Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, бесконечно долго - это не всем подходит (я ж не Дункан Маклауд). Мне, например, деньги понадобились сейчас. Если посмотреть с той стороны, что я на них купил другую квартиру - то я ничего не потерял, а если с другой - то надежней было в банке (трехлитровой).
Задним умом все крепки.

А зачем было изначально покупать квартиру в ебенях и еще за 40 т$ ?Под аренду не выгодно,перепродажа тоже.Брали наверное для жизни? Так надо было жить там ,зачем продавать было.

Это как накупить гнилой картошки на продажу,и всем расскаазывать -какой прип..ый бизнес перепродажа овощей

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...а если не фиксировать?
Речь идет о сравнении эффективности вложений. Если не купить вчера, а на те же деньги купить сегодня, то можно купить в полтора раза больше. Вот и вся арифметика.

актив в котором можно сидет бесконечно долго.
Годы летят быстро. Пусть панелька простояла 50 лет и простоит еще 50. 10 лет это 20% от оставшегося срока жизни. Вполне конкретная физическая амортизация. А есть еще и моральная. Уже сейчас люди не хотят покупать хрущи, а уже через 30 лет, вполне может быть это уже будет бомжвариант и районы панелек 60-х станут гетто, где недвижимость нормальные люди не купят и задешево.

Вы не забывайте что и с вкладами в банках некоторые пролетели.
Везде есть риски. По факту, если смотреть что произошло, то не так много и потеряли. Не думаю, что было много людей, положивших все деньги в одну корзину/банк. Перед падением банка у многих была возможность раздробить и получить через ФГВ. Если сравнить общую сумму чистых потерь, которые сверх фонда, и разделить на общее количество вкладов, то это будет значительно меньше, чем 30% уменьшение капитализации вложений в недвижимость.

у меня подруга продавала параллельно 1-к. на Салтовке 5/5 возле Любавы за 17500 и 12/12 перекресток Героев Труда/Тракторостроителей за 20000. Обе под ремонт.
Ей нужно было продать одну. Купили пятиэтажку. И смотрели больше пятиэтажку. И задаток она брала за нее 3 раза, но там были проблемы с документами, 2 раза возвращала.
4-го апреля продала наконец-то. Я думала, пятиэтажки люди вообще не смотрят.

А зачем было изначально покупать квартиру в ебенях и еще за 40 т$ ?Под аренду не выгодно,перепродажа тоже.Брали наверное для жизни? Так надо было жить там ,зачем продавать было.

Это как накупить гнилой картошки на продажу,и всем расскаазывать -какой прип..ый бизнес перепродажа овощей

ну кто тогда знал что будет. Я за 34000 купила квартиру в прошлом году, которую осенью 2007 года человек купил за 47000. И еще 20000 вложил в ремонт. Говорит, тогда все покупали и я на накупился. Еще и в кредит. С моих 34000 последние 9000 доплатил в банк. А сколько еще % переплатил он уже и не помнит, там и пеня и штрафы гасились.

И в мыслях небыло там жить. А потому, что не в ебенях она 45 стоила.
Ну это лишь одна история из моей жизни.
Свою первую квартиру я купил за 5.5, продал за 30.5, сдавал 10 лет, заработал на аренде около 7. Так лучше?

у меня подруга продавала параллельно 1-к. на Салтовке 5/5 возле Любавы за 17500 и 12/12 перекресток Героев Труда/Тракторостроителей за 20000. Обе под ремонт.
Ей нужно было продать одну. Купили пятиэтажку. И смотрели больше пятиэтажку. И задаток она брала за нее 3 раза, но там были проблемы с документами, 2 раза возвращала.
4-го апреля продала наконец-то. Я думала, пятиэтажки люди вообще не смотрят.

Все сходится - денег у населения все меньше и меньше, смотрят и покупают только самые дешевые варианты

Все сходится - денег у населения все меньше и меньше, смотрят и покупают только самые дешевые варианты
Хуй там. Это нищее население разметает новострои бизнес-класа, как горячие пирожки. Недавно вот 4к последнюю в Ключе купили, классная квартирка была.
Но вы продолжайте жить в своем выдуманном мирке, где кругом нищета и нет денег.

Но вы продолжайте жить в своем выдуманном мирке, где кругом нищета и нет денег.

По оценкам наших и европейских экономистов от 40 до 70% экономики Украины (в разных отраслях) находится "в тени". И по их же мнению "это в первую очередь - зарплаты в конвертах"...

Так что понятие "минимальная зарплата" - это образное понятие, которое можно умножать минимум на 0,4-0,7, а в некоторых отраслях - на 2-3-4... и более раз.

Процитировал только несколько выдержек из разных отчетов с января 2015 по апрель 2016 г.г. которые ни коим образом не соответствуют данным Статуправления и прочих "гос. управлений".

Да хрен там. Была куча населения, которая копила деньги 10-15 лет на квартиру, а им все не везло (цены росли быстрее, чем они успевали копить). А тут такая халява, однушки по 20. Ну они ждали, а вдруг за 20 трешку продавать будут. Но лафы не будет, дно пройдено и они ,скрепя сердце, начали доставать свои кубышки.
Мою квартиру купила пенсионерка "Что бы зарабатывать арендой", не шучу, она посчитала, что это будет ей прибавка к пенсии. А деньги у неё были в разных валютах (может дети из-за бугра слали по 50-100 евро, а она их ныкала), а хранила она их под матрацем или в платяном шкафу (от пачки денег был устойчивый запах, как у стариков в шкафах бывает, где все чистое и выглаженное, но запах есть (ХЗ, откуда он там берется)).
А 2 года назад она и на пушечный выстрел со своей 19-шкой не смогла бы подойти к рынку недвиги Харькова.

Угу. И если не случится такой эпический пестец как в 2014м. ( кризисы 98го и 2008го это был детский лепет по сравнению с войной, эмбарго, оккупацией, девальвацией моментальной до 40 которое в нынешнем кризисе были), то такой халявы в ближайшее время уже не будет.

Когда квартиры резко дешевеют в 2-3 раза. Ну а что будет если и когда зарплаты ( официальные!!!, а неофициальные как тут пишут и побольше), восстановятся до прежних 400 долларов, 100-200 тысяч беженцев останутся тут жить на постоянке и начнётся кредитование - я думаю объяснять не стоит....

Вчера мои знакомые продали на Алексеевке (между универсамом и Солнечной) продали 1к кв на среднем этаже с 3-х летней косметикой за 33000. Покупатели из Донецка.

Это к вопросу о том что беженцы "отстрелялись". как и писал их фактор теперь надолго в Харькове. И если люди из самого Донецка и Луганска многие вернулись, то те кто был с области и снимал в ДОнецке-Луганске вот они здесь надолго. У них в Харькове такие же условия.

А 33 тысяч - это..... ну так это почти уровень 2013го года.....

Останнє редагування:
По состоянию на 23 ноября 2015 года с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселено 988 тыс. 644 человека...
Больше всего внутренне перемещенных лиц (далее - ВПО) размещены в Луганской (238 тыс. 619 лиц...), Харьковской (203 тыс. 62 лица, из которых 23 тыс. 680 детей и 133 тыс. 154 инвалида и лица пожилого возраста)... Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да что вы этих переселенцев через слово тяните?там 90% мертвых душ, Чичиков отдыхает
гуглите откровения главы сбу )))

человек 20 которых я знаю лично - тоже мертвые души?:))

Даю всем отмашку на скупку, уже с июля потихоньку цена вверх начнет расти.

Западная Украина бьет рекорды по темпам жилищного строительства

По показателю ввода жилья на тысячу человек в 2015 году все пять первых мест занимают города Западной Украины: Ивано-Франковск (1 500 кв. м на тыс. чел.), Хмельницкий (1 000 кв. м), Львов (700 кв. м), Ужгород (600 кв. м), Тернополь (500 кв. м). Киев – только шестой (465 кв. м). По объемам жилищного строительства вслед за Киевом (1 352 тыс. кв. м) идут Львов (520 тыс. кв. м), Ивано-Франковск (380 тыс. кв. м), Одесса (370 тыс. кв. м) и Хмельницкий (280 тыс. кв. м).

"Это связанно не только с переводом денег из-за рубежа частью трудовых мигрантов. Еще одним фактором является более равномерное распределение доходов между жителями Западной Украины, по сравнению с Юго-востоком или Центром. Этих средств достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя в Украине, но недостаточно для постоянного проживания за рубежом. В то время как более высокий объем совокупного дохода на человека выступает катализатором его интереса к вложению в иностранную недвижимость. Кардинального изменения ситуации в ближайшей перспективе не ожидается", – рассказали в агентстве.

Мою квартиру купила пенсионерка "Что бы зарабатывать арендой", не шучу, она посчитала, что это будет ей прибавка к пенсии.
Это какой-то массовый психоз. Покупка под аренду. Пенсионерке пора о вечном думать, чем вкладываться в долгосрочный актив.

Это какой-то массовый психоз. Покупка под аренду. Пенсионерке пора о вечном думать, чем вкладываться в долгосрочный актив.

Очень правильное решение. Чем держать деньги под матрасом, лучше каждый месяц получать + 2-3 пенсии и жить ни у кого не прося, и ни на кого не рассчитывая.

Ну реально что такое 20 т уе,это капля для внучка игромана или зятя алкаша.А если кто из родни узнает,то точно прибьют бабку.

Та ото ж, валить со вторички надо, конкуренция уже и от бабушек есть. Права забаненная Ледиленд, если хочешь заработать - вали в премиум, ну или в гостинки (как Да-Да), в стандартных однушках делать нечего.

Назад
Зверху Знизу