Сегодня были в горсовете, акт по благоустройству не подписан так как начальница отдела ушла в отпуск, Айна Леонидовна пообещала что подпишет Китанин вместо нее и потом она отдаст распоряжение. Пока идет подписание договоров все "хвосты" будут подобраны. У нас другая проблема возникла. Сегодня специально приезжал Остапенко к Айне и главные ВСЕ вопросы закрыли, заодно он встретился со Щупаченко Ириной Ивановной (новобуд комфорт) с просьбой подготовиться в приему в эксплуатацию. На что та ему отказала мотивировав это тем что ряд работ по дому еще не выполнены, а именно:
акт по газу (этот вопрос банк идет решать в понедельник, без этого акта гаск документы не примет банк сказал что вопрос будет решен), вопрос к облэнерго: сети наружные приняли, акт есть, но она развопелась, что нет электросчетчиков, Юрий Андреевич сказал купим, но я думаю, что не проблема если мы каждый сам себе их купим, кому какой нужен они не дорого стоят. Другой вопрос, что по новым правилам, землю под ТП нужно передавать облэнерго после ввода в эксплуатацию дома. За это нужно платить деньги и не малые, заплатить нужно застройщику то есть Пирадзе, но поскольку он морозится, то Щупаченко начала давить на Остапенко чтобы он платил, так как по проверенной информации ее муж связан с облэнерго и именно он занимается передачей земли. Остапенко тут же ей отказал и у них возникла ссора (она вообще не умеет ни с кем говорить), она пыталась выдавить деньги из банка "на решение вопросов" еще один Пирадзе.И последнее: ХТС: здесь и вовсе цирк, сегодна она позвала нас с Максимом к главному инженеру ХТС с тем, чтобы доказать, что никаких договоренностей с ХТС нет и в помине. Мы с Максимом попытались попросить этого инженера связаться с Андреевым и выяснить, какие были договоренности, на что тот сказал что не имеет права звонить к Андрееву на мобильный. В общем какое-то третье лицо которое и не может знать об этих договоренностях попыталось вместе со Щупаченко извените за выражение "обгадить" Мусиенко и Кернеса сказав, что они нам лгут и как только дом примут они от нас откажутся. К сожалению мне пришлось высказать все что я о ней (Щупаченко) думаю и мы с Максимом ушли. Пишу это не для того, что бы вам было о чем поговорить, а для того что бы вы понимали: банк отказался с ней сотрудничать, если мы с ней свяжемся нам горисполком помогать не будет, ее там тоже знают не с лучшей стороны. Мусиенко просил по возможности создать ОСМД, но мне (и не только мне) кажется что самым разумным будет сейчас дом сдать жилкомсервису. Пусть они заключат договора со всеми обслуживающими организациями, примут все подключения, у них есть опыт и если даже что то пойдет не так, то городская структура с другой городской структурой при помощи ГА договорятся бысрее. А мы все так же будем пробивать где нужно. И только после того как все устаканится можно или в частный жек идти или ОСМД создавать. Что касается этой дамы то она сразу взяла курс на то чтобы испортить наши отношения с горисполкомом. А нам еще прийдется идти к ГА для решения передачи земли под ТП так как не понятно кто за это заплатит, понятно, что не Щупаченко. И кстати когда Остапенко попытался ей объяснить, что Монолит в банкротсве и все инвесторы в большой опасности она ответила, что ей на это наплевать, а когда я ей объяснила то же самое, что мы можем остаться без документов она сказала не может этого быть. Я принимать не буду пока все полностью не доделают в том числе и перекладка сетей, а это будет сделано только к осени.