Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
помогите определить марку авто с которого сиденья, в общем в бусик заднее сиденье есть, а ремней боковых нет, есть только центральный ремень
jjd7eh.jpg

ef8ceh.jpg

cjadd0.jpg

собственно хочу поставить ремни такие, TRW на защелках написано

жаль чтьо нет тут бывалых

А GL5 в КПП можно лить? Которое для высоконагруженных гипоидных передач (то есть для дифференциала заднего моста)?

Якщо КПП з синхронізаторами, то будете мати їх прискорений знос.
В мене в КПП встановлений диференціал підвищеного тертя, він як раз потребує GL5 або 4/5. Так як э синхронізатори, то я користуюсь 4/5. До речі пробував GL5, синхронізатори не з"їло (та і кошту.ють вони в мене копійки, в мене ж ваз), але передачі перемикались трохи гірше, і це говорять всі, хто пробував gl5. Синхронізатор краще змащується і йому потрібно більше часу, щоб зупинитись. При переході на 4/5 стало помітно зручніше.
Краще користуйтесь тим, що пропонує виробник. Зараз не ті часи, щоб заливати те що зміг "дістати" :)

cjadd0.jpg

собственно хочу поставить ремни такие, TRW на защелках написано

Воот!!! Тут и зарыта собака. У меня в Раве, центральный ремень (на потолке который) не подходит к любому из двух боковых замков. Ну чтоб не перепутали, наверное или вдвоем в один ремень не влезли.

В мене в КПП встановлений диференціал підвищеного тертя, він як раз потребує GL5 або 4/5. Так як э синхронізатори, то я користуюсь 4/5. До речі пробував GL5, синхронізатори не з"їло (та і кошту.ють вони в мене копійки, в мене ж ваз), але передачі перемикались трохи гірше, і це говорять всі, хто пробував gl5. Синхронізатор краще змащується і йому потрібно більше часу, щоб зупинитись. При переході на 4/5 стало помітно зручніше.
Краще користуйтесь тим, що пропонує виробник. Зараз не ті часи, щоб заливати те що зміг "дістати" :)
Спасибо за подробный ответ. Видел рекомендации заливать в "классику" одно и то же масло и в дифф, и в КПП. То есть GL-5. Удобно, типа (ну и действительно было бы удобнее).
Проблема, я так понимаю в том, что GL-5 более вязкое, и хуже во всякие щели проникает?

Воот!!! Тут и зарыта собака. У меня в Раве, центральный ремень (на потолке который) не подходит к любому из двух боковых замков. Ну чтоб не перепутали, наверное или вдвоем в один ремень не влезли.

у меня средний во все боковые залазит и защелкивается

Видел рекомендации заливать в "классику" одно и то же масло и в дифф, и в КПП.
Страшного нічого не буде, якщо в кпп залити гл5. Більше знос синхронізаторів та гірше перемикання. Але працювати буде :)

GL-5 более вязкое, и хуже во всякие щели проникает?
подивиться тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

vic12345, temych_p, спасибо за науку :)

На ланосах в мурзилке написано "масло кпп не меняется никогда".

Не только на Ланосах, но и на многих современных Опелях.
Оригинальное красное синтетическое масло, которое туда идёт GM 19 40 182, является на самом деле Castrol BOT 402 75W-85 GL-4, но люди, вплотную ремонтирующие КПП, не смотря на заводское безсменное предписание, рекомендуют таки производить замену масла в КПП хотя бы раз в 150 000 км.

В КПП заднеприводных ав-лей старых конструкций допускается применение GL-5 в условиях жаркого климата, в современные трансмиссии, наверное, не краще, а виключно стоить лить то, что предписано заводскими допусками, технологии специфика работы и используемые материалы могут требовать определённых свойств и характеристик, присущим именно необходимым маслам.

Есть вопрос по ПДД. Давно заюзанная тема про поворот на стрелку на право.
Суть
На выезде с Харьковской набережной есть картонка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно ли с нее стартовать на улицу кооперативная? или она позволяет поворачивать только на первую близь лежащую улицу (московский проспект)?

Вкладення

• kh.jpg
    kh.jpg
    41.1 КБ · Перегляди: 196
или она позволяет поворачивать только на первую близь лежащую улицу (московский проспект)?

Ты где-то видел подобное в ПДД?
Она позволяет поворачивать направо.
С Набережной все три поворота - направо. :)

О, давно не обсуждали :trollface:

да, на право, но получается что с пересечением траектории !двух дорог!

а чоб не поднять старую тему об этом перекрестке?

или она позволяет поворачивать только на первую близь лежащую улицу (московский проспект)?
все три поворота разрешены
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
так как все эти повороты в направлении на право

Поцарапал машину, край задней колёсной арки. Получился поверхностный счёс до грунта шириной 1 см и длиной 6-7 см. Какой самый бюджетный вариант хорошей, приличной на вид покраски (чтоб не всё крыло)? Сколько примерно может стоить такая работа? Цвет сложный, металлик с разноцветными блёстками...

На Украинских евах старый протокол ALDL (OBD I) 5в, а разъем новый (OBD II).
Сам долго мучался с подключением, после забил, цена кабеля который будет работать около 500грн. Софт вроде от ланоса подходит.

подключились

Назад
Зверху Знизу