Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о газовых котлах.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Уже 3год Fondital Tahiti дымоходный.У товарища тоже Fondital лет 5 ,правдо турбо

Логично было бы указывать отапливаемую площадь и расход газа (за зиму например) + расходы на сезонное обслуживание, необходимость в доп.оборудовании типа цирк.насоса, стабилизатора, ИБП. А так все они хороши - потому как новые. Я и про АГВ-80 напишу так, что слеза умиления выступит, а таким ресурсом, как у него не сможет похвастать ни один фирмач:)

Логично было бы указывать отапливаемую площадь и расход газа (за зиму например) + расходы на сезонное обслуживание, необходимость в доп.оборудовании типа цирк.насоса, стабилизатора, ИБП. А так все они хороши - потому как новые. Я и про АГВ-80 напишу так, что слеза умиления выступит, а таким ресурсом, как у него не сможет похвастать ни один фирмач:)

Площадь 56м.кв+1кран ГВС дом деревянный обложен кирпичем,расход газа за 1 календарный год в среднем 2300м.куб .Доп оборудование программатор,стабилизатор.

Газовый котел, стОит или нет?

Ситуация такова. Купил дом со старым котлом для отопления (обжора еще тот). Думаю летом менять котел на двухконтурный. Есть вариант купить котел BERETTA ciao 24 csi (по хар-кам отапливает 80-260 м2). Дом 60 м2 (шлаколитой+кирпич, окна деревянные).
ВОПРОС! стОит ли его ставить? Не будет ли он "жрать" как проглот? и в целом BERETTA - плюсы/минусы.
Заранее спасибо!

про BERETTA ничего не скажу, но както -на 260 м2 с домом на 60м2 смысла нет такую брать.
по вопросу в целом. котел менять однозначно, вопрос ещё в трубах, насосе и батараях....
ну и не в котле счастье....поменяйте окна, утеплите дом и чердак!

Котёл ещё пол дела. Вам придётся ещё делать документы в газовой службе на смену котла(в прошлом году было около 4000), мы выбрали другое: двухконтурный попроще + бойлер (электро). Ну и доки на новый котёл, само собою).

под котел нужны трубы по госту, правильно оформленая вытяжка, переподключение к газовой трубе,
я в 2012 году делал полную перепланоровку кухни и поменял абсолютно все, в том числе пристроил мини столовую и газовую трубу по улице перепроложил. все делали наёмные рабочие, газовщики потом вставляли свои пожелания, исправил, и по закону заплатил под 2000грн.

у меня не холодно в доме, просто котел "жрет" как бегемот, даже на самом минимуме, поэтому думаю в первую очередь поменять КОТЕЛ.

за капслук можно и балов получить:D
а котел менять, савдеп тупо шпарит, а новые двух контурные работают и шпарят по уму!

про BERETTA ничего не скажу, но както -на 260 м2 с домом на 60м2 смысла нет такую брать.
по вопросу в целом. котел менять однозначно, вопрос ещё в трубах, насосе и батараях....
ну и не в котле счастье....поменяйте окна, утеплите дом и чердак!

котел идет ОТ 80 м2...
батареи - чугун
насос потом

Ваши рекомендации

под котел нужны трубы по госту, правильно оформленая вытяжка, переподключение к газовой трубе,
я в 2012 году делал полную перепланоровку кухни и поменял абсолютно все, в том числе пристроил мини столовую и газовую трубу по улице перепроложил. все делали наёмные рабочие, газовщики потом вставляли свои пожелания, исправил, и по закону заплатил под 2000грн.

Взял на заметку...

котел идет ОТ 80 м2...
батареи - чугун
насос потом

Ваши рекомендации

то что от это понятно, суть в том что он до 260. и расчитан спокойно работать на 240. а если купить правельный не китайский котел к примеру на 140 то он будет тоже работать но будет сам по себе меньше и стоить дешевле!! (зечем вам джип для езды по городу если седана с головой)

насос уже может идти в котле...

у меня не холодно в доме, просто котел "жрет" как бегемот, даже на самом минимуме, поэтому думаю в первую очередь поменять КОТЕЛ.
Котел может включатся и выключаться, чем больше он будет в выключенном состоянии, тем меньше он сожрет газа, ваш КО. Что за котел сейчас установлен?

Ваши рекомендации
я вообще не спец, так пользователь! :ги:
для рекомендаций необходимо понимать всю плановую картинку по этому дому, желания в целом и финансовые возмождности по факту!
я так понимаю что дом старый и делать там не переделать....
поэтому надо раставить приоритеты поскольку в ремонте одно за другим завязано....
например
чтобы было тепло то надо: котел,трубы,батареи, окна, утеплить крышу....
а может через год в планах менять крышу? или смысл сечас менять окна через год в планах делать пристройку и тд. тп!!!

если по простому меняйте котел и будет вам счастье в виде тишины бо савдеп гудит как самалет:ги: и я так понимаю что сейчас стоит газовая колонка? если хотите двух контурный, калонка тоже проглот!

а еще, без спеца ни куда. если у вас совдеп котел то ****рительный бак скорей всего на чердаке, а двух контурный этого нетребует, ему нужен современный герметичный бачек с грушей, тоесть без специалиста переделкина уже не обоцтись!!!!

стоит котел на отопление, воды в доме нет, весной собираюсь заводить воду и менять котел на двухконтурный. Предложили BERETTA без турбины, насколько это плохо что тип дымохода не турбированый?

Турбинованный ставят если нет дымохода.

стоит котел на отопление, воды в доме нет, весной собираюсь заводить воду и менять котел на двухконтурный. Предложили BERETTA без турбины, насколько это плохо что тип дымохода не турбированый?

Это не плохо и не хорошо-просто другой тип котла.
Дымоход-то у Вас уже есть.

установили росс, двухкотурник АОГВ 24 НТДМ, дымососник, с закрытой камерой сгорания.
Полёт нормальный с октября месяца. Расход газа относительно небольшой, на отопление 3-4 куба/ м. кв. в месяц. Но и морозов то вы этом году особо долгих то и не было

Это не плохо и не хорошо-просто другой тип котла.
Дымоход-то у Вас уже есть.

турбированный лучше, кпд у него выше. Это как насос и гравитационка

Не совсем корректно говорить "что то котёл жрёт много ".
Ведь по-сути котёл лишь преобразует газ в теплоэнергию (нагретую воду) с кпд около 90 % , если современный .
Расходует по-сути дом , излучая тепло , т.е. нагревая всё вокруг и выпуская нагретый воздух через вентиляцию . Плюс нагрев воды для душа/кухни.
В квартирах если автономка ,нередко минимальный расход получается , если у соседей в межсезонье теплосети перетапливают и тепла через пол и стены достаточно , что бы котёл не включался .
А потом споры ,что не может быть такого малого потребления газа .

В прошлом году поменял полностью отопление.Котел ферроли дива 24 турбо,пластиковые трубы,радиаторы сталь.Котлом доволе, расход газа-около 190 кубов(210+-гр).Дом 60 квадратов,окна пластик,дом утеплить не успел.Стоит термодатчик,стабилизатор.Как по мне-контур гор воды не нужен,комфортней с бойлером.Поставил на 30 литров,хватает и на мойку и на душ.Делал всё сам,только за переделку документов платил(где то 2000грн-точно не помню).

Назад
Зверху Знизу