Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Уважаемые собственники квартир и нежилых помещений многоквартирного дома по улице Героев Труда 32 г. К Вам обращается инициативная группа с целью разъяснения о преимуществах создания в нашем доме объединения собственников многоквартирного дома (ОСМД):
- если Вы хотите быть хозяевами своего дома;
- если Вы хотите иметь надежную, стабильную и подкрепленную законодательством форму управления жильем;
- если Вы хотите меньше платить за коммунальные услуги (поскольку ОСМД не плательщик НДС);
-если Вы хотите иметь свой расчетный счет и самостоятельно решать на что тратить средства;
-если Вы хотите иметь забор вокруг дома (разрешается только ОСМД) и круглосуточную охрану.
Тогда поддержите создание ОСМД в нашем доме.
Мы предлагаем Вам не спешить и не подписывать договор на обслуживание с частным ЖЕКом «Новобуд-Комфорт», т.к. в дальнейшем отказаться от их услуг мы можем через суд.
Будущее - за ОСМД

Цена охранного агенства просто золотая выходит. Ясное дело накинув 8-12тыщ грн лишних, за 16 тыщ можно и не охранять и нести ответственность по документам. Я только не понял как это за 5-8тыщ грн Агенство охраняет но ответственности не несет? Если договор на охрану заключается то полюбому УЖЕ идет ответственность агенства, 5-8тыщ это что неофициально? так агенства охраны не официально не работают....
48 тыщ грн не слабо так за 3 месяца охранны сумма получается.

Охранять конечно надо но че то мне кажется что можно и дешевле..........
За 2 мин искания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
12грн за час 12*24*30=8640грн поделив на 200квартир по 44гр с кв.
тот же тариф 12грн час

Опять таки счетчики электроэнергии как я и предупреждал месяца 2-3 назад банк походу отморозился это до делывать?! Так надо было вовремя к Г.А. Кернесу инициативной группе идти Банкиры то Генадий Адольфовичу слово давали что все профинансируют и доделают, а тут давайте сами платите, оно то ладно 300грн за счетчик, но благоустройство територии оно как тоже как и счетчики будет по весне?......

Останнє редагування:
Исходя из суммы 48 тыщ выплывает вопрос. Кто занимался подбором агентства? Такое чувство, что в цену включен откат тому, кто приведет стадо баранов. Да и вообще, как в Украине можно доверять свои интересы тем, кто Вас уже однажды кинул? Новобуд - Комфорт растет от Монолита и Перадзе. Здесь катит только ОСМД.
---------------------

Останнє редагування:
Подбором агенства еще никто не занимался. НО озвучивались ориентировочные цены.

ОСМД ни катит потому что 1. с осмд мы не вселимся в ближ годы 2. Я ни хочу нести ответственность за неплательщиков и иные долги собственной недвижимостью.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2083379
Слишком хитропопое законодательство по осмд с чего бы это нам государство добра желало? Чай не в Лондоне живем)))))
Остап Бендер «Никогда не играйте в азартные игры с государством. Все равно проиграете».

Благодарю всех кто присутствовал на собрании.
Уважаемые собственники квартир и нежилых помещений многоквартирного дома по улице Героев Труда 32 г. К Вам обращается инициативная группа....
Я конечно извиняюсь, но думаю могу с чистой совестью заявить что НИКАКОГО отношения к инициативной группе Вы не имеете.
За 2 мин искания
12грн за час 12*24*30=8640грн поделив на 200квартир по 44гр с кв.
тот же тариф 12грн час
Охранять квартиру или офис в котором установлена сигнализация и охранять пустой дом это совсем разные вещи. Наш случай подразумевает круглосуточное дежурство возле дома.
Опять таки счетчики электроэнергии как я и предупреждал месяца 2-3 назад банк походу отморозился это до делывать?! Так надо было вовремя к Г.А. Кернесу инициативной группе идти Банкиры то Генадий Адольфовичу слово давали что все профинансируют и доделают, а тут давайте сами платите, оно то ладно 300грн за счетчик, но благоустройство територии оно как тоже как и счетчики будет по весне?......
"А не офигели ли они" - подумает Геннадий Адольфович если мы явимся к нему с требованием собрать по 300 грн с квартиры у банка. Извините за резкость, но уже решены и нуждаются в решении намного более серьезные и затратные вопросы. Большое ему спасибо за это что нас до сих пор выслушивают и помогают. По поводу благоустройства территории у нас гарантийное письмо Перадзе. Мы будем поднимать этот вопрос когда сдалаем ремонты в квартирах.
Исходя из суммы 48 тыщ выплывает вопрос. Кто занимался подбором агентства? Такое чувство, что в цену включен откат тому, кто приведет стадо баранов. Да и вообще, как в Украине можно доверять свои интересы тем, кто Вас уже однажды кинул? Новобуд - Комфорт растет от Монолита и Перадзе. Здесь катит только ОСМД.
Я могу предложить Вам на следующей неделе заняться этим вопросом - обзвонить частные охранные конторы, объяснить суть проблемы, и озвучить здесь всем сумму которую они назовут. Затем нужно будет обзвонить всех жильцов, распечатать квитанции, попросить их явиться к Вам домой или в офис забрать квитанции, проконтроллировать их оплату и оплатить агенству. Всего-то примерно 200 шт. Вы будете этим заниматься? Я-нет.
Есть человек, который взялся за эту работу, сколько он скажет, я столько и оплачу. И у меня почему-то совсем нет желания заглядывать ему в карман.
И напоследок. Давайте не будем больше обсуждать вопрос "А давайте проголосуем чтобы кто-то что-то сделал". Как дело касается реальных дел и реальной помощи, все те кто больше всего кричит, почему-то разбегаются по кустам.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2083379 - вот тема про ОСМД. Мое мнение - ни к чему его создавать.
Хорошая ссылка, спасибо!

Останнє редагування:
Я могу предложить Вам на следующей неделе заняться этим вопросом - обзвонить частные охранные конторы, объяснить суть проблемы, и озвучить здесь всем сумму которую они назовут. Затем нужно будет обзвонить всех жильцов, распечатать квитанции, попросить их явиться к Вам домой или в офис забрать квитанции, проконтроллировать их оплату и оплатить агенству. Всего-то примерно 200 шт. Вы будете этим заниматься? Я-нет.
Есть человек, который взялся за эту работу, сколько он скажет, я столько и оплачу. И у меня почему-то совсем нет желания заглядывать ему в карман.
И напоследок. Давайте не будем больше обсуждать вопрос "А давайте проголосуем чтобы кто-то что-то сделал". Как дело касается реальных дел и реальной помощи, все те кто больше всего кричит, почему-то разбегаются по кустам.

добавлено[/quote]

Да, действительно, кричать, что так - плохо - вообще не фокус, а вот все организовать и сделать, что-то желающих немного. Поэтому, давайте, не устраивать базар, а доведем дело до конца. И большое спасибо Максиму и Ирине Ивановне. Может, наконец, лед тронется и действительно дом заживет.

Квитанция на оплату охраны будет готова ближе к вечеру.

Максим,почему вы пишите о квитанции на оплату охраны,как о свершившемся факте?И мы ни в чей-то карман заглядываем,а в свой.Вы вчера заявили,что готовы хоть 1000 платить,я лично -не готова,и таких как я не мало.И ещё:объясните мне,почему Щупаченко с маниакальным упорством игнорирует наше предложение обратится в милицию по поводу хищения имущества в крупных размерах?(ничего себе:350 гр.с квартиры,умножить на 220-больше 70000 гр.?) В таком случае мы подадим коллективное заявление в милицию,но не позволим безнаказанно обворовывать наш дом.И ещё:зачем вы оскорбляете человека,который предлагает другую форму управления жильём?Не вы ли писали,что "любой человек,что-то сделавший для нашего дома,может считать себя ****** инициативной группы"?см. пост № 1167.А вопрос управления нашим домом слишком серьёзен для того,чтобы ориентироваться только на ваше мнение,Почитайте,не поленитесь посты №№ 1644,1645,1843,1854,1969,2006 и т. д.

Останнє редагування:
Максим,почему вы пишите о квитанции на оплату охраны,как о свершившемся факте?И мы ни в чей-то карман заглядываем,а в свой.Вы вчера заявили,что готовы хоть 1000 платить,я лично -не готова,и таких как я не мало.И ещё:объясните мне,почему Щупаченко с маниакальным упорством игнорирует наше предложение обратится в милицию по поводу хищения имущества в крупных размерах?(ничего себе:350 гр.с квартиры,умножить на 220-больше 70000 гр.?) В таком случае мы подадим коллективное заявление в милицию,но не позволим безнаказанно обворовывать наш дом.И ещё:зачем вы оскорбляете человека,который предлагает другую форму управления жильём?Не вы ли писали,что "любой человек,что-то сделавший для нашего дома,может считать себя ****** инициативной группы"?см. пост № 1167.А вопрос управления нашим домом слишком серьёзен для того,чтобы ориентироваться только на ваше мнение,Почитайте,не поленитесь посты №№ 1644,1645,1843,1854,1969 и т. д.
Татьяна, решение оплатить охрану за свой счет было принято на общем собрании абсолютным большинством голосов. Я не совсем понял Вашего возмущения. По поводу поста г-на Вискаса - напомните пожалуйста что лично он сделал для нашего дома. По поводу обращения в милицию - я же предлагал вашей инициативной группе составить такое заявление, а мы его подпишем. Вы его уже подготовили?
Да, вопрос управления домом это серьезный вопрос, еще более серьезный вопрос - подготовка дома к управлению. И я очень сомневаюсь что найдется кто-либо кто сделает это быстрее и эффективнее

Останнє редагування:
Охрана,конечно же,нужна,но,не за такие баснословные деньги.А что касается стоимости украденного,объясните,кто это посчитал?Мы должны создать комиссию,не менее 5 человек из состава жильцов и пригласить НЕЗАВИСИМОГО оценщика,и тогда считать,сколько с каждой квартиры,а милиция,тем временем пусть ищет злоумышленников.

Татьяна, Вы неисправимы :)

Максим, Вы правы что я не вхожу в состав инициативной группы.
Это обращение к жильцам нашего дома я выложил по просьбе Геннадия и двух Татьян, которые входят в состав инициативной группы.
Что касается охранного агентства , то мы прозвонили несколько.
Например, агентство ООО «Сафари-АРМС-Украина» у них стаж работы более 20 лет.
Стоимость услуг с полной материальной ответственность
9000 грн. если дежурит один охранник
18000 грн. Если дежурят два охранника.

А вот статья про дом о котором Вы писали

Встреча и.о. мэра г.Харькова с жителями Салтовки
19 августа в вечернее время, когда большинство жителей города Харькова вернулись с работы, и.о. мэра города Харькова - Кернес Геннадий Адольфович, его заместители - Светлана Горбунова Рубан, Роман Нехорошков, другие должностные лица мэрии г.Харькова провели встречи с жителями разных домов 524 микрорайона Салтовского жилого массива.

Встреча проходила так сказать "на ходу" и.о. мэра переходил из одного двора - в другой, выслушивал жителей и давал поручения своим заместителям.

Дано много поручений так сказать в режиме "онлайн". О строительстве детских площадок, лавочек мест отдыха - к примеру возле дома № 160-Г, по ул. Академика Павлова, на участке между этим домом, домом по адресу: 160-Д, 111-й школы.

К примеру, Кернес Геннадий Адольфович лично выслушал жителей дома № 160-Д по улице Академика Павлова с жалобами на ООО "Новобуд-Комфорт" (директор - Щупаченко И.И.), который является обслуживющей организацией этого дома.

Названы такие основные проблемы:
1. По неизвестным для жильцов причинам 3,5 года нет газа в доме, хотя он есть в помещении стоматологии этого дома, которая расположена на первом этаже.
2. В доме нет общей антенны, не могут появиться никак кабельные операторы. Жители дома не верят, что отсутствие кабельного телевидения - это вина кабельных операторов.
3. В доме нет общей антенны. Из-за отсутвтия телевидения в доме жители вынуждены устанавливать спутниковые антенны на крыше дома, прокладывать в каждую квартиру на каждый телевизор - отдельный кабель. Теперь можно представить сколько кабелей выходит с крыши дома. Кабеля уже прокладывают по наруже, что портит весь вид дома.
4. ЖЭК непрозрачно насчитывает тарифы за отопление и отказывается переводить жителей на свой счетчик тепла.
5. При долге за квартплату - без предупреждений отключают отопление.

Жители также подымали вопросы цены на коммунальные услуги и тарифов. Но по действующему законодательству тарифы теперь устанавливает национальная комиссия.

Все вопросы, выслушанные и.о. мэра, тут же поручались и брались на контроль его заместителями и руководителями управлений горисполкома.

Останнє редагування:
...Это обращение к жильцам нашего дома я выложил по просьбе Геннадия и двух Татьян, которые входят в состав инициативной группы...
но раздавать листовки от имени инициативной группы за спиной у более активных ее участников было крайне некорректно с Вашей стороны, согласитесь.
Что касается охранного агентства , то мы прозвонили несколько. Например, агентство ООО «Сафари-АРМС-Украина» у них стаж работы более 20 лет.
Стоимость услуг с полной материальной ответственность
18000 грн. Если дежурят два охранника.
Спасибо за работу. Ночью должно дежурить два охранника - это обязательно. Выясните как мы можем организовать оплату в их фирму.

Листовки раздавали члены инициативной группы-Татьяны

Добрый день. Есть возможность купить квартиру от монолита на киевской, подскажите как долго строится дом, стройка движется? Спасибо.

Это тема о "Союзе". О доме на Киевской есть отдельная тема на Форуме, ищите

А вот статья про дом о котором Вы писали
По газу: этот вопрос как раз поднимался Щупаченко на собрании. В нашем доме она предложила заварить выводы газовых труб в квартирах, чтобы иметь возможность подать газ в стояки. Дальше по мере установки газовых плит будет включаться каждая квартира отдельно. А доме 160Д этого не произошло и газа там не было пока все не сделали ремонты и не установили плиты. Я в свое время хотел купить квартиру именно в этом доме, и все это мне рассказал продавец. Странно что об этом не знал человек дающий интервью. Суть остальных вопросов мне непонятна.
"не могут появиться никак кабельные операторы" - поднимаете трубку, звоните кабельным операторам и спрашиваете - "почему вы никак не можете появиться?". 5 минут и у вас есть ответ.
"В доме нет общей антенны" - Идете в приемный день к Щупаченко и интересуетесь почему, и нужна ли она. У меня в доме Жилкомсервиса она тоже не работает. И у моих родителей в доме ее тоже нет.
Тарифы за отопление - с этим в новом доме дейтвительно всегда проблемы. Часть квартир откажется платить, даже если квартира отключена от отопления, все равно мы будем оплачивать не только отопление своей жилплощади но и часть тепла которое уходит к соседу за стеной - жек ведь платит за тепло по общему счетчику.
При долге за квартплату - без предупреждений отключают отопление. Ну а как влиять на людей? Отключать свет думаю было бы совсем бесчеловечно. Так что зимой нужно платить исправно. Летом за неуплату наверное его включают :)

ООО «Сафари-АРМС-Украина» Cтоимость услуг с полной материальной ответственностью.

Когда дежурит один охранник материальная ответственность есть? Вот и все нафига нам 2 охранника когда ответственность агенства такая же.

"А не офигели ли они" - подумает Геннадий Адольфович если мы явимся к нему с требованием собрать по 300 грн с квартиры у банка.
По поводу благоустройства территории у нас гарантийное письмо Перадзе.

Вы как инициативная группа должны были донести до ведома Мэра которому давал личные обещания Банк, что Банк не выполняет обязательства по комуникациям и закупить счетчики за полученные 5% это тоже было обязательство Банка. Поэтому не надо под дурачка канать и писать бред про 300гр, 60000гр которые зажал Банк вполне адекватная тема для обращения к мэру.

Про Письмо Перадзе я вобщее молчу помоему всем понятно что такое письмо от Перадзе ........

Назад
Зверху Знизу