Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОВИР

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А именно в Харькове (сейчас) какие документы требуют на загранпаспорт? И где точно его оформляют (адресок). Заранее благодарен!!!

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А именно в Харькове (сейчас) какие документы требуют на загранпаспорт? И где точно его оформляют (адресок). Заранее благодарен!!!

приходишь на Рымарскую 19 в Авир берёшь бумажечку какие доки надо и идёшь собираешь

по памяти
1. ксерокопии паспортов и кодов, скока штук не помню
2. справа о несудимости
3. справка с военкомата.
4. копия военного билета или приписного

Останнє редагування:
интересно, а если я в армии не был, смогу получить паспорт ? :збентежений: .... ну очень хоцца :) ( не в армию ессно :D )

интересно, а если я в армии не был, смогу получить паспорт ? :збентежений: .... ну очень хоцца :) ( не в армию ессно :D )

ну я не наю может в Харькове справку с военкома не надо.
ыч забыл ещё надо копию приписного или военного билета

+ справку об отсутствии коммунальных долгов :іржач:
Недавно эту мульку ввести хотели, но кажется не получилось.

та кучу справок можно придумать, но это будет уже маразм

самое интересное,что в правилах оформления и перечне документов отстутствуют и справки от военкомата и пр..

Делала паспорт в начале августа 2008 г. Делала в главном ОВИРе на 23 августа. Насколько я знаю, на Рымарской уже этим не занимаются.
Документы:
паспорт (несколько копий точно не помню)
код (тоже копии)
квитанция об оплате Держмита где-то 180 грн.
квитанция об оплате справки о несудимости ок.12 грн
квитанция об оплате услуг ОВИР ок 14 грн.
2 конверта с маркой
папка бумажная
Бланк-заявление на получение паспорта (10 коп:))
парням - справка из военкомата
Поверх вышеуказанного не заплатила не копейки, хотя пытались настойчиво всучить какую-то страховку, причем даже не объяснив от чего она, но были мягко посланы... изучать закон о загранпаспортах;)
Октябрьский район обслуживает весьма неприятная девица с плохо нарощенными волосами, зовут Лера. За 10 минут общения успела нахамить и я решила, что заранее припасенную коробку конфет она не заслужила....:yahoo:
Паспорт получила в середине декабря, хотя дата выдачи в паспорте была написана - 16 сентября:)

Много лет назад,когда россиянам надо было регистрироваться в 3-дневный срок,пришёл в ОВИР.Потребовали билеты,подтверждающие дату прибытия.У меня был билет только от Белгорода до Харькова(я пару дней у знакомых в Белгороде погостил).
Инспекторша:"А билет от Орла до Белгорода?У вас должны быть все билеты!Пока штраф не оплатите,не приходите!"
Это в Коминтерновском районе.
Про очереди на Рымарской вообще молчу.Как и про навязывание медстраховки.

А как узнать, готов ли паспорт? Опять ехать и очередь выстаивать? Или они все-таки письмо пришлют?

Делала паспорт в начале августа 2008 г. Делала в главном ОВИРе на 23 августа. Насколько я знаю, на Рымарской уже этим не занимаются.
Документы:
паспорт (несколько копий точно не помню)
код (тоже копии)
квитанция об оплате Держмита где-то 180 грн.
квитанция об оплате справки о несудимости ок.12 грн
квитанция об оплате услуг ОВИР ок 14 грн.
2 конверта с маркой
папка бумажная
Бланк-заявление на получение паспорта (10 коп:))
парням - справка из военкомата
Поверх вышеуказанного не заплатила не копейки, хотя пытались настойчиво всучить какую-то страховку, причем даже не объяснив от чего она, но были мягко посланы... изучать закон о загранпаспортах;)
Октябрьский район обслуживает весьма неприятная девица с плохо нарощенными волосами, зовут Лера. За 10 минут общения успела нахамить и я решила, что заранее припасенную коробку конфет она не заслужила....:yahoo:
Паспорт получила в середине декабря, хотя дата выдачи в паспорте была написана - 16 сентября:)

оформлял летом 2008-го, никаких оплат справок о судимости не требовали, также как и справки из военкомата (если старше 25 лет), тётка что принимала док-ты и фотографировала пыталась отправить меня оплатить страховку (требование по закону необязательное), но я сказал что оплачу "потом", она попросила занести, сказал занесу, естественно забил на это, хотя многие ведутся... но я чётко изучил официальный перечень требуемых док-тов, поэтому не собирался платить за страховку ни под каким предлогом, паспорт получил спустя 3 мес., хотя готов он был уже через 1,5 мес., но не было времени заехать за ним... обошёлся он мне тогда в 190 грн. с копейками...

А как узнать, готов ли паспорт? Опять ехать и очередь выстаивать? Или они все-таки письмо пришлют?

да никак... совок... приезжаешь туда за полчаса до открытия, там уже толпа народу закрытую дверь сторожит, где-то без пятнадцати минут выходит охранник собирает у всех обычные паспорта, если загранпаспорт не готов, то охранник через какое-то время просто возвращает его, если готов - ждёшь, пока вызовут расписаться и получить...

Как сейчас дело обстоит с получением загранпаспорта? сколько денег, времени, нервов нужно на это дело потратить?

У них с февраля цены поднялись, мы за 2 отдали 400, а потом при получении с нас еще сняли по 150 за каждый паспорт (а заказали бы на 2 дня раньше, успели бы по старым ценам, блин....). Со страховкой (по 90 грн на паспорт, кажись) мы их тоже послали. Она дается всего на год, а они как-то забывают об этом предупредить.
Оформляли в районном паспортном столе, получали в овире. Делается два месяца, причем если вовремя не получил, то они звонят. У каждого раойна свой день выдачи.
Если делать с умом (приходить, например, за час до открытия), то время тратится минимальное).
Нервов не тратили.

Народ, какие цены еще, цена за оформление загранпаспорта, установленной кабмином, - 340 грн. (без срочного оформления в обычный сроки). Всё остальноё развод чистой воды местных ОВИРов. Какие еще страховки и услуги за типа оформление документов, ничего лишнего не подписывайте кроме бланков, касающихся оформления загранпаспорта. Для себя в инете найдите и распечатайте бумажку где это написано и тыкайте в им в наглые рожи, а если вякать будут, прямой дорогой, либо звонком во внутрений отдел безопасности МВД. А для сбережения нервов, времени и сил, с начала июля в Харькове начал работать новый центр оформления загранпаспортов, там его могут получить все граждане Украины независимо от их прописки, такой центр в Украине 4-ый после Киева и Львова. Находится он по адресу пр. Правды 5, напротив "Держпрома" и пицерии "Буфет". Людей там на данный момент не так много, возможно потому, что еще мало кто знает об этом. Цены там не отличаются от обычных ОВИРов.

Ну вот 340 (350) и получилось, я об этом и написала. До февраля было на 150 грн дешевле.

Круто, а какой смысл этому центру заниматься оформлением загранпаспортов если цены как в ОВИРе?

Кто делал в ближайшие месяц-два, отпишитесь пожалуйста об актуальных ценах и документах(справках).
ПыСы: В этой стране чёрт ногу сломит, каждый день что то происходит, меняется, хрен угонишься.

150 грн стоит сделать фото... охренеть :eek:

А чего фото?
Мы оплатили квитанции на 400 грн за два паспорта и пришли в наш паспортный стол. Там нас сфотали, все оформили и сказали прити через 2 мес на 23 августа. А когда мы пришли уже за паспортами, нам сказали, что еще надо доплатить по 150 грн, так как с 14 (кажется) февраля оно подорожало.
Гугл сказал, что это подорожали бланки.

Кто делал в ближайшие месяц-два, отпишитесь пожалуйста об актуальных ценах и документах(справках).
ПыСы: В этой стране чёрт ногу сломит, каждый день что то происходит, меняется, хрен угонишься.

Посилання видалено

Эт правда не по харькову, но какая разница. Вам все равно топать за квитанциями перед подачей документов, там все подробно и расскажут.

Круто, а какой смысл этому центру заниматься оформлением загранпаспортов если цены как в ОВИРе?

Это не коммерческий центр, а государственный при МВД Украины, возможно относится не к местным структурам управления, а к столичным, хз на счет этого, на открытие приезжал сам Луцык вроде. И он работает с единым реестром граждан Украины, что ускоряет сам процесс. За срочность естественно придётся платить больше (три, десять или тридцать дней - разная оплата), а если в обычные сроки, так как и везде.

Назад
Зверху Знизу