Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в квартире можно поменять, а внутри домовые все прогнили, подводка к дому вся прогнила, кто их менять будет, легче новый дом построить
Имею в пользовании две хрущёвки - стояки поменяны, никаких проблем нет и не вижу причин им появиться ещё лет 50. И две квартиры в 9 и 7-этажках. Недавно поменяли лифт на новый. О чём вы говорите - загадка.именно))
я с этим лично столкнулся в свое время когда поставить стиралку бло невозможно)
Ну вот просто низзя в 21м веке)) потому что ***** весь стояк сгнил и никто не хотел его менять
)
+ балкон отваливался))))))))
ну или по памяти другой пример. Северная салтовка. 15 минут дод метро. в 90х спистили что - то в лифтовом механизме. 15 лет лифт не работает - всем пох.
не ну понятно тем кто живет до 5го этаж еще более-менее. Но остальные ходят пешком)
Люди думаю так... ну ЭТО ЭЕ ЖС1 и ЖС2.. ну они же ВСЕГДА достраивали.... АГА.... все так и было, но теперь ситуация несколько иная. Раньше ты брал кредит под себестоимость $400, достраивал и продавал за $1400 и отдавал кредит. А сегодня ты берешь кредит под $400 за м2, достраиваешь... а оно **** через 2-3 года теперь стоит $350-400
Вопрос такой: ***** человеку продавать "сталинку" в Центре, что бы покупать сомнительный "новострой" в *****х? И еще вопрос: а кто будет массово скупать "хрущевки", что бы у народа были деньги на "новострои"? Я то же считаю, что мыльный пузырь пирамиды новостроев скоро рухнет и на рынке недвижимости будет кризис
я никак понять не могу- зачем жс брать кредиты если у них все квартиры на котловане еще распродаются? кредиты в этом случае могут быть у покупателей.Если они действительно набрали кредитов, которые нужно отдавать,
я никак понять не могу- зачем жс брать кредиты если у них все квартиры на котловане еще распродаются? кредиты в этом случае могут быть у покупателей.
Вы сударь либо не владеете ситуацией, либо летаете в облаках, все это просто слова, а что бы развеить ваши фантазии, просто зайдите в подвал Вашего дома(хруща) и посмотрите на трубыПо 1,5 гривни за киловатт поменять подводку к дому будет очередь стоять. Стояки и трубы жители меняют сами.
Писали про закредитованность TMM. Про ЖС1 это вы сами придумали.Если посмотреть на ЖС1, то они продают свои квартиры дешевле всех, т.е. у них ниже всех доход от продажи м2. Если они действительно набрали кредитов, которые нужно отдавать, то у них есть 2 варианта
То, что в Харькове меньше строилось, заставляет задуматься почему?Киев - строится, одесса строится, Западная Украина - строится. В харькове за 25 лет толком нихера не строится. Так логично что теперь будут нагонять упущенное.
Во всем мире люди вкладываются в недвижимость. Только там это приняло более цивилизованные формы. Можно вложить деньги в фонд, который управляет акциями компаний, владеющих и сдающих в аренду жилую и коммерческую недвижимость, или купить акции такой компании напрямую и получать арендную плату на счет не бегая за арендаторами. Все делают специально нанятые менеджеры. У нас пока еще дикий базар.короче, недвижимость не лучшее вложение), особенно в Украине!
Ну не совсем. Как я называю "харьковский строительный бум" - это всего 4000-6000 квартир в год. 200-400 тыс. м2.
Для понимания в агломерации Киева уже на протяжении лет 10 ежегодно строится 2-3 млн. м2. а у нас 0.2-0.3 и то не каждый год.....
У нас же 25 лет особо нифига не строилось особенно эконома. А за 25 лет дома не помолодели.
+ сотни тысяч беженцев с донбасса.
Если весь жилой фонд Харькова = примерно 25-30 млн. м2. то ежегодный прирост 0.2-0.4 млн. - это всего лишь 1% в год. При том что старое жилье ветшает.
+ по моему мнению добавилось 50-100 тысяч беженцев к количеству постоянного населения. а это 4-6%.
как то мрачно у вас получается. наверное потому что свалили все в одну кучу- строителей и финансистов. на самом деле это разные люди. строители они хоть и не финансисты, но и не дети малые- своего не упустят. да, сотрудничают, да деньги свои пропускают через инвест фонды. да, инвестфонды кредитуют покупателей и строителей. но не думаю что для жс это критично. уверен что много денег на счетах жс там нет. строительство это перманентный процесс- каждый день нужно что то покупать- цемент бензин окна лифты. есть деньги- купил, нет денег- подождали или взяли в долг у инвест фонда.А у покупателей нет проблем с возвратом кредитов?А все покупатели платят 100% ?
На самом деле у ТММ тоже разбирали на котлованах... а кредитов на 0.5 ярдаХер его знает зачем
![]()
У ЖС1 схема более мутная. На самом деле ЖС1 и не берет никаких кредитов.... они сотрудничают с инвестиционной компанией - Азово-черноморская инвестиционная компания. Собственно и деньги вы несете туда. А вот как на самом деле дела у этой компании.... у которой очевидно ЖС1, ЖС2 - это не единственные и не самые крупные клиенты - НЕ ПОНЯТНО. И что будет.... если какой-то из крупныйх клиентов этой Азово-черноморская инвестиционная компания, которая инвестирует куда угодно ВАШИ деньги..... НЕ РАСЧИТАЕТСЯ с каким-то очередным банком или обанкротится? А как дела обстоят с кредитами у самой инвестиционной компании?
Именно поэтому операции с котлованами - это не купля продажи недвижимости, это инвестиция. А любая инвестиция является рискованой операцией. По хорошему на сегодня покупая акции Азово-черноморская инвестиционная компания, нужно еще покупать страховку от их дефолта. Это и будет около рыночная цена м2.
Так тупо сравнивать цену на котловане и цену квартиры может только ******ьери.
«По состоянию на 10 июня 2016 года, введено в эксплуатацию 96 тыс. кв. м, что составляет 24,8%, - отметил Михаил Рабинович. – По многоквартирному жилому строительству: введено в эксплуатацию 12 многоквартирных домов общей площадью жилья 35 тыс. кв. м. До конца года запланировано сдать еще 37 домов общей площадью жилья 239 тыс. кв. м, что позволит выполнить плановые показатели в полном объеме».
ЖСу земельные участки достаются АЖ... безоплатно! Т.к. верхушка в депутатах и на короткой руке с "хозяйственником". Поэтому они этой составляющей и могут демпинговать цену за М2.а теперь сравните с участками тех же жс. в большинстве своем- это окраина.