Ответственность

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Piramidka сказав(ла):
Разговор о кошельке, воре и отлетевшей голове напомнил мне смешную ситуацию в моей жизни, единственную, когда мне пришлось в реале (не в зале) бить человека. Мне было 18лет, и в транспорте порезали сумку. Я не обнаружила в ней косметички, которую могли принять за кошелёк. Вор был рядом, на остановке мы вышли и моя нога на автомате вылетела ему в голову. Это был хлюпенький подросток, ниже меня ростом, а я была злая и страшная )))) и требовала вернуть мне косметичку.Не знаю, что бы я с ним сделала дальше (физ превосходство было за мной), если б из других дверей не вышли приличного роста парень и девушка. Это была компания. Я, конечно, же, ретировалась. А косметичку ту мне вернул случай. Оказалось, я её тогда дома забыла)))). Но вор таки в голову получил))), просто за испорченную сумку, смешно сейчас, да и тогда насмеялась, когда домой пришла.
А самое интересное, что ту косметичку у меня потом таки украли, но в другом месте и в другое время.
Очень показательный случай.

Gost сказав(ла):
Как мы можем усвоить то, что ещё не переварилось?
Не усвоил, а "чтобы усвоил"... Не свершившийся факт, а возможность и степень вероятности.
Невнимательный гость пошел...

Очень показательный случай.

Не усвоил, а "чтобы усвоил"... Не свершившийся факт, а возможность и степень вероятности.
Невнимательный гость пошел...

Обиделась- зря. не иуда потратила свою энергию. ;) Я внимательный ;)
Чтобы была возможность, необходимо её реализоввать. и в этом трудностть.. сможешь реализовать- она к тебе вернётся- получишь результат.

Обиделась- зря. не иуда потратила свою энергию. ;) Я внимательный ;)
Чтобы была возможность, необходимо её реализоввать. и в этом трудностть.. сможешь реализовать- она к тебе вернётся- получишь результат.
Улыбнись)))))))))) ...И она к тебе не раз еще вернется...;)

пайду в нирвану акунусь:) ВСЕХ с НГ и напишымся;) в нём, цілую , люблю, бувайте.
Ларин.

Господа, как считаете, человек несёт ответственность только за себя? Или, учитывая, что мы существа социальные, и за ближнего тоже? А, может, даже за всю планету и за всё, с чем и кем соприкасается?
Вопрос поставлен очень общо.Таким образом сформулированная задача не может иметь решения.Но энергии на вникание и копошение требует много.;)

Узнала, что в свете православного христианства, при послушании детьми родителей и женой мужа ответственность ложится только на родителей и мужа. Таким образом, послушная жена, сколько бы за пивом для мужа не бегала по его велению, карму себе этим не испортит)))). Где-то так. Кто-нибудь знает что об этом подробнее?

Мне тоже так кажется, особенно в случаях, приведённых Вами. А вот ситуация, когда парень разбивает сердце девушке или наоборот?Несёт ли он ответственность за это? Или она сама позволила себе влюбиться, пусть и расхлёбывает?
Или идём по улице, видим: бомж замерзает или животное. Можем согреть и накормить, а можем и нет. Прошли мимо. Ответственны мы за этого бомжа?

Несет, у меня одноклассница мальчика бездомного так спасла, а то замерз бы в морозы.
За многое ответственны. Да и совесть может человека мучить, если он чего не так сделает.

пусть она сначала улыбнётся, а тогда я ей буду улыбаться!

Ну, как в песенке: от улыбки станет всем светлей :)

Мне тоже так кажется, особенно в случаях, приведённых Вами. А вот ситуация, когда парень разбивает сердце девушке или наоборот?Несёт ли он ответственность за это? Или она сама позволила себе влюбиться, пусть и расхлёбывает?
Или идём по улице, видим: бомж замерзает или животное. Можем согреть и накормить, а можем и нет. Прошли мимо. Ответственны мы за этого бомжа?

Любовь- это просветление при встрече двух половинок (а их может быть для человека только 3, /независимо: воплощены ща или не, разброс в возрасте: молодой/старый/ По: Г.Б.Отцу /физическое тело/, по Г.Б.Сыну/чувства, душа/, по Г.Б. Духу Святому/Гармоничное без перекосов включение всего: и дух с мыслями и чувства, тело физическое). Это очень очень редчайшее явление на планете! Гарантировано просветление при встрече!!! Это бывает при почти полной отработке кармы СИНХРОННО обоими половинками! Обычно кто то или опаздывает или ломонулся в деградацию или не воплощен или старый и молодой а в этих всех случаях включения всеравно нет!
То что на планете именуют любовью: в одной из жизней один убил другого (а по воле Господа он/она должен прожить еще.... лет)- ЭТОТ "моторесурс" в виде энергий наслоился на убийцу (см. типа: Коннан Макклауд)! При встрече включился переток энергий к "хозяину" с "влюбленного" а он... как мыши за мелодией из дудки идет (сказку назву и персонажа не помню- токо сюжет)... за как бы своими энергиями... ну прет и тянет его к вместилищу/вампиру/аккумулятору "его" энергий! И пока перетоком все энергии не перейдут к "хозяину" любофф так и претт так и преттт! А после: фу какой козэллл-с ну как могла в это уебище только влюбиться? Это если взаимно убивали - то хорошо! Взаимная любофффф! А если только один? Тогда сюжет для Тани Булановой: я ж его/ее кохаю а ему/ей поцу ******ь: ****аеться с другими а меня, ****, не любит!!!!!!!!!!! Чо делать? Мо у Чернышевского спросить! Могу свою точку зрения вывалить на влюбленный народ! БЕЗ ПРИВОРОТОВ! Общайся, время вылечит! Можешь отчитку от порчи (********-порча!) себя и его/ее производить, покаявшись Г-ду! По любому это надо! Себя- понятно! Его- если ему на тя ******ь- то через его двойника в своем теле! Короче: выход всегда где и вход! Мозгами иногда пользуйся по назначению! Целитель, священник и т д помогут!
Вот Вам, Piramidka, и вся "ЛЮБОФФФФ"! А теперь подумайте (небось и не знали что и здесь карма замешана! хе хе хе везде это ****о всю "малинку" перегадит!) -ответственность за ******** должна быть аль нет? За преступления законов Господа надо платить (причина кармы) или пронесет? К сожалению проносит только пурген! Надеюсь "влюбленных" не розстроил? Любоффффф хе хе хе хе!:D:D:D:D:D:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::love::love::love::love::love::love::love:
Бомж... карма! Чувствуешь что он твой должник по карме -помоги! А не то не.

Нет. В этом случае девушка сама отвечает за то, что определенным образом провзаимодействовала с парнем.
В случае с бомжом... Он человек? значит обладает полнотой ответственности за себя. Ты можешь ему помочь. Но надо понимать, что это твоя инициатива и твое действие по отношению к нему, основанное на твоем желании. И отвечать за последствия ты будешь во всей полноте. :)С животным еще проще. Пока оно живет в своей среде, а для бродячих собак - улица это их среда - и в этой среде животные сами отвечают за себя. Как только по собственной инициативе ты изымаешь его из этой среды - ты берешь на себя ответственность.
И еще. Осознанный отказ от какого либо действия - это тоже действие. За которое ты несешь ответственность. :)

Полностью согласен! Даж добавить на умняке неча!:клас:

Исходя из этого поста, можно четко вывести правильную мысль, что ответственность можно нести только за себя лично. Ответственность за собаку, за бомжа и планету - это чушь, которую вбивают рабу в голову. Там нет ответственности, а только вмешательство. А вот за вмешательство ты уже несешь ответственность, так как это (вмешательство) уже часть тебя.

Молодец! Уловил!:клас:

Каждый несет столько, сколько взял. :)
Кстати, еще есть случаи ответственности за себя, по сути, но опосредовано и за чудие действия. Это обучение.
Если учитель дает инструмент ученику, не убедившись в том, что тот готов - а ученик оказывается не готов... Ну не понимает он еще, не успел, не было возможности... А инструмент опасный... Учитель частично несет ответственность за собственную глупость, которая стала причиной бед сделанных руками ученика.
Девушка несет ответственность за себя, мол чел за себя, вот и выходит 50 на 50. :)
Девушка так же несет ответственность за изменения в жизни мол чела. Они оба полностью несут ответственность за себя. Но последствия их поступков-то сказываются не только на них.
Кстати, ответственность наступает не только за плохое, но и за хорошее. :) такая себе положительная ответственность.

Во во насильно впендюренное зло и добро наказуемы ОДИНАКОВО (закон Г-да: свобода выбора а насилие -его нарушение)!:love::D:D:D:D

А вообще смотря какой смысл вкладывать в понятие - ответственность...Смысл определит сферы.

Ну не тот же что у политиков! Иначе, если бы за "базар" отвечали то только ими были бы забиты все тюрьмы!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Да, но за то, что делаешь сам.

И за последствия этого- это и есть определение слова "карма"!:клас:

Я сказал человеку - иди и повесься, ты *****. Он пошел и повесился, так как не знает этимологию слова ***** и подумал (как и многие), что он ни на что не годный человек. Теперь вопрос: кто несет ответственность за его поступок - он или я?

Он за свое. Ты за свое: ляпнул- отвечай за последствия!:D

Зло? Не стоит так относиться к природе! Нет в мире зла, все добро, все рай и благоденствие!!! И это не сарказм! ;) :пиво:

Молодец! Прохавал! Мир гармоничен! Все перекосы законы Г-да устраняют!:клас:

Хорошо тому у кого есть что нести!!!!

Карма у всех есть не переживай!:D

Разговор о кошельке, воре и отлетевшей голове напомнил мне смешную ситуацию в моей жизни, единственную, когда мне пришлось в реале (не в зале) бить человека. Мне было 18лет, и в транспорте порезали сумку. Я не обнаружила в ней косметички, которую могли принять за кошелёк. Вор был рядом, на остановке мы вышли и моя нога на автомате вылетела ему в голову. Это был хлюпенький подросток, ниже меня ростом, а я была злая и страшная )))) и требовала вернуть мне косметичку.Не знаю, что бы я с ним сделала дальше (физ превосходство было за мной), если б из других дверей не вышли приличного роста парень и девушка. Это была компания:). Я, конечно, же, ретировалась. А косметичку ту мне вернул случай. Оказалось, я её тогда дома забыла)))). Но вор таки в голову получил))), просто за испорченную сумку, смешно сейчас, да и тогда насмеялась, когда домой пришла.
А самое интересное, что ту косметичку у меня потом таки украли, но в другом месте и в другое время.

Кысмет -судьба (не Ваша а косметички!):D

Узнала, что в свете православного христианства, при послушании детьми родителей и женой мужа ответственность ложится только на родителей и мужа. Таким образом, послушная жена, сколько бы за пивом для мужа не бегала по его велению, карму себе этим не испортит)))). Где-то так. Кто-нибудь знает что об этом подробнее?

От в ЭТОМ случае подходит фраза: религия - опиум народа!
Эта муть законы Г-да не отменяет и карму тоже!:D:D:D:D:D

Останнє редагування:
Извиняюсь! Это же ТОЛЬКО коментарии... Незнаю... может как по другому писать?.. Никого не хотел обидеть- это только мое согласие с точкой зрения другого человека и все!

.Жена,как раба мужа,полностью ему повинуясь,возлагает на него всю полноту ответственности за любые свои действия,осуществляемые по его приказу.Полное бездумное повиновение с выключенными мозгами,и за него награда:за все возможные грехи понесёт ответственность только муж. В миниатюре и впрямь христианский концепт без всякого вольнодумия:полное повиновение идеям Спасителя,а он как тот муж всё искупил.Да,истинным рабам Христовы и детям матери-церкви так и подобает себя вести.

.Жена,как раба мужа,полностью ему повинуясь,возлагает на него всю полноту ответственности за любые свои действия,осуществляемые по его приказу.Полное бездумное повиновение с выключенными мозгами,и за него награда:за все возможные грехи понесёт ответственность только муж. В миниатюре и впрямь христианский концепт без всякого вольнодумия:полное повиновение идеям Спасителя,а он как тот муж всё искупил.Да,истинным рабам Христовы и детям матери-церкви так и подобает себя вести.

Типа законы Г-да исполняют: ОН и все! Но, оказываеться, есть публика, стоящая ВЫШЕ Г-да! И им на законы при определенных условиях- ******ь! Умора! Веселуха! Типа как в сектах- кто нам бабло не несет подохнет- а вы, лохи, спасетесь! Ха ха ха! спасатели Малибу! Чип и Дейл спешат на помощь! :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Извиняюсь! Это же ТОЛЬКО коментарии... Незнаю... может как по другому писать?.. Никого не хотел обидеть- это только мое согласие с точкой зрения другого человека и все!

Вы никого не обидели:). А вот насчёт писАть по-другому--это было бы неплохо, особенно последний Ваш пост в этой теме. Очень хотелось бы его понять. Спасибо:)

Вы никого не обидели:). А вот насчёт писАть по-другому--это было бы неплохо, особенно последний Ваш пост в этой теме. Очень хотелось бы его понять. Спасибо:)
Нужно подключиться....;)

Карма- штука индивидуальная и отработка ее- тоже! Г-дь лично выполняет законы свои и мы как частички Г-да обязаны их выполнять- иначе-карма! А лохотрон- другие: Г-дь или муж и т д отработает/ответит (ответит- но за себя и не более) - и есть лохотрон! Что не ясно то?

Назад
Зверху Знизу