После 2008 стройки остановились, а в 2014 начался строительный бум. Вот и вся разница.ну 2008й год девал гривны с 5 до 8. щас с 8 до 28. думаю сейчас поболее ФФБ проблемы были. не изучал вопрос.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
После 2008 стройки остановились, а в 2014 начался строительный бум. Вот и вся разница.ну 2008й год девал гривны с 5 до 8. щас с 8 до 28. думаю сейчас поболее ФФБ проблемы были. не изучал вопрос.
Добрый день.
Имеется для продажи 1-кв в панельке. Имеет ли смысл делать капитальный ремонт, косметический, либо же вообще ничего не делать.
зы. делать буду сам, поэтому экономия на работе существенная.
Привет, с косметикой может и имеет смысл, если уж в хлам убита. Чтоб первое впечатление небыло отталкивающим. Но вообще большого смысла нет. Я, например, максимально убитые брал, экономия даже в 2 к уе это приятно, а ремонт он разный и под разные задачи. Плюс - это как подкрашенную машину брать, лучше уж увидеть эти пару царапин, а не гадать, что там под краской.
Добрый день.
Имеется для продажи 1-кв в панельке. Имеет ли смысл делать капитальный ремонт, косметический, либо же вообще ничего не делать.
Имеет, я ж не случайно аналогию с машинами привел, когда перекупы берут машину, моют движок, сматывают спидометр и тд. и продают за 2 цены. Без лоха и жизнь плоха. Лично меня подобные вещи напрягают и, при прочих равных, я скорей откажусь от такой квартиры в пользу "пожившего" ремонта. Исключения составляет нормальная капиталка, но она стоит дорого и не отобьются даже материалы.как не прискорбно это звучит, но имеет смысл подшаманить основные косяки.
А где находиться то?Имеется для продажи 1-кв в панельке.
Я за чистую новую косметику. Если не ломить за нее не три цены в стоимости, а одну, то это максимально расширяет круг потенциальных покупателей. 70% прямых покупателей (особенно под аренду) и 100% обменщиков интересует "заехать и жить".Добрый день.
Да не в том дело, вот беру я под аренду и что? Я кухни крашу, а не обоями клею (убиваются быстро), новые линии на розетки бросаю (да такие, чтоб обогреватель в 3 квт любая розетка потянула, ну их нахрен они головой не думают), сантехнику на пайке (чтоб крутить ничего не вздумали). Если под пожилых родственников - ванную выкинуть и душевую поставить. Под молодую семью - свои пожелания...Я за чистую новую косметику. Если не ломить за нее не три цены в стоимости, а одну, то это максимально расширяет круг потенциальных покупателей. 70% прямых покупателей (особенно под аренду) и 100% обменщиков интересует "заехать и жить".
Под ремонт с последующим капремонтом или готовый капремонт - я не представляю целевую аудиторию. Понты с ремонтами как-то поутихли. Однушка в советской вторичке это уже не тот класс, чтобы вбухивать большие деньги в ремонт для себя. Разве что в "элитных" местах.
можете пояснить логику?Если под пожилых родственников - ванную выкинуть и душевую поставить.
Запросто, в пожилом возрасте довольно сложно перекинуть ногу через бортик ванной, присесть на корточки, или встать из ванной без посторонней помощи. А в душевой - бортик со ступеньку (можно и без, если уровень канализации позволит), хочешь стоя мойся, хочешь пластиковый стул и сидя. Я теще поставил и то и то, так за 4 года она всего раз в ванную рискнула залезть (67 лет).можете пояснить логику?
Вова, а видео куда дел? Я сгораю от любопытства - нафига круглому дому квадратный фундамент?Вот что может снизить стоимость жилья в обозримом будущем
Вова, а видео куда дел? Я сгораю от любопытства - нафига круглому дому квадратный фундамент?
Вова, а видео куда дел? Я сгораю от любопытства - нафига круглому дому квадратный фундамент?
Блин, мы б только окна в нем 3 часа ставили (и то если б спешили)![]()
есть сомнения в прочности и долговечности таких конструкций. при первом же взгляде возникает вопрос, а как без армирования? в любой железобетонной конструкции именно стальной каркас из арматуры - является несущей базой. тем более из картинок очевидно, что наносимый цементный раствор ложится слоями, чтоб не растекался, то есть в полной мере монолитом его назвать нельзя, и я сильно сомневаюсь, что все это простоит длительное время без растрескивания.Не знаю почему квадратный, знаю что в мире уже много подобных построек, даже многоэтажку китайцы строили, а это первая из местных.
Конечно перспектив у таких домиков нет, но первый шаг сделан и думаю через пару лет хватит амбиций на многоквартирный дом
есть сомнения в прочности и долговечности таких конструкций. при первом же взгляде возникает вопрос, а как без армирования? в любой железобетонной конструкции именно стальной каркас из арматуры - является несущей базой. тем более из картинок очевидно, что наносимый цементный раствор ложится слоями, чтоб не растекался, то есть в полной мере монолитом его назвать нельзя, и я сильно сомневаюсь, что все это простоит длительное время без растрескивания.
Тема ведь о снижении цены и тут Да-Да прав, это может сильно удешевить себестоимость строительства, НО! Есть огромное НО, цена у нас не сильно зависит от скорости постройки или себестоимости строительства. Место постройки и престижность покупки данного жилья, может вернуть стоимость обратно. А кирпич или бетон у нас не сильно дорог и сейчас. Два одинаковых дома на П Поле и в Рогани будут иметь ценник, отличающийся в 2 раза.что все это простоит длительное время без растрескивания.
Тема ведь о снижении цены и тут Да-Да прав, это может сильно удешевить себестоимость строительства, НО! Есть огромное НО, цена у нас не сильно зависит от скорости постройки или себестоимости строительства. Место постройки и престижность покупки данного жилья, может вернуть стоимость обратно. А кирпич или бетон у нас не сильно дорог и сейчас. Два одинаковых дома на П Поле и в Рогани будут иметь ценник, отличающийся в 2 раза.
Все бетонные сооружения имеют стальной каркас, все. Вот нашел в инете как раз про многоэтажки изготовленные методом 3D печати - "Возведение небоскреба будет предполагать не просто печатать бетона, но и необходимую прокладку в него стальной арматуры...." Ну если это так, то там такая цена оборудования будет и компонентов для бетона, что о снижении стоимости строительства говорить пока очень и очень рано. Но по крайней мере это явно не то оборудование, что у Вас на картинках, там судя по описаниям все гораздо сложнее.Может быть. Но и панельки изначально как временное жильё строили, а оно вон как вышло.
У нас нет ураганов и землетрясений, может быть выбран путь как с силушками на стадионе, легко сломать-дёшево заменить.
Интересно использовали ли арматуру при постройке многоэтажек. Наверняка в инете есть инфа, потому что в мире строили уже 3д высотки