Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
А,пф,тю,так машина почти знакомая...подрамник стоит???скорее всего,не докручен какой то сайлент...может стаб???хотя гадать можно долго,нужно лезть и смотреть,привода могут люфтить от разбитых синхронизаторов...коробка ф 13?

Корбка хз. Без лючка для сцепления. передачи длинные.
Мотор с20ne. Насчет синхронизаторов - не было такого до замены сцепления. Я ж не думаю что они неожиданно и мгновенно испортились. Стаб более тщательно проверю. Спасибо.

Как понять какой размер диска у меня?я имею ввиду ширину для понимания какую резину можно ставить?увидел тока такую маркировку на нём и то внутри(жигули у меня):

Вкладення

• IMAG0157.webp
    IMAG0157.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Как понять какой размер диска у меня?я имею ввиду ширину для понимания какую резину можно ставить?увидел тока такую маркировку на нём и то внутри(жигули у меня):

обычный самый простой жигулевский диск.:незнаю:

Производители это предусмотрели. Защита от дурака.
Просто так, поставить белую лампу в "белый" поворотник не получится. Там специальный цоколь PY21W. Белая лампа P21W не влезет/не станет.
Боковой повторитель. WY5W.
Есть машины, где сбоку 21 Вт? О_о

Боковой повторитель. WY5W.

Про "боковой" недочитал :D Знаю про основной, у меня такие.

В боковой, думаю, можно ставить любую. Но красивее когда все одного цвета.

Мне интересно как полицай на дороге докажет что цвет не соответствует.

Логично. К чёрту колхозинг.
Вот и мне непонятно, как докажет.

А какие цели преследуются?

Световая сигнализация авто в первую очередь должна быть понятна всем и трактоваться единообразно.

Белые повторители - это что то новое. Реально колхоз.
Я еще понимаю красные указатели поворота на авто США, это стандарт, хотя разлечимость таких указателей куда хуже желтых. И боль-мень новые авто из США все перешли на желтые. Но повторитель цвета переднего габарита - что в этом красивого? Не говоря уже о нонсенсе в плане понимания на дороге.

На БМВ F10 американской 2012 года задние поворотники до сих пор красные, кстати, и это действительно неудачное решение, особенно ночью, когда включены габариты.

разлечимость таких указателей куда хуже желтых.
+100. Для нашого ока дуже незвично.

Логично. К чёрту колхозинг.
А чим такий варіант не влаштовує? Жовту лампу майже не видно, коли вона не світиться. В мене такі.
RuPIQXBft0_zwaLJVOhjLkguMmYv3PKVa2SQYYzJCjSuwKGWhI.webp

Комплект сцепления новый. Авто переднеприводный. Опель вектра а. Подушки норм. Сам проверял. А чего могут начать люфтить привода? Тоже такая мысля есть. Подкрпленная клацанием. Появилось после замены.

А защита стоит? Если стоит - сними, попрыгай изнутри, и сназад поставь. Мож где-то тукнул-погнул, или бравые ремонтники ногами на нее стали, теперь коробас по ней бумкает (у мя такое было, в голове крутился ужастик про мертвые шрусы...)

А чим такий варіант не влаштовує? Жовту лампу майже не видно, коли вона не світиться. В мене такі.
У меня такие и есть! Всем устраивает, у меня даже лучше сделано - лампочку видно только в отражении, и только под определенными углами взгляда
For-Audi-A4-B6-Vehicle-2Pcs-High-Quality-Side-Maker-Lights-Turn-Signal-Lamps-Cover-A0003.jpg
Просто хочу на светодиоды заменить, чтобы в тон светодиодным задним фонарям. Один комплект оранжевых W5W я забраковал за недостаточную яркость, другой едет уже второй месяц, а ярких белых W5W в хозяйстве полно. Но вы меня уже отговорили, буду либо искать нормальные оранжевые, либо оставлю лампочку.

как узнать что подушки двигателя надо менять или еще живые? карлсон системы охл при какой t должен вкл-ся?

буду либо искать нормальные оранжевые
залишиться тільки виміряти діаграму направленості, яскравість, світовий потік і порівняти з лампою :)

карлсон системы охл при какой t должен вкл-ся?
по різному. Але завжди близько до температури повного відкриття термостату :)

залишиться тільки виміряти діаграму направленості, яскравість, світовий потік і порівняти з лампою :)

близько до температури повного відкриття термостату :)

т.е +90 t карлсон должен включаться? я как то думал включается когда за +100 t

включается когда за +100 t
ти б автівку вказал :)
На карбових раніше, на інжекторних біло и 107 :) А частіше 101-104. Це для екології так створили. Краще гуглі за своє авто.

Для этого у меня есть люксметр
Чекаємо замірів :)

как узнать что подушки двигателя надо менять или еще живые? карлсон системы охл при какой t должен вкл-ся?

Если визуально целые, то следить за поведением.
Например задняя подушка умерла со следующими симптомами: при равномерном движении на первой передаче километров 15-20 в час просто отпускали газ и машина замедлялась рывками.

ти б автівку вказал :)

Все уже указано в теме.
Кадди дизель начала двухтысячных.

при равномерном движении на первой передаче километров 15-20 в час просто отпускали газ и машина замедлялась рывками
Забавно! Инерционный демпфер из двигателя получился, что ли?

Забавно! Инерционный демпфер из двигателя получился, что ли?

Не, ну не совсем рывками в периоде, а пару рывков и дальше уже ровненько.
Подушки ж - своего рода амортизатор крутильных колебаний. :)

Назад
Зверху Знизу