Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Согласен. Еще известный персонаж фильма "Джентельмены удачи" говорил: "Вежливость - главное оружие вора":):):)

Добавлю: "Даже вора...". А что уже говорить о культурных людях.

Простой пример - никогда не покупаю что-либо на радио-рынке. И не потому, что боюсь обмана или что-то подобное (есть рекомендации от знакомых на конкретнх продавцов).

Просто заходишь - со всех сторон мат-перемат. Думаешь - ругаются. Присмотришься - нет, это они так общаются между собой. И с покупателями так же общаются...

Лучше переплачу, но куплю в интернет-магазине или в каком-нибудь салоне в Дафи/Караване. А ведь, веди они себя покультурнее, и продавали бы в сотни раз больше - цены у них ниже, чем в салонах.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Общаюсь сутками с заказчиками и партнерами/менеджерами и т.д. Культура поведения - это главный козырь получения заказа.
ваш пример не совсем подходит. Вы общаетесь с заинтересованными лицами. А инет и реальная жизнь- это 2 большие разницы.

С клиентами один на один вы общаетесь по работе и, если, кому-то что-то не подходит, он уходит к другому консультанту.
Тут публичное место, куда вы ворвались как слон в посудную лавку, превратив темы в свой блог. Может стоить начать писать хоть что-то о невижимости, а не о себе любимом и своих предпочтениях.
Более культурные люди терпят, менее культурые, как я вижу, уже начали посылать.

PS Раньше я знал, что, если появился Оршанский, несколько страниц можно не читать. Сейчас происходит что-то подобное.

в обжитом новострое, на Алексеевке рядом м.Победы, выставили на продажу двушку 75 м2 + 10 м2 балконы, за 62 тыс.$ (строительное состояние). Интересно продадут и как быстро? При этом недалеко строятся Черемушки, там 70 м2 можно взять по 12500 грн. за м2 у строительной компании. Получается в два раза дешевле, но ждать 2 года:D

сейчас скорее вызовет неприязь и отторжение в обществе образованный сноб, нежели "милый хулиган".

Что да то да, сериалов менты и кенты - десятки, а про ученых только два: один про ассоциального маньяка, а другой - комедия :D

в обжитом новострое, на Алексеевке рядом м.Победы, выставили на продажу двушку 75 м2 + 10 м2 балконы, за 62 тыс.$ (строительное состояние). Интересно продадут и как быстро? При этом недалеко строятся Черемушки, там 70 м2 можно взять по 12500 грн. за м2 у строительной компании. Получается в два раза дешевле, но ждать 2 года:D

Черемушки уже на год задерживают ввод в эксплуатацию.... так что не факт что 2 года подождать...

О

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Павел Гашковец, директор по рискам UniCredit Bank (Укрсоцбанк)

Просрочка оплаты по телу кредита ТММ тянется с сентября 2008 года, по процентам - с февраля 2009-го. Общая сумма задолженности составляет около 490 млн грн.

Мои пронозы начинают сбываться :)

О

еще один сбылся :D

Черемушки уже на год задерживают ввод в эксплуатацию.... так что не факт что 2 года подождать...

О

еще один пргноз сбывается :іржач:

гавнострои преващаются в долгострои.... хе хе

по поводу сотни строящихся домов.

ЖК меридиан - 21 дом
ЖК Мира - 19 секций - 10 домов
ЖК Гагарина - заявлено в районе 30-40 домов
Жк макеевская - 4 дома
ЖК Ньютона - 9 домов
ЖК Победы - там дома 3-4 осталось + они новый участок огородили чуть позже станет понятно сколько там будет но думаю не менее 5-7 домов
Жк Лазурный и Набережный квартал - там домов по 10-15

+ еще десятки проектов по 1-3 дома....... КДСК Авантажд, мегаинвест, теже ЖС-1 и ЖС-2 итд.....

Вау... одна проблема, денег ни у людей ни у застройщиков построить даже треть этого тупо НЕТ :іржач: Поэтому пока они могут торговать влажными фантазиями.

Доходы населения +10%, затраты населения +200%. Цены застройщиков +100%. Где же взять столько грн. массы? :)

Останнє редагування:
что еще добавить))

самый смех в том, что до сих пор все по максимуму хотят продать

что еще добавить))

самый смех в том, что до сих пор все по максимуму хотят продать

А что в этом смешного? Не продадут по максимуму, сеизят цену или снимут с продажи. Есть конечно упоротые, которые годами держать непродажную цену, но называть смехом желание продать дороже неправильно.

сотни домов новостроек 2016-2017 по факту - это 4000-6000 квартир 90% из которых стоят 15-20-30 тысяч долларов.

В 2х миллионной агломерации не найдется 4-6 тыс. семей кто найдет 20-30 тыс. долларов на покупку квартиры???

30-50% из этих 6000 семей - будут люди продавшие свои/бабушкины хрущи/панели за 15-20-25 тыс. долларов.

P.S. И это пока еще нет совсем кредитования......

сотни домов новостроек 2016-2017 по факту - это 4000-6000 квартир 90% из которых стоят 15-20-30 тысяч долларов.

В 2х миллионной агломерации не найдется 4-6 тыс. семей кто найдет 20-30 тыс. долларов на покупку квартиры???

30-50% из этих 6000 семей - будут люди продавшие свои/бабушкины хрущи/панели за 15-20-25 тыс. долларов.

P.S. И это пока еще нет совсем кредитования......
Строить будут столько, сколько готов проглотить рынок. Если заявили комплекс, то это не значит, что его весь построят и сдадут одновременно. Будут строить по домику. В зависимости от финансирования могут и на 5-10 лет растянуть.
По поводу 4-6 тысяч семей могу сказать, что в Харькове, если принять среднюю семью в 3 человека, 500 тыс семей. Вы утверждаете, что у каждого сотого есть 20-30 тыс долларов на семью? Очень сомневаюсь. Подавляющее большинство имеющих такие накопления уже давно обеспечены жильем.
Еще важный фактор то, что "квартира" в новостройке станет полноценным жильем только через 2-5 лет. Если повезет.

Ладно спорить не будем. время покажет. В 2014году я говорил что как это не парадоксально но возможен строительный бум. В 16м он очень похоже что начался.
Если заявленные планы застройщиков реализуются - то в 17м он уже полноценно наступит.

Средняя семья или домохозяйство в Харькове в 2016м году составляет сооовсем не 3 человека. Я бы казал 1.5 человека :))

+ вы ж еще учитывайте инвесторов таких как Вячеслав. Сколько он купил квартир 3-4-5? за последние 3 года.

А таких ребят в Харькове десятки а то и сотни.....

Квартиры, купленные под аренду, не учитывайте. Это рокировки в пределах рынка. Каждая новая квартира на рынке аренды это минус к мотивации покупки. 10-20 лет назад аренда считалось временным состоянием. Постепенно, по мере насыщения рынка, люди отходят от модели арендовать, во всем себе отказывать и к 30-40 годам накопить на покупку. Раньше, если помните, считалось диким ездить на своей машине и жить в арндованной квартире. Сейчас аренда стала доступней, люди расслабились. Они понимают, что могут снимать всю жизнь жилье соответствующее их доходам, а на пенсии поехать жить в домик под Красноградом.

Про заселение через 2-5 лет я тоже уже говорил. когда строить будут больше то уменьшатся реальные сроки заселения. если походите по темам ЖС-1. то там увидите что многие заселяются через полгода-год после покупки. Это касается квартир на окраинах которые есть в продаже до последнего.

Ну вот и подтверждение. дозовнился наконец то в ЖС-1.

В сданных домах квартир нет.
Но есть в тех что сдаются через 3 мес в декабре. Т.е люди в них реально смогут въехать в течении ну ок пусть года.

Ньютона 34м2 по 8900 = 302 600 грн = 11 500 дол.
Салтов Шоссе 34м2 по 10 400 = 350 000 = 13 500 дол
Искринская 56м2 по 14 000 = 30 000 дол.

Квартиры, купленные под аренду, не учитывайте. Это рокировки в пределах рынка. Каждая новая квартира на рынке аренды это минус к мотивации покупки. 10-20 лет назад аренда считалось временным состоянием. Постепенно, по мере насыщения рынка, люди отходят от модели арендовать, во всем себе отказывать и к 30-40 годам накопить на покупку. Раньше, если помните, считалось диким ездить на своей машине и жить в арндованной квартире. Сейчас аренда стала доступней, люди расслабились. Они понимают, что могут снимать всю жизнь жилье соответствующее их доходам, а на пенсии поехать жить в домик под Красноградом.

Почему квартиры под аренду не считать? Разговор о том что никто покупать не будет. А я говорю что будут.

В течении 10-15 лет по хорошему большинство людей кому меньше 40 лет будут стараться перебраться или купить с нуля новострои, а хрущи-панели проодавать.

Почему квартиры под аренду не считать? Разговор о том что никто покупать не будет. А я говорю что будут.
Будут, но с меньшим энтузиазмом. Кто-то из 40+ поколения вложил излишки денег в квартиру, снизил этим рыночные цены аренды и простимулировал кого-то из 30- поколения потратить такую же сумму на отдых, машину, более высокий уровень жизни.
Это как в детской игре. Люди бегают вокруг стульев. Если я первый схватил стул, но дал посидеть другому, это важно для нас двоих, но на общее количество сидящих и оставшихся без стула это не повлияло и не увеличило спрос на дополнительные стулья.

время покажет. В 2014году я говорил что как это не парадоксально но возможен строительный бум. В 16м он очень похоже что начался.
Если заявленные планы застройщиков реализуются - то в 17м он уже полноценно наступит.
я перефразирую ваши слова. В 16-м пузырь начали надувать в 17-м по возможности будут накачивать далее а в 18-м будет пшик ,до цен 15-го .Нигде в мире недвижимость не является предметом фетиша. Везде идет снижение цены.

В 2014году я говорил что как это не парадоксально но возможен строительный бум.

Ты и в 2008 что-то там говорил, только вопрос - где ты это говорил, если на форуме с 2015.

Про заселение через 2-5 лет я тоже уже говорил. когда строить будут больше то уменьшатся реальные сроки заселения. если походите по темам ЖС-1. то там увидите что многие заселяются через полгода-год после покупки. Это касается квартир на окраинах которые есть в продаже до последнего.

Да ты что? А может заселяются на нижние этажи пока верхние еще строят? Такую ху*ню несешь. ЖС1 чаще всего сдает дома без подключенных комм. и потом, только через полгода подключают дом. Мечтай дальше про полгода-год.

Разговор о том что никто покупать не будет. А я говорю что будут

Покупать будут, но не те, кому нужно там жить, а те кому нужно куда-то вложить деньги и заработать потом или на перепродаже или на аренде.

Почему есть квартиры в ебенях до последнего? Да потому, что они не интересны инвесторам - хрен продашь, хрен сдашь. Походи по сайтам агенств недвижимости и olx и посмотри сколько там квартир в сданных домах, чего-то они висят там по полгода и нахрен никому не нужны, подумай почему, если дойдет, то хорошо, если не - ну что ж.
Если бы у нас был нее*ический спрос на новострои, то их бы не было в продаже вообще, а так покупай в каком хочешь доме, если деньги конечно есть.

я перефразирую ваши слова. В 16-м пузырь начали надувать в 17-м по возможности будут накачивать далее а в 18-м будет пшик ,до цен 15-го .Нигде в мире недвижимость не является предметом фетиша. Везде идет снижение цены.
ты для перефразирования неверный образец взял.

Назад
Зверху Знизу