Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
так и есть в подавляющем большинстве случаев
ведь проще сидеть на попе ровно, а потом ныть, как все хреново

Иди вкалывай за копейки,чем больше будешь вкалывать,тем меньше тебе будут платить.Я уже это все прошел.Меньше работы-больше денег,как не странно это звучит.
У меня мать швея,как только начали шить больше,хозяин снизил расценки.И я как то работал на крупную фирму,хозяин сделал процент,мы работали по шесть дней,по 12 часов,в итоге процент пересчитали и даже тем кто заработал много,получил в два раза меньше.Все конторы Харькова в одинаковых областях связаны между собой и платить больше своим сотрудникам они не будут,потому что придется поднимать и остальным конторам,поэтому при резком колебании зарплат,с работодателем могут поговорить по другому.

да, я тоже знаю случаи, когда люди были на проценте, им говорили - давай-вперед, а потом - увидев цифру "итого" - хозяева резко пересчитывали процент, причем задним числом
типа - шото сильно много у нас зарабатывают

но там речь был о том, что часто наши люди хотят мнимую стабильность + чтоб не сильно напрягаться, а не педали крутить

да, я тоже знаю случаи, когда люди были на проценте, им говорили - давай-вперед, а потом - увидев цифру "итого" - хозяева резко пересчитывали процент, причем задним числом
типа - шото сильно много у нас зарабатывают

но там речь был о том, что часто наши люди хотят мнимую стабильность + чтоб не сильно напрягаться, а не педали крутить

наши не отличаются от ненаших.наших можно просто развести,так как все договора устные и на совести другого человека,а совесть у всех разная.

Ладно вернемся немножко в русло недвижимости. Вопрос о зарплатах был затронут в разрезе появления здесь западных производств.

По поводу зарплат могу еще сказать следующее:
Харьков наверное больше всего пострадал из не оккупированных территорий от разрыва с россией.
нет торговли, транзита, пром производства в россию + сюда наложился кризис и тотальный пестец.
И посмотрите цены на недвижку не рухнули, а постепенно восстанавливаются. Ну а если и когда наладится всё ?:)) отношения, экономика, кредитование итд.
Вечно ведь ничего не бывает. Посмотрите на грузию - тоже порванную в клочья, маленькую, ничем особо не интересную.
Средняя зарплата - 400 баксов.
Как только война началась то я писал что при определенном раскладе Харьков из кризиса может выйти сильнее чем туда вошел.

такое впечатление что всем участникам ветки скоро 25 как мне))ну типа ждать могут как дунуть плюнуть 10-15 лет туда ,10 лет сюда..да похеру)))
рад если так все на самом деле(ну 20-30 лет участникам диспута)))

Но если мы говорим о том что будут инвестировать только в Западную. то ту ест ьнюансы. Я тоже так думаю. Однако на западной вы не найдете квалифицированных токарей, слесарей, операторов ЧПУ, сварщиков итд. Они есть только на востоке. И какая никакая инфраструктура для их обучения.
Разнорабочих готовых работать за 4000 грн - найдете, а квалифицированных нет.

Возвращаясь к недвижимости.

В агломерации Киева сейчас около 500 строит проектов. и очень много целыми районами. Цены практически за год не поменялись. Ну во всяком случае на эконом и средний класс. Ну еще бы. Откуда ж спросу взяться.

Львов- больше 200
Ив-Франк - 107
Одесса - 112
Днепр - 47

В харькове ( при том что агломерация всего лишь в 2 раза меньше киевской) насчитывается около 50 строек. Из них половина наоборот всякое двухэтажно фуфло или всякие Воробьевы Горы.
+ в Харькове за 25 лет толком ничего не строилось в отличие от Киева ( за один-два года в Киеве и пригороде строится 3-5 млн. м2. столько сколько в Харькове за все 25 лет).
+ в Харьков переехали 100-200 тыс. беженцев минимум. тупо население увеличилось на 10-15%. резко.

Так что если войны не будет, то вполне реален приход столичных стройкомпаний и бум стройки. И если власти Харькова - бюрократичны и коррумпированны, то пригородов полегче.
бл** я непониманию что доказывают всю ветку?
на семью около 110 метров недвижимости, будто кто то против чтобы в харькове была парижская цена 5-10 тыс евро за метр
даже 4 тыс уже дали бы на семью капитал в сумме 110*4000 = 440 000 евро а это бл** извините дох**я
но тут как говорят хотел бы до***я а получил .................

я даже согласен если 20 тыс евро за метр будет! что автоматически евровыми миллионерами сделает!

Есть такое понятие "Индекс Биг-Мака" https://ru.wikipedia.org/wiki/И...B0ка

Индекс Макдака это известный способ расчёта стоимости нас валюты. Так как там включены все необходимые элементы и хлеб и мясо и овощи и молочка, труд граждан.
Хотя есть оппозиционная версия, которая гласит, что для наших широт он не коректный и предложили индекс шаурмы. И Это не шутка

Вот это да, ебать вы Америку для меня открыли:D

Для нашей страны это хуйня на постном масле

Индекс Биг-Мака говорит только о том, насколько в стране дешевые продукты и зарплаты. Никто не удивляется, что в ОАЭ бензин стоит как вода, почему тогда то, что в Украине булочка с котлеткой, стоит недорого служит поводом для далеко идущих выводов.

В агломерации Киева сейчас около 500 строит проектов. и очень много целыми районами. Цены практически за год не поменялись. Ну во всяком случае на эконом и средний класс. Ну еще бы. Откуда ж спросу взяться.

Львов- больше 200
Ив-Франк - 107
Одесса - 112
Днепр - 47

В харькове ( при том что агломерация всего лишь в 2 раза меньше киевской) насчитывается около 50 строек. Из них половина наоборот всякое двухэтажно фуфло или всякие Воробьевы Горы.
+ в Харькове за 25 лет толком ничего не строилось в отличие от Киева
Почему?
Можно много рассуждать, а можно проанализировать факты. Непропорционально мало строек в сумме с тем, за последние 25 лет Харьков со 2-ого места по ценам на недвижимость скатился на непонятно какое, однозначно показывает на перспективы Харьков и его РН относительно других городов.
Пример Детройта показывает, что город умирает медленно. Внутренний спрос и производство на внутренний рынок могут десятки лет поддерживать агломерацию. Наука умерла - сотни НИИ, обслуживавшие весь Союз, ушил в никуда. Промышленность - один Турбоатом остался. Торговля - изменились геополитические условия и крупный железнодорожный и транзитный центр утратил свое значение. Что производят 1.5 миллиона харьковчан, что бы на эти деньги строить и покупать недвижимость?
За счет этого в Харькове сильней расслоение на богатых и бедных, чем в городах ценральной и западной Украины. Массово недвижимость скупает средний слой населения, с которым проблемы. Богатые строят особняки, бедные въезжают в хрущевки, оставшиеся в наследство от бабушек, или арендуют. Кстати, массовая скупка квартир под аренду тоже свидетельствуют об этом нездоровом расслоении.

Опять: "Все пропало! Всему пипец! М-ы в-с-е у-м-р-е-м!!!..."

Как-то это уже поднадоело...

Всё это логично и верно. Однако ситуация может повернуться в любую сторону.
Харьков особо никогда не был на 2м месте по жилью. Одесса была всегда.

При определенных раскладах Харьков может из кризиса выйти сильнее чем до войны.

Всё это логично и верно. Однако ситуация может повернуться в любую сторону.
Харьков особо никогда не был на 2м месте по жилью. Одесса была всегда.

При определенных раскладах Харьков может из кризиса выйти сильнее чем до войны.
При каких же? Я написал только про то что произошло и происходит. Если же погадать про будущее, то можно привести еще множество негативных факторов. Откроют границы и тут вообще останутся одни пенсионеры.
В постиндустриальную эпоху будущее городов, заточенных на старую промышленность и науку, незавидно. Сегодня проще построить новый высокотехнологичный завод с нуля, чем вкладываться в реконструкцию старого. Сегодня промышленность в Китае и Европе. Мы пролетели. Промышленность страны это не завод в чистом поле. Это целый ассортимент продукции, услуг и полуфабрикатов. Если вы не можете купить на месте все, что вам нужно для производства, проще перенести производство туда, где все материалы и полуфабрикаты есть в наличии. Где вам могут сделать проект, настроить и отремонтировать оборудование за два дня, а не ждать три месяца запчасть.

Зарплаты в Китае средние уже 600-700 долларов:)) В Украине 150:)))
В Восточной Европе в районе 1000.

При каких условиях Харьков выйдет сильнее? Я уже писал

1) Если 100-200 тыс беженцев останутся здесь
2) Если прекратится эмбарго со стороны россии
3) Инвестиции зайдут. Да стремно. да рисково. Однако на западной нет техн спецов. В Киеве дорого.
Ну и еще куча факторов.

Фирташ уже обратился к новому Кабмину с требованием "отменить все санкции против россии и востановить торговые и прочие отношения с ней и таможенным союзом..." А то без неё-матушки украинская экономика не выживет...

Фирташ уже обратился к новому Кабмину с требованием "отменить все санкции против россии и востановить торговые и прочие отношения с ней и таможенным союзом..." А то без неё-матушки украинская экономика не выживет...

И газ закупать не через Европу, а через Фирташа, как они уже делали при Ющенко.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться, а то заводы его там простаивают...

Французы с немцами как то живут и работают,и Франция с Англией всю жизнь воевали,но примерились как то.Война идет не с русскими,а с политическим строем,поменяется строй,поменяются отношения.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться
а мы и не ссорились. Я ни с кем там не ссорилась, как дружили так и дружим, как ездили так и ездим (дорога только теперь через задницу)

Французы с немцами как то живут и работают,и Франция с Англией всю жизнь воевали,но примерились как то.Война идет не с русскими,а с политическим строем,поменяется строй,поменяются отношения.

Пример Грузии, Молдавии а если уж совсем давно то Японии показывает что оккупация и даже отсутствие дипотношений - не мешает торговле и бизнесу.

а мы и не ссорились. Я ни с кем там не ссорилась, как дружили так и дружим, как ездили так и ездим (дорога только теперь через задницу)

Не надо судить по себе.
Но тема не об этом

3) Инвестиции зайдут. Да стремно. да рисково. Однако на западной нет техн спецов. В Киеве дорого.
Ну и еще куча факторов.
Если да кабы. Гадать о будущем это пустые разговоры. Можно возразить
1) Чем они будут заниматься?
3) Для инвестиций в Украине есть более перспективные места, а техн спецов и в Харькове нет. Или им за 60.
Сейчас проще взять 20-летнего смышленого паренька и научить его работать на новом оборудовании, чем переучивать 60-летнего.

Это все не подкрепленные фактами разговоры о будущем.
Есть факты, которые обозначают тенденцию. Даже в довоенные времена недвижимость в Харькове дешевела относительно других городов и объемы строительства были значительно меньше.

Советский Союз за железным занавесом 70 лет просидел.

Не надо судить по себе.
Но тема не об этом

Власти приходят и уходят очень быстро,а родные остаются навсегда.Год назад брат из Москвы с пеной у рта доказывал что Крым наш и Путя герой,даже в черный список внес,год прошел и много стало ясно для него,уже общаемся помаленьку,все возвращается на круги своя,мы тоже ждали много от Пети и компании,они все уйдут и придут новые герои.

Советский Союз за железным занавесом 70 лет просидел.

Когда то столетняя война была между Францией и Англией,да примеров масса.

Сейчас проще взять 20-летнего смышленого паренька и научить его работать на новом оборудовании, чем переучивать 60-летнего.

20 летнему надо платить,он за идею работать не будет,как 60 летний.А платить у нас не любят.Я помню как нам зп не платили,когда шеф купил себе новую тачку.И помню как вкалывал вручную,когда у директора денег не было на машину,зато на себя всегда были.

При каких же? Я написал только про то что произошло и происходит. Если же погадать про будущее, то можно привести еще множество негативных факторов. Откроют границы и тут вообще останутся одни пенсионеры.
В постиндустриальную эпоху будущее городов, заточенных на старую промышленность и науку, незавидно. Сегодня проще построить новый высокотехнологичный завод с нуля, чем вкладываться в реконструкцию старого. Сегодня промышленность в Китае и Европе. Мы пролетели. Промышленность страны это не завод в чистом поле. Это целый ассортимент продукции, услуг и полуфабрикатов. Если вы не можете купить на месте все, что вам нужно для производства, проще перенести производство туда, где все материалы и полуфабрикаты есть в наличии. Где вам могут сделать проект, настроить и отремонтировать оборудование за два дня, а не ждать три месяца запчасть.
Во-первых. Кто хотел выехать - давно выехали. Все остальные только словами разбрасываются, мол нет возможности и т.д. Было бы желание
Во-вторых. Чем такую промышленность как в Китае - лучше никакую, хотя бы экология останется на уровне. Вы посмотрите как люди "живут" в этих промгородах в Китае... А если делать по уму и по нормам как в Сингапуре например то стоимость аналогичного производства будет в 5-6 раз дороже.

Зарплаты в Китае средние уже 600-700 долларов:)) В Украине 150:)))
В Восточной Европе в районе 1000.

Ну и еще куча факторов.

Покажите мне в Китае такие средние зарплаты. Все получают значительно меньше, учитывая падающий в последнее время юань и массовые увольнения в связи с сокращением производства во многих городах ситуация ооочень плачевная. Вы смотрите авторитетные международные каналы, много интересного увидите ;)
А что в Киеве дорого собственно?
По поводу беженцев. Достаточно много людей которых я знаю с Донбасса переехали дальше либо в Киев либо в Одессу. Часть вернулось обратно. Редкие застряли в Харькове.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться, а то заводы его там простаивают...
Почему-бы и нет? Повоевали и хватит. Не смогли сразу отбить обратно - смириться нужно.

Пример Грузии, Молдавии а если уж совсем давно то Японии показывает что оккупация и даже отсутствие дипотношений - не мешает торговле и бизнесу.
Тайвань тоже хороший пример. Но в каждой стране своя ситуация и своё население. Если взять Харьков в отдельности - то это похуистически настроенные люди, которым насрать на всё пока кто-то со стороны не проявляет инициативу. А разорвав со всеми отношения инициативы никто не проявит учитывая что рынок Харькова и производство на 90% ориентировано на РФ.

Назад
Зверху Знизу