Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Когда владельцы начитаются форумов, что они только не творят.. А продавцы доказывают, что существует разница между тосолом и антифризом, типа разные составы. основа ведь этиленглюколь, но *** он почему то у них разный. И ни слова про присадки для люминия.. Нельзя смешивать цвета, синий с красным просто обесцветится. Как и лить концентрат, чем больше этиленглюколя, тем охлаждающие свойства ниже. Некоторые производители температурный режим делят по цвету, красный 25 минус, синий-зеленый-40, фиолетовый до семидесяти, точно не помню. И цвет подбирают к региону эксплуатации или месту куда поставляется машинка. Турецкие королы, всегда с оранжевым.Так же сроки его эксплуатации в пробеге и времени. Кок собствено и тормозуха и масло. Открывает технический док, и там могут точно указавать номер, какие присадки нужны, если голова или блок люминевый. А жрут они головы на ура.

Знаю много сервисов, большинство в концентрат лют воду из под крана. сначала был шокирован, после привык. А на бемеве льют очищенную)))). На этикетке -дистилированная)))). Я ей руки мыл и в обыватель заливал))
Дорлго не искал, но такие документы есть во всех марках, только продавы и советчики почему то не читают. Хотя и сервисы тоже не читают.

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 154
если у авто большой пробег, стоит ли переходить на более густое масло? оригинал масла 5w20

если у авто большой пробег, стоит ли переходить на более густое масло? оригинал масла 5w20
Неееет! Я же много раз говорил. Но если хочется, то 30ка прекрасно работает в скайактиве.
Не зависит тип масла от пробега. Ну вот вообще не зависит.

Если течет масло нужно менять резинки а не лить 'густое'

Неееет! Я же много раз говорил. Но если хочется, то 30ка прекрасно работает в скайактиве.
Не зависит тип масла от пробега. Ну вот вообще не зависит.
какие аргументы?
и это не скайактив

Вам ехать, или шашечки? НЕ мешайте машине работать!)))

какие аргументы?

и это не скайактив
Я думал о сх5 речь.
Но это ни чего не меняет.
Никоим образом вязкость масла не связана с пробегом и надеюсь все мифы на эти темы постепенно вымрут.
Увеличивая вязкость снижали его расход, при этом ни в зуб ногой что в двигателе что-то поменялось из-за этого. Норм вариант для перекупа старой школы (присадка и 10в40 = хароший матор, сафсем масло ниест).

Пояснить сию фразу сможете? Ну с поджаренными седлами клапанов ещё я б понял. Но что это значит вообще не вкурю.

"Газ сушит цилиндры" . Неужели никогда на этот бред не натыкались ? ;)

Интересует вопрос если крышку расширительного бачка слегонца прикрутить ,то ОЖ будет циркулировать по большому кругу или только по малому кругу ?

Интересует вопрос если крышку расширительного бачка слегонца прикрутить ,то ОЖ будет циркулировать по большому кругу или только по малому кругу ?

Как по мне , физика процесса ни коим образом от крышки бачка не зависит .

Как по мне , физика процесса ни коим образом от крышки бачка не зависит .

Крышка регулирует давление ,если крышка откручена то ОЖ идёт по малому сопротивлению т.е по малому кругу

Крышка регулирует давление ,если крышка откручена то ОЖ идёт по малому сопротивлению т.е по малому кругу
Регулирует давление клапан в крышке.
И правильно работающий должен работать при нормально закрученной крышке.
Циркуляция зависит от термостата в первую очередь, а не от давления.

Назад
Зверху Знизу