Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Эти кормления обещаниями от Перадзе уже изрядно надоели. Я когда звоню в Харьковгорстрой прошу "Озвучте мне очередную версию".
Есть предложение подождать до средины апреля, если не будет ни каких изменений - провести собрание инвесторов, на котором все подпишут обращение к Президенту и отправить его в Киев.

Вообще такое ощущение, что нас разводят как *****. Дом уже год как построен, а сдвигов в оформлении документов никаких. Строили быстрее чем документы оформляютю.

Деньги обещал индастриал-банк из Запорожья. Женщина-представитель банка ясно всем сказала, что вопрос финансов они полностью берут на себя. Вопрос стоит о сумме в 2 млн. грн. Это 300+ метров = 4 квартиры. Надо уточнить у представителя банка - что они говорят.
---------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Деньги обещал индастриал-банк из Запорожья. Женщина-представитель банка ясно всем сказала, что вопрос финансов они полностью берут на себя. Вопрос стоит о сумме в 2 млн. грн. Это 300+ метров = 4 квартиры. Надо уточнить у представителя банка - что они говорят.

Это о чем?

Эти кормления обещаниями от Перадзе уже изрядно надоели. Я когда звоню в Харьковгорстрой прошу "Озвучте мне очередную версию".
Есть предложение подождать до средины апреля, если не будет ни каких изменений - провести собрание инвесторов, на котором все подпишут обращение к Президенту и отправить его в Киев.

Вообще такое ощущение, что нас разводят как *****. Дом уже год как построен, а сдвигов в оформлении документов никаких. Строили быстрее чем документы оформляютю.

А зачем ждать до середины апреля, разве мы мало ждём?
Версия с разводом всё больше навязывается

Ну пишут же, что им тепло нужно, чтобы коммуникации переложить. Просто посмотреть, если это действительно так и какие то работы будут идти, то можно и подождать, а если нет, то тогда писать в Киев.

Ну пишут же, что им тепло нужно, чтобы коммуникации переложить. Просто посмотреть, если это действительно так и какие то работы будут идти, то можно и подождать, а если нет, то тогда писать в Киев.[/QUOTE
Сначала нужно увидеть новые ТУ, а потом уже смотреть, что необходимо переделывать

Реальной информацией владеет банк, а эти ткачи, грачи, горстрои и т.д. нам рассказывают то, что мы хотим услышать, а не то что есть на самом деле

Останнє редагування:
ЖК "Журавлёвский" м.Киевская введен в эксплуатацию решением суда, говорят...

Банк деньги обещал на том единственном собрании, где были представители банка. Кому обещал? Инвесторам в актовом зале, разумеется...
---------------------

Останнє редагування:
Прикольно. Не буду утверждать, но по моему там даже стены не полностью выгнаны, ну окон так точно не было

Может речь идет о получении права собственности на дом по решению суда. Но это еще не значит, что дом введен в эксплуатацию как жилой. Они ж не могут до введения в эксплуатацию пользоваться ни водой ни канализацией и т.д.

Останнє редагування:
Кто владеет новой информацией по дому??? сообщите ситуацию пожалуйста!

Перадзе от участия в финансировании нашего дома отказался, в Монолите нам сказали что мы сделали дорогу возле дома и до Широнинцев, а все остальные вопросы решают банк и Харьковгорстрой. ХГС говорит что за выполнение ТУ по теплу и воде они будут платить сами, и сейчас договариваются к коммунальщиками. Но как мне кажется, никто ничего платить не будет - банк, я думаю, не планировал эти расходы, они сейчас не могут вернуть те деньги которые вложили раньше, а у ХГС вообще счета заблокированы.
В связи с этим есть следующая идея:
1. С помощью Кернеса заставить Монолит, ХГС и ЖБК-5 изменить наши договора таким образом, чтобы оставшиеся 5% им не платить. Свои условия они не выполнили, думаю, мы имеем на это право.
2. Найти подрядчика (или попросить Кернеса назначить подрядчика) для выполнения ТУ по воде, теплу и прочим недоделкам, которому оплатить оставшиеся 5%. Так мы будем уверены что эти деньги реально пойдут на выполнение конкретных работ.

Вопрос к юристам - реально ли это грамотно оформить и реализовать?

Нет. Строители должны получить свои деньги. 5% - это фигня для каждого из инвесторов. А вот застройщику это серьезно подмочит финансовые планы. Должен быть другой выход.
---------------------

Останнє редагування:
А чего Вы так за застройщика переживаете? Он за нас сильно переживает? Если застройщик нас хочет кинуть, то я считаю - по отношению к нему все средства хороши, лишь бы получить свое жилье. Мы уже достаточно ждали, чтобы и дальше продолжать верить сказкам застройщика.

И какая значение для нас имеют финансовые планы застройщика? Я еще за Перадзе не переживал...

Присоединяюсь к мнению Макса. Нужно активизироваться и идти к Кернесу за помощью, потому, что останемся ни с чем

Я-за активизацию.Уже давно создалось впечатление,что ничего не делается для сдачи дома,все толь ко на словах.А мы сидим и ждем с моря погоды.К сожалению,я в юридических вопросах не мастер.Но найду с кем можно проконсультироваться.

Могу помочь только в организацтонных вопросах, если что всегда готова!

Монолит проходит процедуру банкротства, на прошлой неделе было второе заседание. Представитель Монолита не смог предоставить суду документы доказывающие, что он не платежеспособен ссылаясь на то, что нет бухгалтера и некому документы подготовить. Впечатление от суда такое будто и банкротство ему не очень нужно (в первый раз никто от них не явился, второй без документов). Была женщина ,представитель банка, она сказала, что в банке не очень верят Монолиту. Впечатление от всех событий такое же как у Макса: деньги никто вкладывать в дом не будет, так как вложено много, а продать ни ХГС ни банк квартиры не смогут, потому , что их никто с прибылью для них не купит. Кернес тоже вряд ли захочет помогать - в доме ничего интересного не осталось, это же не Победа, где квартиры не все распроданы. А законно его заставить никто не сможет - это дело застройщика. Обращаться нужно либо в суд для того чтобы суд признал за нами право собственности (хотя суд до того как Монолит будет проходить банкротство может нам отказать), либо в Киев в министерсво строительства. Но прежде чем туда писать нам нужны письменные ответы из Монолита, ХГС и от Кернеса, чтобы приложить к своему заявлению.

Нужны юристы хозяйсвенники.

Я, как юрист хозяйственник, говорю, что в правовом поле мы в сложившейся ситуации не защищены. Вижу только один путь - давление на Перадзе со стороны органов власти. Три дня в СИЗо и глядишь и доделывать дом желание появится.

Перадзе от участия в финансировании нашего дома отказался, в Монолите нам сказали что мы сделали дорогу возле дома и до Широнинцев, а все остальные вопросы решают банк и Харьковгорстрой. ХГС говорит что за выполнение ТУ по теплу и воде они будут платить сами, и сейчас договариваются к коммунальщиками. Но как мне кажется, никто ничего платить не будет - банк, я думаю, не планировал эти расходы, они сейчас не могут вернуть те деньги которые вложили раньше, а у ХГС вообще счета заблокированы.
В связи с этим есть следующая идея:
1. С помощью Кернеса заставить Монолит, ХГС и ЖБК-5 изменить наши договора таким образом, чтобы оставшиеся 5% им не платить. Свои условия они не выполнили, думаю, мы имеем на это право.
2. Найти подрядчика (или попросить Кернеса назначить подрядчика) для выполнения ТУ по воде, теплу и прочим недоделкам, которому оплатить оставшиеся 5%. Так мы будем уверены что эти деньги реально пойдут на выполнение конкретных работ.

Вопрос к юристам - реально ли это грамотно оформить и реализовать?

Вы наверное забыли, что дом находится в залоге у банка? Банк, как и нас перадзы подставили. Забудьте о Перадзе. Какой Кернес, какие 5%? Эти 5% УЖЕ скорее всего должны перейти к банку за достройку дома и погашение кредита. Вы забыли про 10 млн. грн.?
ИГ необходимо встретиться с представителем банка и узнать реальное состояние дел и дальнейшую помощь в сдаче дома. Банк, как и мы заинтересован в СДАЧЕ.

Совершенно верно, дом в залоге у банка и банк может обратить взыскание на имущество в случае неисполнения Перадзе своих обязательств перед ним и мы получим дырку от бублика, а не квартиры. Но интересы у нас и у банка в этом случае противоположные и помогать нам он не будет.

Назад
Зверху Знизу