Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Интенсивное испарение топлива от температуры окружающей среды и горячего двигателя приводит к избыточному росту давления в полостях б/н и нарушению работы клапанов насоса( при охлаждении до нормальной рабочей температуры- работоспособность,как правило восстанавливается)Это-если в двух словах...

Сделали мне ходовку. Ничего не гремит, доволен (в планах по кругу заменить пружины и поменять передние аммо). Но в определенных случаях появился стук при отпускании педали сцепления на передачах 2, 3, когда двигатель идет внатяг. Как может быть взаимосвязан ремонт ходовой со сцеплением :незнаю:

Интенсивное испарение топлива от температуры окружающей среды и горячего двигателя приводит к избыточному росту давления в полостях б/н и нарушению работы клапанов насоса( при охлаждении до нормальной рабочей температуры- работоспособность,как правило восстанавливается)Это-если в двух словах...
Любопытно, спасибо.

Рискну повторить предыдущий свой вопрос: неужели никто не посоветует толкового мастера по "классике" ВАЗ? Подвеску и тормозную систему перебрать, всего-то.

Шо такое GL-4 и GL-4/5 ?
Классы трансмиссионного масла по API?
https://en.wikipedia.org/wiki/Gear_oil

И ещё вопрос: у меня при закрывании крышки багажника (седан) гремит и издаёт много громких звонких звуков рамка номера с номерным знаком. Это никак не лечится? Может, есть более дубовые рамки? Или каким-то материалом проложить?

И ещё вопрос: у меня при закрывании крышки багажника (седан) гремит и издаёт много громких звонких звуков рамка номера с номерным знаком. Это никак не лечится? Может, есть более дубовые рамки? Или каким-то материалом проложить?

У меня маленький кусочек резины, просто запихнутый за номер решил проблему

Помогите советом.

Сузуки гранд витара 2,0 АТ 2007. Гудит что то похожее на подшипник, но не подшипник. Оффициалы предложили что, возможно редуктор переднего моста, в гараже утверждают что коробка или раздатка. Тут еще подкинули идею, что может быть подшипник переднего кардана. Бля куда бежать? Просто не хочется перебрать пол машины.

На стоячей определить практически нереально, есть ли где то в городе стенд, что бы она на месте покаталась?

И еще вопрос тем кто живет на Алексеевке, где вы моете авто? Порекомендуйте автомойку

В жару -любой б/н может нагреваться и отказывать(пока не остынет),хоть диафрагменный,хоть плунжерный.Дело в другом-второй выхаживает раз в 5 дольше.Только вот где его взять,нормальный?!
Загугли "Андрей бензонасос". У него спроси.

Я год назад читал о этом, точно уже не помню, но с цифрой 4/5 в масле через сколько-то там десятков тыс. км находили примеси меди или ещё чего, что означало, что оно не до конца корректно работает, как 4-е...

Помогите советом.

На стоячей определить практически нереально, есть ли где то в городе стенд, что бы она на месте покаталась?

И еще вопрос тем кто живет на Алексеевке, где вы моете авто? Порекомендуйте автомойку

Вывешивается машина на подъемник с водилой, заводим, третью и "поехали". Отверточкой к больному месту, ушко к ручке отвертки. Слушаем.

где дворники купить нормальные? :)

А знатоки могут прокомментировать такой скриншот с офф. сайта?
15к.:незнаю::confused:

c8fdge.png

15к.:незнаю::confused:

Я бы рекомендовал использовать цифру "400 моточасов" в общем случае. И от нее плясать.
Если у тебя средняя скорость приблизительно 25-30 км/ч, то 10к км - твой выбор.
Есил у тебя средняя скорость приблизительно 50-60 км/ч, то 15-20к км - твой выбор.

Ну и т.д. по аналогии.

Другой вопрос, как получить твою среднюю скорость в ланосе без БК... :незнаю:

где дворники купить нормальные?
Какая у тебя длина? У меня есть два хайнера не нужных новых, точнее у приятеля остались, он машину продал.
480 мм HEYNER NANO-Graphit бескаркасные щётки у него.
cg4jfd.jpg

По личному опыту - после 6500-7000 любое масло превращается в ге.. (это я о 1,5 движке GM) больше 8000 ездить тупо стремно..

Я бы рекомендовал использовать цифру "400 моточасов" в общем случае. И от нее плясать.
Если у тебя средняя скорость приблизительно 25-30 км/ч, то 10к км - твой выбор.
Есил у тебя средняя скорость приблизительно 50-60 км/ч, то 15-20к км - твой выбор.
Ну и т.д. по аналогии.
Другой вопрос, как получить твою среднюю скорость в ланосе без БК... :незнаю:
Капец. Ну можно посчитать примерный обычный маршрут? Дневной километраж на время потраченное?
Получается примерно 49-55км/ч средняя. Закинем сюда нестандарта, получим 50км/ч средняя за месяц.

По личному опыту - после 6500-7000 любое масло превращается в ге.. (это я о 1,5 движке GM) больше 8000 ездить тупо стремно..
Я хз как определить, что оно негожим стало, на глаз. Тёмное себе на щупе телепается как кофе и всё:незнаю:
Просто везде 10к. максимум все пишут. Потому очень удивился, прочитав только что.

Я хз как определить, что оно негожим стало, на глаз. Тёмное себе на щупе телепается как кофе и всё
Просто везде 10к. максимум все пишут. Потому очень удивился, прочитав только что.
Не знаю, у меня на Авео тупо после 7000-7500 в городском режиме начинается расход масла. Меняем на новое расход исчезает, пока не катаешь опять 7000+-.

Назад
Зверху Знизу