Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

[13:07:09] A: Привет! Слушай у меня к тебе такой вопрос, ты уже въехал в дом свой по ак Павлова 160
[13:07:15] A: ?
[13:07:21] B: привет
[13:07:22] B: нет
[13:07:54] A: у вас там частный жэк, новобуд комфорт, они мой новострой тоже хотят взять, так вот там народ бушует мол они хреновые.
[13:08:03] A: у тебя есть какие - то сведения, или ты не в курсе
[13:09:02] B: я не особо в курсе
[13:09:10 |A: жаль
[13:21:59] A: а хоть в курсе есть ли у вас кабельные операторы и инет операторы, а то говорят, мол, жэк не пускает провайдеров в дом, это правда?
[13:22:20] B: вряд ли правда, объявы операторов есть
[13:22:51] A: а правда что на стоянке места платные и их продают жителям соседних домов?
[13:24:01] B: мы платили одноразово за ключ к шлагбауму и одноразово за стоянку
[13:24:12] B:
[13:22] A:
<<< и их продают жителям соседних домов?
возможно
[13:25:00] A: короче у вас есть какие - то претензии или недовольства по поводу этого новобуд - комфорт?
[13:25:09] B: нет
[13:25:20] A: ясно, спс, больше не достаю :)

[13:07:09] A: Привет! Слушай у меня к тебе такой вопрос, ты уже въехал в дом свой по ак Павлова 160
[13:07:15] A: ?
[13:07:21] B: привет
[13:07:22] B: нет
[13:07:54] A: у вас там частный жэк, новобуд комфорт, они мой новострой тоже хотят взять, так вот там народ бушует мол они хреновые.
[13:08:03] A: у тебя есть какие - то сведения, или ты не в курсе
[13:09:02] B: я не особо в курсе
[13:09:10 |A: жаль
[13:21:59] A: а хоть в курсе есть ли у вас кабельные операторы и инет операторы, а то говорят, мол, жэк не пускает провайдеров в дом, это правда?
[13:22:20] B: вряд ли правда, объявы операторов есть
[13:22:51] A: а правда что на стоянке места платные и их продают жителям соседних домов?
[13:24:01] B: мы платили одноразово за ключ к шлагбауму и одноразово за стоянку
[13:24:12] B:
[13:22] A:
<<< и их продают жителям соседних домов?
возможно
[13:25:00] A: короче у вас есть какие - то претензии или недовольства по поводу этого новобуд - комфорт?
[13:25:09] B: нет
[13:25:20] A: ясно, спс, больше не достаю

Это что вообще-?

Добрый вечер. Может мы говорим про разные дома (я сейчас живу Академика Павлова, 160 д): интернет и кабельное есть (я пользуюсь maxnet, есть кто-то еще); детская площадка есть (пусть и не очень большая); деревья посажены -нужно время. Автомобили - реальность (минимум 207 в нашем доме, Героев 32), все мы будем подъезжать к дому и соответственно отъезжать (хотябы выгрузить вещи, продукты,детей,жен) . Теперь прибавте маневрирование авто (пропускание машин, пристраивание к подъезду и т.д на ограниченном пространстве-водители меня поймут, если не будет стоянки с местами), и в каком случае СО будет больше. Да в идеале хочется и большой зеленный двор и стоянку и не замечать дома в 50 метрах от нас с асфальтом, кучей машин под домом, и не думать об экологической ситуации в городе (наш дом не отдельная эко система), но давайте быть реалистами. Вы хотите ОСМД, но я думаю большинство будет против, и выяснить это можно только общим голосованием (давайте голосовать и закроем эту тему). Хотите давайте встретимся на АП160д, сброшу телефон.

Клоны это смешно, а пишу, когда вижу смысл. Тем более вы меня знаете, в одном доме живем. Если кто-то собирается беседовать с жителями дома (160 д), сообщите-я с удовольствием подойду, может тогда не будет такой разной информации.

Сейчас самая главная проблема-подготовка к ремонтам. Весной пора уже начинать. Нужен свет и вода, а все остальное будем решать на месте (проще будет всем собраться). Нужно думать о глобальном утеплении дома, т.к. утепление изнутри намного менее эффективно, заменять канализационные стояки (на менее шумящие), делать правильные подводы канализации в квартиры, ставить тепловые счетчики, строить забор, делать шумоизоляцию полов (всем!!). Вот в чем проблемы. Поймите, что строиться будем минимум 2-3 года, тогда же пустят и лифты и т.д. А жить когда все строятся, очень тяжело.

Останнє редагування:
Она как раз тогда пришла на эту должность. Все беспорядки остались от предыдущего руководителя. Ирина Ивановна к дому 144 по ул. Академика Павлова не имела НИКАКОГО отношения и в его управлении не участвовала.
Такое ощущение,что Вы знаете её очень давно.Так Вы -засланный казачок?А,если серьёзно,Максим,то,Вы,также,как и я,первый раз увидели её на совещании у Чумакова меньше года назад,поэтому ваши рассказы о её предыдущей деятельности можно просто не принимать в расчёт.

Останнє редагування:
Добрый вечер. Может мы говорим про разные дома (я сейчас живу Академика Павлова, 160 д): интернет и кабельное есть (я пользуюсь maxnet, есть кто-то еще)
Не могу понять, почему на форуме вызвало такое бурное обсуждение, что в доме 160 д по Академика Павлова нет интернета. Полная статья от 19.08.2010 по вашему дому

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выдержка из бюджета города.
На финансирование жилищно-коммунального хозяйства города (без учета средств бюджета развития) запланировано направить 595,5 млн. гривен, из них на капитальный ремонт жилого фонда – 52,0 млн. гривен, поддержку жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов – 5,6 млн. гривен,
При капитальном ремонте, домам ОСМД заложена компенсация.
20% от стоимости платят жители дома, а 80% платит город.

Вы хотите ОСМД, но я думаю большинство будет против, и выяснить это можно только общим голосованием (давайте голосовать и закроем эту тему).

На очередном собрании нужно включить этот вопрос в повестку дня.
Проголосовать и решить, какая будет форма правления.

Нужно думать о глобальном утеплении дома, т.к. утепление изнутри намного менее эффективно

Утепление нашего дома примерно стоит около 2 000 000 гр.
2 0000 000 делим на 207 кв. = 9661 гр. с квартиры.

Вы думаете, что Новобуд-Комфорт заплатит эти деньги???

Если будет ОСМД, то 20% от этой суммы будет платить квартира=1932.
Эта сумма уже более реальная.
Пока есть возможность вырвать из бюджета деньги на развитие ОСМД этим надо пользоваться.

Останнє редагування:
Хотите давайте встретимся на АП160д, сброшу телефон.

Хочу встретится, сбрасывайте телефон

Если кто-то собирается беседовать с жителями дома (160 д), сообщите-я с удовольствием подойду, может тогда не будет такой разной информации.

и побеседуем с жителями

Новобуд-Комфорт - не супер решение. Но! Кто вместо них? (я никого не защищаю). ОСМД - опасные игрушки. (уже писалось и в этой и в другой теме). Плюс Новобуда - это управляющая компания. Она отвечает перед ХТС, Облэнерго и тд. А Вы отвечаете перед ними. ОСМД - все вместе коллективно отвечаем перед ХТС. Один не заплатил - отключили всем. Минусы Новобуда: замечены в мелких обманах.

Общался с жителями дома 160-д, так как живу рядом.
Мне совершенно не безразлично, кто будет управлять нашим домом.

И что они говорят?

Новобуд-Комфорт - не супер решение. Но! Кто вместо них? (я никого не защищаю). Плюс Новобуда - это управляющая компания. Она отвечает перед ХТС, Облэнерго и тд. А Вы отвечаете перед ними. . Минусы Новобуда: замечены в мелких обманах.
Мелким обманом вы называете то,что жители дома № 144 по ул. Акадкмика Павлова длительное время оплачивали электричество за все магазины,банк и офисы,расположенные на 1 этаже из своих карманов?Или зарплату дворникам,сантехникам и т.д.,которую не заплатил Новобуд.Если это- маленький обман,то,что же тогда большой?Когда у тебя квартиру отберут?

Извиняюсь перед жителями дома 160Д, что оскорбил их, используя при этом не проверенную точно информацию и личные домыслы. 160Д - серьезные люди, среди которых могут быть разные мнения и точки зрения. Признаю, что оскорблять людей недопустимо и, соответственно, я в этой ситуации оказался в дурацком положении.

На днях мне звонил один товарищъ и разъяснял, что в ОСМД есть пункт не просто об ответственности, а об ответственности всем имуществом. То есть, как сказал товарищъ, за чужие долги не просто отключат дом от света, а придет судебный испольнитель и заберет мою квартиру. Так ли это?
---------------------

Останнє редагування:
На днях мне звонил один товарищъ и, используя личные оскорбления и ******** слова, разъяснял, что в ОСМД есть пункт не просто об ответственности, а об ответственности всем имуществом. То есть, как сказал товарищъ, за чужие долги не просто отключат дом от света, а придет судебный испольнитель и заберет мою квартиру. Так ли это?

ну если грубо говоря без подробностей - правда

Извиняюсь перед жителями дома 160Д, что оскорбил их, используя при этом не проверенную точно информацию и личные домыслы. 160Д - серьезные люди, среди которых могут быть разные мнения и точки зрения. Признаю, что оскорблять людей недопустимо и, соответственно, я в этой ситуации оказался в дурацком положении.

На днях мне звонил один товарищъ и, используя личные оскорбления и ******** слова, разъяснял, что в ОСМД есть пункт не просто об ответственности, а об ответственности всем имуществом. То есть, как сказал товарищъ, за чужие долги не просто отключат дом от света, а придет судебный испольнитель и заберет мою квартиру. Так ли это?
Одному уже разъяснили. А возле охраны при сборе денег идет агитационная пропаганда, что ЖЕК это очень плохо, а ОСМД это очень хорошо. Подозреваю, что это малушко и кошачий корм. Может им тоже нужно разъянить:)

Все прописано в законе об ОСМД
выписка из закона

Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус

Основна діяльність об'єднання полягає у здійсненні функцій,
що забезпечують реалізацію прав власників приміщень на володіння
та користування спільним майном членів об'єднання, належне
утримання будинку та прибудинкової території, сприяння членам
об'єднання в отриманні житлово-комунальних та інших послуг
належної якості за обгрунтованими цінами та виконання ними своїх
зобов'язань, пов'язаних з діяльністю об'єднання.

Об'єднання може здійснювати господарську діяльність для
забезпечення власних потреб безпосередньо або шляхом укладення
договорів з фізичними чи юридичними особами.

Об'єднання є юридичною особою, яка створюється відповідно до
закону, має печатку із своїм найменуванням та інші необхідні
реквізити, а також розрахункові рахунки в установах банку.

Об'єднання є неприбутковою організацією і не має на меті
одержання прибутку для його розподілу між членами об'єднання.

Об'єднання відповідає за своїми зобов'язаннями коштами і
майном об'єднання, від свого імені набуває майнові і немайнові
права та обов'язки, виступає позивачем та відповідачем у суді.

Майно об'єднання утворюється з:

майна, переданого йому членами об'єднання у власність;

одержаних доходів;

іншого майна, набутого на підставах, не заборонених законом.

Одному уже разъяснили. А возле охраны при сборе денег идет агитационная пропаганда, что ЖЕК это очень плохо, а ОСМД это очень хорошо. Подозреваю, что это малушко и кошачий корм. Может им тоже нужно разъянить:)

Послушайте:вы имеете свою точку зрения?Представьте себе,что другие люди тоже имеют на это право.И имеют право её отстаивать.И,то,что эта точка зрения -отлична от вашей,не даёт вам права оскорблять участников форума.Однако,быстро вы меняете свои убеждения на диаметрально противоположные см.пост№ 949.У серьёзных людей это не пользуется популярностью...

Останнє редагування:
А возле охраны при сборе денег идет агитационная пропаганда, что ЖЕК это очень плохо, а ОСМД это очень хорошо.

Это точно, приехал заплатить и не менее 10 минут должен был слушать про ужасы Щипаченко и радужные перспективы ОСМД. Причем неоднократно подчеркивалось, что БОЛЬШИНСТВО за ОСМД, и только немногочисленные несознательные товарищи против.

ЖЭК может и не сказка, но отвечать за других жильцов (у которых сейчас 300 грн на счетчик нет, а где гарантия, что потом вообще будут деньги за квартиру платить?) нет ни малейшего желания. И даже не представляю, что начнется, когда придет время собирать деньги на ремонт или благоустройство.

Я реалист. Платить будем из собственного кармана. Причем здесь Новобуд. Я хочу жить в теплом доме и готов за это платить, раз строители этого не сделали. 10000 грн.-нет проблем, вы думаете утеплить изнутри дешево (с такой же эффективностью). Честно, мне кажется сумма должна быть больше.

Уважаемые будущие соседи!Наши разногласия достигли такого накала,что мы начали переходить на личные оскорбления (все грешны!)Вспомните,как были едины в порыве отвоевать наш дом и получить документы на право собственности.Поэтому,предлагаю собрать ОБЩЕЕ собрание (максимально обеспечив явку собственников),попросить городские власти предоставить нам актовый зал в ближайшей школе,пригласить Ирину Ивановну и председателя Ассоциации ОСМД,где КАЖДЫЙ сможет получить ответ на волнующие его вопросы.Мы с вами недостаточно информированы в вопросе преимуществ и недостатков той или иной формы управления жильём.Мне кажется -это будет честно по отношению ко ВСЕМ жильцам нашего дома.

Останнє редагування:
Уважаемые будущие соседи!Наши разногласия достигли такого накала,что мы начали переходить на личные оскорбления (все грешны!)Вспомните,как были едины в порыве отвоевать наш дом и получить документы на право собственности.Поэтому,предлагаю собрать ОБЩЕЕ собрание (максимально обеспечив явку собственников),попросить городские власти предоставить нам актовый зал в ближайшей школе,пригласить Ирину Ивановну и председателя Ассоциации ОСМД,где КАЖДЫЙ сможет получить ответ на волнующие его вопросы.Мы с вами недостаточно информированы в вопросе преимуществ и недостатков той или иной формы управления жильём.Мне кажется -это будет честно по отношению ко ВСЕМ жильцам нашего дома.
На данный момент более волнующий вопрос - это инвентаризация дома и устранение все недоделок по теплу и электричеству в ближайшее время.
P.S. Для непонятливых: пост №949 это на самом деле шутка:)

в ОСМД есть пункт не просто об ответственности, а об ответственности всем имуществом.
всем имуществом - это имуществом всего дома

главная проблема в том, что отвечать будет весь весь дом. Отключат газ, свет, воду, тепло - всему дому. При этом скажут договора с юрлицом. Права граждан не нарушены. При помощи ОСМД обходятся нормы, запрещающие граждан оставлять без света, воды, тепла, газа.

:yahoo::клас::D

ЖЭК может и не сказка, но отвечать за других жильцов (у которых сейчас 300 грн на счетчик нет, а где гарантия, что потом вообще будут деньги за квартиру платить?) нет ни малейшего желания. И даже не представляю, что начнется, когда придет время собирать деньги на ремонт или благоустройство.

Проблемы будут с "друзьями", которые набрались квартир для перепродажи. Они не будут за ними следить, не будут греть, и главное, платить не будут ни за что вообще. Им не нужна прописка, выписка и прочее - их ни чем не наклонишь заплатить.

хм... ачипятка вышла :) я не специально

Назад
Зверху Знизу