Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о газовых котлах.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
а я думаю еще для того, если будет утечка воды(теплоносителя),
Так бачок на крыше уже даст пол-атмосферы (5м высоты) я уж не говорю про крышу второго этажа.

А какой смысл в циркуляции теплоносителя если пламя не горит?
В равномерном распределении теплоносителя и возврате охлажденного к месту подогрева. Более быстрое охлаждение в какой-либо одной комнате не влияет на более раннее включение котла.

Так бачок на крыше уже даст пол-атмосферы (5м высоты) я уж не говорю про крышу второго этажа.

я давно отошел от естественной циркуляции.
а в моей системе ниже 1бар автоматика не даст запустится котлу.

а в моей системе ниже 1бар автоматика не даст запустится котлу.
Таки да. Если стоит датчик давления в системе, то только мембранный РБ или метров на 15 поднимать РБ

я давно отошел от естественной циркуляции.
От неё все уходят. Но если уже есть, то можно и сохранить, смотря каков масштаб реконструкции.

В газовой колонке стоит термопара на 85 град. и при перегреве отключает подачу газа. И ВСЁ. А повышать температуру кипения давлением - так просто рванет чуть позже, но сильнее. Тем более если стоит умная электроника
Да при чем здесь колонка, кто рванет не понятно, к чему это написано? Импортные котлы работают с закрытой СО, хочется вам этого или нет, по какой причине вопрос десятый.

подскажите , а какой рубрике найти сервисное обслуживание двухконтурных котлов?

Цитата:
Сообщение от borafff
а какой рубрике найти сервисное обслуживание двухконтурных котлов?
его осуществляют местные газовщики из р-нной службы горгаза
Не подпускайте этих ребят к котлам, особенно к импортным. Помочь не помогут, а ломают регулярно. Ищите официальный сервис по вашему котлу.

Всем привет!
Итак немного изучив рынок и вызвав специалиста домой имею следующую ситуацию:

Вариант №1
Котел Baxi с турбиной, 24 кВт.
Плюс не нужно возиться со старым дымоходом, есть возможность вообще убрать его с крыши. Навороченные, можно поставить климат контроль, мало места занимает, можно сделать подогрев воды от него.
Минусы: вот тут самое интересное и то, за что я переживаю.
Навороченная электроника, которая может выйти из строя, необходимость насоса, который жрет на минуточку еще 75 кВт в месяц, стабилизатор (куплен во времена перебоев с напряжением, но не подключен, т.е. еще нужно его подключать, а коробочка не очень симпотичная), желательно приобрести аккумулятор ибо вероятность отключения света велика (не самый существенный минус, но все же), цена и один из самых ключевых - необходимость переделывания системы отопления, сейчас у меня распред.бачек на чердаке), его нужно заваривать ну аи ставить кран + трубы старые, батареи чугунные, они сейчас не текут, но если дать давление все может быть, ведь сейчас все построено на самотеке...

Вариант №2
Котел нашего производства, предположительно АТЕМ 10,12 кВт.
Плюсы: не нужно переделывать систему отопления, не буду переживать, что от давления потекут трубы, батареи, нет дополнительных затрат на электроэнергию, разве, что если поставить насос, но насколько я понимаю это не обязательная опция.
Минусы: они тоже есть, то то меня сейчас пугает это дымоход, от АОГВ выходит труда где то 80 ка, и идет в крышу, рядом с ней у меня 2 доп.трубы вентиляции (они поменьше), как сказал спец. в котлах АТЕМ требуется труда 120, т.е. нужно переделать дымоход, или задействовать трубы вентиляции или как то думать о расширении трубы, габариты для меня не значительный минус, т.к. ставить планирую на месте аогв, а там места хватает.
В двух вариантах придется переделывать документы, это понимаю!

Вот такие размышления...если есть, что добавить "ласкаво просимо"!

Скажем так, UP теме, вопрос с котлом так и не закрыл в прошлом году, а уже июнь месяц, что заставляет ускориться в этом...

- Как сейчас обстоят дела с документами? Хочу перенести котел из кухни в корридор. АОГВ заменить на 1 или 2 вариант (турбина или АТЕМ)
- Насколько дорогостоящий процесс создания нового дымохода?

Конденсационники Бакси или Будерус +2

В прошлом году купили газовый котел в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
фирмы Vaillant, работает хорошо, исправно, да и мощности в 24 кВт хватает более чем. Друзья так же установили себе такой и тоже довольны, в общем достаточно неплохой, и к тому же, бюджетный вариант.

Назад
Зверху Знизу