Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А вы подумайте-подумайте! Первые самую сладкую пеньку снимают! Это я вам как первый (или один из первых) перепродавец китайских велофонарей и GPS-ов Magellan для туристов говорю. :)

Уже вот 2 клиента висят.... И я лично знаю еще 2-3х мигрантов, которые парят мозги себе с квартирами сдавая их "за коммуналку" по друзьям.

ну... можно попробовать, все равно щас 3 мес не сезона в аренде, если получится выжать больше чем вы выжимали, значит можно ставить галочку что не зря взялся :)
а где квартира территориально?

Тоже смотрю на кадьяк, но блин, в нужной комплектации насчитал почти на 50к, а для шкоды имхо многовато. Да и всё равно не хватает некоторых фич которые есть у меня сейчас и без которых, естественно, уже пользоваться авто невозможно :( А последняя 5-ка (не говорю уже про семёру) с нужными фичами на 100к потянула с двиглом 2.0 твинтурбо всего лишь

тачка переоценена, имхо, как и тигуан. тыщ по 8 обоим скинуть, была б честная цена.

п.с.
не знал что появился список опций, месяц назад только пакетно было у официалов.

загуглил этот кадьяк, мне не нравится чисто внешне, очень похожу на ку7

"всё дешевеет, квартиры будут по 10 тыщ."

Какова средняя стоимость квартиры в Харькове?
22.04.2017

Средняя стоимость квартиры в марте 2017 года составила порядка 44 000 долл. США или 1 180 000 грн.:

в центральных районах средняя стоимость квартиры в марте составляла – 63748 долл. США, в гривне 1 718 018 грн./квартиру,
в прилегающих к центру района – 40 379 долл. США или 1 088 224 грн./квартиру,
в удаленных районах – 28 010 долл. США., в гривнах 754 860 грн./квартиру.
По итогу первого квартала 2017 года в центральных районах Харькова средний ценовой показатель зафиксирован – 921 долл. США/кв. м. или 24 809 грн./кв. м., в приближенных к центу районах – 674 долл. США/кв. м. или 18 171 грн./кв. м., в удаленных района города – 557 долл. США/кв. м. или 15 002 грн./кв. м.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот как выглядит рынок вторичный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кавртир в домах сданных после 2000 - 18%....

Не увидел по ссылке 18%.
Даже если это так, то это ни о чем не говорит. Перекупы стараются продать подороже, так как в новых домах половина квартир идет на продажу. В старой вторичке раз в полгода в продаже появляется 1 квартира.
Первые более заметны в рекламе, а по объемам реальных сделок не факт, что там близко 18%.

Вывод такой что как я и писал на 80%+ рынок недвиги Харькова - это вышедшее или скоро выйдущее из эксплуатации жилье.

Отсюда и строительный бум и сумасшежший спрос на новое жилье. Ну а соответственно и цены будут себя так вести.

Хрущи и панели особенно в епенях и большие - хуже рынка. новострои лучше рынка

или скоро выйдущее из эксплуатации жилье.
Скоро это через 50 лет?

Ну а соответственно и цены будут себя так вести.

Хрущи и панели особенно в епенях и большие - хуже рынка. новострои лучше рынка
Ну, то есть данные в среднем по больнице, включая морг.

Спор про "простоят еще 100 лет" мы уже в этой теме закрывали.

Просто подчеркну тот факт что судя по тому что говорят даже в этой теме - 70-80% людей кто пишет в этой теме купили или собираются купить первичку а не хурщи-панели...

Просто подчеркну тот факт что судя по тому что говорят даже в этой теме - 70-80% людей кто пишет в этой теме купили или собираются купить первичку а не хурщи-панели...
Смотря для чего. Себе - да. Под аренду выгоднее хрущи-панели. Просто на стройобзоре пишут, что цена падает. А она падает только у неликвида, а у новостроев растёт. Получается искажённая информация.

Отсюда и строительный бум и сумасшежший спрос на новое жилье. Ну а соответственно и цены будут себя так вести.
Харькову это не грозит. Строительный бум был вызван девальвацией, которая удвоила-утроила накопления держателей долларов. Учитывая расположение Харькова и его слабые перспективы, население будет постепенно стареть и уменьшаться. Ресурса старых домов хватит еще надолго, плюс что-то будут понемногу строить.
Впереди стагнация, рост себестоимости строительства, обгоняющий слабый рост вторички и, следовательно, уменьшение объемов.
Для примера посмотрите на ЖК Мира. Вроде отличный комплекс - малоэтажный кирпич возле метро, инфраструктура, парк, чистый воздух и т.п. при одних из самых дешевых цен по городу, но не берут. Почему? Потому что соседняя вторичка уже с ремонтом стоит почти столько же.

Потому что соседняя вторичка уже с ремонтом стоит почти столько же.
Правильно. Поэтому что произойдёт? Эта вторичка подешевеет. Там на вторичке такой ремонт, что его можно не считать, а покупать старьё по цене новостроя групо. То есть если в ЖК Мира продают по 400, то надо ждать падения вторички рядом до 350.

Ок логика есть в словах. Но посмотрим. всё может быть. но всё же я ближе к оптимизму. Ну и например вот такие данные подкрепляют его:

Сообщается, что по состоянию на 30 марта 2017 года в связи с войной на востоке Украины и оккупации россией полуострова Крым вынужденными переселенцами официально стали более 1,59 млн человек.

"Больше всего переселенцев живет на неоккупированной территории Донетчины (более 532 тыс.) и Луганщины (почти 291 тыс.). 196 тыс. выбрали новым домом Харьковскую область, 163 тыс. – Киев, свыше 76 тыс. – Днепропетровскую область", - говорится в сообщении.

Если же взглянуть на динамику изменений количества внутренне перемещенных лиц по регионам Украины, можно увидеть, что наиболее стремительный рост демонстрирует столица.

"По сравнению с январем 2017 года в Киев переехали 6044 переселенцев из Крыма и Донбасса. 1816 внутренних мигрантов с этих территорий зарегистрировались в Харьковской области, 1795 – в Киевской",- отмечают в исследовании.

Т.е 2 региона имеют полоительную динамику - Хар обл и Киев и обл.

Как я и говорил для Харькова конфликт принес приток молодых и толковых людей в основном. Говорю это по тем кого из беженцев я знаю.

По поводу Жк мира. Я не знаю какие там продажи. Но давайте для анализа возьмем декабрь 2017 ну или январь 2018 и позвоним в ЖС-1 и спросим а есть ли квартиры в сданных домах?

И по поводу вторички по 300 долларов.

1) Да. когда вторичка будет по 300 баксов - тогда на нее будет может и побольше спрос. Но пока в Харькове однушек возле метро за 10 000 долларов не видно. А видно среднюю цену в 600 долларов. Даже на старые панели и хрущи

2) Ну и в общем то ЖК мира - это хтз и пролет. заводские епеня на которые в Харькове никогда не было особо спроса. Тем более там ЛЭПы.

3) ЖК мира там куча участков. так вот тот который у Масельсткого - стоит на 1200 грн дороже - и место там получше. думаю там продажи получше будут.

4) К сожадению в 17м -18м году мы скорее всего увидим несколько стройскандалов в Харькове аля Набередный Квартал и МКДУ. Очень много мутной херни появилось на рынке. у ЖСов тоже рыльце в пуху. большом пуху. но если они не кинут людей то аферы других застройщиков пойдут им на польщу - утвердив их репутацию как надежных и проверенных застройщиков.

Правильно. Поэтому что произойдёт? Эта вторичка подешевеет.
Нет, я думаю что начнут меньше строить первичку из-за недостатка инвесторов. Перекос 14-16 годов в сторону первички был ситуативным за счет людей, которые выгодно вкладывали деньги в подешевевший воздух. Может еще упавшие ставки за депозитам какое-то время поддержат продажи котлованов.
Обычный покупатель, который покупает для жизни, будет смотреть на вторичку на свои деньги, в которой можно сделать ремонт и жить.

Назад
Зверху Знизу