Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
уходи от того, кто тебе это сказал.

и подальше :)

Лей 5w40, оно универсальное для наших широт. Можно и 5w30. В приоровский 21126 мотор я лил Zic 5w30 - нормально все было :)

двигатель ращогрелся до 105градусов и вентилятор выл что немой

проверь нижний патрубок радиатора, если холодный - термостат не открывается, менять надобно :)

и подальше :)

Лей 5w40, оно универсальное для наших широт. Можно и 5w30. В приоровский 21126 мотор я лил Zic 5w30 - нормально все было :)

проверь нижний патрубок радиатора, если холодный - термостат не открывается, менять надобно :)

ок. завтра проверим:) масло в июле поменяю когда гидрики делать будут.

а может и пробка, раз тока поменял ***кости.

гидрики делать будут.

меня терзают смутные сомнения...

а может и пробка, раз тока поменял ***кости.

меня терзают смутные сомнения...

что это гидрики или что делать:D
просто сейчас денег 0...

тоже про пробку вычитал уже на форуме. а она должна быть максимально загручена?
могли как-то завоздушить систему? ибо на старом тосоле всё было чикипики.

что это гидрики или что делать:D
просто сейчас денег 0...

тоже про пробку вычитал уже на форуме. а она должна быть максимально загручена?
могли как-то завоздушить систему? ибо на старом тосоле всё было чикипики.

собырай гроши!

Резервная ёмкость акб ограничена 80 минутами работы при полностью неисправном генераторе.
Откуда такое число? Ёмкость АКБ - 50-60 А*ч. Надо посчитать потребление бензонасоса, вентилятора охлаждения двигателя, вентилятора салона, сложить и разделить ёмкость аккума на это число. Мне кажется, тут не будет 30А, чтоб только на 2 часа хватало аккумулятора.
И к тому же не совсем понятны данные 11,5В. Это на ХХ? Или в момент запуска?
Это на ХХ. Аккумулятор исправен. Ну или, как минимум, жив. Ночь заряжается, день живёт. А если забыл зарядить, или много раз за день глушил машину - тогда уже нужно прикуривать :)

В общем, я понял, всё-таки надо на сервис.

При этом ехать машина может даже со включенным светом сколь угодно долго, т. е. что-то там генератор всё-таки вырабатывает. Есть какие-то варианты несложного ремонта, или только на сервис?
когда-то на ВАЗ 21093 была такая проблемма
ездил всю ночь со светом, а мог заглушить минут на 10-15 и столкача....
на СТО сказали менять диодный мостик на генераторе
в магазе у СТО нужного не оказалось и я им велелвсе собрать в зад и толкнуть меня с СТО, по дороге домой купил в другом магазине мостик этот и дома сам заменил:клас:

по чем нынче замена сцепухи???

Это не сливная пробка,а воздушная.То есть могли завоздушить систему,как ты сам и написал.

сегодня пришел, тосола 0.
весь вытек. машина стояла сутки.
хорошо поменяли, старый не вытикал...

просветите, чё делать? мне подсказали заливать воды и катить на ближайшее СТО определять где течь. Можно ли заливать воду и какую?

просветите, чё делать? мне подсказали заливать воды и катить на ближайшее СТО определять где течь. Можно ли заливать воду и какую?
прям совсем нема или только в бачке расширительном?! какой-то из патрубков или пробку видимо забыли затянуть или мало залили!:) а воду можно заливать, только дистиллированную!

сегодня пришел, тосола 0.
весь вытек. машина стояла сутки.
хорошо поменяли, старый не вытикал...

ну,для начала проверь затянуты ли хомуты на всех шлангах,и поменяй пробку на бачке,может она не стравливает лишнее давление,и его выдавливает через хомут не затянутый,и еще,знать бы что за авто...

прям совсем нема или только в бачке расширительном?! какой-то из патрубков или пробку видимо забыли затянуть или мало залили!:) а воду можно заливать, только дистиллированную!

у меня антифриза 1/3 от 4л осталось ещё...

+1.
Под машиной лужа большая?
лужи нету... но защита вся мокрая + по движку...

ну,для начала проверь затянуты ли хомуты на всех шлангах,и поменяй пробку на бачке,может она не стравливает лишнее давление,и его выдавливает через хомут не затянутый,и еще,знать бы что за авто...

ваз калина.

ну...как бы,обогрев редуктора подключается к системе охлаждения...а по твоей трабле,проверь как хомуты затянуты на патрубках.

Назад
Зверху Знизу