Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на любые вопросы по купле-продаже

• Автор теми Автор теми vel1977
  • Дата створення Дата створення
И в Харькове такие требования случаются.
АН объясняют это тем, что свою работу сделали, а то, что сделка сорвалась не по вине агентства - это уже проблемы заказчика.
Может и есть в этом некая "сермяжная правда", работа - есть работа, она должна быть оплачена

продаем дом. есть покупатели, у которых нет всей суммы сейчас. предлагали рассрочку, но отсоветовали
если заключить предварительный договор на год, каких "подводных камней" стоит ожидать? и еще - сейчас цена - $20000. в договоре указываются гривни. можно ли дописать фразу "в эквиваленте"? поможет ли это обезопасить себя от скачка курса?
и нет еще кадастрового. реально ли заключить такой договор без него?

продаем дом. есть покупатели, у которых нет всей суммы сейчас. предлагали рассрочку, но отсоветовали
если заключить предварительный договор на год, каких "подводных камней" стоит ожидать? и еще - сейчас цена - $20000. в договоре указываются гривни. можно ли дописать фразу "в эквиваленте"? поможет ли это обезопасить себя от скачка курса?
и нет еще кадастрового. реально ли заключить такой договор без него?

1. на такой срок и на такую сумму нужен не договор о намерениях (о котором Вы упомянули как о предварительном) а Договор купли-продажи с отсрочкой (рассрочкой) платежа.

2. хороший договор для продавца, стремный для покупателя. Коротко суть - право собственности переходит к новому владельцу только после полной выплаты оговоренной суммы

3. привязка к гривневому эквиваленту не запрещена, есть определенная формулировка для такого фиксирования фактической суммы

4. и главное - без кадастрового номера ничего сделать нельзя!

С уважением,

И в Харькове такие требования случаются.
АН объясняют это тем, что свою работу сделали, а то, что сделка сорвалась не по вине агентства - это уже проблемы заказчика.
Может и есть в этом некая "сермяжная правда", работа - есть работа, она должна быть оплачена

спасибо всем, кто ответил. поняла. что 300 баксов можно сх...рить как пить дать:D

сталкивалась с формулировкой в договоре задатка, когда АН брало предоплату за свои услуги, что если сделка не состоится по вине продавца, то он и свою сумму в двойном размере и задаток АН возвращает. Но в реальности, наверное, будет невозможно вернуть эти деньги.

К ЖЭКовскому 2х эт-му старючему (скорее ветхому) дому сделана 2х этажная новая пристройка. На территории старого дома в 1 эт находится только кухня и санузел. Остальное - в пристройке. ПРодают. Говорят, что все узаконено. (вроде ГАСК) Какие должны быть в наличие документы. Хозяева говорят, что на землю под пристройкой не требуются. ???

К ЖЭКовскому 2х эт-му старючему (скорее ветхому) дому сделана 2х этажная новая пристройка. На территории старого дома в 1 эт находится только кухня и санузел. Остальное - в пристройке. ПРодают. Говорят, что все узаконено. (вроде ГАСК) Какие должны быть в наличие документы. Хозяева говорят, что на землю под пристройкой не требуются. ???

1. что обозначено в техпаспорте? насколько это совпадает с тем, что Вы видите в реальности? Совпадает ли обозначенное в техпаспорте по площадям с тем, что обозначено в правоустанавливающем?..

2. на землю под пристройкой разрешения не нужны, только если пристройка делается на опорах, т.е. практически "висящей".
Если же есть фундамент (да еще и с погребом, наверняка,;)), тогда - ворох бумаг о разрешении, согласовании и т.д.

Надо смотреть "бумаги".

С уважением,

подскажите, собираюсь купить дачу в селе, какие документы должны быть у владельца дачи? И сколько нужно денег, (хоть приблизительно) чтоб оформить все необходимые документы, чтоб дача стала моей . спасибо

подскажите, собираюсь купить дачу в селе, какие документы должны быть у владельца дачи? И сколько нужно денег, (хоть приблизительно) чтоб оформить все необходимые документы, чтоб дача стала моей . спасибо

Что значит дачу в селе?!! М.б. дом под дачу?
Как именно называется в доках то, что Вы купить хотите? - спросите у продавца

В зависимости от того, что там написано - будет и ответ на Ваш вопрос

Доброго времени суток. Можно обратиться за советом? Ситуация следующая. Я живу с молодым человеком на съемной квартире три года. Его папа дарит ему часть денег на квартиру остальное будет кредит(скорее всего), кот. мы будет платить вместе. У меня имеется моя часть денег таких же размеров, кот мы хотим потратить на ремонт. Мы планируем пожениться после того как сделаем ремонт. Как быть? Ведь квартира будет не в браке куплена? Может быть брачный контракт возможен? Либо какие еще есть варианты? Хотим оба быть равноправными владельцами нового жилья. Спасибо

Доброго времени суток. Можно обратиться за советом? Ситуация следующая. Я живу с молодым человеком на съемной квартире три года. Его папа дарит ему часть денег на квартиру остальное будет кредит(скорее всего), кот. мы будет платить вместе. У меня имеется моя часть денег таких же размеров, кот мы хотим потратить на ремонт. Мы планируем пожениться после того как сделаем ремонт. Как быть? Ведь квартира будет не в браке куплена? Может быть брачный контракт возможен? Либо какие еще есть варианты? Хотим оба быть равноправными владельцами нового жилья. Спасибо

Абсолютно разумное решение.
Удостоверяется брачный договор у нотариуса (не все, правда это делают) - зайдите к любому и проконсультируйтесь по конкретному вопросу - доли при покупке жилья до регистрации брака, во время брака. Это все прописывается в договоре и тогда многие дурацкие вопросы в последующе снимаются.
Если вдруг какой-то нотариус такой договор по каким-то причинам не делает - маякните, дам координаты проверенного.

Удачи Вам и счастья в семье! :)

Удостоверяется брачный договор у нотариуса (не все, правда это делают) - зайдите к любому и проконсультируйтесь по конкретному вопросу - доли при покупке жилья до регистрации брака, во время брака. Это все прописывается в договоре и тогда многие дурацкие вопросы в последующе снимаются.
Если вдруг какой-то нотариус такой договор по каким-то причинам не делает - маякните, дам координаты проверенного.

Удачи Вам и счастья в семье!
Спасибо Вам большое)

Удачи Вам и счастья в семье!
Не согласна.

Брачный договор проблемы не решит. Во-первых, по нему не может передаваться в собственность недвижимость. Во-вторых, он начинает действовать с момента регистрации брака, и к квартире, купленной до брака, никакого отношения иметь не будет.

Предлагаю вариант: купить в долевую собственность по 1/2 каждый. Просто в договоре будут 2 покупателя с указанием того, что доли равные и составляют по 1/2. (Возможно указать другие размеры долей).
Есть еще вариант: купить в совместную собственность как "гражданских супругов" (народное название лиц проживающих одной семьей без регистрации брака и не находящихся в другом браке).

Останнє редагування:
Согласно ст. 92 Семейного кодекса Украины брачный договор может быть заключен как между супругами, так и между лицами, которые только подали заявление о регистрации брака.

Брачным договором регулируются исключительно имущественные отношения между супругами:
  • брачным договором может быть определено имущество, которое один из супругов передает в пользование на общие нужды семьи;
  • брачным договором может быть определен правовой режим имущества, полученного супругами в дар в связи с регистрацией брака;
  • супруги могут договориться о том, что на имущество, нажитое в браке, не распространяется режим общей совместной собственности и считать это имущество общей долевой собственностью или личной собственностью каждого из них;
  • брачным договором может быть установлен порядок раздела имущества в случае расторжения брака;
  • брачным договором может быть установлен порядок пользования совместным или личным имуществом, в том числе в интересах детей и других лиц;
  • если после заключения брака один из супругов вселяется в жилое помещение, принадлежащее другому из супругов, стороны в брачном договоре могут договориться о порядке пользования им или, например, о том, что в случае расторжения брака, супруг, который вселился в помещение, должен освободить его;
  • стороны брачного договора могут договориться о предоставлении содержания (выплате алиментов) одному из супругов, независимо от его трудоспособности и потребности в материальной помощи, а также возможность прекращения права на алименты в связи с получением им имущественной компенсации и т.д.
ст.97 весьма информативна - почитайте Семейный кодекс внимательно и вдумчиво

Плюсы-минусы заключения брачного договора все-таки лучше обсудить не прилюдно (даже на таком известном правоведческом форуме :D ), а в более узком кругу: юрист (нотариус; юрист, специализирующийся на семейном праве; адвокат...) и будущие супруги

Впрочем, предложенные ув. Просто мама варианты покупки определенных долей тоже неплох, но ведь кроме недвижа речь идет и о дополнительных последующих вложениях, причем кредитных...
Есть варианты, в каждом - своя прелесть ;)

С уважением,

Предлагаю вариант: купить в долевую собственность по 1/2 каждый. Просто в договоре будут 2 покупателя с указанием того, что доли равные и составляют по 1/2

Такой вариант отпадает уже, так как договор оформлен на моего МЧ, а мою часть денег мы потратим на ремонт, как только дом достроится. Наверное все таки брачный контракт будет выходом из ситуации. Тогда такой вопрос: когда его лучше заключить, когда уже въедем в квартиру или до ремонта?

брачным договором может быть установлен порядок раздела имущества в случае расторжения брака;

Я думаю вот этот пункт статьи наиболее подходящий в нашей ситуации. Спасибо всем за отзывы.

Советовала бы еще раз перечитать мой пост:
Во-первых, по нему не может передаваться в собственность недвижимость. Во-вторых, он начинает действовать с момента регистрации брака, и к квартире, купленной до брака, никакого отношения иметь не будет.

Такой вариант отпадает уже, так как договор оформлен на моего МЧ, а мою часть денег мы потратим на ремонт, как только дом достроится. Наверное все таки брачный контракт будет выходом из ситуации.
Сходите к любому нотариусу. Вам станет понятней, почему брачный договор, несмотря на красивое название, практически не пользуется популярностью.

Договор купли-продажи уже оформлен, я так понимаю, и кредит уже взят? (Подписаны кредитный и ипотечный договора?)

ст.97 весьма информативна - почитайте Семейный кодекс внимательно и вдумчиво
При прочтении СК не забудьте кроме ст. 97 еще обратить внимание на ч. 5 ст. 93 СК. А также на то, как используется вторая фраза ч. 4 ст. 93 СК в судебной практике.

Останнє редагування:
Договор купли-продажи уже оформлен, я так понимаю, и кредит уже взят? (Подписаны кредитный и ипотечный договора?)
Нет, договора купли-продажи еще нет, есть договор в кот. указана сумма внесенных средств ( задаток можно сказать ), а кредит будет браться и выплачиваться после того как дом будет сдан застройщиком (декабрь 2014). И вот как теперь быть?

если брачный контракт - только лишь красивое название

интересно сколько за консультацию в среднем сейчас берет нотариус? наверное и правда нужно сходить и все узнать

интересно сколько за консультацию в среднем сейчас берет нотариус? наверное и правда нужно сходить и все узнать
Чаще всего, консультация бесплатна.

Как называется документ, что Вы подписали с застройщиком? Какой в дальнейшем будет правоустанавливающий документ на Вашу квартиру (договор купли-продажи или свидетельство РС?)

если брачный контракт - только лишь красивое название
Не совсем. Его используют практически только для одного. И этот случай не Ваш. (Это те ситуации, где супруги хотят, чтобы в будущем все что будет куплено в браке распределялось следующим образом: то, что зарегистрировано на имя жены - в личную собственность жены, что на имя мужа - соответственно в его личную собственность. Во всех остальных случаях брачный договор либо невозможен, из-за ограничений, предусмотренных СК, либо нецелесообразен, т.к. его удостоверение небесплатно.).

Как называется документ, что Вы подписали с застройщиком? Какой в дальнейшем будет правоустанавливающий документ на Вашу квартиру (договор купли-продажи или свидетельство РС?)

Я сегодня дома посмотрю и отпишусь. В дальнейшем я подозреваю, что договор купли-продажи, но нужно уточнить. а что такое РС?

Назад
Зверху Знизу