Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на любые вопросы по купле-продаже

• Автор теми Автор теми vel1977
  • Дата створення Дата створення
Знакомая получила в наследство от тети квартиру.Будет ли она платить налог 5 % при продаже квартиры?

Нет. Подоходный налог был оплачен при оформлении документов (Свидетельство о праве собственности на наследство (по завещанию или по закону)

Вопрос: Какие полные затраты несет покупатель в случае покупки на вторичке и в случае покупки у ЖС-1?

Здравствуйте хочу купить квартиру в рассрочку на 18 мес с 50% предоплатой в новостройке,который сдали года 2-3 назад,точной даты не знаю.Все вроде бы договорились.Но я переживаю как обезопасить себя при покупке.Говорят что сделка проходит по купле-продажи,где будет написано ровные части сколько в месяц я должна вносить за рассрочку.Как я могу обезопасить себя при покупке и сколько это будет стоять,если есть какие-то варианты.Заранее спасибо!)

Подскажите конкретней за что и сколько стоит заплатить при покупки квартиры покупателю. Все расходы берет на себя покупатель. Квартира залоговая. На квартире два ареста. Как мне сказали оформить сделку может лишь определенный нотариус, так ли это? Если какие-то прайсы у нотариусов. Возможно ли оформить сделку на двух собственников?
П. С. Ответ- надо обратиться к тому нотариусу, не подходит так как изначально оговорилась о одной сумме потом, хотят все больше и больше
Спасибо

Добрый день! Сколько стоит сейчас оценка квартиры для продажи по новым правилам?

Добры день! Собираюсь продавать квартиру, я собственник, прописаны в ней я и мой ребенок (ему 1 год). Продавать будем нашему родственнику, то есть без агенства. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы в этом случае?

Как лучше произвести денежные расчеты при купле-продаже? Как все-таки лучше поступить, безнал или наличка? Чем опасна наличка?

День добрый помогите разобраться , собрались приобретать жилье , но есть нюанс Есть двушка НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ -это раз, прописано 3 человек взрослых и живет один ребенок ( не прописан по их словам) -это два. Вопрос - смогут ли эти люди легально приватизировать эту квартиру на 3 взрослых , без участия несовершеннолетнего или все-таки ребенок тоже будет собственником и мы при покупке данного варианта столкнемся с опекунским советом????

Спасибо

ССпадя, цену устанавливает продавец и спрос. Ну, наив какой-то

Нет, это кухонно-бытовое представление конкретного агента (или, что намного хуже - всей конторы).

Есть требования действующего законодательства и способы легальной минимизации расходов.
Этот вопрос уже многократно обсуждался в этом разделе - задействуйте поиск.
плюс информация в тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А какие и есть ли СЕЙЧАС изменения, в связи с судебным делом о незаконности постановления.

Подскажите, пожалуйста, ТС отвечает в личку или совсем не отвечает уже пару месяцев?

Подскажите пожалуйста.

На сегодняшний день сколько может стоить 3-ёх комнатная квартира в хрущёвке на Павловом Поле в 5 мин. ходьбы от метро Ботанический сад. Средний ремонт, все комнаты раздельно, 5 этаж.
И не подскажите ещё, за сколько примерно можно такую квартиру сдавать ?

Ищите предложения продавцов на Сладно или в Примьере. Пойдите сами посмотрите аналогичный объект. Но цена для продажи должна быть ниже, чем в объявлениях. Иначе потенциальные покупатели даже не прийдут смотреть. Будут ходить одни риелторы с эксклюзивами. Ставьте реальную цену,если хотите продать. А она в долларах на 20-25% ниже цен 2013г.
Сейчас продает тот, кто спускает цену.

В этой теме отвечают те, "кто в теме" и имеют за это время-желание.
Публикуйте вопрос - если он интересен спецам и не повторяет предыдущие вопросы-ответы, Вам ответят

С уважением,

Так все-таки об этом
10 января 2014 года Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле № 826/19441/13-а по иску о признании незаконным и отмене постановления Нацбанка от 6 июня 2013 года № 210, устанавливающего предельную сумму наличных расчетов.
А какие и есть ли СЕЙЧАС изменения, в связи с судебным делом о незаконности постановления.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- читайте полный текст вместе со ссылками на решения 2-х судов.
Вкратце - все по-прежнему.

Здравствуйте! родственники покупают квартиру в Днепре. Агенство требует предоплату от своих услуг 50% сразу. Я в Харькове с таким не сталкивалась, это что-то новое). Как им себя обезопасить или вообще не связываться (хотя квартира понравилась)

А вы задайте вопрос представителю агентства - какие квитанции о получении предоплаты они готовы вам выдать и как в случае расторжения договора задатка они вам будут предоплату возвращать, ведь сделка не состоялась, о какой оплате услуг тогда может идти речь

Назад
Зверху Знизу