Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Николай ты знаешь, что я с уважением отношусь к твоему мнению, но оно не единственное, высказываюсь здесь, а не по телефону в личной беседе потому, что многие люди не имеют подробной информации, это раз, и второе потому, что твое мнение для многих авторитетно, но злоупотреблять этим нельзя. информация должна быть полной.
Я не давлюсь каждой копейкой, посто должна быть справедливость в ценообразовании, да и небогатых людей жалко, что бы возможность платить одних не обернулась страданиями других, а ЖЭК всегда сменить можно.

Наталья, я тоже с уважением отношусь к твоему мнению, но не вижу где я злоупотребляю своим мнением, если ты обратила внимание, я предлагаю прежде всего сравнить стоимость и качество услуг в этих организациях и вынести решение этого вопроса на собрание. Если ты говоришь о полной информации, то ни я ни ты ее не предоставили. Ну, а то что наши мысли в этом вопросе не совпадают - это не повод затыкать друг-другу рот.
На счет страданий людей - хочу заметить, что совсем уж бедных людей (для которых разница в оплате на 50 грн. была бы ощутимой) в нашем доме (где квартиры стоят от 70 тыс дол.) наверное нет.

To нфтфлья
Нежилой фонд первого этажа ЕЩЕ продается можете заглянуть на сайт Новобуда.
novobud. com. ua/index.php?pg=20&t=4

жилкомсервис не в коем случае это только при желании дарить свои деньги и неполучать ничего. От этой службы люди по пять лет добиться ничего немогут.
Комфорт конечно тоже загибает платить по 1.8грн за 1м. Если и впраду начальница жека будет жить в нашем доме то я думаю мы как жильцы сможем вытребовать ОТКРЫТОСТИ финансовой документации чтоб мы платили за те услуги которые получаем, а не просто кому то в благотворительный фонд..
Этот вопрос решит общее собрание жильцов. Причем предлагаю два варианта голосования. 1. 1 квартира-1голос. И 2. 1 м.2 площади-1 голос. (у кого больше метров, тому и платить потом больше)

А по поводу забора кому жаба давит после покупки квартиры за сотни тысяч заплатить один раз 600грн на забор для того чтоб територия его дома была защищена на ней не выгуливали собак и територия не засералась, детскую площадку не ломали и стекла не били, то извините жабу лечить этоо в поликлинику.
Ваш пост написан в неуместной форме. И это мое ИМХО. Тем более по отношению к женщине, тем более члену инициативной группы, которая работает на общее благо уже около года. Я к примеру, тоже против забора. Вы знаете сколько с землеотводом и разрешением на его установку будет головняка?

Предлагаю этот вопрос (по поводу забора и обслуживающей организации) больше не обсасывать, т.к. смысла ссориться я не вижу, а вынести его на общее собрание.
И во вторых, здесь присутствующие не забыли еще, что у них нет пока документов на квартиры? Вот когда их получим, тогда и смысл будет все остальные вопросы поднимать.

Кстати, а с парковкой для машин пока ничего не решали? Если ставить забор, этот момент тоже нужно учитывать

...
Комфорт конечно тоже загибает платить по 1.8грн за 1м.
...
А вы видно совсем не в курсе тарифов Жилкомсервиса - на многоэтажные дома тарифы доходят до 2 грн/м2 при их ничегонеделаниии...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Присоединяюсь к благодарностям ИГ. По тарифам -родственники живут в новострое Акад.Павлова 160д (близнец нашего дома,обслуживаемый Новобудом). Они платят квартплату 1,41 грн за кв.м, квартплата же в близлежащих домах Жилкомсервиса от 1,57 до 1,87 грн за кв.м. И это при несравнимом качестве обслуживания Новобудом (мастер дома, электрик, сантехник на несколько домов с их сотовыми телефонами вывешенными в каждом подъезде) и Жилкомсервисом с более 40 домами на каждый ЖЭК. Интересующиеся могут подойти к 160 дому (подъехать к нему без согласия жильца не даст круглосуточная охрана - 40 грн мес) и поговорить с в общем-то довольными, чистыми и ухоженными (в плане территории и подъездов) жильцами.
Я не агитирую только за Новобуд - может ОСМД будет лучше, но никак не Жилкомсервис. По поводу забора, из опыта того-же 160 дома - это вопрос первой необходимости, т.к. только огороженную территорию может отследить немногочисленная охрана (они сдавали на забор по 1000 грн и эта квитанция была обязательной при распределении будующих парковочных мест).

Сегодня был суд по банкротству Монолита, ситуация скользкая, с одной стороны Монолит перерегистрировался и теперь он не Монолит строительный альянс, а Строительный альянс Монолит. А это уже другая фирма. Старый Монолит остался с долгами, без активов и договора у нас заключены именно с ним. Я не хочу обсуждать фразы типа: Поверьте мне, банкротства не будет. Кем бы она ни была сказана. Кто хоть раз в жизни сталкивался с нашими судами знает, там может быть все что угодно. Перадзе вместе с Валерием Петровичем нас активно убеджали, что Монолит выплатил все долги всем банкам. А вот представитель Укрсоцбанка сказала, что между Перадзе и Банком подписан только меморандум, который юридической силы не имеет, а денег никто не возвращал. Судья спросил ее хочет ли Банк банкротства Монолита, на что та ответила, конечно нет т.к. на старом Монолите никакого имущества нет. Правда хорошо, что позывач (укр.) Фундаментспецстрой не является на заседания и возможно дело будет закрыто, хотя судья сказал, что на него за это может быть подана жалоба, а ему этого не нужно. В общем суд снова перенесли, где-то на месяц. Мы еще должны проскочить, а вот жильцам Победы я бы посоветовала ходить на заседания. Судья учитывает, заинтересованность сторон. Еще раз хочу сказать, что я не принимаю заверений типа, небойтесь ничего не будет. Суд это отдельная ветвь власти и только судья будет принимать то или иное решение, равно как и отвечать за него.

Забор должен обязательно быть!!! В примере у дома возле Познани забор огараживает исключительно парковку. Лично у меня автомобиля нет и паркоместа с парковкой значения не имеют. Мне нужно, чтобы мои дети гуляли на обустроенной со временем детской площадке. А чтобы вандалы над инфраструктурой не надругались - нужен забор.
За распроданный первый этаж и фирмы тоже не надо сразу утверждать. Лично у меня на первом этаже жилая квартира. А если у кого магазин - то клиенты могут войти и через общие ворота в заборе. Это квартал, а не проходняк. Тут все строится не на срезе случайного прохожего, а на постоянных покупателях, которые знают куда идти, зачем, и через какие ворота.
---------------------

Останнє редагування:
знакомые живут на с. салтовке дом "солнечный" .забор поставили с самого начала и очень довольны и на первых этажах у них не только жилые квартиры... народ днем может заходить свободно а вечером закрывают чтобы не лазила всякая .... и не был выгул для собак со всего района. я за забор двумя руками!!!

а в забор не хотят вкидывать деньги перекупщики . им тут не жить и не ходить после зимы по всяким собачьим удобрениям весной

Останнє редагування:
Ребята, я за решение ваших проблем, но не для таких как Рудольф Сикорски. Это лазит по други темам и гадит, а здесь хвост поджал. Таких не жалко!
Гоните его в шею, пусть не примазывается, а сам решает свои проблемы!

Этот пост человек писал не про Рудольфа Сикорски а о себе. Слово в слово.
Этот человек - неадекватен. Посмотрите на ветку "Юридический" ее или его гонят оттуда все. Она самоклонировалась. Примерно 5 или 6 апреля. 11 или 12 апреля ее разбанили. Она еще ни разу не появлялась в юридической ветке. Первые появления в эфире - это сразу склоки и гадости
Так что гоните ее и не обращайте внимания на ее посты.

Этот индивидуум имеет отношение к новострою по Тракторам-94-Б, Секция_Г. Зачем он приперся в Монолит? Пусть чешет на Трактора. Ничего хорошего этот ник здесь не напишет.

Извиняюсь, господа что отвлек Вас.

Что касается забора, информация из горсовета, от Елены Николаевны Кутеповой главного архитектора Московского района тел.7607459.
В соответствии с новыми изменениями и дополнениями к закону О землеустройстве от 03 марта 2011 г. занять самовольно часть городской территории и не нести за это ответственности не получится. Сначала штраф в размере 1600 грн. с предписанием снести за свой счет, а потом вступает в силу уголовный кодекс по которому 6 мес. тюрьмы. Законно это делается так: пишется заявление от эксплуатирующей организации на имя ГА с посьбой о выделении земли, выносится на сессию горсовета и земля выделяется. Потом с этим разрешением нужно идти по всем службам и подписывать акт согласования, так как к нашему дому, да и не только к нашему, проведены под землей коммуникации, и как она сказала: не дай вам Бог копая ямки под столбы забора повредить хоть один кабель! Особое отношение к пожарным, так как к дому должен быть свободный круглосуточный сквозной подъезд. Поэтому наверное если делать, то прийдется делать два въезда. Она сказала, что некоторые застройщики изначально вносят забор в проэкт, тогда он строится застройщиком, потому, что уже прошел вместе с проэктом все согласования. Но не все так печально, специально для ОСМД существует упрощенная процедура выделения земли. Таким образом власть хочет стимулировать создание ОСМД. После выделения земли под строительство забора за каждый кв.м. прийдется платить, якобы для ОСМД по льготному тарифу, но все равно платить арендную плату.

Уважаемая ИГ,КПД от нашей активности будет невысок,до тех пор,пока не научимся отделять зёрна от плевел.Совершенно согласна с Николаем,что вопросом ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важности является вопрос вступления в право собственности.И поэтому,мы должны НЕ ДОПУСТИТЬ банкротства "МОНОЛИТА" до получения наших документов.У нас есть 2 направления:ускорить выдачу сертификата(у кого есть рычаги в ГАСке и БТИ),и притормозить дело в суде.Заходите к друзьям по несчастью"ПОБЕДОВЦАМ"и агитируйте за присутствие в хоз.суде.(я не знаю:есть ли у них своя ветка?сообщите)

Вопрос эксплуатационной организации,безусловно,важен,но второстепенен.Жилкомсервис предполагается,как промежуточный этап.Заселимся,осмотримся,и будем думать:Новобуд или ОСМД,главное,сейчас себе петлю не накинуть,а оставить выбор за собой.Избавиться от Жилкомсервиса труда не составит,поэтому на будующей неделе мы с Натали нанесём визит Тамаре Ивановне(начальник Жилкомсервиса)и доложим вам обстановку.

Останнє редагування:
Алёша,напишите им,как обстоят дела в хоз,суде или,чтобы к нам зашли,Наташино сообщение прочитали.Я,думаю,-это для них очень важно.

Просто самой некогда вникать в их тему -дети болеют.

Останнє редагування:
Кто-нибудь знает - когда собираются включать воду и электричество в квартиры, чтобы начинать делать ремонт?

Если забор - это официальное отведение земли для ОСМД с арендной платой, то перед нами открываются волнующие перспективы. Как минимум забор можно будет использовать под размещение платных рекламных баннеров. Высокого художественного качества. Прибыль - на нужды ОСМД. Это же бешенные бабулесы. Да мы там такой бизнес зашмалим, что перед подъездами тротуарная плитка будет из золота 785-й пробы. А во дворе - пальмы, бассейны и фонтаны...
:гітара::гітара::гітара:
---------------------

Останнє редагування:
Сегодня был суд по банкротству Монолита, ситуация скользкая, с одной стороны Монолит перерегистрировался и теперь он не Монолит строительный альянс, а Строительный альянс Монолит. А это уже другая фирма. Старый Монолит остался с долгами, без активов и договора у нас заключены именно с ним. Я не хочу обсуждать фразы типа: Поверьте мне, банкротства не будет.

Я не буду говорить Вам никаких фраз типа...
Я скажу только, что по такой схеме, создание новых и банкротство старых фирм, работает большинство крупных компаний нашей страны. Даже очень успешных.
А там, "поживем увидим"...

Если забор - это официальное отведение земли для ОСМД с арендной платой, то перед нами открываются волнующие перспективы. Как минимум забор можно будет использовать под размещение платных рекламных баннеров. Высокого художественного качества. Прибыль - на нужды ОСМД. Это же бешенные бабулесы. Да мы там такой бизнес зашмалим, что перед подъездами тротуарная плитка будет из золота 785-й пробы. А во дворе - пальмы, бассейны и фонтаны...
:гітара::гітара::гітара:
А возле подстанции оборудуем заводик по производству кокаина, от тогда заживем!!!:клас:

Для Redf: большие кампании потому и успешные, что кридиторов кидают. А мы кридиторы.

Сегодня был суд по банкротству Монолита, ситуация скользкая, с одной стороны Монолит перерегистрировался и теперь он не Монолит строительный альянс, а Строительный альянс Монолит. А это уже другая фирма. Старый Монолит остался с долгами, без активов и договора у нас заключены именно с ним. Я не хочу обсуждать фразы типа: Поверьте мне, банкротства не будет. Кем бы она ни была сказана. Кто хоть раз в жизни сталкивался с нашими судами знает, там может быть все что угодно. Перадзе вместе с Валерием Петровичем нас активно убеджали, что Монолит выплатил все долги всем банкам. А вот представитель Укрсоцбанка сказала, что между Перадзе и Банком подписан только меморандум, который юридической силы не имеет, а денег никто не возвращал. Судья спросил ее хочет ли Банк банкротства Монолита, на что та ответила, конечно нет т.к. на старом Монолите никакого имущества нет. Правда хорошо, что позывач (укр.) Фундаментспецстрой не является на заседания и возможно дело будет закрыто, хотя судья сказал, что на него за это может быть подана жалоба, а ему этого не нужно. В общем суд снова перенесли, где-то на месяц. Мы еще должны проскочить, а вот жильцам Победы я бы посоветовала ходить на заседания. Судья учитывает, заинтересованность сторон. Еще раз хочу сказать, что я не принимаю заверений типа, небойтесь ничего не будет. Суд это отдельная ветвь власти и только судья будет принимать то или иное решение, равно как и отвечать за него.

Могу только добавить, что изначально банкротство инициировалось как междусобойчик, но в дело вмешался Укрсоцбанк и смешал все карты.
Меморандум действительно подписан. Будет ли он выполнен - посмотрим. Если выполнен не будет, то сумма долга более 11 млн.долларов (это только тело, без процентов), из которых 10 млн.долларов долг Монолита и 1 млн.долларов нескольких связанных лиц, в т.ч. близкого родственника.

По Союзу.

По протоколу между Индустриалбанком, Монолитом и представителями от городских властей фигурирует сумма чуть больше 4,9 млн.грн.

На сегодня банку передано от Монолита обеспечение на сумму 1 млн.грн. Больше никаких расчетов и обеспечения не было.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу