Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
На Павловке в объявах (расклейки) цены в 12-этажках на 3-ки за месяц снизились с 56 до 40. Предлагаются двушка за 35 и 36, однухи за 28, 30 и 36.

***ть, когда ты уже будешь покупателем, чтобы адекватно думать:D

Вы, что , русский (украинский) язык в школе не учили? Проверочное слово - ***довать (***дувати) - значит " *****", а не ***ть! :іржач::іржач::іржач:

Вы, что , русский (украинский) язык в школе не учили? Проверочное слово - ***довать (***дувати) - значит " *****", а не ***ть! :іржач::іржач::іржач:

а тут что - филологический форум?
Просто по теме нечего сказать?

вот правильно, в салтовской школе в первом классе этому учат! мы с детства это слово правильно пишем
никакой пилять

Я создал тему - Реальные Продажи/Покупки - ее ******и обсуждением всякой херни:)) Ну суть в том, что в то теме выразили вот такую мысль: Люди зарабатывающие 3000-5000 грн. ничего на рынке не решают. Так вот я как раз думают что они и решают.
80% сделок по всем статистикам и данным происходит по типу продал квартиру-купил другую.
Поэтому если хочется понять как себя поведет рынок то надо понять что будет проиходить с этими людми и их заработком.

Люди которые зарабатывают хорошие деньги по укр. меркам. - они либо давно с жильем, либо же они ищут другое жилье чем 1ки-2ки 30-45 м2 составляющие наверное 80% рынка квартир Харькова.
Те же люди которые вкладывают в недвижимость как инвесторы, ну это думаю малая часть из тех кто зарабатывает хорошие деньги. Недвижимость такой же способ инвестиций как акции, золото итд. Не думаю что многие богатые занимаются таким.... Тем более порог вхождения и геморрой гораздо больше чем у золота и акций

Ну и в плане инвестиций - многих инвесторов кризис 2008 года подкосил. Купили по 50-100 тыс. долларов квартиры а теперь они стоят 20-30 тыс. Зашибись инвестиция... Будет дорожать? Да будет когда-то будет точно. Однако за с 2008 года эти 100 000 долларов можно было в 2-3 раза приумножить а не обесценить их в 2-3 раза....

Останнє редагування:
Ну аренда:)))) Какой год покупки мы возьмем? ну 2008 год не будем брать это вообще больно - 50К вложено в однушку пусть по 200 уе в месяц чистыми она приносила это 6 лет=72 мес= ну пусть 15 000 дол. получено. Сейчас эта однушка ну дай бог чтобы 30 стоила. Т.е эта инвестиция даже в 0 не вышла На данный момент результат такого вложения -5000 дол. Если же те 50тыс в норм банк под 6-7% были положены то у человека бы было тысяч 70 сейчас.....вот возьмем 2013- 1комн. -стоила 35 000. Сейчас 25 000 Опять попадалово.....
И так часто будет. Любой инвестиц. рынок - туда нельзя лезть если не спец да и еще в такой стране как Украина.....
Я сам обжегся в 2007 купив 12 метровый офис за 25 000 долларов сдавая поначалу его по 300дол (1500 грн). Сейчас в этом же офисном здании эти офисы продаются по 5000....
С акциями тоже обжегся кстати:))) Поэтому инвестировать должны заниматься профи, а не любители ну как и любым делом в общем-то...

Останнє редагування:
Ну аренда:)))) Какой год покупки мы возьмем? ну 2008 год не будем брать это вообще больно - 50К вложено в однушку пусть по 200 уе в месяц чистыми она приносила это 6 лет=72 мес= ну пусть 15 000 дол. получено. Сейчас эта однушка ну дай бог чтобы 30 стоила. Т.е эта инвестиция даже в 0 не вышла На данный момент результат такого вложения -5000 дол. Если же те 50тыс в норм банк под 6-7% были положены то у человека бы было тысяч 70 сейчас.....вот возьмем 2013- 1комн. -стоила 35 000. Сейчас 25 000 Опять попадалово.....
И так часто будет. Любой инвестиц. рынок - туда нельзя лезть если не спец да и еще в такой стране как Украина.....
Я сам обжегся в 2007 купив 12 метровый офис за 25 000 долларов сдавая поначалу его по 300дол (1500 грн). Сейчас в этом же офисном здании эти офисы продаются по 5000....
С акциями тоже обжегся кстати:))) Поэтому инвестировать должны заниматься профи, а не любители ну как и любым делом в общем-то...
Вы видно совсем не в теме по аренде,за 45 в 2009 можно было купить 1 к.кв.возле научной -научная+ 10 ремонт,сразу такая квартира сдавалась 500 в 2012-13 г.около 600$,вычитаем в среднем 30$ кварплата остальное доход(сейчас такие квартиры сдаются ~500$).Так что вы занизили минимум в 2 раза прибыль от аренды.

Я создал тему - Реальные Продажи/Покупки - ее ******и обсуждением всякой херни) Ну суть в том, что в то теме выразили вот такую мысль: Люди зарабатывающие 3000-5000 грн. ничего на рынке не решают. Так вот я как раз думают что они и решают.
80% сделок по всем статистикам и данным происходит по типу продал квартиру-купил другую.
Поэтому если хочется понять как себя поведет рынок то надо понять что будет проиходить с этими людми и их заработком.

Люди которые зарабатывают хорошие деньги по укр. меркам. - они либо давно с жильем, либо же они ищут другое жилье чем 1ки-2ки 30-45 м2 составляющие наверное 80% рынка квартир Харькова.
Те же люди которые вкладывают в недвижимость как инвесторы, ну это думаю малая часть из тех кто зарабатывает хорошие деньги. Недвижимость такой же способ инвестиций как акции, золото итд. Не думаю что многие богатые занимаются таким.... Тем более порог вхождения и геморрой гораздо больше чем у золота и акций

Ну и в плане инвестиций - многих инвесторов кризис 2008 года подкосил. Купили по 50-100 тыс. долларов квартиры а теперь они стоят 20-30 тыс. Зашибись инвестиция... Будет дорожать? Да будет когда-то будет точно. Однако за с 2008 года эти 100 000 долларов можно было в 2-3 раза приумножить а не обесценить их в 2-3 раза....
100%:клас::клас::клас: приятно, что хоть кто то на форуме думает головой!

Ну а вообще похоже скоро начнется новое обострение на востоке.... Так что думаю при любых раскладах рынок будет спать минимум до весны.... А так как пресловутые 80% будут боятся предпринимать какие-то действия, то думаю и падение массового цен не будет. Будет падение когда рынок устаканится и стабилизируется и когда человек продавший 2ку за 30 будет уверен что он купит 1ку за 22-24....

вы идеализируете таких людей. Знаю лично немало примеров, когда люди живут в обычной панельной квартире 2-3 комн со скромным ремонтом где-то на Сосалтовке и не планируют другую недвижимость.
Зато они ездят на машинах от 50 тыщь уе , которые регулярно меняют на новые, и отдыхают каждые полгода за границей. Тут как говорится у кого какие приоритеты!

вы идеализируете таких людей. Знаю лично немало примеров, когда люди живут в обычной панельной квартире 2-3 комн со скромным ремонтом где-то на Сосалтовке и не планируют другую недвижимость.
Зато они ездят на машинах от 50 тыщь уе , которые регулярно меняют на новые, и отдыхают каждые полгода за границей. Тут как говорится у кого какие приоритеты!

Тоже знал таких людей,по три-пять раза в год по карибам,тайландам матают,а живут в 3 ке чешке черт знает где.Машины две не дешевые.Квартира для них место переночевать.

Ну это вообще интересная тема :))) Я могу ошибаться, но думаю они просто давно живут в этой квартире и им не очень хочется что-то менять. Кстати вот это подтверждает мысль о том, что люди с деньгами их малое количество интересуется рынком недвижимости. Поэтому мысль о том что на рынке главные игроки - обеспеченные люди думаю ошибочна

Но вот я думаю если бы этим людям с деньгами понадобилось бы покупать недвижимость - то что-то мне кажется не стали бы они смотреть хрущи или панели фиг знает где. А это и составляет 80% рынка...

Так вот как раз я об этом и говорю - люди с деньгами ДАВНО УЖЕ КУПИЛИ ЖИЛЬЕ. Неважно 1ки-2ки или 3ки это панельные или вообще хрущи... Они не являются той критической массой которая двигает цены. Ну выходят они на рынок - покупают жилье. Но их десятки ну может сотни. А вот этих людей кто 3000-5000 грн. зарабатывают, скопили еще 5000 долларов, одолжилии где-то еще 5000 вот их ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ и вот от их поведения думаю все и зависит

Останнє редагування:

Тоже знал таких людей,по три-пять раза в год по карибам,тайландам матают,а живут в 3 ке чешке черт знает где.Машины две не дешевые.Квартира для них место переночевать.

ну и зачем писать о людях , которые не являются игроками на рынке недвижимости ? у них другое кредо!

smawk же пишет по существу , что категория таких людей либо не интересуется недвигой ( по теме сдача в наем) , либо если и будет интересоваться , то жильем другого уровня.

Вы видно совсем не в теме по аренде,за 45 в 2009 можно было купить 1 к.кв.возле научной -научная+ 10 ремонт,сразу такая квартира сдавалась 500 в 2012-13 г.около 600$,вычитаем в среднем 30$ кварплата остальное доход(сейчас такие квартиры сдаются ~500$).Так что вы занизили минимум в 2 раза прибыль от аренды.

Я не специалист по аренде. Но скажу 2 момента:

1) Даже этот вариант, который вы привели он сейчас себя не окупил и на половину. Тем более сейчас вряд ли такую квартиру за 8000 грн можно сдать, да и коммуналка вырастет.
2) В начале 2009 года люди брали 1ки по 19-20 тысяч на новых домах. за 55 000 можно было выходит взять три 1ки там и сдавать сначала по 200 дол., а позже по 250 долл. Цена этих однушек ниже 20 не опустилась. а вот квартиру на научной за 55тысяч 1ку сейчас вряд ли продашь....
Вот такие вот мысли про инвестиции..

ну и зачем писать о людях , которые не являются игроками на рынке недвижимости ? у них другое кредо!

smawk же пишет по существу , что категория таких людей либо не интересуется недвигой ( по теме сдача в наем) , либо если и будет интересоваться , то жильем другого уровня.

Хотим понять кто может оживить этот рынок.Вижу только молодые семьи(или их родители),без квартир,но успевшие пособирать валюты немного.

пока идет не объявленная война рынок будет полуживой с ценой соц.жилья стремящегося вниз.

Война там надолго,это хуже Чечни,там не было такого союзника у чечен.Хотели бы все закончить, ввели бы войска уже давно и присоединили как Крым.А жить людям как то надо.

Назад
Зверху Знизу