Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Вопрос по ГАСКу когда будет сертификат? Ведь без сертификата и отапливать нечего будет. Кроме того если не отапливать дом зимой то про ремонты можно забыть на полтора года.

Ну и что теперь? Не жить?
Я думаю что гораздо лучше платить за обогрев соседних неотапливаемых квартир (или скажем не платить за обогрев своей)-все зависти от ситуации каждого, чем сидеть на таблетках и ждать когда же наконец сдадут дом...

Сидеть на таблетках не надо - можно в больницу попасть от передозировки.

Просто задумайтесь, что после того как Вам включат отопление, половина откажется его платить (правдами и неправдами). Те, кто будут платить - будут платить больше, т.к. тепло общего домового счетчика - будут разбрасывать на меньшую площадь.

Ага,или платить 1600 грн. в месяц за аренду чужой квартиры.Оценщик,а вы пайщик этого дома?Или просто выражаете свои мысли вслух?

- Не скажу.

Какая разница: пайщик я или не пайщик, я Вам дал нормальный, на мой взгляд, совет и пищу для размышлений

А в чем совет собственно?

Вам сейчас предлагаю ЖЭК (управляющую компанию) - "Новобуд-Комфорт". Сразу подымайте вопрос о том, что весь дом топится и все жильцы платят за отопление. Только так и никак не иначе. ЖЭК Вам скажет, если жилец отключится от отопления, то он обязан поддерживать температуру + 18 в квартире. Заключается договор между ЖЭКом и жильцом об этом. На практике никто +18 не поддерживает, их поддержать тяжело в квартире без штукатурки, без стяжки, без потолков. Повлиять на такого жильца также тяжело. Если народ начнет отключатся от ЦО, ЖЭК - уменьшает общую отапливаемую площадь дома в своих расчетах, и те, кто отапливается - платит больше.

Совет - ставьте счетчики тепла.

Естьли какие-нибудь новости? кто-нибудь владеет четкой информацией?

Вчера звонил к застройщику - квартиры продают: можно в рассрочку, можно без рассрочки. Акция на единичку (67 м2) - минус 10-%. При рассрочке - 18-% на остаток. Главный вопрос: когда введут в эксплуатацию, ответили уверенно: через две недели. Конечно им никто не поверил, но срок две недели радует.

Когда начинать ремонт? Ключи обещали сразу после договора - никак не дают. А банк что отморозился от коммуникаций? - так долго делает - уже лето заканчивается. Две недели - это что еще два года в реале что ли? Если сдадут документы из ГАСКа, то ремонт ведь все равно нельзя делать - коммуникаций то нет. Ждать еще год? Забить на ремонт?
Весь народ заплатил 5% - куда ушли эти деньги? Почему до сих пор нет коммуникаций? Две недели - это бред сивой кобылы. Две - потом еще две - и лету конец.
Что - прийдется продавать квартиру без ремонта? Ждать еще год - это бред!!!
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Когда начинать ремонт? Ключи обещали сразу после договора - никак не дают. А банк что отморозился от коммуникаций? - так долго делает - уже лето заканчивается. Две недели - это что еще два года в реале что ли? Если сдадут документы из ГАСКа, то ремонт ведь все равно нельзя делать - коммуникаций то нет. Ждать еще год? Забить на ремонт?
Весь народ заплатил 5% - куда ушли эти деньги? Почему до сих пор нет коммуникаций? Две недели - это бред сивой кобылы. Две - потом еще две - и лету конец.
Что - прийдется продавать квартиру без ремонта? Ждать еще год - это бред!!!

А Вы квартиру продаете? Лучше продавать без ремонта. Если не секрет, то сколько хотите и скольки комнатная?

Подскажите, какие новости по ГАСКУ?

Звонил вчера Юрию Андреевичу (представитель банка), говорит, что на этой неделе сдали переделанный пакет документов В ГАСК по новой. Надеется, что в течении 10 после сдачи документов ГАСК выдаст сертификат.

Звонил вчера Юрию Андреевичу (представитель банка), говорит, что на этой неделе сдали переделанный пакет документов В ГАСК по новой. Надеется, что в течении 10 после сдачи документов ГАСК выдаст сертификат.
Это они уже по новой второй или третий раз сдают? А по ТУ ничего не слышно?

Сейчас конец июля. Остаток денег банк получил уже давно. Если есть желание - уже можно было бы проплатить коммуникации. После получения документов в ГАСК банк просто будет продавать свои квартиры. Раз до сих пор не провел - видимо уже не проведет. По две недели можно откладывать хоть еще целый год. Про ГАСК понятно. Что Юрий Андреевич может сказать про электричество? Делать ремонт на солнечной батарее?
---------------------

Останнє редагування:
Я думаю, что нас кинули. ГАСК не выдает сертификат по причине не оплаты «спец услуг». Банк получил свои деньги и будь здоров. Никто за доделку ТУ платить не будет. НАШ дом ПРИЗРАК это надо признать.

Банк еще не получил деньги. Он еще не продал свои квартиры. А для этого нужен сертификат ГАСКа. Дом не призрак. С документами скоро будет все ОК. А вот коммуникации походу оплачивать никто не хочет. Все переводят стрелки. Жильцы на банк - банк на Монолит - Монолит на жильцов. И так по кругу можно годами.
---------------------

Останнє редагування:
По поводу подключения коммуникаций, считаю, что не обходимо собирать деньги, потому что с застройщика оплат за бойлерную и подстанцию мы не увидим. Если банк собирается финансировать установку бойлерной и подстанции, то пускай заключает договор на финансирование и дает гарантийное письмо, в жек (НОВОБУД КОМФОРТ). Если тепла не будет в этом году, то про ремонт можно забыть, и кто будет платить за охрану в зимний период.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! СЕРТИФИКАТ ИЗ ГАСКА ПОЛУЧЕН!!!!!!!!!!!!
Большая просьба тех кто хочет отдельно платить деньги за сети не торопитесь, ждали дольше. Доделает банк все, это обещание ГА, игнорировать которое невозможно. Не гоните пургу. Все в свое время.

Большая просьба тех кто хочет отдельно платить деньги за сети не торопитесь, ждали дольше. Доделает банк все, это обещание ГА, игнорировать которое невозможно. Не гоните пургу. Все в свое время.

Спасибо, за хорошую новость! Скажите какой план действий будет дальше?

Я искренне рад, хотя и не житель Вашего дома

Ура!!!:)))Огромное спасибо за хорошую новость.Хочу тоже сказать,что проблемы по дому еще есть,но это огромный шаг к светлому будущему,о котором мы раньше могли только мечтать.
Если сертификат на дом есть,то уже можно оформлять право собственности,правильно?

Кто покупал в Монолите, берут пакет документов и в БТИ. С Валерием Петровичем сложнее, он, как мне показалось снова хочет заработать и начнет тянуть время. Хотя может я не права.

Назад
Зверху Знизу