Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Люди подскажите, меня 3 недели назад зацепил бухой хрен на мопеде, все живы и здоровы, но крыло и дверь изрядно повредил. Вызвал копов оформили дтп, у типа нет доков, страховки и 0.89 промиля. Написал я бумагу в мтсбу, пришел ответ, денег фиг дадим, в двух словах мопед=велосипед, он не попадает по описанию пункта о дтп, свободен. И че, пи$дец?

надо было хоть мопед забрать типо залога, если конечно мопед не "Рига "

надо было хоть мопед забрать типо залога, если конечно мопед не "Рига "
Типа того, китайский хлам кубов 75-100

тут есть мотоциклы и мотороллеры до 300 кубов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мопэд с номерами был?

нет, бухой - это значит иск от страховой к виновнику, не более, выплата все равно должна быть
Мопед на транзитах, как сказали копы 3 года назад он их повесил и как я понял никаких доков у него нет, даже спавки счета, что он типа его не заберет со штраф стоянки

1.5. наземні транспортні засоби (далі - транспортні засоби) -
це пристрої, призначені для перевезення людей та/або вантажу, а
також встановленого на ньому спеціального обладнання чи
механізмів, які підлягають державній реєстрації та обліку у
територіальних органах Міністерства внутрішніх справ України
та/або допущені до дорожнього руху, а також ввезені на митну
територію України для тимчасового користування, зареєстровані в
інших країнах. { Абзац перший пункту 1.5 статті 1 із змінами,
внесеними згідно із Законами N 5459-VI ( 5459-17 ) від 16.10.2012,
N 766-VIII ( 766-19 ) від 10.11.2015 }

У цьому Законі не вважається транспортним засобом пристрій,
який підпадає під ознаки, зазначені у цьому пункті, але щодо якого
не встановлено коригуючий коефіцієнт залежно від типу
транспортного засобу; { Пункт 1.5 статті 1 доповнено абзацом
другим згідно із Законом N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 }
и в заключении

"З огляду на зазначене вище, МТСБУ не мае пiдстав для виплати вам вiдшкодування, з фонду захисту потерпiлих за випадком, коли збиток завдано мопедом, оскiльки для такого типу ТЗ Законом не встановленно коригуючий коефiцiэнт"

Останнє редагування:
первым делом купить регистратор
и что ?
Знаю 2 случая как они исчезали после дтп. (я думаю помогли исчезнуть, тк владельцы их в обоих случаях по их словам были не виноваты)
Кстати, никто не обсуждал тут (на форуме) возможность стримить все с авто, хоть на свой сервак, типа чтоб не отобрали или не исчезло ?

Типа того, китайский хлам кубов 75-100

Мопед на транзитах, как сказали копы 3 года назад он их повесил и как я понял никаких доков у него нет, даже спавки счета, что он типа его не заберет со штраф стоянки

и в заключении

"З огляду на зазначене вище, МТСБУ не мае пiдстав для виплати вам вiдшкодування, з фонду захисту потерпiлих за випадком, коли збиток завдано мопедом, оскiльки для такого типу ТЗ Законом не встановленно коригуючий коефiцiэнт"

можно пободаться с МТСБУ, в чем разница между мопэдом и мотороллером, например, почему они считают, что для данного ТС не установлен коэффициент?:confused:

вот в ПДД написано
мопед - двоколісний транспортний засіб, який має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

Транспортні засоби належать до таких категорій:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см або електродвигун потужністю до 4 кВт;

а вот в Додатке до Закону України «Про автомобільний транспорт»

КЛАСИФІКАЦІЯ
колісних транспортних засобів за конструкцією
Категорії транспортних засобів
6. Категорія L – механічні транспортні засоби з двома, трьома або чотирма колесами (зокрема, зі здвоєними колесами) – мотоколісні засоби:
6.1. L1 – транспортний засіб з двома колесами, робочий об'єм двигуна якого – у разі застосування двигуна внутрішнього згоряння – не перевищує 50 куб. сантиметрів, а максимальна конструктивна швидкість – незалежно від типу двигуна – не перевищує 50 кілометрів на годину (двотранспортний мопед);

В конфліктних ситуаціях я б порадив нічого не брати до рук - різниця між носом, який розбито кулаком, і носом, розбитим кастетом -така ж, як між адміністративкою та криміналом.

К-сожалению, только с возрастом доходит.:)

Все что больше 49 кубов - мотоцикл. Пускай не морозятся.

они там нахуевертили с классификациями разными, и в перечне корригирующих коэффициентов - мотороллеры до 300 кубов, а потом мотоциклы. Но это не повод не бодаться, однозначно

Закрываем двери и не вылазим из машины, ломятся - звоним 102.

В половине случаев пострадает дверь, стекло, зеркало.
Агрессору нужно на кого-то наорать и получить обратную реакцию.
До драки вероятность дойти гораздо меньше, чем просто ******* ногой по зеркалу. Никто ж не даст сдачи.

А так будет что-то типа "**** куда прёшь? - Сам ****!" и разъехались.

Лучше или послать в ответ или извиниться. Но не закрываться и морозиться. Гораздо дешевле будет.

На Ланосе 1.6 при старте двигателя почти не повышается напряжение в бортовой сети, аккум не заряжается. При этом ехать машина может даже со включенным светом сколь угодно долго, т. е. что-то там генератор всё-таки вырабатывает. Есть какие-то варианты несложного ремонта, или только на сервис?

Ещё можно купить газовый баллончик и применять к особо быковатым неадекватам. Судя по роликам из ютуба - отличное средство

Только возить его надо ВСЕГДА в кармане или впритык под рукой.

У меня лежал в бардачке :) В момент Ч так и остался лежать... Или держать в кармане или считай его совсем нет.

Есть какие-то варианты несложного ремонта, или только на сервис?

Какое напряжение на заведенном, под нагркузкой? Лампа как себя ведёт на приборке? Щетки 80% виноваты.

Какое напряжение на заведенном, под нагркузкой? Лампа как себя ведёт на приборке? Щетки 80% виноваты.
11.5-11.6 после прикуривания, аккумулятор только мог щёлкать втягивающим устройством.
Лампа не светится, но она и при включении зажигания не светится. Возможно, неисправна.

Генератор не работает вообще.

но она и при включении зажигания не светится.

Где то оборвана цепь.

Своими силами только снять щётки, посмотреть на них, может заменить. Возможно засветится лампа на приборке после замены.

Генератор не работает вообще.
Тогда бы он не мог ездить долго, тем более со светом.

11.5-11.6 после прикуривания, аккумулятор только мог щёлкать втягивающим устройством.
Щёлкает, когда низкое напряжение в аккумуляторе и неспособность нормально держать нагрузку. Либо акб разряжена в хлам, либо коротит какая-то банка.

Тогда бы он не мог ездить долго, тем более со светом.

Думаю автору "кажется" что можно ездить неограниченно долго.

Не уверен как в Ланосе, но во многих генах лампа на приборке является частью цепи возбуждения. Если она не светится, то нет и возбуждения.
Напряжение 11,5 тому косьвеное подтверждение.

Думаю автору "кажется" что можно ездить неограниченно долго.

Не уверен как в Ланосе, но во многих генах лампа на приборке является частью цепи возбуждения. Если она не светится, то нет и возбуждения.
Напряжение 11,5 тому косьвеное подтверждение.
Резервная ёмкость акб ограничена 80 минутами работы при полностью неисправном генераторе. И это "идеальные" данные если не брать во внимание качество+износ акб. И к тому же не совсем понятны данные 11,5В. Это на ХХ? Или в момент запуска?

Поменял масло в калине, купил ***кое как оказалось... Shell Helix HX7 10W-40
гидрики стали стучать ещё звонче.
На июль запланировал их поменять. Вопрос, можно ли ездить с стучащими гидриками или не желательно?

***кое Shell Helix HX7 10W-40

уходи от того, кто тебе это сказал.

кстати, я такое лил раньше. но после того как доллар подскочил в три раза, а масло подорожало в 1.5 раза. стало ясно, что это местного разлива. и я перестал его лить.

уходи от того, кто тебе это сказал.

кстати, я такое лил раньше. но после того как доллар подскочил в три раза, а масло подорожало в 1.5 раза. стало ясно, что это местного разлива. и я перестал его лить.
Сказал, что масло плохое купил и все... и еще, че то у меня сегодня двигатель ращогрелся до 105градусов и вентилятор выл что немой... а я только поменяо все ***кости и тосол на максимуме. Сорри за нубскик вопросы[emoji4]

Назад
Зверху Знизу