Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

...Посмотрел много информации по внутреннему утеплению. Если можете опишите техноологию утепления внутри, только без пенопласта, гидроизоляций и других не экологичных материалов (не дышащих). Из опыта 160д, в капитальных стенах (60 см) сквозные дыры. Где будет находиться точка нулевой температуры.
Согласен абсолютно, утеплять нужно только снаружи:

Утепление дома может осуществляться в середине и снаружи

А. Утепление стен не выполнено
Стены подвержены воздействию перепадов температуры.
Точка росы находится внутри стены, что ведет к образованию конденсата и постепенному разрушению конструкции.
Потери тепла могут достигать до 80%
Значительная потеря тепла происходит через стены здания.

Б. Утепление стен выполнено внутри помещения
promerzanie_vn.webp

Создается эффект термоса. При этом стена не сохраняет тепло, а накопившаяся влага при перепадах температур постепенно разрушает её. Между стеной и утеплителем образуется конденсат, в следствии появляется неприятный запах – это образование плесени между
теплым утеплителем и сырой стеной. Под действием атмосферных осадков, колебаний температуры ”день-ночь” стена накапливает влагу. Наружной защиты стены нет.
Теплопотери сокращаются немного.

С. Утепление стен выполнено снаружи помещения
promerzanie_nr.webp

Стены не подвержены перепаду температур, сохраняют тепло.
Точка росы выеденное во внешней теплоизолирующий слой, благодаря чему исключена образования конденсата, стена остается сухой
Значительно сокращены теплопотери.
Преимущество наружного утепления фасада заключается в следующем:
-Cтены надежно защищены от сезонных и суточных температурных колебаний и воздействия осадков, что является одной из главных причин их разрушения.
-Точка росы, вынесена за конструкцию стены, позволяет избежать выпадения конденсата, намокания и последующего образования грибкового налета.
Кроме того, одновременно с утеплением здания и защиты его от воздействия атмосферных явлений повышается и звукоизоляция здания.

вручную лопатой обзванивает всех жильцов (207 звонков)
Можно попробовать сервис turbosms.u a (пробел убрать), но работает только на мобилки. Статусы доставки видно, "номер отправителя" настраивается (можно указать свой телефон как отправитель, тогда получатель сможет ответить), рассылка по списку происходит мгновенно.

Кстати утеплить дом снаружи - идея супер. Кстати, при хорошей штукатурке внутри, при тех окнах, что сейчас (при условии что старую пену вокруг них вытащить, новой задуть) при отсутствии отопления в квартире, при условии что на улице минус 5, в квартире будет 17 - 20 градусов.

...при условии что на улице минус 5, в квартире будет 17 - 20 градусов.
Для этого надо вечером поймать большую "рыбу", лучше две, и жарить их всю ночь.
Или снять две "грелки" на всю длину ...
А так, - замерзнешь, нафиг.
Водяра не поможет.

Можно структурировать жильцов. Определить старших по подъездам, которым звонит старший по дому (5 звонков), те звонят старшим по этажам + свой этаж (12 звонков), те звонят по своему этажу (3 звонка).
Трабл в том, что люди давали телефоны Валерию Петровичу при заключении договора и неизвестно можно ли давать их телефоны старшим по подъезду-этажу.

Получить всю информацию по дому, на законных основаниях, можно следующим образом.
Вы как жилец этого дома (на основании право устанавливающих документов) обращаетесь в горисполком с заявлением.
Вы входите в состав инициативной группы и у Вас есть намерения создать ОСМД (не важно, создадите вы его или нет).
Горисполком даст вам всю инф. по каждой квартире. Кто собственник, кто прописан с контактными телефонами.

Многие жильцы оставляли свои контактные тел. инициативной группе.

Останнє редагування:
Продолжаем сбор денег на охрану у дома. Надеемся в последний раз.
Кто не оплатил прошу подойти к сторожке в четверг, 26 января с 18:30 до 19:30. Если кто-то может сдать деньги за своих знакомых, друзей, иногородних и т.д. мы будем рады такой инициативе.

Продолжаем сбор денег на охрану у дома.
Если можно, укажите номер карточки, на которую сбросить деньги, Ф.И.О. получателя и номер телефона, на который сбросить Ф.И.О. отправителя. Я думаю, многим это было гораздо удобнее, чем куда-то ехать.

Если можно, укажите номер карточки, на которую сбросить деньги, Ф.И.О. получателя и номер телефона, на который сбросить Ф.И.О. отправителя. Я думаю, многим это было гораздо удобнее, чем куда-то ехать.
Как-то не очень мне нравится такая идея, не думаю что правильно давать номер моей карточки всем подряд. Лучше давайте встретимся где-нибудь на салтовке. Если не получится, пишите в личку, что-нибудь придумаем.

Кто со второй секции - напишите в личку плиз.
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ссылка по термоштукатурке
, возможно и другие варианты.

кто еще не сдавал деньги, скажите на выходных кому и где можно сдать?

Что там какова статистика? Сколько народу сдали ? кто не сдал?

Я сдал!

Что там какова статистика? Сколько народу сдали ? кто не сдал?
Я сдал!
Всем кто сдал большое спасибо, пока точно количество не сводили, я не знаю точно сколько сдали в Новобуд, но примерно получается где-то 130-140 человек.

Сделал небольшой функционал для разных тем про наш дом

одна ветка про Монолит - это, конечно, хорошо, но в общей ленте теряется много мелких тем.
Пока что по простому. Когда-нибудь выделю время укрепить.

Завтра дом передается нашей охране.
В прошлую пятницу мы были у Мусиенко, говорили о следующем:
1. Индустриалбанк выполнил свои обязательства по ТУ на воду, водоотведение, тепло, газ (с небольшими оговорками). Также сняты все аресты по нашему дому и оплачена охрана до 1 февраля.
2. Остальные вопросы, в основном касающиеся электроэнергии, в том числе передача подстанции Облэнерго решает Перадзе (он лично подтвердил это Мусиенко). На данный момент сотрудники Монолита готовят документы, кторые будут рассмотрены на очередной сессии 22 февраля.
3. С 20 января по сегодняшний день в нашем доме не было света - отключили за задолженность за декабрь/январь + нужно было переложить кабель, провисающий над проезжей частью. Яков Арнольдович при нас позвонил Остапенко и несмотря на то что вопросами электроэнергии занимается Перадзе, попросил его оплатить эту задолженность чтобы мы могли поставить свою охрану - наличие электроснабжения это обязательное условие охранной фирмы. Вчера было оплачено (по словам Остапенко) порядка 29 тыс грн - долги + предоплата за февраль (примерно до 14.02)+ плата за подключение + перекладка. Сегодня свет у охраны включили. К четвергу пообещали включить свет и в доме. Планируем как только включат свет сделать инвентаризацию имущества в доме совместно с охранной фирмой. Также нужно будет оборудовать помещение (скорее всего в 5-м подъезде) для охраны - вагончик заберет прежняя охрана.
Хочу отметить следующее:
а) свет оплачен до середины февраля, дальше банк платить за него не будет. Нужно будет найти возможность платить за него силами жильцов (зимой примерно 2000-2100 грн в месяц). Есть предложение собрать еще по 50 грн с квартиры чтобы покрыть эти затраты.
б) Мусиенко мягко объяснил, что все вопросы их касающиеся по сдаче дома, выполнении ТУ они решили (кроме небольших ньюансов по газу и по передаче подстанции). Остальные вопросы можем решить мы сами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу