Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет, я думаю что начнут меньше строить первичку из-за недостатка инвесторов. Перекос 14-16 годов в сторону первички был ситуативным за счет людей, которые выгодно вкладывали деньги в подешевевший воздух. Может еще упавшие ставки за депозитам какое-то время поддержат продажи котлованов.
Обычный покупатель, который покупает для жизни, будет смотреть на вторичку на свои деньги, в которой можно сделать ремонт и жить.

Ну давайте обсудим. Я писал что читатели этого форума в большинстве барли новострои. и в большинстве для себя.

За сколько сейчас реально взять вторичку возле метро? ну и добавляем сразу 1000-1500 долларов агнетстких. И сделки только в долларах

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какие есть новострои возле метро.
Давайте обсудим. Плехановская продавалась прошлым летом по 15/25 = 600 за метр за голый кирпич. Вторичка на таком же удалении до метро (не первые дома) примерно по 720 с некоторым базовым ремонтом - хоть унитаз и ванна стоят. Добавляем упущенную выгоду от аренды 10-12% до момента, пока туда можно будет заехать, и остается чуть-чуть премии за риск. Себестоимость каждый день растет и завтра, когда ЖС вынужден будет выставить за аналогичный вариант 18000 за метр он его просто не продаст.
Можем обсудить еще ЖК Викторию, где совсем не наблюдается бум продаж по этим ценам.

Шкоды все переоценены.
Если все джипы консервативны,потому кадьяки особо не выделяются,то остальные шкоды по дизайну лет на 10-15 отсталые.
По дизайну на десятки лет вперёд всех сделала Пежо 407.Даже сейчас её дизайн смотрится современно.Сколько там ей-лет 15?

Да, все таки япошки и корейцы дизайнят машинки посовременнее консервативных европейцев. Единственное, что меня порадовало, так это новые мерсы, до этого вообще унылость была

Ну хорошо. Плехановская на сколько я понимаю уже давно всё распродано. + это всё же бизнес класс типа.

Вот они строят 40 домов на Леваде. Т.е эта стройка будет лет на 5 точно. Своего рода ориентир на районе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

метр там стоит 470-520 долларов. Сколько в этой округе стоят квартиры?

800дол

500 дол

600 дол

Но в таких квартирах еще демонтаж нужен. т.е ремонт будет даже может дороже чем в новострое стоить. И это всё панельки 40 летней давности. в большинтве своем с ушатанными подъездами итд.

) К сожадению в 17м -18м году мы скорее всего увидим несколько стройскандалов в Харькове аля Набередный Квартал и МКДУ. Очень много мутной херни появилось на рынке. у ЖСов тоже рыльце в пуху. большом пуху. но если они не кинут людей то аферы других застройщиков пойдут им на польщу - утвердив их репутацию как надежных и проверенных застройщиков.
А вот это самый важный вопрос-Кинут или не кинут. Тут собственно все даже не от застройщика зависит, а скорей от общей ситуации в стране, экономике и в частности в нашем городе.

всё может быть. экономика экономикой. но если уже пережили кризисы 2008 2014 года, если создали полностью замкнутый цикл производства, ( жсов 85-90% всё из отечечтвенных материалов) то думаю если вторичка не упадет ниже 400-500 долларов то думаю 5000-6000 квартир в год будут покупать.

Здесь важно как каждый представляет себе будущее. Вот конкретные цифры как он себе видит.

Моё мнение Харьков-2020 будет:

1) По населению не меньше Харькова 2013. А скорее всего больше
2) Средние зарплаты в районе 400 долларов
3) + 20 000 квартир в сравнении с 2013м. Ну и наверное тысячи 4-5 гостинок.
4) будет кредитование, рассрочка - чего не было в 2013м
5) квартиры +- с каким то ремонтом в новостроях
5) Новострои чтобы въехать не надо будет ждать 2 года. 6-12 месяцев и вперед

Так вот при всех этих факторах. если они будут. то с какого хрена цены на недвижимость будут ниже цен 2013го года....

А вот к вопросу о том что вторичка подешевеет до 300 долларов и строить перестанут..

Стоимость жилья на вторичном рынке растет быстрее, чем на первичном - статистика

а вот про то что большинство смотри на новостройки и сколько % собирается покупать недвижимость сейчас когда "нечего есть, всё плохо, будет пестец"

Согласно выводам, улучшить свои жилищные условия в ближайшие 3 года собирается каждый 10-й житель Украины. Это 21% украинцев тогда, как 77% не планируют этого делать.

Большинство из тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, интересуется больше новостройками, нежели вторичным жильём: 35% против 19%. Каждому четвёртому , а если точнее — 23% — не принципиально, в каком доме будет находиться его квартира. Остальные 14% заявили, что хотят сделать обмен или ремонт.

Т.е если проецировать 21% собирающихся улучшить свои условия на Харьков. Это выходит что в Харькове очень много людей буду стремиться улучшить свои условия. И если умножить 21% на 35% тех кто однозначно смотрит новострои то вы поймете что 5000-6000 новых квартир в Харьтковке в ггод - это кот наплакал

Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах.

С Донбасса хлынула вторая волна переселенцев...

Тоже здесь много спорили что все уже с донбасса сбежали. все да не все.

А теперь когда там:
1) Их больше будут тащить воевать
2) распилят заводы еще
3) 16 летним придет время получать паспорт

думаю поток будет стабильный. И поток в Харьков будет стабильный.

в этой же статье написано что многие переезжают на заводы СКМ и ДТЕКа а там зарплаты средние 8-12 тысяч. Это к вопросу что беженцы бедные....

Стоимость жилья на вторичном рынке растет быстрее, чем на первичном - статистика
Левая статья. Ссылка на сайт, где поиск не выдает такой статьи. Фраза что этот сайт взял данные в Госстате, хотя очевидно, что там таких данных нет.
Даже если бы были, то были бы в гривне. При таком скачке курса как был в указанном подорожало на 1-2% это ни о чем.
В общем все высосано из пальца.

С Донбасса хлынула вторая волна переселенцев...

Из текста понятно, что это заказуха Ахметова. Кто куда выехал и насколько массово неизвестно.

Что делать, если случился #строительныйпук :)

SL2xpon9Flc

У меня спросил бы-я бы тебе сказал-звездят.
Из тех,кто уехали-половина,кто смог устроиться,остались,половина вернулись и устроились в Донбассе.Уезжали,в основном не потому что бабахали,а потому что работы не было.Сейчас вернувшиеся кое-как устроились в Донецке.В Донецке бабахкало по окраинам,в основном-и оттуда многие люди уехали.Но не сейчас,а в 2014 году.

У меня снимала девочка гостинку в Акварелях. После "национализации" предприятий её родители (заводские рабочие из Макеевки) остались без работы. Она сняла в Харькове двушку и перевезла их сюда. Оба сразу устроились на один завод. Так что - у тебя своя информация, у меня своя...

Я уже 100 раз писал что из моих 10-12 знакомых-беженцев все устроились. И так как я и писал что они не долбодятлы - их заработки растут. И уже возвращаться они особо не собираются...

Мои знакомые беженцы вполне нормально устроились за исключением вопроса с жильем. Возвращаться не собираются, даже когда все нормализуется, не столько по экономическим, сколько по морально-этическим причинам. Сюда выехали и тут остались проукраински настроенные люди, которые лишились дома и пострадали от русского мира. Жить с теми, кто кричал "россия приди" у них теперь нет желания.

А чем моя информация отличается от твоей?
В основном те,кто остались без работы,перебрались в 2014-2015 годах.
Много ты людей знаешь,которые 3 года без работы живут?

Описанный мною случай - это результат "национализации" от 1 марта. Девочка съехала от меня 15 марта. Так что это не три года назад - а сейчас.

Ты этот случай придумал до того как прочитал статью или после?

Ну что ты за человек - общаемся как люди, потом бац - тебя понесло. С какой стати мне что-либо придумывать? У меня жизненных ситуаций - сотни, так как жизнь - активная. А ты зачем то нарываешься... Я лучше промолчу.

Что за предприятие?Когда оно остановилось после национализации,что люди без работы остались?
Национализация-это смена собственника,а не остановка.
Там АТБ переименовали,но осталось всё то же самое,только цены и время работы поменялись.Но тоже считается типа национализация.

А ты не задумывался над тем, что люди просто не захотели работать на "Лугандон"?

"Национализация-это смена собственника..." - действительно, какая разница, если раньше работал на украинском заводе, а теперь будешь работать на заводе принадлежащем бандитам и оккупантам. Вот от ЭТОГО люди и уехали - они оказались нашими!!!

Ага.И о том,чтобы с лёгкостью взять,всё бросить в своём городе-жильё,работу и переехать рассуждает человек,который дальше Журавлёвки не выезжал.Бросить всё и уехать только для того,чтобы В. с форума назвал людей "нашими"?
А где люди еду покупали,кому за коммуналку платили?
:відстій:чувак, да ты оказывается сепар... что ж ты не остался тогда со своими а в Харьков смотался?

Назад
Зверху Знизу