Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Кто сможет разъяснить данное обстоятельство!?Например,я собираюсь продать свою квартиру!И в замен приобрести жилье в другом районе ближе к работе,тоже например.Какую цену мне назначить на свою квартиру,чтоб цена была приемлемой и не вызывала шок?!Если Вася Петя Вова у которых завтра я предстану в качестве покупателя продают свои по 50; 60; 70..

Вы узнаете уровень цен на жилье которое хотите купить,исходя из этого и ставите цену на свою.Вы ж не заработать хотите,а обменять.Найдете себе дешевле,снизите цену.

А что обязательно покупать котлован,можно купить уже когда коробка будет готова,или вестись на эти 10% скидки.Главное что б строили много,как сейчас,то и проблем с жильем не будет.
В 90-х и начале 2000-х практически ничего не строили. Сейчас надвигается что-то похожее. Для того, что бы строительство было выгодным нужен хороший уровень платежеспособного спроса. Сейчас с этим проблемы и раскрутить пирамиду - достраивать старое за деньги новых инвесторов может стать проблематично.
Затраты на строительство возрастают. Те же строители, если им пытаться платить мало, уедут строить в Россию/Казахстан/Италию.
По поводу купить почти готовое, тут тоже не все так просто. Пока не оформлены документы на право собственности, ваша, даже уже построенная квартира, не ваша. Были примеры в конце 90-х, когда застройщик банкротился, его кредитор забирал себе дом и продавал квартиры по второму разу.

Кто сможет разъяснить данное обстоятельство!?Например,я собираюсь продать свою квартиру!И в замен приобрести жилье в другом районе ближе к работе,тоже например.Какую цену мне назначить на свою квартиру,чтоб цена была приемлемой и не вызывала шок?!Если Вася Петя Вова у которых завтра я предстану в качестве покупателя продают свои по 50; 60; 70..
при чем тут вася,петя,вова,ты хочешь равняться на другие районы?прийти к пете с п.поля и предложить ему 25 т. $ ,т.к.за твою квартиру на н.домах больше не дадут?
ты еще в киев поедь и расскажи про цены в харькве

Масик, ты меня удивляешь:) Если я захочу купить твою квартиру, мне нужна конкретика и твои проблемы "цена этой квартиры будет зависеть от той, которую я буду покупать", меня остановит от посыла тебя лесом, только огромное желание заполучить именно твою квартиру. Будь реальным пацаном, ты ж уже папа:yahoo:

Так лесом идут и покупатели,желающие получить халяву.Или она должна продать за сколько не жалко и на улице жить.Смешно.Покупатель это не бог,его и послать можно,если палку перегнет,а по вашему надо прогибаться.Под всех не прогнешься дорогая ,прогибалка сломается.

катастрофа, это к чему? Вы думаете я не найду курсы валют или там инфо есть по сделкам на рынке недвижимости :о) меня интересуют продажи на сегодня при изменившемся курсе валют, как это еще донести?

Каков вопрос - таков и ответ! А в остальном Беларус по поводу курса и гривневых фантиков все правильно растолковал...

тема о недвижимости, и вопрос задавался о сделках на рынке недвижимости, хотя если сделки - то курс валют, тогда все понятно

Вот интересно,прочитал инфу что государство напечатало кучу гривны и дает банкам ее под 10%.Банки скупали валюту на межбанке и зарабатывали.Теперь межбанк не такой привлекательный,не знаю как кому,а меня просто достали с предложением взять кредиты на покупку техники от разных банков.Вот думаю не пустят ли эти деньги на кредиты недвижимости,ты ж вроде банкир у нас.

Вот думаю не пустят ли эти деньги на кредиты недвижимости,ты ж вроде банкир у нас.
конечно пустят, будут всех кредитовать и хрущи будут по 100 000 долл, так что сейчас покупайте или будет поздно :о)))

Вопрос к знающим в деле специалистам.
То, что за гривну кто то продает, вряд ли кто то рисковать будет. Но какова вероятность покупки квартиры, а именно желания её продать продавцом, если оплата будет производиться в евро? Как на практике евро курс регулируется по отношению к долларовым ценам на недвижимость?

Вопрос к знающим в деле специалистам.
То, что за гривну кто то продает, вряд ли кто то рисковать будет. Но какова вероятность покупки квартиры, а именно желания её продать продавцом, если оплата будет производиться в евро? Как на практике евро курс регулируется по отношению к долларовым ценам на недвижимость?

На практике смотрят отношение доллар к евро,хотя некоторые будут утверждать что в грн лучше,еще и по курсу межбанка.Так что уровень спецов на ХФ сам видишь.

конечно пустят, будут всех кредитовать и хрущи будут по 100 000 долл, так что сейчас покупайте или будет поздно :о)))

Какие доллары,а несколько миллионов гривен вполне возможно и будут,даже не вполне, а точно.

Но какова вероятность покупки квартиры, а именно желания её продать продавцом, если оплата будет производиться в евро?
Зависит от конкретного продавца. Это обговаривается. В худшем случае поменяете по кросс-курсу на доллары.

Зависит от конкретного продавца. Это обговаривается. В худшем случае поменяете по кросс-курсу на доллары.

Да уж,продавец отказавшийся продовать в евро
это чудик,таких надо на опыты сдавать.

Когда я покупал, на мое предложение оплатить часть в евро, люди сказали - нам нужны доллары, что бы оплатить кредит в банке. Я пошел и поменял. Зачем грузить людей моими проблемами? Вариант был хороший. Если бы я начал качать права, его бы продали, но не мне. Лучше выторговать лишние 100 долларов скидки, чем навязывать людям невыгодные им варианты расчета.
Если продавцы едут в Европу или за встречный вариант им платить евро, то они с радостью согласятся. Более того, они изначально будут оглашать цену в евро.

Когда я покупал, на мое предложение оплатить часть в евро, люди сказали - нам нужны доллары, что бы оплатить кредит в банке. Я пошел и поменял. Зачем грузить людей моими проблемами? Вариант был хороший. Если бы я начал качать права, его бы продали, но не мне. Лучше выторговать лишние 100 долларов скидки, чем навязывать людям невыгодные им варианты расчета.
Если продавцы едут в Европу или за встречный вариант им платить евро, то они с радостью согласятся. Более того, они изначально будут оглашать цену в евро.

Это точно,все привыкли к $,но евро тоже неплохо на данный момент,главное не грн и не депозит в банке.

Если евро не нужны продавцу, он будет лихорадочно соображать, что с ними делать.

Да уж,продавец отказавшийся продовать в евро
это чудик,таких надо на опыты сдавать.

Никто не откажется, придется обговорить курс.
Если продавец собрался тикать в Европу, только рад будет. Если остается здесь, возможно, попросит накинуть пару процентов к форексу. И, его можно понять - без потерь обменять eur/usd в Украине сложно. А по отношению к доллару евро падает сейчас почти каждый день.

ну а по теме? по чем сейчас 1к кв в пешей ходьбе до метро не первый и не последний этаж в жилом состоянии?

Назад
Зверху Знизу