Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОВИР

🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
next сказав(ла):
Ура!!! Лед тронулся!!! Smiley) В ОВИРЕ отменили платежи на "Рескрсы-Документ". Это 2 квитанции по 30 гривен и стоимость справки будет значительно снижена! Хотя о какой стоимости вообще может идти оечь?! Хотя есть и плохие моменты: бланков этих справок почемуто нет а от этого страдают те для которых они действительно нужны: уезжающим за пределы Украины на ПМЖ. Особенно страдают "испанцы". Там очень ограничены сроки для предоставленной легализации.Дай Бог Вам удачи!
Посилання видалено

• 🟢 14:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так и хочется спросить товарищей бело-синих, подарил бы Ян. вам такую шару, если при нем это было внедрено?

вопрос риторический

Вот ещё подтверждение, теперь из ЖЖ:
Kirax (
userinfo.gif
Посилання видалено) пише до
community.gif
Посилання видалено
@ Посилання видалено-Посилання видалено-Посилання видалено 00:55:00

Загран. паспорт
С 14 февраля упростили процедуру получения загран. паспорта, и теперь это стоит намного дешевле! Теперь не нужно получать справку об отсутствии судимости (минус 77 гр.), а также платить за "информационные сведения" и "оформление загранпаспорта" (минус 22.95 грн., минус 17.40 грн.), кроме того подешевело оформление анкеты (не знаю точно на сколько).

Посилання видалено

Вкладення

• userinfo.gif
    userinfo.gif
    258 байт · Перегляди: 39
Итак новости с поля боя...
В прошлый вторник был в ОВИРЕ и наконец-то сдал все документы...
Действительно с прошлого вторника "Ресурсы-документ" приказали долго жить =))) и теперь стоимость загранпаспорта составляет 170 + 6,23 + 10,20 (отменили 54 - справка о судимости, 30+30 за услуги "ресурсы-документ" и 50 за мед.страховку). Люди которые буквально в понедельник оплатили все квитанции были шокированы и очень сильно возмущались, пытаясь узнать как им вернуть 164 переплаченных гривны.
А я довольный этими изменениями оформил все (правда пришлось там в ОВИРЕ с 9 утра до 5 вечера просидеть) и теперь жду. Обещали 3 месяца, хотя по закону месяц (буду надеятся что и это тоже изменится)

Поздравляю!
164 гр на пиво!
а они спрашивают почему мы за Ю. голосовали :)

Этой ссылке [Посилання видалено] (Ввод Единой государственной автоматизированной паспортной системы (ЕГАПС) в Харькове планируется с начала 2004) 1000 лет, а что, ЕГАПС уже работает в Харькове? Читал в Интернете, что в Киеве эта ситстема уже работает ... когда же она заработает в Харькове?

Здесь [Посилання видалено] (Единая государственная автоматизированная паспортная система (ЕГАПС) начала свою работу в ) вроде и ответ на предыдущий пост, но наск-ко это РЕАЛЬНО?

по ЕГАПСу кто что узнал?

Милая Пони!
Все дела с загранпаспортом начинаются с 23 августа.
Приходишь туда и, мой тебе совет, прочти сначала ВСЕ те бумаженки, которые там висят на стенах, лежат на столах и т.д. Далее - идешь в комнату № 1. Там тебе дают квитанции на разного рода уплаты (около 240-260 грн.) и несколько бланков для заполнения. Они требуют справку о судимости, хотя есть инфа, что она нафиг не нужна (иначе уголовники бы не имели загр.паспортов вовсе). Мой тебе совет: можешь заполнить всю эту х..нь сама, но(!) в твоем районном ОВИРЕ машинистка все равно "найдет" у тебя "ошибки", а посему - дай ей в рыло червонец и пусть эта акула заполнит все сама (иначе будешь мотаться со всей этой фигней недели две). Далее - после оплаты всех этих квитанций и с заполненными бамажками идешь в магазин... Зачем? Да за папочкой бумажной (с надписью "ДЕЛО") на тауких нитяных завязочках + 2 конверта по Украине + 10 листов А4 (! хорошего качества). Не забудь ксероксы (об этом прочитаешь на 23 августа). Со всем этим багажем идешь в свой районный ОВИР и ждешь в очереди...совет - на все заявления нарисовавшихся неизвестно откуда личностей (со словами "я занимал, но отошел и , типа, моя очередь прошла"), смело шли на х... Иначе в очереди будешь стоять дня 3. Когда сдашь все док-ты, то тебя там и щелкнут на цифровик. Вот...
По поводу срока - 3 месяца и не раньше (кроме случаев, когда есть свои "подмазанные" люди). Если хошь пораньше - пишешь заявление на имя начальника ОВИРА, платишь все в двойном тарифе и срок ГОРАЗДО уменьшается. МАЛЕНЬКАЯ ТОНКОСТЬ (ПРАВДА) если написать заявление на болле быстрое получение паспорта недельки через 2-2,5, то стоить это тебе будет около 20-30 грн. (почувствуйте разницу!!!)
Казалось бы - деньги уплочены, документы сданы, заявление написано, деньки уплочены, дата получения назначена (обязательно попроси сообщить!), но.... ты приходишь (в зависимости от района, в котором ты живешь или на 23 августа, или в районный - почитай на вывесках), выстаиваешь 3 часа в очереди и ... "милая девушка" сообщает, что твой паспорт не готов еще.... В следующий раз то же самое... Совет - зайди к начальнику этого сраного ОВИРА (даже если неприемный день) и потребуй объяснений - не либизи, но и не хами, будь уверенной и настойчивой, можно немного пригрозить прокуратурой (или еще какой-нить организацией, в моем случае "прокуратура" помогла и готовый паспорт нашли в течение 2 часов!!!!)
Короче, соберись с силами, успакой нервы, подготовься к очередям и финансовым затратам, будь уверена в себе.
Когда получишь паспорт, не отходя от "кассы" проверь правильность написания ВСЕЙ нифы, ни в коем случае не расписывайся в получении паспорта ДО этого!!!!!
Успехов!

З.Ы. В итоге вышеописанного с расшатанными нервами, злая, ненавидящая всех работников ОВИРА и их близких (и не очень) родственников, я получила долгожданный паспорт.... Прошу заметить, что произошло это 25 июня, до этого мне трижды говорили, что он не готов... В паспорте...на месте, где стоит дата выдачи, стояло...15 июня....

Урра товарищи, подымаю тему нагору ! %)
Недавно посетил данную контору. Сразу вспомнился совок... Наверное это одна из немногих организаций, в которой все осталось так же как и раньше... В ЖЭК систематически не попадаю, т.к. у них рабочий день заканчивается даже раньше моего, а районный ОВИР работает и по субботам.
Прихожу, очередь народу по вопросам:
1. Делать паспорт
2. Менять паспорт
3. Делать загранпаспорт
4. Прописываться
5. Вклеивать фотографию (что и было мне нужно, ну просрочил я этот момент и мне сказали в банке, что мой паспорт недействителен).
6. Какие-то бабушки за каким-то хреном тоже туда стояли(уже и фотки поздно вклеивать и получать паспорт тоже...)
Не важно. Время работы 9-13... Я прихожу около 11:30... Стоит очередь человек 20-30, трудно проследить кто за кем, кто-то отошел, кто-то вернулся и отбивает свое место в очереди... Стою минут 10, возникает вопрос:
- Как движется очередь?
- Человек в полчаса...
"Ептить"... Выходит девушка уже около 12... Грит:
- С 9 часов стою, только чтобы получить подпись и "одобрямс"...
Еще хреновее перспективы...
И тут какая-то тетка выскакивает и говорит, что кому на вклейку без очереди в порядке очереди... Захожу...
Сидит та тетка... Смотрит...
- Ай-яй-яй, у вас просрочено, если бы дней на 20 раньше пришли, было бы без штрафа, а так...
- Я по командировкам езжу, нет времени...
- А где вы работаете?
- На "...."
- Надо штраф платить, сейчас выпишу квитанцию, пойдете оплатите, вернетесь, возьмем... А можно и здесь 20 грн... (такой хитренький взгляд изподлобья)
Читал, что 17, а не 20, но чето проблем не хочется с этим ходить, платить, возвращаться.
Деньги - зло, обозлился я на нее и пошел...
Кстати, скоро пойду загран делать... :)

Скажите, а никто не менял загранпасспорт ? Сколько это по минимуму времени и денег занимает ? Правда что сейчас оставляют старый ?

Адреса, телефоны??

Народ!
Киньте плз. телефон ОВИРА на 23 августа!!!

говняная это организация

вот это да =)
хз не знаю как здесь в Харькове , но а Донецкой области делал загран в агусте
надо было:
1. Ксероксы паспорта, кода + оригиналы показать когда сдаёшь
2. Справка с милиции о несудимости (стоит 12 грн если делают её 30 дней и 24 грн если делаю ей за 10 дней, херня такая с гербом галограмой, где написано шо ты не сидел)
3. Какого то хуя послали меня в военкомат справка с военкомата (20 грн стоит, не стал там кочелится, времени не было да и желания)
4. Оплатить "державне мито" що то около 160 грн если я не ошибаюсь
5. Со всеми документами прийти в паспортный, те дают направление фоткатся.
Сфоткали проверил как охуенно ты получился, проверил фио.
К стати там переводчик какой то гавёный стоит
Меня звоут Александр, а там написало Oleksandr, ладно хуй с ним =)
Проделав эти процедуры прождал я где то около 30 дней и паспорт был готов.
Это с тем что я нигде не подмазывал.
Думаю и эта схема должна работать в любом городе, так меня заверила начальница паспортного стола Добропольского ГРО УМВД в Донецкой области

3. Какого то хуя послали меня в военкомат справка с военкомата (20 грн стоит, не стал там кочелится, времени не было да и желания)

это в самом военкомате 20 или тут же в ОВИРЕ??

это в самом военкомате 20 или тут же в ОВИРЕ??

в военкомате :D я думаю эта плата чисто символический за то що тётя, встанет с мягкого места, 5 минут покапается в архивах, найдёт твоё дело, скажет що там всё заебись, потом пойдёт в канцелярию на листике формата А2 напечатает що ты охуенный пацан, поставит подпись самого галавного и печать.
Хули бумага дорогая, печать тоже а подпись самого главного то вообще цены не сложишь в итоге 20 грн. )))))))))))))))) хз может где то и бесплатно делают

я сегодня сдал все доки - веснойбля не приняли так как оставалось всего 2 месяца отсрочки по учебе в универе.
в общем я рад что прошел-ОВИР это блядская организация.

я сегодня сдал все доки - веснойбля не приняли так как оставалось всего 2 месяца отсрочки по учебе в универе.
в общем я рад что прошел-ОВИР это блядская организация.

так а полюбе все загран паспотра через ОВИР делаются

бля овир это совоок!

Назад
Зверху Знизу