Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я бы начал с регулятора холостого хода
я б почав с діагностики. Може там гбо корекціями бензомозг з глузду зводить :)

На холодную, завожу - не заводится. Ещё так пару раз.
а якщо трохи нажати на "газ"? На рхх можна думати, але ж у вас електронна педаль, там його не має.

Сегодня включил жижигание, нажал и отпустил педаль газа, завелась с полоборота.

Таки мабуть дроссель.

хотів ще висунути припущення - травить газ.

хотів ще висунути припущення - травить газ.
При таких симптомах "припущення" одно, она не правильно готовит смесь при пуске, богатит/беднит..... Почему? Это вопрос. Одно из предположенний - дроссель, а дальше уже нужно смотреть.

С газом часто бывает корявая смесь при запуске. Тут помогают температурные коррекции. У меня такое с теплым мотором, пару секунд крутит при запуске. Лениво настроить.

Сегодня включил жижигание, нажал и отпустил педаль газа, завелась с полоборота.

Таки мабуть дроссель.

А плавание оборотов не беспокоит? Или после резкого нажатия на педаль с холостых нет такого, как нестабильность работы мотора? Ну т.е. газнул резко, а она упала ближе к нулю оборотов, немного очухалась с потряхиванием и опять восстановилась на нормальный холостой ход?

Может кто сталкивался? В общем поменял сцепу. Комплектом - выжимной, диск, корзина + масло в коробке. Поставил вроде неплохое - LUK. Теперь при трогании иногда чувствуется какой-то небольшой удар. Но - если плавно его нету. Чувствуется когда относитесльно резко отпускаю сцепление. Не с пробуксовкой, а просто если нужно быстро поехать. Или когда под горку трогаюсь. Заебывал СТОшника, он твердит что все в порядке, проишествий при замене не было. СТОшник + пару людей уверяют что это новая корзина, новые пружины и т.д. Так и должно быть. Приработается. Два месяца езжу - все то же. Раньше такого не было. Хоть до отсечки давай и бросай сцепление. Менял потому что развалися выжимной.
ПС если открыто окно и рядом есть что-то (здание, гараж, авто, то есть отражатель звука) слышно металлическое клац. Даже при аккуратном трогании.
Впринципе не особо напрягает, но как-то не аккуратно:D
Это как-то решается или забить?

У нас разрешено ездить с боковыми повторителями указателя поворота белого свечения?

СТОшник + пару людей уверяют что это новая корзина, новые пружины и т.д. Так и должно быть. Приработается.
Ничего там не приработается. Если корзина дефектная то так и будет, а может и усилиться.

п.с. ненавижу когда подобную лапшу на уши вешают... новые пружины, ага...

Ничего там не приработается. Если корзина дефектная то так и будет, а может и усилиться.

п.с. ненавижу когда подобную лапшу на уши вешают... новые пружины, ага...

:( ладно уж. Не менять же опять. Буду так ездить.

Теперь при трогании иногда чувствуется какой-то небольшой удар. Но - если плавно его нету. Чувствуется когда относитесльно резко отпускаю сцепление.
очень похоже на убитые демпферные пружины диска сцепления....хотя нужно еще подушки двигла и коробки глянуть,ну и возможно привода люфтят в коробке,это если переднеприводный авто...и знать бы вообще что за авто...

очень похоже на убитые демпферные пружины диска сцепления....хотя нужно еще подушки двигла и коробки глянуть,ну и возможно привода люфтят в коробке,это если переднеприводный авто...и знать бы вообще что за авто...

Комплект сцепления новый. Авто переднеприводный. Опель вектра а. Подушки норм. Сам проверял. А чего могут начать люфтить привода? Тоже такая мысля есть. Подкрпленная клацанием. Появилось после замены.

А,пф,тю,так машина почти знакомая...подрамник стоит???скорее всего,не докручен какой то сайлент...может стаб???хотя гадать можно долго,нужно лезть и смотреть,привода могут люфтить от разбитых синхронизаторов...коробка ф 13?

У нас разрешено ездить с боковыми повторителями указателя поворота белого свечения?

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
Вот непонятно. В инструкции по эсплуатации не сказано, какого цвета лампа в рассеивателе. Сам рассеиватель бесцветный. Если поставить белую лампу - будет ярче, и мне кажется, что я такие поворотники видел. Ну да ладно, невелика проблема.

Вот непонятно. В инструкции по эсплуатации не сказано, какого цвета лампа в рассеивателе. Сам рассеиватель бесцветный. Если поставить белую лампу - будет ярче, и мне кажется, что я такие поворотники видел. Ну да ладно, невелика проблема.

поверь,лучше включать повороты,и похеру какая у них лампочка и какой отражатель...ключевое ВКЛЮЧАТЬ!!!!!!а то у нас ездишь,и понимаешь,что машины нихера не умеют делать,у меня на корче 91 го года все лампочки работают,и повороты отменно включаются,а едих чувак,видно машина дорогая,хорошая....а повороты ***ть,нихера не работают...чувак платит за новую тачку over500 тыщ баксов,а поворотники не работают...:клас:

Думаю, проблема не в технике, а в водителе - в том числе и если техника неисправна. Но скорее всего, водила просто не знает, на кой чёрт все эти рукоятки на рулевой колонке нужны)

Если поставить белую лампу - будет ярче, и мне кажется, что я такие поворотники видел
в білих "поворотниках" завжди лампи жовтого кольору. Я не бачив білих заводських.
Може и здається, що яскравіше біла, але жовтий більш привертає увагу. став біли показники повороту, але з жовтими лампами.
зі у нас взагалі всім на все... можна і сіні світлодіоди поставити і затонувати :)

а повороты ***ть,нихера не работают
я іноді людям, які не вмикають поворотники в дворах кажу - не працюють. Але на мене дивляться як на ... Один взагалі зупинився, довго не міг поняти, чого я хочу, до нього так і не дійшло, що грамотному пішоходу теж зручно бачити поворотники :)

Если поставить белую лампу - будет ярче

Производители это предусмотрели. Защита от дурака.
Просто так, поставить белую лампу в "белый" поворотник не получится. Там специальный цоколь PY21W. Белая лампа P21W не влезет/не станет.
Но "самых умных" это никогда не останавливало и с помощью напильника можно всё "исправить" :D

0842610a7afb.jpg

Назад
Зверху Знизу