Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Спасибо!
Вот нашёл хороший ресурс для выбора страховой компании:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько сезонов можно ездить на летней резине, прежде чем ее менять

Сколько сезонов можно ездить на летней резине, прежде чем ее менять

Очень хорошая статья! Множество тестов, исследований, примеров. Супер!

Есть вопрос по водительским правам. Я учился в обычной школе и при школе были курсы вождения категории С, я их окончил несколько лет назад и получил права с категорией С. Сейчас я хочу закончить автошколу на категорию В. И сейчас, насколько я знаю вначале права дают на 2 года, а потом меняют с временных на постоянные. В моём случае тоже дадут временные на 2 года или так как есть у меня уже категория мне дадут сразу постоянные? Нигде не смогу найти адекватного ответа на данный вопрос.

В даному випадку це не видача водійського посвідчення, а його заміна у зв'язку з відкриттям нижчої категорії (п.24 Закону про посвідчення) - треба лише підтвердити, що ти керував вантажівкою останні півроку, або здати теорію+практику.

Більше

До речі, про 2 роки там не знайшов.

А если с тех пор как я получил категорию С я не ездил на грузовых авто? И как вообще происходит подтверждение?

Прочитав постанову выше по ссылке возник еще один вопрос. Правильно ли я понял, что когда я учился (были обычные категории A, B, C, D и т.д., без A1, C1 и т.п.) и сдавал я на категорию С, то согласно этой постанове мне должны были выдать C и C1? или на выбор?

Якщо неможливо підтвердити наявність практики (запис в трудовій, або наявність техпаспорта на твоє ім'я), доведеться здавати теорію+практику в МРЕО, без обов'язкового відвідування автошколи. Здається, так написано в Законі про посвідчення.

Під час заміни водійського посвідчення старого зразка (з категоріями А, В, С...) на сучасне (А1, А, В1, В...), туди автоматично вписують потрібні категорії. Наприклад, було: "С", стало: "С1, С".
У мене були права радянського зразка ВС, поміняв на пластик - В1, В, С1, С.

Спасибо за разъяснения. Странно, что мне только категорию С вписали, а С1 проигнорили, хотя по факту получается учился на C1 которой тогда еще не было.

На сколько тяжело вписать мотор большего объема и где это делают?

Добавлю вопрос по ПДД. Относительно недавно стал часто ездить по киевской трассе и местами замечаю такую картину. Едешь себе едешь и видишь посреди трассы знак 50. Я честно снижаю скорость где-то до 60, жмусь вправо ибо больше никто так не делает и еде жду перекрёстка. А его нет. Знаков отмены ограничения нет и я не в населенном пункте. Вопрос, и что, формально я должен ещё км 10 ехать 50 пока не встречу перекрёсток?

Как поступать в таких случаях? ( сразу попрошу воздержаться от ответов в стиле «моя жизнь - мои знаки» или «там полиции все равно нет». Интересует как поступать в рамках пдд)

Добавлю вопрос по ПДД. Относительно недавно стал часто ездить по киевской трассе и местами замечаю такую картину. Едешь себе едешь и видишь посреди трассы знак 50. Я честно снижаю скорость где-то до 60, жмусь вправо ибо больше никто так не делает и еде жду перекрёстка. А его нет. Знаков отмены ограничения нет и я не в населенном пункте. Вопрос, и что, формально я должен ещё км 10 ехать 50 пока не встречу перекрёсток?

Как поступать в таких случаях? ( сразу попрошу воздержаться от ответов в стиле «моя жизнь - мои знаки» или «там полиции все равно нет». Интересует как поступать в рамках пдд)
п12.10
Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводится временно и постоянно.

При этом вместе со знаками ограничения скорости движения ... и/или ... обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.

В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения ... и/или ... установлены с нарушением определенных данными Правилами требований по их введению или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Спасибо, да, это читал. Проблема в том, что это не везде есть. Понятно, что если стоит временный знак дорожных работ и этих самых работ там нет, то этот знак стоит с нарушением стандартов. А реально бывает что стоит постоянный знак (часто 2, сначала 70, потом 50) без таблички и все. И понять где кончается его действие нельзя. Такой случай тоже является нарушением стандарта установки знака?

Добавлю вопрос по ПДД. Относительно недавно стал часто ездить по киевской трассе и местами замечаю такую картину. Едешь себе едешь и видишь посреди трассы знак 50. Я честно снижаю скорость где-то до 60, жмусь вправо ибо больше никто так не делает и еде жду перекрёстка. А его нет. Знаков отмены ограничения нет и я не в населенном пункте.

на киевской трассе они стоят совместно со знаком пешеходный переход.
проехал пешпереход и гони дальше

где у нас в Харькове можно починить крепление бампера?
проблема - крепление бампера с левой стороны впереди поломано, и бампер немного "недозакреплен" (форестер 2009)

аналогично как тут на первом фото

ddc6699s-960.jpg

пишут что проблема распространенная на этих машинах

У вимірювачах швидкості виявили суттєвий недолік – штрафи скасовують

Добрый день.
Такой вот вопрос.... При обучении в одной из автошкол возникла ситуация по ответу на вопросы билета.
Теория: утверждает,что первым проедет зеленый (так как нет помехи справа, и у него указаны правильные ответы)
Инструктор: утверждает, что проедет первым красный, руководствуясь пунктом 16.12,16.13 настоящих ПДД (16.13 Перед поворотом налево и разворотом водитель не*рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равно*значной дороге во встречном направлении прямо или направо.

Этим правилом должны руководствоваться меж*ду собой и водители трамваев.)

Кто прав? Я тоже более склоняюсь к мнению инструктора, тем более, что в ПДД все достаточно прозрачно описано.
Смущает, что теоретик скорее всего дает не совсем правильные знания, которые при сдаче ГОС экзамена дадут ошибку, а в практике эти неверные знания чреваты мятым железом и здоровьем

Вкладення

• .webp
    .webp
    77.1 КБ · Перегляди: 242
Очень распространенная ситуация с этим вопросом. Тут минимум два авто с равными правами и проедет первых из них тот, кто раньше приехал на перекресток.
И по простой логике, у поворачивающего налево должен быть минимальный приоритет, если иное не указано при помощи знаков..
Так что если красный оказался раньше синего на перекрестке, то он и проедет первым.
Очень маловероятно, что все три там окажутся абсолютно одновременно. Но даже в таком случае после остановки легко разруливается подобная ситуация. Главное в этом деле - не выполнять проезд перекрестка ходом, уповая не приоритет.

п.с. западло это в билетах, на самом деле.
п.п.с. про зеленого - бред сивой кобылы, ибо поворачивает налево.

Добрый день.
Такой вот вопрос.... При обучении в одной из автошкол возникла ситуация по ответу на вопросы билета.
Теория: утверждает,что первым проедет зеленый (так как нет помехи справа, и у него указаны правильные ответы)

Вопросы в билетах сделаны таким образом, чтобы запутать и заИпать абитуриента.
Я представляю, как в данном случае сидит долбойОб, который придумывает билеты, нашел тупую лазейку сбить с толку сдающего и подскочил на стуле от радости, что он может реализовать это в билетах.
Абсолютно не корректная постановка вопроса, а именно во фразе "проехать перекресток".
Реальные ситуации диктуют иное. Сама конфигурация перекрестка может быть разной. От маленького местячкового с однополосками, до большого и тоже не регулируемого. Плюс подъезжают к нему все не строго одновременно. На маленьком повернет и уедет первым зеленый. Наверное. На большом он выедет на середину перекрестка и остановится, пропуская встречную машину, опять же, если та будет на него выдвигаться.
Наверное. В штатах, насколько знаю, в таких местах всем четырем ыисит знак СТОП и имеет преимущество тот, кто первым подъехал.

Пока писал, Steam уже похожие мысли изложил )

Благодарю Стим и Вячеслав, так то да, однако меня смущает уверенность теоретика в своей правоте про зеленное авто (в данном конктретном билете) в то же время инструктор сразу сказал что в соответсвии с пунктом 16.13 первый красный, в то же время вопрос в билете имеет только один верный ответ из трех, и хз как в МРЭО при сдаче экзаменов будет засчитан верный, уже второй день в инете ищу именно эту ситуацию и толкование... сегодня выловлю какой нибудь экипаж, спрошу еще у них.
Просто тут вопрос принципиален, если теоретик дает неверные знания за мои деньги, то зачем он там нужен. Так это только один вопрос, который вызвал сомнения, а если их там куча, в группе порядка 15 человек, и все получат искреленные знания ПДД и потом выедут на дороги.....

Назад
Зверху Знизу