Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы об Alarsoft

• Автор теми Автор теми andreyCZ
  • Дата створення Дата створення
ТС в шоке. Мож я чего-то не понимаю, но что мешает всем кинутым как минимум накатать заявы на работодателя в контролирующие органы и устроить Аларсофту показательную порку за нарушение трудового законодательства? Тут же не одно заявление будет, а целая куча. Деньги вам, скорее всего, вернуть не удастся, но вы же в любом случае ничего не теряете, кроме 15 минут времени, листа бумаги и капли чернил из принтера. Ну еще может быть 50 грн за консультацию юриста при составлении заявлений.

Как дети малые, честное слово...

Этот вопрос нами (ушедшими) обговаривался не раз... И такие мысли были. Но по трезвому размышлению мы пришли к выводу, что это есть бессмысленно. Пункт первый: деньги мы не получим в любом случае. Пункт второй: документов, которые бы как нибудь доказывали нашу причастность этой компании, к сожалению, у большинства не было, увы. Так уж получилось... А без документов ты в нашей стране ничего не докажешь. От этих заявлений просто бы отмахнулись.
Итого, в сухом остатке: выгоды никакой, геморрой возможен.
А данный флейм на форуме является своеобразной местью :) и предупреждением возможным будущим работникам этой компании :) Тема уже прокеширована гуглом и будет выдана всем тем, кто потрудится поискать какую-либо инфу о компании.
Те же, кто не потрудится - сами виноваты - мы предупреждали :)

по трезвому размышлению мы пришли к выводу, что это есть бессмысленно. Пункт первый: деньги мы не получим в любом случае. Пункт второй: документов, которые бы как нибудь доказывали нашу причастность этой компании, к сожалению, у большинства не было, увы. Так уж получилось... А без документов ты в нашей стране ничего не докажешь. От этих заявлений просто бы отмахнулись.
знаете, ваше размышление не назвал бы трезвым. Печально наблюдать такую пассивность в среде айтишников

именно за то, что они работали без трудовой, работодателя и ****нули бы инспекции-проверки-штрафы. Сейчас же идет борьба за пополнение бюджета, разве нет? И, возможно, работодатель был бы рад откупиться от них

Что тут непонятного?! Лохи работали без трудовой книжки и получали черную зарплату, не платя с нее налогов. Теперь бывший работодатель со спокойной душой (нет трудовой книжки - нет трудового договора) их кинул, и они разверещались на весь Инет. Недоумки думали, что это они всех наебали, а оказалось - их... Абыдна!

Меня удивляет только одно - как можно работать "в долг" без трудовой книжки?! Это же 100-процентный кидок! При таком раскладе надо прекращать работу в первый же день просроченной зарплаты и не задумываясь сразу бить в ****о работодателю. Шо ж эти IT-шники с высшим образованием глупые то такие!..

Я заметил, что чем меньше человек разбирается в вопросе, тем увереннее и агрессивнее он несет свой бред.

ТС в шоке. Мож я чего-то не понимаю, но что мешает всем кинутым как минимум накатать заявы на работодателя в контролирующие органы и устроить Аларсофту показательную порку за нарушение трудового законодательства? Тут же не одно заявление будет, а целая куча. Деньги вам, скорее всего, вернуть не удастся, но вы же в любом случае ничего не теряете, кроме 15 минут времени, листа бумаги и капли чернил из принтера. Ну еще может быть 50 грн за консультацию юриста при составлении заявлений.

Как дети малые, честное слово...

Это и есть порка, правда light edition :)

Что тут непонятного?! Лохи работали без трудовой книжки и получали черную зарплату, не платя с нее налогов. Теперь бывший работодатель со спокойной душой (нет трудовой книжки - нет трудового договора) их кинул, и они разверещались на весь Инет. Недоумки думали, что это они всех наебали, а оказалось - их... Абыдна!

Меня удивляет только одно - как можно работать "в долг" без трудовой книжки?! Это же 100-процентный кидок! При таком раскладе надо прекращать работу в первый же день просроченной зарплаты и не задумываясь сразу бить в ****о работодателю. Шо ж эти IT-шники с высшим образованием глупые то такие!..

Да, согласен, я лоханулся. Был молод, зелен, неопытен. Необходим был опыт работы, чтобы что-то начинать требовать... И еще куча причин. Таки да.

Оскорблять анонимно на форумах все могут. ВЫ попадали в подобные ситуации? Разруливали их? Может ваши знакомые? Какие шаги были предприняты? Какие результаты? Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.

По поводу "развещались на весь инет"... Лично для меня - это способ увеличить количество информации в интернете об этой компании. Чтобы кто-то такой же молодой, зеленый и неопытный каким я был тогда, не попал в ту же ситуацию. Не более и не менее. На деньги я давно забил - меньше нервов = большая работоспособность.

Вы шутите?!

Во-первых, эти люди сами, сознательно, пошли на нарушение трудового кодекса, согласившись работать без трудового договора (читай, трудовой книжки) и получать налом неучтенную зарплату, уклоняясь, таким образом, от налогов. Поэтому, у них самих рыло в пуху, и аппелировать к закону им может выйти дороже потерянных денег...

Во-вторых, их бывший работодатель сделает большие, круглые от удивления глаза и скажет, что видит эти наглые рожи гопников из подворотни первый раз в своей жизни...

Уважаемый, не порите чушь, Вы же ни черта не понимаете в том, о чем пытаетесь говорить. Вы даже не знаете, кто платит налоги с зарплаты. И в данном случае юридические разборки грозят исключительно работодателям.

Вы шутите?!

Во-первых, эти люди сами, сознательно, пошли на нарушение трудового кодекса, согласившись работать без трудового договора (читай, трудовой книжки) и получать налом неучтенную зарплату, уклоняясь, таким образом, от налогов. Поэтому, у них самих рыло в пуху, и аппелировать к закону им может выйти дороже потерянных денег...
Судя по сообщениям, у Вас, наверное, юридическое образование за плечами? :yahoo:

youtube. com/watch?v=Wg4DNA-DMrE
:конь2

Вы шутите?!

Во-вторых, их бывший работодатель сделает большие, круглые от удивления глаза и скажет, что видит эти наглые рожи гопников из подворотни первый раз в своей жизни...
Ты КЗоТ читал?

Че за бред?
1. Если ООО банкрот и у него ничего нет, а часто бывает одно ООО на котором трудятся люди и числятся арендует помещение технику у другого ООО. и если вы там офицально оформлены а у ООО ничего нет, вариант с легальным оформлением не подходит.
2. Если фирму слили, то офицально выбить деньги тяжело, их просто у фирмы может и не быть уже.
3. Человеческий фактор, всегда есть те с кем вы договаривлись об уровне работы, я думаю если их найти и поговорить, то часть денег они вам отдадут а может и все :) со временем.

Ну у меня есть документ, на сумму чуть меньшую, чем должны в реале, и что? Хоронить фирму? Денег я не получу, только себе головной боли добавлю.

Вы шутите?!

Ну не все там без трудовой работали... Не надо всех равнять по одной линейке и причислять гопникам из подворотни. Я там была устроена официально с трудовой. И дальше что? Лезть самой на амбразуры, заводится с судом...У кого бабла больше у меня или у тамошнего руководства? Откупяться 100%. У нас все в этой стране решается через бабло. Или это новость дня?
Или можно подумать тут весь Харьков работает с трудовыми, да и еще получает белую зп с выплатой всех налогов за счет работодателя, если у тебя не ЧП оформлено... угу прямо там. Да и фирма не настолько крупная, чтобы позволить себе платить налоги с белой зп.

именно за то, что они работали без трудовой, работодателя и ****нули бы инспекции-проверки-штрафы. Сейчас же идет борьба за пополнение бюджета, разве нет? И, возможно, работодатель был бы рад откупиться от них

Это при условии, что у энтого самого руководства мамы-папы-бабушки в этой самой инспекции не работают. :D

Останнє редагування:

вы кзот хоть раз читали? Оформить трудовую - обязанность работодателя, если он ее не оформил в течении 2 месяцев (пишу по памяти, цифру могу путать), и вы продолжаете работать, то трудовой договор считается заключенным, а ответственность за неоформленную трудовую ложится на работодателя

следуя вашей логике, можно тупо отобрать у первого прохожего кошелек и сказать что он ваш, сделать круглые глаза и сказать что видите эту наглую рожу гопника из подворотни (владельца кошелька) в первый раз :D Детский сад прямо таки... :)

Со случаем на улице согласен,
если органиазция живая и еще где-то находится, пишите ей письмо заказное с притензией. в течении недели должен быть ответ. Если не решится тода в суд.

Предположим, вы - потерпевший. Если не было свидетелей и нет других способов доказать, что этот кошелек ваш - именно так и будет. Что тут смешного? Видать, жизнь еще не ****ила вас ****** об асфальт...

Обычно до следствия и опроса свидетелей не доходит - среди работодателей мало желающих загреметь по полной катушке из-за мелкой зп. Если все делать по кзоту, такие вопросы решаются в течении пары дней и зарплата быстро находится и книжка оказывается оформленной, но завалившейся за полку.
Резюмируя коротко - на каждую хитрую **** всегда найдется *** с винтом ;)

Останнє редагування:
А теперь коммент для фрилансеров, которые с этой шаражкиной конторой работать соберутся. Товарищи - только 100% предоплата и только!!!! А то будете выслушивать всю ситуацию описанную здесь, о том, что жить нам плохо, мы з.п. сотрудникам выплатить не можем от начальства этой чудной богадельни. А денежных знаков и тю-тю!

Как вы думаете ,бывшое руковотство Аларсофт, продолжает кидать людей на з\п в Acceptic?

:підстолом::підстолом:
Слушай...

Считаю не корректным приводить реальную картину на общее обозрение (хотя бы потому что я могу ошибаться и потому, что я не работаю там уже 8 месяцев.... а работал не больше 3х :) ).
-------------------------------------------------------------------------
Ниже приведу порядок ВСЕХ пострадавших от наиболее к наименее ... на мой взгляд:

1. персонал который в данный момент работает на фирме 6+ месяцев и имеет задержки по зарплате.
В первую очередь... люди которые честно работали - достойны своей оплаты.

2. Люди, которые работали до определенного момента в фирме, и до сих пор имеют задолженности.
Опять же... люди которые честно работали - достойны своей оплаты.

3. Нынешнее руководство.
!важно! - Прошу заметить тот фактор, что нынешнее руководство взяло на себя долговые обязательства от предыдущего фактического(!) руководства. И некоторые из вас кто работал еще с предыдущем руководством звоните и требуете деньги от нынешнего... и юридически - вы правы.

4. 1-2 человека из бывшего (я имею ввиду изначального, первородного, создателей и т.д.) руководства.
возможно это единственные люди которые не постадали в данной ситуации. Но я могу ошибаться, так как с ними не довелось пообщаться.
Я уверен на 99% что нынешнее руководство делает все чтобы разрулить ситуацию, что деньги не уходят на фитнесы-шмитнесы, а все вливается в компанию. В то же время я не оправдываю не чьи действия.
Представьте себе что у вас есть фирма у которой есть долги предыдущим работникам (не по вашей вине!) и фактическому персоналу работающему на фирме. Вы понимаете что фирма является единственным источником заработка средств, и следовательно - покрытия как внешних так и внутренних долгов.
Ваши действия?
Вполне логично, что для данный ситуации есть только один план действий:

1. в первую очередь, направить прибыльность компании для погашения внутренних долгов, для стимулирования работы фирмы, следовательно ее производительности и прибыльности.

2. во-вторых ... погашение внешних долгов.

3. Вывести компанию на стабильный уровень прибыльности.

- вариант типа "Продать почки и печень, раздать долги и *******" - мы рассматривать не будем.
Возможно, компания на данный момент находится на 1-ом этапе. Я думаю что новые проекты заходят, и именно поэтому набирается новый персонал.
по поводу ситуации с ТС... я не думаю что руководство на столько глупо, чтобы брать новых людей за ранее намереваясь не платить им зп.

...чирс!

Назад
Зверху Знизу