Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
там же

если зеленым горит только стрелка, ехать можно только в направлении, указанном ей, уступая дорогу автомобилям, движущимся с других направлений на основной зеленый свет светофора, если таковые есть. Если же стрелка не горит, двигаться в этом направлении запрещено, и поворот под не горящую стрелку приравнивается к проезду на красный свет.

Вопрос говичка - выехал первый раз в город самостоятельно(рано утром). Если ехать по Гагарина в сторону центра, напротив автовокзала перекрёсток и на поворот вправо есть доп секция со стрелкой. Так когда горит зелёный основной(а на нём я чёт не заметил стрелки прямо) те кому направо стоят. Чё за хрень, теорию сдавал самостоятельно, и твёрдо знаю что по ПДД на основной зелёный можно ехать направо, пропустив пешеходов. Но, блин, глядя на это безобразие, стоял и сам, ждал зелёной допсекции. Потом ещё и заглох, поехал на следующий зелёный. Так как таки правильно там поворачивать?
Разве нет контурной стрелки?:незнаю: Вроде была еще обращал на это внимание, что наконец-то сделали со стрелками.

Не заметил, может от волнения.

точно,небось на ляхи теплым дрыстал:D
но мне довелось пол часа назад там проезжать
и как написал Волера,все по ГОСТу и нет причин волноватся и глохнуть

Вкладення

• _viber_2020-08-06_11-53-14.webp
    _viber_2020-08-06_11-53-14.webp
    168.6 КБ · Перегляди: 133
Далее не залезу, зубья могу показать только на шестерне, там кожух, пол машины надо раскручивать

Вкладення

• IMG_20200806_123312.webp
    IMG_20200806_123312.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_20200806_123233.webp
    IMG_20200806_123233.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_20200806_123726.webp
    IMG_20200806_123726.webp
    127 КБ · Перегляди: 99
Как по мне, выглядит ещё вполне ок. Но я не механик. Так, сам обслуживаю своё корытце. ¯\_(ツ)_/¯

А скажите, бывалые.... Почему знаки Стоп так ставят, что с места где надо остановится нихера не видно потенциальную опасность?

dorznak15-b.webp

Как по мне, выглядит ещё вполне ок. Но я не механик. Так, сам обслуживаю своё корытце. ¯\_(ツ)_/¯

ну я думаю также, тыщ 10-15 походит, обнаружил надпись под капотом на английском, типа смена ремня каждые 120 ткм, а в сервисной книге написано 60 :незнаю: :попкорн:
ща сфоткаю...

Вкладення

• IMG_20200806_134212.webp
    IMG_20200806_134212.webp
    157.6 КБ · Перегляди: 85
А скажите, бывалые.... Почему знаки Стоп так ставят, что с места где надо остановится нихера не видно потенциальную опасность?

dorznak15-b.webp

это наверное потому что в голове у тебя ******о ватой

потому что на обеспечение безопасности дорожного движения нашим службам и органам всегда было и есть глубоко *****

начали исправляться. Под некоторыми знаками СТОП повесили пояснительные таблички с указанием расстояния, когда надо выполнить знак СТОП:)
Но большинство таки да - ничего не видно если останавливаться четко под знак.

начали исправляться. Под некоторыми знаками СТОП повесили пояснительные таблички с указанием расстояния, когда надо выполнить знак СТОП:)
Но большинство таки да - ничего не видно если останавливаться четко под знак.
В любом случае, остановившись на стоп, ты будешь трогаться и ехать медленее чем на знак уступи дорогу.

В любом случае, остановившись на стоп, ты будешь трогаться и ехать медленее чем на знак уступи дорогу.

согласен. но по факту часто получается 2 раза надо останавливаться.

А скажите, бывалые.... Почему знаки Стоп так ставят, что с места где надо остановится нихера не видно потенциальную опасность
Оттожэ мине било нипанятна в Украине. У ойропах есть ишо с ним стоп-линия, даквод нада стопить по знаку именно на ней, а с нее усе просматриваеца наотличненько.

Думаю, шо нашы просто как усегда делают на отъебись. Это к вопросу об одд в Украине ивоще.

Там светофор не по ГОСТу. Основной зелёный должен быть тоже с контурной стрелкой.
Но ПДД говорит, что если доп.секция погашена, то ехать в её направлении нельзя.

Так что можешь руководствоваться правилом на выбор: либо ехать на основной зелёный, если есть возможность и перед тобой никого нет, либо стоять на погасшую секцию.
Чергова шикарна порада від експерта вольєри, враховуючи що там зі світлофором все ок. :рл:
Вже і фото в темі є.
Цепиздець. :рл:

Оттожэ мине било нипанятна в Украине. У ойропах есть ишо с ним стоп-линия, даквод нада стопить по знаку именно на ней, а с нее усе просматриваеца наотличненько.

Думаю, шо нашы просто как усегда делают на отъебись. Это к вопросу об одд в Украине ивоще.

У мене враження, що ставлять з розрахунком, що водії всеодно вилазять на півкорпуса за стоплінію. Фактично, привчаючи до такої поведінки

Чергова шикарна порада від експерта вольєри, враховуючи що там зі світлофором все ок. :рл:
Вже і фото в темі є.

Человек сказал, что нет контурной стрелки на основном зелёном, я ему поверил.
А где фото?

Вопрос говичка - выехал первый раз в город самостоятельно(рано утром). Если ехать по Гагарина в сторону центра, напротив автовокзала перекрёсток и на поворот вправо есть доп секция со стрелкой. Так когда горит зелёный основной(а на нём я чёт не заметил стрелки прямо) те кому направо стоят. Чё за хрень, теорию сдавал самостоятельно, и твёрдо знаю что по ПДД на основной зелёный можно ехать направо, пропустив пешеходов. Но, блин, глядя на это безобразие, стоял и сам, ждал зелёной допсекции. Потом ещё и заглох, поехал на следующий зелёный. Так как таки правильно там поворачивать?

8.7.3
з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

Вже і фото в темі є.

Т.е. ты не только сознательно зачем-то врёшь, но и непроходимо глуп.
Я открыл тему в инкогнито режиме, чтоб глянуть, где же тут фоточки есть ибо товарищь Евгений ака анархист у меня в игноре.
Так вот, неуважаемый врунишка, мой ответ был ДО фоточки. Основываясь лишь на словах вопрошающего. Так что не ко мне вопросы, что он светофор не разглядел.

Назад
Зверху Знизу