Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Имеется лачик дв.1.8
Сегодня приключилась такая беда.
Привез родственницу в поликлинику.
Стал в тенечек,жду ее.Прошел час.Солнце повернулось,тень исчезла.Завустил авто,переехал в другое место.
Через пару часов пришла родственница.Я запускать,а не тут то было.Включаешь зажигание,приборы горят,звуки там бим-бом работают,стартерую,а в ответ тишина.Вроде стартера и нет.
Поднял капот,полез к клеммам АКБ.Все затянуто мертво.Отпустал,пошевелил туда-сюда,затянул.К стартеру не долезешь,чтобы посмотреть.Запускать.Тишина.
Авто стояло немного с горки.Толкнул.Запустился сразу с толкача.Стал обратно с горки.Заглушил.Запустил стартером.И так раз пять.Вроде все нормально.
Что могло быть и куда смотреть?А то как-то стремно стало.Машине 13 лет.У меня года три.Такого не было ни разу.

Акуительный ответ. Как можно долить не смотря на уровень?

Когда мигала лампочка, я смотрел уровень. На щупе масла не было. Долил пол литра, понимая, что скорее всего этого будет недостаточно и пошел домой. Утром проверил, на кончике щупа оно появилось, до нормы еще далеко.

может человек еще не разобрался, где у него уровень :незнаю:
нужно ко всем относиться с пониманием.

Да все я разобрался, не нужно подначивать. Вопрос же изначально не в этом стоял.

у меня на жигулях дважды была ситуация, когда после замены масла и фильтра - лампочка давления масла не гасла вообще.
первый раз был после капиталки.. я тогда здорово обделался :D

у соседа на жульке лампочка мигала.. я ему сразу сказал - фильтр.
купил ему фильтр за 80 грн, а не за 50, и лампочка мигать перестала.

Не спорю,все может быть,но ни разу не было.Мож на иномарки даже китайцы лучше делают чем на тазы?

Добрый день!
Имеется лачик дв.1.8
Стал в тенечек,жду ее.Прошел час.Солнце повернулось,тень исчезла.Завустил авто,переехал в другое место.
Через пару часов пришла родственница.Я запускать,а не тут то было.Включаешь зажигание,приборы горят,звуки там бим-бом работают,стартерую,а в ответ тишина.Вроде стартера и нет.
Поднял капот,полез к клеммам АКБ.Все затянуто мертво.Отпустал,пошевелил туда-сюда,затянул.К стартеру не долезешь,чтобы посмотреть.Запускать.Тишина.
Авто стояло немного с горки.Толкнул.Запустился сразу с толкача.Стал обратно с горки.Заглушил.Запустил стартером.И так раз пять.Вроде все нормально.
Что могло быть и куда смотреть?А то как-то стремно стало.Машине 13 лет.У меня года три.Такого не было ни разу.

Была такая проблема, только авто другое, оказались щётки на стартер стёрлись.

что ты пытаешься мне доказать? что из-за фильтра не может мигать лампочка давления масла?
Только то что написал.Думаю для тазов качество всего гавно,найти что то стоящее тяжко.

возможно.
на моего древнего опеля фильтр стоит от 110-и грн.
но выше товарищ писал, что у него девятка...
поэтому я предположил, что на такие авто, как и на жигули, есть фильтры нормальные и те, которые покупать и ставить не нужно.

вопрос от чего?! насос может фильтр к хренам порвать если захочет.

если фиговая бумага в фильтре то перепускной клапан всегда сработает и будет такое же давление.

Добрый день!
Имеется лачик дв.1.8
Щетки изношены и "подвисли". Со временем будет все чаще происходить. Так что не советую тянуть с заменой.

Всем привет. Нужно вытянуть порог и подкрасить. Может есть у кого на примете толковое место, куда можно с этим вопросом обратиться?

Щетки изношены и "подвисли". Со временем будет все чаще происходить.
Где они могли подвиснуть? И что бы думалось, когда кончается стартер, к примеру по щеточному узлу, клацает втягивающее, когда втягивающее заканчивается можно услышать реле управления стартером . От него всегда проще начинать работать идя в ту или иную сторону. А если кнопка и система старт-стоп. В этих системах пуска может участвовать до трех реле.
Когда кто то говорит, мол машинка не заводится, наверное щетки, сразу посылаю *****. Потом приезжают с отремонтированным стартером, приятно общаться, из рта не вываливаются никакие советы.

Где они могли подвиснуть? И что бы думалось, когда кончается стартер, к примеру по щеточному узлу, клацает втягивающее, когда втягивающее заканчивается можно услышать реле управления стартером . От него всегда проще начинать работать идя в ту или иную сторону. А если кнопка и система старт-стоп. В этих системах пуска может участвовать до трех реле.
Когда кто то говорит, мол машинка не заводится, наверное щетки, сразу посылаю *****. Потом приезжают с отремонтированным стартером, приятно общаться, из рта не вываливаются никакие советы.

Ну кнопки старт-стоп нету.Запускается с ключа.Когда случилась беда звуков никаких не слышал сидя в салоне.Если бы втягивающее или бендикс,то услышал бы 100% через открытое окно.По поводу реле не знаю.Если бы кто-то стартеровал,а я открыл капот и слушал,то возможно услышал бы.А так тупо была тишина.Ключ поворачиваешь и никаких тебе щелчков и клацаний.
Может купить новый стартер и не парить мозги.А этот отремонтировать на запас.Просто авто нужен каждый день и нету времени выяснять причину.Хотя если реле или контакт плохой,то ХЗ.

Кстати,кто может посоветовать какой стартер на Лачетти дв.1.8 LDA в пределах 1500-2000 грн.Может втулить редукторный?Лучше будет?

Ну кнопки старт-стоп нету.Запускается с ключа.Когда случилась беда звуков никаких не слышал сидя в салоне.Если бы втягивающее или бендикс,то услышал бы 100% через открытое окно.По поводу реле не знаю.Если бы кто-то стартеровал,а я открыл капот и слушал,то возможно услышал бы.А так тупо была тишина.Ключ поворачиваешь и никаких тебе щелчков и клацаний.
Может купить новый стартер и не парить мозги.А этот отремонтировать на запас.Просто авто нужен каждый день и нету времени выяснять причину.Хотя если реле или контакт плохой,то ХЗ.

Кстати,кто может посоветовать какой стартер на Лачетти дв.1.8 LDA в пределах 1500-2000 грн.Может втулить редукторный?Лучше будет?
Причин может быть миллион. Но обычно это список из: контактная группа замка, щетки стартера, втягивающее стартера. А так - где угодно может хреновый контакт и тп.
Нет смысла сразу новый стартер брать, всё-таки стоит выяснить что конкретно помирает. А то если контактная группа, например, то толку стартер менять...

Ну и в лаче и так "редукторный" стартер. Не надо мудрить. Планетарка давно как факт, даже на ладах всяких.

а мне кажется, что дело не в щетках.
там бы втягивающее щелкало, а человек пишет, что в ответ - тишина.

я бы смотрел в сторону подачи питания на втягивающее. где-то плохой контакт.

+1

если бы был доступ к стартеру, чтобы стукнуть слегка по втягивающему, она бы тоже запустилась скорее всего
можно даже поставить на передачу(4-ю например) и толкнуть, чтобы двигатель чуток провернуть (без зажигания) и она после этого должна со стартера запуститься, как запускалась после запуска с горки.
Если да, то это контакты на втягивающем вероятнее всего

но и подвисание/не контакт щеток исключать нельзя!

Назад
Зверху Знизу