Урра товарищи, подымаю тему нагору ! %)
Недавно посетил данную контору. Сразу вспомнился совок... Наверное это одна из немногих организаций, в которой все осталось так же как и раньше... В ЖЭК систематически не попадаю, т.к. у них рабочий день заканчивается даже раньше моего, а районный ОВИР работает и по субботам.
Прихожу, очередь народу по вопросам:
1. Делать паспорт
2. Менять паспорт
3. Делать загранпаспорт
4. Прописываться
5. Вклеивать фотографию (что и было мне нужно, ну просрочил я этот момент и мне сказали в банке, что мой паспорт недействителен).
6. Какие-то бабушки за каким-то хреном тоже туда стояли(уже и фотки поздно вклеивать и получать паспорт тоже...)
Не важно. Время работы 9-13... Я прихожу около 11:30... Стоит очередь человек 20-30, трудно проследить кто за кем, кто-то отошел, кто-то вернулся и отбивает свое место в очереди... Стою минут 10, возникает вопрос:
- Как движется очередь?
- Человек в полчаса...
"Ептить"... Выходит девушка уже около 12... Грит:
- С 9 часов стою, только чтобы получить подпись и "одобрямс"...
Еще хреновее перспективы...
И тут какая-то тетка выскакивает и говорит, что кому на вклейку без очереди в порядке очереди... Захожу...
Сидит та тетка... Смотрит...
- Ай-яй-яй, у вас просрочено, если бы дней на 20 раньше пришли, было бы без штрафа, а так...
- Я по командировкам езжу, нет времени...
- А где вы работаете?
- На "...."
- Надо штраф платить, сейчас выпишу квитанцию, пойдете оплатите, вернетесь, возьмем... А можно и здесь 20 грн... (такой хитренький взгляд изподлобья)
Читал, что 17, а не 20, но чето проблем не хочется с этим ходить, платить, возвращаться.
Деньги - зло, обозлился я на нее и пошел...
Кстати, скоро пойду загран делать...