Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Да собрание еще пока не объявляли. Это мы пока о вечном...:)

Нам принадлежит большой кусок земли, двор ограниченный дорогой под жилстроевским домом, с задней стороны ограничены пешеходной дорожкой 1га приблизительно. Так что мы как собственники можем ставить забор и никого не спрашивать. Уточнить размеры участка можно у Валерия Петровича.
Магазинов еще нет, в продаже еще, а даже если и будет в 4 секцие магазин то там можно так огородить чтоб был подход к магазину со стороны частного садика.

В любом случае заходить на огороженную територию уже не так удобно и хочется, чем когда все открыто.

Уважаемый Sec если вам нужен забор можете его профинансировать. Первый этаж - нежилой фонд уже распродан. Кроме того на днях некоторые члены ИГ сходят в Жилкомсервис, для того чтобы там для нас составили смету по обслуживанию дома, после этого мы попросим составить смету Новобуд Комфорт, если кто не знает это Монолитовский частный недешевый ЖЭК, да и отделаться от Жилкомсервиса в отличии от Комфорта, если надумаем ОСМД организовывать гораздо проще. Дома рядом с нашим обслуживает Жилком. по моему чисто и неплохо, в остальном дом новый и затрат по нем никаких. А дама которая при встрече с нами в горисполкоме объявила себя нашей начальницей нас крайне удивила.

У меня знакомая живёт в новостройке. которую обслуживает Новобуд. Отзывы по качеству просто ужасные, а по ценам ещё хуже. Хотя узнать наверное стоит

Уважаемый Sec если вам нужен забор можете его профинансировать. Первый этаж - нежилой фонд уже распродан. Кроме того на днях некоторые члены ИГ сходят в Жилкомсервис, для того чтобы там для нас составили смету по обслуживанию дома, после этого мы попросим составить смету Новобуд Комфорт, если кто не знает это Монолитовский частный недешевый ЖЭК, да и отделаться от Жилкомсервиса в отличии от Комфорта, если надумаем ОСМД организовывать гораздо проще. Дома рядом с нашим обслуживает Жилком. по моему чисто и неплохо, в остальном дом новый и затрат по нем никаких. А дама которая при встрече с нами в горисполкоме объявила себя нашей начальницей нас крайне удивила.

То есть, мы можем выбирать ЖЭК? Связываться с частным недешевым Монолитовским ЖЭКом не хотелось бы, тем более, что обычно услуги в них ничем не отличаются от других (мне по крайней мере так приходилось сталкиваться). В заборе так же не вижу пока никакой необходимости, особенно учитывая то, что все будут заниматься ремонтами и нужны будут нормальные подъезды для транспорта.
Что такое "Акт ввода в эксплуатацию"? Это же не имеется в виду, что все недоделки должны быть устранены? Не хотелось бы чтобы все задерживалось:) Есть какая-нибудь информация по деньгам, так и осталось 3 млн?

У меня знакомая живёт в новостройке. которую обслуживает Новобуд. Отзывы по качеству просто ужасные, а по ценам ещё хуже. Хотя узнать наверное стоит

а что за новострой ? я живу на залесской, обслуживает новобуд, квартплата около 1.8грн метр, каждій день моют, убирают, подкрасили подьезд недавно (поотбивали ремотники пока люди делаи ремонті), есть мастер и сантехник, которым всегда можно позвонить и решить вопрос. в сравнении с обычным жилкомсервисом я очень доволен, наверное в новостроях бизнес класса с квартплатой 3-5грн метр дела еще лучше

А дама которая при встрече с нами в горисполкоме объявила себя нашей начальницей нас крайне удивила.
Бывают случаи, когда строительные компании практикуют выдачу документов в первую очередь "своим" людям. Которые создают ОСМД. Достаточно трех человек. Все остальные попадают в ОСМД как асоциированные члены. Таким образом черех них, застройщики и управляют ОСМД. Я думаю Николай 1973, вам прояснит ситуацию.

Останнє редагування:
Дама была от Новобуда, а вообще появились новые люди активно продвигающие личные интересы Монолитовского Новобуда. Еще раз повторю будем иметь сметы, будем сравнивать.
1,8 за кв.м. не так и дешево, добавьте еще освещение и отопление мест общего пользования по неизвестным тарифам и будет весело.
Теперь, что касается ОСМД, что значит достаточно трех человек? Это значит, что сообразили на троих и решили создать ОСМД? Вам не кажется это странно? Для начала про водится собрание жильцов, избирается председатель, за должно проголосовать 60% проживающих, должен быть принят устав и еще много чего.

Останнє редагування:
Дама была от Новобуда, а вообще появились новые люди активно продвигающие личные интересы Монолитовского Новобуда. Еще раз повторю будем иметь сметы, будем сравнивать.
1,8 за кв.м. не так и дешево, добавьте еще освещение и отопление мест общего пользования по неизвестным тарифам и будет весело.

освещение включено в квартплату, отопление - по тарифам теплосетей, но конечно показания счетчика мы (жильцы ) не проверяем.
а какая сейчас квартплата в жилкомсервисе?

кстати - довольно часто ломается лифт.. то ли такое качество , то ли ремонтами убили, и его регулярно чинят, у родителей бывало и месяц не работал.

Кстати проезжал по Веснина. На Челюскинцев вроде движняк возобновился, строители наверху лазят, кран крутится. Жизнь наладивается :)

освещение включено в квартплату, отопление - по тарифам теплосетей, но конечно показания счетчика мы (жильцы ) не проверяем.
а какая сейчас квартплата в жилкомсервисе?

кстати - довольно часто ломается лифт.. то ли такое качество , то ли ремонтами убили, и его регулярно чинят, у родителей бывало и месяц не работал.

А вы наверно на Залесской 3А живёте? или 5?

Ситуация следующая: мы делимся на две части - те кто будет жить в этом доме и те кто нет (кто по различным соображениям купил там квартиры). Первая категория лиц относится к дому, как к дому в котором им жить, а значит немалую роль играет качество услуг и благоустройство территории (может быть даже и за большую плату) , для второй категории лиц - главное, чтобы было дешевле (т.к. на стоимость квартиры благоустройство и качество услуг не оказывает влияния). По этому стоит
1. Сравнить стоимость предоставляемых услуг Жилкомсервисом и Новобудкомфортом (или как он там называется).
2. Сравнить качество услуг, которое предоставляют эти организации (для чего поинтересоваться у людей, которые живут в Новобудкомфорте (может даже и проехаться по их домам, пообщаться с жителями), насчет Жилкомсервиса и так все известно).
И на общем собрании принять решения относительно обслуживающей организации.

Бывают случаи, когда строительные компании практикуют выдачу документов в первую очередь "своим" людям. Которые создают ОСМД. Достаточно трех человек. Все остальные попадают в ОСМД как асоциированные члены. Таким образом черех них, застройщики и управляют ОСМД. Я думаю Николай 1973, вам прояснит ситуацию.[/QUOTE]

Насчет ОСМД я однозначно против - много головняка и кто этим будет заниматься и неизвестно что на выходе.

Лично я совсем не против чтобы наш дом обслуживал Новобуд-комфорт. Да, многие не в восторге от руководителя этой организации, она довольно специфичный человек, но никто еще не жаловался на качество предоставляемых ею услуг. Жилкомсервис я вообще не рассматриваю как вариант - через пять лет наш дом сложно будет отличить от обычной хрущевки.

Да, многие не в восторге от руководителя этой организации, она довольно специфичный человек, но никто еще не жаловался на качество предоставляемых ею услуг.

Насчет восторга - Вас сильно интересует личность Вашего руководителя ЖЕКА? Приятный он человек или нет? Главное, чтобы он нормально делал свою работу.
В горсовете она нам сообщила, что будет жить в нашем доме в третьем подъезде, поэтому думаю что с качеством услуг в нашем доме (если мы выберем Новобудкомфорт) будет все нормально (как с тарифами еще не знаю).
Если кого-то интересует мое мнение, то если разница в оплате не очень существенна - я бы остановился на Новобудкомфорте

А вообще, предлагаю провести собрание и на собрании все решить.

Очень странно, что эта дама бездомная. и жить собирается именно в нашем счастливом доме. Это чес, не будте детьми, а то, что много народа чужого со своими идеями набежало, то это очевидно. Что касается качества услуг, то повторюсь, у нас новый дом и услуги не могут быть плохими, так как делать особо ничего не нужно, да и не элитный у нас дом, не все люди богаты. Насколько я знаю одно отопление в новостроевской стандартной двушке стоит 800 грн. Мне кажется правильным задуматься о цене, тем более, что платить прийдется сразу и всем, не зависимо проживаешь или нет.

Останнє редагування:
Очень странно, что эта дама бездомная. и жить собирается именно в нашем счастливом доме. Это чес, не будте детьми, а то, что много народа чужого со своими идеями набежало, то это очевидно.

Ну, ветка у нас не закрытая и каждый, кто имеет отношение к дому и предлагает что-то по существу имеет право и возможность высказаться. У каждого свое видение этого вопроса по поводу того кто будет обслуживать дом. Поэтому считаю, что людям стоит самим определиться со своим мнением. А от того, что мы с Вами здесь дискутируем на эту тему, я думаю вряд ли что-то измениться. У каждого из нас свое мнение сформировано и вряд ли его что то изменит. У Вас свое, у меня свое. Свое мнение на счет обслуживающей организации я уже высказал, но готов подчиниться воле большинства. Я думаю, что это касается всех, ведь две организации не могут обслуживать дом одновременно.

Николай ты знаешь, что я с уважением отношусь к твоему мнению, но оно не единственное, высказываюсь здесь, а не по телефону в личной беседе потому, что многие люди не имеют подробной информации, это раз, и второе потому, что твое мнение для многих авторитетно, но злоупотреблять этим нельзя. информация должна быть полной.
Я не давлюсь каждой копейкой, посто должна быть справедливость в ценообразовании, да и небогатых людей жалко, что бы возможность платить одних не обернулась страданиями других, а ЖЭК всегда сменить можно.

Николай ты знаешь, что я с уважением отношусь к твоему мнению, но оно не единственное, высказываюсь здесь, а не по телефону в личной беседе потому, что многие люди не имеют подробной информации, это раз, и второе потому, что твое мнение для многих авторитетно, но злоупотреблять этим нельзя. информация должна быть полной.
Я не давлюсь каждой копейкой, посто должна быть справедливость в ценообразовании, да и небогатых людей жалко, что бы возможность платить одних не обернулась страданиями других, а ЖЭК всегда сменить можно.

Действительно, давайте все-таки послушаем, что нам предложат по оплате конкурирующие фирмы и поинтересуемся мнением наших знакомых-жильцов других домов. Очень много чего хочется: и ремонт хороший сделать, и благоустроить территорию, и сторожей нанять, а потом и консьержку... А тут и кредит висит, долларовый...:rolleyes:

Я уже выкладывал на с.46 свой опрос жильцов Новобуд-комфорта. Далее, рядом с моим стоит их дом (Ак. Павлова, 162Д). Территория огорожена забором, все чисто и аккуратно. Как вариант можно сделать подобный опрос среди жильцов домов Жилкомсервиса для полноты информации :-)
А делать вывод об обслуживающей организации только на основе личной неприязни - это неправильно.
Кстати
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выложен прайс жилкомсервиса, если я правильно считаю (кроме п.11), получается 1,624 грн/м2 И это при таком ограниченном перечне услуг.

Останнє редагування:
To нфтфлья
Нежилой фонд первого этажа ЕЩЕ продается можете заглянуть на сайт Новобуда.
novobud. com. ua/index.php?pg=20&t=4

жилкомсервис не в коем случае это только при желании дарить свои деньги и неполучать ничего. От этой службы люди по пять лет добиться ничего немогут.
Комфорт конечно тоже загибает платить по 1.8грн за 1м. Если и впраду начальница жека будет жить в нашем доме то я думаю мы как жильцы сможем вытребовать ОТКРЫТОСТИ финансовой документации чтоб мы платили за те услуги которые получаем, а не просто кому то в благотворительный фонд.

А по поводу забора кому жаба давит после покупки квартиры за сотни тысяч заплатить один раз 600грн на забор для того чтоб територия его дома была защищена на ней не выгуливали собак и територия не засералась, детскую площадку не ломали и стекла не били, то извините жабу лечить этоо в поликлинику.

Назад
Зверху Знизу