Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это да, но это скорее трупы, чем автомобили.
Машина в возрасте 7-8 лет без проблем проездит ещё столько же.

Посмотри на наши села. Бухают почти все, кто не уехал.
Поезжайте на другой берег Днепра и там посмотрите на села - разница существенная.

• 🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Поезжайте на другой берег Днепра и там посмотрите на села - разница существенная.
Значит можно?

Это скорее барыги и перекупы ездят на дорогих тачках,а колхозники да,или бухают или обрабатывают свой небольшой участок.Потому как обрабатывать много-нужно прилично вложиться,купить с/х технику,закупить резину и соляру и в конце если не будет засухи,сдать это все по нормальной цене,но наше гос-во вместо того чтобы их кредитовать положило на них болт,поэтому нормальных колхозников обдирают как липку,скупая их продукцию за копейки.Поэтому на РР КАК ПРАВИЛО рассекают не нормальные колхозники,а барыги
Барыгам тоже с неба не падает. Хочешь зарабатывать - нужно фигачить с утра до вечера, годами.
А у нас чел институт закончил и хочет сразу нормальну зарплату получать. А что он умеет чтоб ее получать, чем он жертвует. Скажете: за рубежом штука баксов со старта и человек социально поддержан? Да хрен там, он с этой штукой баксов там бомж, как и здесь с 2000 грн.

TRUE, извини за нескромный вопрос-а чего это ты в турне по Европе поехал?Можешь в личку ответить?

Значит можно?

Барыгам тоже с неба не падает. Хочешь зарабатывать - нужно фигачить с утра до вечера, годами.
А у нас чел институт закончил и хочет сразу нормальну зарплату получать. А что он умеет чтоб ее получать, чем он жертвует. Скажете: за рубежом штука баксов со старта и человек социально поддержан? Да хрен там, он с этой штукой баксов там бомж, как и здесь с 2000 грн.
Кто против,только есть одно но, фермер и перекуп получают несопоставимые прибыли,увы не в пользу фермера.Хотя в правильном гос-ве большую часть прибыли должен забирать производитель,он же фермер.
Тогда и с/х будет развиваться и фермеры будут не пить,а ездить на крутых тачках,об этом же речь

Что там так всё плохо?Или дома лучше? Извините, за оффтоп, ну,так праздники ж!:D Просто уже не раз встречал ура-патриотов, которые за неньку до самососжения готовы были дойти, я не рвал на себе рубаху, но тем не менее они там, а я здесь. Я просто за вас боюсь-вы же меня обвиняли в чрезмерном пессимизме, как бы оно того и с вами такого не вышло!

Что там так всё плохо?Или дома лучше? Извините, за оффтоп, ну,так праздники ж!:D Просто уже не раз встречал ура-патриотов, которые за неньку до самососжения готовы были дойти, я не рвал на себе рубаху, но тем не менее они там, а я здесь. Я просто за вас боюсь-вы же меня обвиняли в чрезмерном пессимизме, как бы оно того и с вами такого не вышло!
Я ж всегда говорил: хорошо там, где нас нет. Везде есть плюсы и минусы. Только многие не поймут, что у нас хорошо потому что им не с чем сравнивать. Вот и бытует мнение, что хорошо "там", а здесь плохо.
И еще. Я не знаю ни одного по-настоящему счастливого человека, который уехал туда. А здесь знаю.

Я ж всегда говорил: хорошо там, где нас нет. Везде есть плюсы и минусы. Только многие не поймут, что у нас хорошо потому что им не с чем сравнивать. Вот и бытует мнение, что хорошо "там", а здесь плохо.

Впервые, ,за последний год, мы хоть в чём -то с вами сошлись! Значит не всё ещё потеряно и у вас и у меня!:пиво:

Если вы имеете в виду, что там тоже не идеально, то согласен. Если то, что уровень жизни сопоставим, не согласен. В подтверждение могу сказать, что многие хотят уехать в Польшу или Германию (не говоря уже про Америку), но совершенно не наблюдаются немцы и поляки, переезжающие в Харьков.

Я не знаю ни одного по-настоящему счастливого человека, который уехал туда. А здесь знаю.
Во-первых, приехавшие туда люди попадают в низ социальной лестницы, плюс другие привычки и уклад жизни.
Во-вторых, по своей природе счастливые люди сидят тут, даже на небольшую зарплату, и не стремятся никуда уехать.

Если вы имеете в виду, что там тоже не идеально, то согласен. Если то, что уровень жизни сопоставим, не согласен. В подтверждение могу сказать, что многие хотят уехать в Польшу или Германию (не говоря уже про Америку), но совершенно не наблюдаются немцы и поляки, переезжающие в Харьков.

Во-первых, приехавшие туда люди попадают в низ социальной лестницы, плюс другие привычки и уклад жизни.
Во-вторых, по своей природе счастливые люди сидят тут, даже на небольшую зарплату, и не стремятся никуда уехать.

Мик,вы были в Америке, а в Польше, а в Германии, имея ввиду были-вы там жили,ну хотя бы год? Положа руку на сердце-вы бы хотели там остаться,если жили? Главная фраза-зачем туда ехать? Кто айтишник хороший тот и тут в масле, кто специалист,тоже тому тут лучше,кто бизнесмен средней руки тоже отлично, про чиновников умалчиваем,так как здесь их нет-так в чем вопрос? Главное страну не просрать-а у меня такое ощущение,что это таки к этому идет,что меня не радует абсолютно.П.С, Про немцев и поляков я не знаю,но знаю,кто с США и Австрии у нас хоть раз был и пожил,тот остается.

Если вы имеете в виду, что там тоже не идеально, то согласен.
Именно это, а в остально написал Спиноза. Вкратце: кто здесь зарабатывает, ехать туда бессмысленно. Кто здесь на социальном дне, там тоже вряд ли поднимется выше. Правда будет какие-то 100-200 дол в мес отправлять в неполноценную семью.
А уровень там несомненно выше, но нужно там родится. Ну или уезжать пока детей нет, чтоб хоть внуки были людьми более-менее.
По-этому давайте делать нашу страну лучше, а не искать убежища.

Естесственно не так плохо... иначе я бы не наблюдал у соседа новый бентли, а в тренажерку через дорогу роллс приезжает с охраной периодически. Я молчу про количество РР и т.д. Да и Теслой уже никого не удивить
А кстати, недалеко дом где есть стоянка для яхт(и их много стоИт), а паркоместо для машины стоило 50к$ когда начались продажи (наверное в году так 2008-ом)
На пасху в супермаркетах смели почти все полки из обыденного, на рынке вовсе голяк был.
Это я про Киев если что.

Я за последние 5 лет посетил 24 страны, из них половина - Европа, сравнить есть с чем.

Хуйня твой Киев.

В Грозный переезжай:

Именно это, а в остально написал Спиноза. Вкратце: кто здесь зарабатывает, ехать туда бессмысленно. Кто здесь на социальном дне, там тоже вряд ли поднимется выше. Правда будет какие-то 100-200 дол в мес отправлять в неполноценную семью.
А уровень там несомненно выше, но нужно там родится. Ну или уезжать пока детей нет, чтоб хоть внуки были людьми более-менее.
По-этому давайте делать нашу страну лучше, а не искать убежища.

Все верно! Даже добавить нечего...

ну.... немножко добавлю.

Если ты здесь счастлив то будь здесь. Если тебе конкретно для счастья не хватает шмоток, машины и полного холодильника - то можно ехать - там это +- будет.

Но лишишься свободы, родсвтенников-друзей, свой бизнес там тоже особенно иностранцу сложно построить. + на западе еще с женщинами проблемка))) особенно у чувачков не знающих язык и особо не блистающих внешне и в карьере:))

Вкратце: кто здесь зарабатывает, ехать туда бессмысленно. Кто здесь на социальном дне, там тоже вряд ли поднимется выше.
У нас из-за дикости общества работать не в почете. Страна контрастов. За редким исключением не напрягаясь преуспевают те, кто прилепился к мутным схемкам, а те, кто работают руками, считаются социальным дном.
Тем, кто здесь имеет легкие деньги, действительно ехать туда бессмысленно. Работягам имеет смысл, хотя бы что б сменить ярлык "социальное дно" на средний класс. Он будет там так же класть кирпич, стоять за станком или крутить колеса на вулканизации, но на него не будут смотреть жены прокуроров из окон лексусов как на социальное дно.
Если тебе конкретно для счастья не хватает шмоток, машины и полного холодильника - то можно ехать - там это +- будет.
Многие люди работают, но живут в нищете. Они и хотят выехать. Те, кому хватает на базовые потребности, сидят ровно. Может еще молодежь, которой все равно, где начинать с нуля.

Это уровень размышления бабушек возле подъезда, которые не знают о расходах на перевозку, хранение на элеваторах, усушку, утруску, порчу товара и т.п.
Например, элеватор берет у тебя зерно на хранение, сгружает он его естественно не отдельно, а в общее хранилище. Насколько оно усохнет неизвестно, зависит и от погоды и от длительности хранения, поэтому они считают - 5 %. В итоге - если ты не договорился с покупателем, сгрузил на хранение, и тут нашелся и приехал покупатель, даже если зерно пролежало пол часа, то тебе отдают на 5% меньше.
А пересични громадяни думают, что перекуп привез на поле покупателя, показал поле, взял двойную цену, половину отдал фермеру и уехал назад в Монако.
Если бы я был пересичным или бабушкой возле подъезда,я бы пропустил вообще то сообщение

А пересични громадяни думают, что перекуп привез на поле покупателя, показал поле, взял двойную цену, половину отдал фермеру и уехал назад в Монако.
Что за чушь,перекуп приехал купил товар,привез,а дальше есть варианты.Но в конечном итоге имеет прибыльность в разы выше чем фермер,это как правило за 2-3 месяца,фермер ведет свое хозяйство с 5 утра и до ...практически круглый год.И пересичный фермер ничего тут не изменит, он не купит технику,не построит хранилища,не решит вопросы с перевозкой итд. По сути,это лишнее звено,а в наших реалиях не одно

Уровень сопоставим. Просто присмотреться надо, если приезжаешь ненадолго, это не так заметно.
Ну и потом, у нас как то принято сравнивать не со своим реальным уровнем, а с желаемым, тем которого "я достоин". Тут конечно будет пропасть.

Среди моих близких есть и уехавшие и оставшиеся и уехавшие и вернувшиеся, и те кто привез сюда жен или мужей из Австрии, Франции и США. Люди живут везде и приезжают/переезжают/возвращаются в самые разные страны.
Ну и счастливые люди, тоже знаете ли бывают разные, с разной дурью в голове :D

Назад
Зверху Знизу