Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
я завтра поеду менять, так как в этом году стал слабее холодить, не менял 3 года (с момента покупки) и думаю старый владелец ***** там в принципе не менял :D

лучше начать с мытья радиатора кондера и замены салонного фильтра. в этом больше смысла, чем менять газ, который не портица :)

там уже менять нечего. новый закачают и порядок.
было 380 грамм из 600, поэтому стало слабее охлаждать

залили 650 фреона и 30 грамм масла, поменяли ниппели
холодит сильнее, в конце сезона заеду ультрафиолетом проверим есть ли потеки

лучше начать с мытья радиатора кондера и замены салонного фильтра. в этом больше смысла, чем менять газ, который не портица :)
газ не портится а уходит из системы со временем, микротрещины. у меня было 380 грамм из 600
плюс через ниппель может травить, заметили что пузырит там, заменили на всяк

смотрели радиатор чистый более менее, салонник регулярно меняю
еще проверю по жаре насколько хватает кондера, если шо помою радик

газ не портится а уходит из системы со временем, микротрещины. у меня было 380 грамм из 600

Так это частный случай.
А он об общем.
У отца частный случай был: октавия первая с новья и до продажи через 10 или 11 лет не требовала обслуживать\перезаправлять кондёр. :незнаю:

Так это частный случай.
А он об общем.
У отца частный случай был: октавия первая с новья и до продажи через 10 или 11 лет не требовала обслуживать\перезаправлять кондёр. :незнаю:
да я про себя писал, что у меня холодить слабее начало в этом сезоне, поэтому скорее всего фреон надо заправить, и желательно найти где вытекает

если все работает не трогай

я думаю что делаю первую замену фреона, авто 11 лет

Овца, а почему ты смогла прочитать и не дала совет? Патаму,что ты есть овца.

Потому что я не занимаюсь авто, и ответа на вопрос не знаю.

А пытаешься доказать всем что ответ знаешь, но почему-то тоже не ответил на вопрос.

Приблизительно на сколько сезон хватает кондера в автомобиле ,что бы наново перезаправить ?

Машине 7 лет. Сам владею год. С кондёром ничего не делал. Предыдущий владелец - хз. Пару недель назад ездил на ТО кондёра. Сказали дозаправлять не надо. Только радиатор почистили и отпустили.

Нельзя ставить диагноз без анализов, запомни это. Форумы для это и служат,что бы выбрать направление, пинок или зерно для копания. В голове много процентов,что прокладка, перегрев был, но есть пару процентов,что микротрещина, даже если это 0.2-0.3% можно туда попасть.
Намек про проверку системы дан, понятно,что валеры и петухи об этом не слышали. Но презирватив купить и экспериментировать на горячую реально можно.
Но лучше сразу по VIN пробить прокладки, потом выбрать дешевле качественный продукт. Заодно болты ГБЦ, прокладку клапанки и сальничек если нужен. И полдня работы мотористу с руками.

Какая прокладка, какая голова? Вопрос был про стеклоподъемник:рл:

Бывалые помогите советом.
Машина стала не с первого оборота заводится на горячую.
Такое впечатление что сел аккумулятор. Но он не мог сесть, если я только припарковался.

Поменял воздушный фильтр. Поменял масло с фильтром, время пришло.
Это никак не помогло...

Что это может быть ещё? Аккумулятор?

Такое впечатление что сел аккумулятор. Но он не мог сесть, если я только припарковался.

Это никак не помогло...

Датчик коленвала?

С чего такое впечатление? Еслиб АКБ сел - второго оборота уже б не было
Да ну... Как бы крутит но не так бодро как раньше.
Может у брата попрошу его аккумулятор поставить и попробовать

Если АКБ, то и на холодную должен хуже крутить.

К кому обратиться по замене/ремонту роликов на сдвижной двери?

К кому обратиться по замене/ремонту роликов на сдвижной двери?

Не знаю, помогут ли. Мне когда-то тут посоветовали насчет устранения провисания дверей.
Московский проспект,55. СТО "Арсенал".
(096)070-84-29 Александр.

Но я не обращался.

Это никак не помогло...

Стартер может быть?:збентежений:
У меня на девятке было: на холодную отлично, а как нагреется - пока не бахнешь по нему молотком - еле крутил, или вообще отказывался. Потом это уже не помогало и поменял:ги:

Назад
Зверху Знизу