Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на вопросы по банкротству!

• Автор теми Автор теми Anticrisis
  • Дата створення Дата створення
Почему нельзя. Нормальные нотариусы(в смысле толковые) заверяют по 52 карточки только с подписью ликвидатора.

И практически все банки карточки без печати , с одной подписью ликвидатора, спокойно принимают. Правда довольно часто требуют копию газетного обьявления об утере печати.

Да, есть банки, которые без печати ну никак не соглашаются закрывать счет... Говорю им, давайте я свою поставлю, т.к.печати предприятия нет. Говорят, ищите, ничего не знаем.
В итоге справились, конечно, но головняка хватило.

Да, есть банки, которые без печати ну никак не соглашаются закрывать счет

в моем случае так и есть. (и по почте никак не соглашается закрыть )
а кроме газетного объявления нужно еще идти в милицию, заявлять что печати нет ?

я ментам ничего не писала.
говорят, сейчас усложнилась эта вся процедура с утерями, вроде как нужно писать заяву в разрешительную и в розыск, но это то, что я слышала от других.
позвоните в райотдел, в разрешительную, и уточните.
для суда вроде как достаточно объявления

Алексея Викторовича Плахова - поздравляю с повышением!

Алексея Викторовича Плахова - поздравляю с повышением!

:) да, в коллегии по банкротству оооочень большие перемены...
довольно продолжительное время это был чисто мужской коллектив, но теперь вот добавились две дамы

а при отказе от ТОВ что надо подать?
заяву, звіт і ліквід баланс ?
что писать в "ліквід баланс"
свои расходи и долг ТОВ писать в "звіт" или "ліквідбаланс" ?

а при отказе от ТОВ что надо подать?
заяву, звіт і ліквід баланс ?
что писать в "ліквід баланс"
свои расходи и долг ТОВ писать в "звіт" или "ліквідбаланс" ?

Т.е. если процедура не закончена, а АУ отказывается?
В отчете описываете свои действия, а для составления ликвидбаланса еще нет оснований.

а что в ликвидбалансе указывается ?

:іржач::іржач::іржач: Жаль, что Вы не в Харькове находитесь. Очень интересно было бы с Вами пообщаться. Так умиляет Ваша непосредственность:)
Не хочу ставить Вас в тупиковую ситуацию ответом, но примерно выглядит так(для Вас стараюсь:D): в активе -прочерки, в пассиве - убытки и непогашеная кредиторка. Там , где в форме написано слово баланс должны получиться прочерки.

:іржач::іржач::іржач: Жаль, что Вы не в Харькове находитесь. Очень интересно было бы с Вами пообщаться. Так умиляет Ваша непосредственность:)
Не хочу ставить Вас в тупиковую ситуацию ответом, но примерно выглядит так(для Вас стараюсь:D): в активе -прочерки, в пассиве - убытки и непогашеная кредиторка. Там , где в форме написано слово баланс должны получиться прочерки.
я бы с удовольствием пообщалась!:)

Украина уникальная страна

Украина уникальная страна, в ней нет ни правды , ни закона. За бабло можно все. У меня 30 тыс. долга от искусственно обанкроченого (санация) предприятия (50% до процедуры +50% после). Без копейки сократили всех, оставили 15 своих человек для приватизации под директора. Куда только не писали, обращались ко всем партиям и ветвям власти, напрасно, на берегу предприятию принадлежат земли полигона- лакомый кусок на Черном море. Так что ни работы , ни денег. Исполнительные листы лежат годами без движения, я "забила" на эти деньги. потому что живем в тростниковой республике, где только и говорят про мову.

как провести процедуру банкротства?

в 2006 году я зарегистрировалась как СПД, начала заниматься оптовой и розничной торговлей, взяла кредиты в банках и кредитных сообществах на развитие.В одном кредите залогом была моя квартира.Платила по кредитам исправно и многие погасила, но в октябре 2008 года из-за скачка курса доллара я потерпела убытки, так как расчет за товар производился в долларах и евро.К концу 2008г я вынуждена была закрыть бизнес из-за убытков, и по состоянию здоровья, и перестала платить по-кредитам.В 2009г в июне я ликвидировала СПД.В августе 2010г банк продал мою залоговую квартиру с аукциона, денег с него хватило только на погашение половины суммы долга.Как сейчас мне можно провести процедуру банкротства, списать все долги и снять аресты?Имущества у меня больше нету, и работать я не могу по состоянию здоровья.Долгов у меня вобщем, где-то на 300000 грн.

в 2006 году я зарегистрировалась как СПД, начала заниматься оптовой и розничной торговлей, взяла кредиты в банках и кредитных сообществах на развитие.В одном кредите залогом была моя квартира.Платила по кредитам исправно и многие погасила, но в октябре 2008 года из-за скачка курса доллара я потерпела убытки, так как расчет за товар производился в долларах и евро.К концу 2008г я вынуждена была закрыть бизнес из-за убытков, и по состоянию здоровья, и перестала платить по-кредитам.В 2009г в июне я ликвидировала СПД.В августе 2010г банк продал мою залоговую квартиру с аукциона, денег с него хватило только на погашение половины суммы долга.Как сейчас мне можно провести процедуру банкротства, списать все долги и снять аресты?Имущества у меня больше нету, и работать я не могу по состоянию здоровья.Долгов у меня вобщем, где-то на 300000 грн.

Банкротство граждан - не ФЛП действующим законодательством не предусмотрено.

Ждите 3 года, пока закроется исполнительное производство по взысканию с Вас долгов. Постановление о закрытии исп. производства обязательно постарайтесь получить на руки, чтобы предъявить при необходимости кредиторам.

Банкротство граждан - не ФЛП действующим законодательством не предусмотрено.

Ждите 3 года, пока закроется исполнительное производство по взысканию с Вас долгов. Постановление о закрытии исп. производства обязательно постарайтесь получить на руки, чтобы предъявить при необходимости кредиторам.

а если опять зарегистрироваться как ФЛП, то можно начать процедуру банкротства? дело в том что наложен арест на все имущество, и если я получу наследство, то и на него будет уже наложен арест.Кроме того последнее исполнительное производство открыто в сентябре 2010г, а еще 2 кредитора не обращались в суд....и так может продолжаться годами...

Delena если у вас есть нормальные родственники, откажитесь от наследства в их пользу, а потом когда пройдет время, получите его дарственно (возможно понадобятся какие-то гарантии, чтоб они потом не присвоили его себе)
Протягом п'яти років після визнання громадянина-підприємця
банкрутом не може бути порушено провадження у справі про
банкрутство за його заявою.

У разі визнання громадянина-підприємця банкрутом за заявою
кредитора протягом п'яти років після завершення розрахунків з
кредиторами такий громадянин-підприємець не звільняється від
подальшого виконання вимог кредиторів.

Не задоволені вимоги кредиторів можуть бути заявлені в
порядку, встановленому цивільним законодавством України.

Anticrisis скоро у меня повалится куча вопросов по 51-й статье

Anticrisis, подскажите, пожалуйста, по возможности - как быть с требованием по залогу:

Должник (гос.предприятие, не подлежащее приватизации) до возбуждения дела о банкротстве предоставил собственное имущество в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору некоего ООО "Иск" с АКБ "Игрек".

В отношении гос.предприятия возбуждено дело о банкротстве. Стадия - распоряжение имуществом. В 2007 году судом утвержден реестр кредиторов. в него уже входит АКБ "Игрек" с собственными денежными требованиями к гос.предприятию.

В 2011 году АКБ "Игрек" обращается в суд с заявлением о признании его кредиторских требований к гос.предприятию как к залогодателю в связи с невыполнением ООО "Икс" своих обязательств по выплате кредита.

Вопрос - можно ли включать эти требования в реестр кредиторов с учетом того, что:

а) реестр уже сформирован и утвержден судом
б) право банка на обращение взыскания на предмет залога возникло уже после окончания срока на заявление кредиторских требований и после утверждения реестра
в) гос.предприятие является должником именно по договору залога (а не по основному обязательству - кредиту), т.е. в данном случае у банка нет к должнику денежных требований?

Как я понимаю, в соответствии со ст. 14 банкротного закона распорядитель имущества должен был заранее указать в реестре кредиторских требований, что такое-то имущество должника находится в залоге у такого-то предприятия. Кроме того, исходя из того, что право обращения взыскания на предмет залога возникло после окончания срока для заявления кредиторских требований, банк в этом случае является (насколько я понимаю) кредитором текущей задолженности? И все же, можно ли вообще говорить о включении таких требований в реестр хоть в каком-то виде?

На самом деле, сказывается нехватка практического опыта в банкротстве. Простите, если в чем-то мои выводы ****амотны. Буду очень благодарна за подсказку!

Останнє редагування:
Anticrisis, подскажите, пожалуйста, по возможности - как быть с требованием по залогу:

Должник (гос.предприятие, не подлежащее приватизации) до возбуждения дела о банкротстве предоставил собственное имущество в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору некоего ООО "Иск" с АКБ "Игрек".

В отношении гос.предприятия возбуждено дело о банкротстве. Стадия - распоряжение имуществом. В 2007 году судом утвержден реестр кредиторов. в него уже входит АКБ "Игрек" с собственными денежными требованиями к гос.предприятию.

В 2011 году АКБ "Игрек" обращается в суд с заявлением о признании его кредиторских требований к гос.предприятию как к залогодателю в связи с невыполнением ООО "Икс" своих обязательств по выплате кредита.

Вопрос - можно ли включать эти требования в реестр кредиторов с учетом того, что:

а) реестр уже сформирован и утвержден судом
б) право банка на обращение взыскания на предмет залога возникло уже после окончания срока на заявление кредиторских требований и после утверждения реестра
в) гос.предприятие является должником именно по договору залога (а не по основному обязательству - кредиту), т.е. в данном случае у банка нет к должнику денежных требований?

Как я понимаю, в соответствии со ст. 14 банкротного закона распорядитель имущества должен был заранее указать в реестре кредиторских требований, что такое-то имущество должника находится в залоге у такого-то предприятия. Кроме того, исходя из того, что право обращения взыскания на предмет залога возникло после окончания срока для заявления кредиторских требований, банк в этом случае является (насколько я понимаю) кредитором текущей задолженности? И все же, можно ли вообще говорить о включении таких требований в реестр хоть в каком-то виде?

На самом деле, сказывается нехватка практического опыта в банкротстве. Простите, если в чем-то мои выводы ****амотны. Буду очень благодарна за подсказку!

Вы абсолютно правы, в реестр требований кредиторов такие требования включены быть не могут.
Если это произойдет - надо обжаловать.

Да и вообще, при реализации имущества предприятия возникнут трудности в связи с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
законом.

Назад
Зверху Знизу