, что покупатель отдаст за нее 320тыс. грн., а сейчас, пусть за нее хотят 28тыс.$ - это 28*23=644тыс. грн. Не усложняйте.

Поживем - увидим!!!Математеги... Ждите "дна" до осени, потом уже куй что купите
Угумс, согласенПоживем - увидим!!!

А кто с этим спорит? Тут как раз работает спрос/предложение/справедливая цена. Хотя (об этом пол-форума), конечно, новострой преорететней вторички, но надо ждать 3 года, пока построят (если не произойдет форс-мажора), потом пока введут в эксплуатацию, потом пока все ремонты поделают и т.д. Но, как только эта работа проделана, его начинают считать в $$$.Новострои в гривнах продают
А об этом другая половина форума будеттолькодорожать/будеттолькодешеветь. Даже Оршанский вынес вердикт, что ликвидное новое жилье будет дорожать, а вторичка будет дешеветь и дальше. Понятно, что котлованы по 3000грн./метр уже не будут никогда. Их и по 10тыс. раскупают, я так понимаю.А вообще, всё как всегда просто: нужно - покупаешь, не нужно - не покупаешь (ну если деньги есть), а ждать манны небесной...
Ну и кто будет продавать дешевле чем покупал? Так падение будет или рост? Вот скажем тот же ЖС введёт в эксплуатацию хз сколько домов зимой, какие там будут цены за м2?А кто с этим спорит? Тут как раз работает спрос/предложение/справедливая цена. Хотя (об этом пол-форума), конечно, новострой преорететней вторички, но надо ждать 3 года, пока построят (если не произойдет форс-мажора), потом пока введут в эксплуатацию, потом пока все ремонты поделают и т.д. Но, как только эта работа проделана, его начинают считать в $$$.
А вот с этим согласен на 100%А об этом другая половина форума будеттолькодорожать/будеттолькодешеветь. Даже Оршанский вынес вердикт, что ликвидное новое жилье будет дорожать, а вторичка будет дешеветь и дальше. Понятно, что котлованы по 3000грн./метр уже не будут никогда. Их и по 10тыс. раскупают, я так понимаю.
В $$$ уже продают как пол-года дешевле, чем могли продать, к примеру, в 2013 как минимум, на 20-30% дешевле. Вам, действительно, надо почитать предыдущие 400 страниц - уже вся тема настолько всесторонне рассмотрена, что "жевать" все по кругу нет настроения (хотя мы все равно это будем делатьНу и кто будет продавать дешевле чем покупал?

). Тут уже многократно посчитано количество выходящих из строя объектов, количество IT-шников и ******, влияние коммуналки, доходов харьковчан и перспективы их роста/падения. Рассмотрено монетарное состояние Украины (как страны) и банковской системы, как ее части. Перспективу возвращения длинных дешевых кредитов и т.д. и т.д. и т.д. Но. Есть металлический факт. Первичка имела дно в феврале 2015, а теперь пытается выйти к 500$/кв. Вторичка падает, медленно, но падает. Тут многие наблюдают за интересными для себя объектами. Они снижают долларовую оценку. Ну не было трешек на Алексеевке по 35тыс.$ год назад.Вторичка тоже долго падать не будет, я не сравнивал первичку и вторичку, т.к. интересует только первичка, но уравновеситься всё должно следующим образом: вторичка будет значительно дешевле чем завершённый/сданный новострой и немного дороже "котлована"/не завершённого. По-моему так всегда и было.Вторичка падает, медленно, но падает. Тут многие наблюдают за интересными для себя объектами. Они снижают долларовую оценку. Ну не было трешек на Алексеевке по 35тыс.$ год назад.
Дна 2008 года достигли уже уверенно в плане экономики. В 2008 по итогу всего лишь на 50% просела гривна. ВВП упал незначительно и зарплаты к 400 долларам довольно быстро вернулись. А здесь уже 2 года падаем и будем падать и 3й. Девал в районе 300% и пока не видно как это кончится все. Еще и война....
Не все знают какие цены были в 2008я имел в виду цены на квартиры!

Кстати правильно посчитано:потому как 100% девальвации - это обвал в 2 раза. То есть то что вы насчитали 281,25% - на самом деле 181,25%
А то знаю что что-то не то, но не могу понять что...Ну что? Еще ожидаем снижение цен?![]()

Ну что? Еще ожидаем снижение цен?![]()
Все правильно - все пришли к этому, просто изначально неаккуратно отнеслись к терминологии. На 181,25% или в 2,81 раза.Кстати правильно посчитано:
(Старый курс - новый курс)/старый курс.
(8-22,50)/8 = 1,8125 ну или 181,25%