Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Можно конечно не платить за охрану и повесить на подъезды замки. Потом раздать ключи всем прорабам и рабочим. Для них наш с вами дом просто очередной объект и как мы будем в нем дальше жить им безразлично. В подъездах появятся росписи окурками и подобное творчество. Через месяц мы вспомним о том, что Щупаченко виновата в этом беспорядке, а на самом деле надо будет собирать деньги на ремонт лестничных пролетов. Все жутко будут не довольны, а больше всех Sec. К тому моменту он позабудет кто больше всех был против охраны. Хочется напомнить тем кто забыл простую мудрость- "Скупой платит дважды, а то и трижды" У кого много денег- Вперед!

Куплю 1к по ул Героев Труда 32 г, 36 м2. В личные пожалуйста.

ЧАЧА вы сами хоть поняли что написали? Где логика? То есть по вашему сейчас когда подъезды открыты и в них может зайти кто угодно их ни кто не распишет окурками? Охрана не может контролировать кто входит выходит, а про то кто что делает в подъезде и обо что окурок затушил вообще говорить не к чему.
Проснитесь, лестничным площадкам уже Ж?%а. И это только 8-10% кто сделал ремонт.

Я прекрасно поняла все о чем написала. У меня квартира на последнем этаже. Каждый день охрана поднимается к нам на этаж ( и не раз) делая обход подъездов, ведут учет тех куч мусора, которые наваливают во дворе и многое другое. Я бываю на доме несколько раз в неделю и каждый раз встречаю кого-то из охранников. Это мои личные наблюдения. А вы чего ждете за эти деньги? Персонального охранника?

чача,не обращайте внимания.Sec -завсегдатай,который,судя по всему,жилплощадью в этом доме не владеет,но преследует ведомые только ему "корыстные" цели, постоянно всех "обличает":)На его пропаганду и не ведется уже сто лет никто,а он все напрягается.
Жалко только,что из-за таких,в теме общение жильцов пропало.По другим веткам о новостроях люди опытом ремонтным делятся ,вопросы нормально по дому решают.А тут только режется "правда-матка" и раскрывается глаза на то,что все потребители,махинаторы и козлы.Спасибо,кэп!:)А то мы тут все такие дурочки...
Sec,помещаю вас в игнор(как многие уже правильно сделали),так что не пыжтесь,придумывая мне оригинальный ответ;)

Останнє редагування:
Посоветуйте, пожалуйста, как найти собственника Героев Труда 32 Г подъезд 2, этаж 10, 1к- 36 кв.?

Останнє редагування:
В дверь послание воткните. Можно у мастера дома телефон попросить.

А где найти мастера или его телефон?) Если есть напишите в личные, пожалуйста!

чача охранников то встречают иногда все когда они не замысловато гуляют и плюют в потолок. Только ответьте на один вопрос, вы так боялись что в подъезде появятся росписи окурками и все такое, как ваш подъезд защищает от этого эта охрана?

anna-bell ваши предположение отправьте на битву экстрасенсов. Вы же у нас наследственная гадалка)

Назревает новый вопрос. Куда массово ставить коляски и велосипеды? Хорошо бы организовать общую колясочную. Мастер дома сказала, что комната охраны в 1 подъезде занята под инструмент, во втором - рабочее место дворника, в третьем - рабочее место уборщицы, в четвертом - место мастера, в пятом место охранника. Если есть вопросы - на прием к Щупаченко. Почему вот так плотно занято место? А что на счет целых полей в подвале?
Кстати, на нашем этаже подсобка занята женщиной, которая уже продала тут квартиру, но купила в другом подъезде, место ее мастер дома не дает.
А то для автомобилей хотят парковку делать, а колясочную не могут организовать.

Не удивляюсь. Занесешь "мотивацию" кому надо- найдется все.
Поподробней пжалуйста-в каком смысле "автомобильную парковку", для авто жителей дома или для чужих за доп.плату?

а лифты не собираются еще запускать?

А то для автомобилей хотят парковку делать, а колясочную не могут организовать.

Поподробней пжалуйста-в каком смысле "автомобильную парковку", для авто жителей дома или для чужих за доп.плату?
Тоже очень интересует.:confused:

Про парковку у меня точной информации нет. Просто пару лет назад кто-то говорил, что наверное будет. В мае, наверное, будет собрание - надо поднять вопрос.

И еще одно. Есть уже 3 квартиры на внешнее утепление стен. Давайте соберемся оптовым заказом - может подешевле будет. Заказ сделать надо до конца мая - начала июня. Потом у них будет сезон - дороже. Какие есть предложения по подрядчику? Так что? кто еще в плюс на оптовый заказ?

Господа жильцы, около месяца назад столкнулся с одной интересной ситуацией.

В очередной раз зайдя к мастеру дома Максименко Любовь Анатольевне мне на подпись была предложена интересная бумага с комментарием - мы собираем подписи жильцов дома на установку забора.
Я думаю, многие из вас подписали эту бумагу не глядя, я же поинтересовался ее содержанием. Так вот, мне предлагали подписать протокол общего собрания жильцов дома по ул. Герове Труда 32-Г о том, что жильцы уполномочивают оформить права пользования земельным участком ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт". В тот раз я предупредил мастера, что такой протокол является незаконным, поскольку: а) никакого общего собрания жильцов дома не было; б) она явно вводит жильцов в заблуждение относительно цели, с которой они ставят свою подпись. В общем, я ее попросил во избежание недоразумений действительно провести общее собрание и решить этот вопрос.

Сегодня, зайдя к мастеру, я с удивлением узнал, что, насобирав подписи чуть более ста собственников квартир, ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" протокол с другими документами отправил на оформление права пользования земельным участком в Харьковский городской совет.

Теперь о грустном.
1) Действующее законодательство, а именно ст. 42 Земельного кодекса Украины предусматривает возможность оформления управителями домов (балансодержателями) на праве постоянного пользования земельные участки на которых расположены дома государственной или коммунальной собственности. Все, других случаев не предусмотрено.
2) В том случае, если многоквартирный дом принадлежит жильцам на праве частной собственности, земля передается бесплатно в собственность объединению собственников (ОСББ). Все, точка.
Т.о., ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" никоим образом законно не имеет право оформить право пользования земельным участком.

Я далек от мысли, что директор ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" действует исключительно из альтруистических побуждений в интересах жильцов дома, дабы предоставить им возможность установить забор.
Будучи наслышан от моих коллег-юристов о методах работы "Новобуд-комфорт", я практически со стопроцентной долей вероятности могу прогнозировать дальнейшее развитие событий:
1) Как только земля будет предоставлена в пользование ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт", указанный кооператив перестанет вообще интересовать мнение жильцов относительно порядка использования этой земли.
2) Арендная плата за землю, которую сейчас никто не платит и не должен платить, ляжет на плечи жильцов и войдет в состав квартплаты.
3) Свободное место на земельном участке будет разделено на парковочные места и ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" будет их продавать желающим жильцам или вообще всем желающим.
4) Детской площадки не будет или будет в том состоянии, которое есть сейчас, только где-то в углу. Наши дети будут вынуждены играть не во дворе дома под присмотром, а идти в другие дворы.

В благополучное разрешение данной ситуации я не верю. Прошу обратить внимание, что уже сейчас ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" разрешил жильцам отдельных квартир огородить пролеты между этажами, которые в силу закона являются местами общего пользования и принадлежат всем жильцами дома, а не конкретной квартиры. Т.е. имел место обыкновенный обман отдельных собственников, который в дальнейшем приведет к конфликтам с другими, еще не вселившимися.

Кроме того, в соответствии с решением Харьковского городского совета от 26.02.2013 № 77 были установлены тарифы на содержание нашего дома для ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" в размере 2,938 грн. кв.м. В доме примерно 210 квартир общей площадью 18 тыс. кв. м. Т.е., ежемесячно начисляется 53 тыс. грн., из них 11 тыс. за уборку придомовой территории, 12 тыс. на обслуживание внутридомовых систем, 13 тыс. за текущий ремонт и т.д. Возникает вопрос, кто-то из жильцов верит в реальность этих цифр?

Прошу обратить внимание, что существует такая норма ст. 11 Закона Украины «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку”, в соответствии с которой у разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.
Призначений балансоутримувач здійснює свої повноваження по забезпеченню управління будинком до прийняття будинку на баланс об'єднанням. Витрати на здійснення цих функцій управління розподіляються між власниками пропорційно площі приміщень, що перебувають у їх власності.

Насколько мне известно, на данный момент не существует решения горсовета о назначении балансодержателем ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт", т.е. данная организация обслуживает наш дом на заячьих правах, незаконно и с таким же успехом это могло делать КП «Жилкомсервис» или кто-то еще.

Резюме. Мне очень не нравится ситуация, в которой без меня меня женили и я намерен написать соответствующие обращения в Харьковский городской совет и правоохранительные органы. Чтобы до конца была понятна моя позиция - оформление земли на ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" возможно только в том случае если по этому поводу будет проведено настоящее, а не мнимое общее собрание жильцов и принято решение большинством собственников квартир, а не так, как это было сделано. Хотя в оформлении земли именно на данном этапе и на данную организацию видится мне бессмысленным.

Если кто-то из жильцов имеет желание присоединиться к соответствующим обращениям, прошу писать мне в личку с указанием Ф.И.О. , номера квартиры и контактного номера телефона.

Останнє редагування:
Нам предлагали расписаться на ЧИСТОМ листе, якобы за узаканивание земли возле дома, а то ведь отберут. Мы отказались, потому что узоканивание это надо читать как "забор",а забор за 450тыс. это неоправданно дорого!
SECа кто-то выше упрекал в неприязни и еще весть чего, а человек мыслит, и возможно нам уже стоит выбрать инициативную группу жильцов, а не ИГ НК. Не поверю, что в нашем доме нет юристов, кот.могли бы помочь в этом бесчинстве со стороны НК.

Не так давно была история что Новобуд Комфорт подделал подписи на заялении в суд якобы от лица некоторых жильцов, так вот это не единственное уголовное преступление совершенное НКомфорт, нет ни одного человека который бы подписал договор обслуживания дома с ПК ЖЕК который нас сейчас якобы обслуживает, так вот все новые договора так же подделаны липовыми подписями.

Господа жильцы, около месяца назад столкнулся с одной интересной ситуацией.

В очередной раз зайдя к мастеру дома Максименко Любовь Анатольевне мне на подпись была предложена интересная бумага с комментарием - мы собираем подписи жильцов дома на установку забора.
Я думаю, многие из вас подписали эту бумагу не глядя, я же поинтересовался ее содержанием. Так вот, мне предлагали подписать протокол общего собрания жильцов дома по ул. Герове Труда 32-Г о том, что жильцы уполномочивают оформить права пользования земельным участком ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт". В тот раз я предупредил мастера, что такой протокол является незаконным, поскольку: а) никакого общего собрания жильцов дома не было; б) она явно вводит жильцов в заблуждение относительно цели, с которой они ставят свою подпись. В общем, я ее попросил во избежание недоразумений действительно провести общее собрание и решить этот вопрос.

Сегодня, зайдя к мастеру, я с удивлением узнал, что, насобирав подписи чуть более ста собственников квартир, ПК ЖЕК "Новобуд-комфорт" протокол с другими документами отправил на оформление права пользования земельным участком в Харьковский городской совет.

ЖЭК действует старыми методами. Когда-то на другом доме под видом распределения мест на парковке и получения "номерка" подсовывал пустой (!) протокол общего собрания жильцов. А еще мулька: подсовывая пустой протокол общего собрания, говорили: распишись, что ты присутствуешь.

Куплю 1к по ул Героев Труда 32 г, 36 м2. В личные пожалуйста.

А что есть квартиры по 36 м2?

В нашем доме уже утеплена одна квартира. Использовался какой-то графитовый серый пенопласт толщиной 5 см. В той квартире индивидуальное отопление.

Может процентов 15% газа и сэкономит, если паропроницаемость у графитового нормальная и не будет под этим пенопластом влага накапливаться и плесень всякая развиваться иначе тока хуже сделали.

Назад
Зверху Знизу