Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на любые вопросы по купле-продаже

• Автор теми Автор теми vel1977
  • Дата створення Дата створення
покопалась по всем темам и статьям, но не прояснила ещё один момент - справка-характеристика БТИ (извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество) нужны сейчас?
то что в 11, 12 нужны были - это я понимаю, а как после "упрощения" и якобы "упразднения" БТИ?
"Вытяг БТИ", как называли его раньше, для сделки не нужен, более того, с 01.01.13 его получить невозможно. НО, есть ситуации, в которых нотариус может послать в БТИ за справкой из регистрационного дела (оно же инвентарное).

Не стоит мучаться. Просто возьмите документы на квартиру и сходите к любому нотариусу, он Вам расскажет, что нужно собрать. (Чаще всего даже запишет)

удалено

Останнє редагування:
Ситуация следующая: Была куплена квартира, владельцами были сестра и брат фифти-фифти. Договор заверен нотариусом, в котором указано, что продавцы (брат и сестра) получили сумму, указанную в договоре, полностью в равных долях. В договоре стоят их подписи, заверяющие выше изложенное. Спустя пол года брат, пока что в неофициальной обстановке, словесно заявляет о том, что деньги он не получил. Пожалуйста прокомментируйте, что вы думаете по данному вопросу.
И еще, какая вероятность признания этой сделки недействительной? Спасибо.

Для справки:
Продавали небольшой дом в пригороде (не Харьков)был куплен 94гг.
Сделали кадастровый номер,без него нельзя- 1200гр.-1.5месяца. Участок был 16 соток,но разбили на 2, 10 и 6. Т.к чтоб объединить надо снова иметь решение горсовета. Будет уже новый хозяин делать.
. Приватизацию не делали, так, как приостановлено сие пока. 150 гр № из инвентарь бюро по запросу нотариуса. Делается 10 рабочих дней, ускорить ни как нельзя, ни какими заклинаниями. Оценка недвижимости - 500 грн, но можно и чуть поменьше. В течении 3 дней не спеша. С выездом на место, осмотр и фото. Оценку сделали за сумму продажи. Кстати, были ссылки на сайт агентства, к ним не обращались, то их личная инициатива, но тупо прилепили 500 уе. от суммы продажи. Справка из паспортного стола по прописке, квитанции о платежах- на момент продажи все по "0", там кстати сейчас, если есть долг, то он отражается.
Вечером отнесли все документы нотариусу. договорились на время на следующий день. Услуга, хоть и частный - 2500грн+ обязательные % платежи. Утром зашли в банк проверили уе. За проверку на машинке 60 шт - 55грн. Зато спокойствие. Пришли на время- тихо, без шума,мило все сделали.
При покупке квартиры- нотариус сам оценил-400 гр., Жэк справку дал по прописке и долгам,но заставил все заплатить на месяц вперед. Детей не было, поэтому проблем не возникло. Рассчитывались в присутствии нотариуса. Суммы не попадают под без нал.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Нужна помощь консультация в следущей истории

В позапрошлом году к моей жене обратилась ее родная тетя с просьбой помочь ей выписать сына с ее 2-комнатной квартиры, т.к. ее сын после тюрьмы лет 10 как не проживает с ней и вообще перестал общаться со своей матерью. Платить за комунальные отказывается. Квартира на тот момент была не приватизированна. Тетя сказала что не хочет чтобы квартира досталась ни ее сыну ни государству. Она изьявила желание оставить ее моей жене. Я занялся этим вопросом. Мы выписали через суд за 1.5 года ее сына( жена сына 3 раза подавала аппеляции). Потом я занялся приватизацией ее квартиры. Приватизировали на тетю весной 2013. Стал вопрос как оформить квартиру на мою жену, чтобы полностью перестраховаться от тетиного сына, жена которого любыми способами пытается заполучить квартиру. А после приватизации ее сын уже первый наследник. Ждать мы не могли, поскольку с одной стороны жена ее сына , с другой плохое состояние здоровья тети. Я обратился к натариусу, она посоветовала фиктивную продажу тетиной квартиры квартиры моей жене. Но так как тетя только стала собственником и сразу стала продавать квартиру, то надо было заплатить налог в размере 5% от оценочной суммы квартиры (квартиру оценили в 300000грн, хотя как я не ругался с оценщиком по этому поводу ведь квартира в старючем доме без ремонта в ужасном состоянии). Сумма налога в 15000 грн нам не по карману. Я начал искать другие пути и мне предложили договор пожизненного содержания. Вроде как налог платить не надо и для тети морально легче обьяснить что ее никто не выгонит а она остается прописанной до конца жизни. Летом прошлого года мы пришли на сделку и уже когда все было распечатано нотариуса вдруг осеняет, что произошло отчуждение и соответсвенно тетя должна на сделке заплатить налог 5 % за "прибыль". Куда нам было деваться. Оформили договор, вот только нотариус разрешила заплатить не 15000 а 1500 грн, а остальное сказала потом в 2014 году в налоговой оформите декларацию о доходах и оплатите, а чек принесете мне. А реально если подумать налог за что должна заплатить тетя, если она денег то никаких не получила, а будет получать в будущем услуги по договору. И откуда она сможет взять такую сумму, если у нее пенсия была 960 грн. Понятно, что в благодарность за квартиру налог за нее должен платить я. Это естевственно. Но произошло не предсказуемое. Тетя резко стала сдавать со здоровьем и в конечном итоге она умерла в январе этого года.

Возникают вопросы

-Что теперь делать с налогом в случае смерти тети?.
-На кого он теперь перекладывается?
-Может ли нотариус отказать в оформлении квартиры на жену по случаю смерти тети, в связи с тем что налог не уплачен?
-Какие расходы опять возникнут при расторжении договора пожизненного содержания? Когда в прошлом году мы оформляли этот договор я заплатил где-то 6000 грн. Одни только услуги нотаруса 3000 с чем-то (1% от оценки)

Прошу знающих людей ответить на интересующие меня вопросы

Заранее спасибо!

Если вы готовы вложить еще тысяч 20 в ремонт - конечно новостройка интереснее. Потому что в купленной за 40000 новостройке жить вы вряд ли сможете.
Можно еще рассматривать новострои в окраинных районах, там цены ниже немного

Останнє редагування:
Нет, ну что вы. 40000 пристойная сумма, можно либо 1-комнатную в приличном районе, либо 2х-комнатную в среднем этаже в районе поскромнее, либо даже 3х-комнатную в пятиэтажке ну может в крайних этажах. Тем более, если будете искать сами, без АН. Правда не факт, что найдете, но тут уж "хозяин-барин", вам решать

Ой, при нынешней ситуации в стране уже и советовать что-либо сложно. Под аренду я бы брала квартиру просто в жилом состоянии, средний этаж, скорее всего 1-комнатную - по стоимости аренды не сильно различается с 2х-комнатной, меньше за коммуналку платить, да и лучше, как по мне, сдавать просто семейной паре без детей. С хорошим ремонтом не стоит - я по опыту встречала мало арендаторов, которые реально берегли бы хозяйский ремонт, убивают квартиру достаточно резво. При этом квартира должна быть более-менее ликвидная на случай продажи. Так что район тоже поинтересней - не окраину, поближе к метро с нормальной инфраструктурой. Хотя бы , например, Новые Дома, или Салтовка, Алексеевка, просто при покупке хорошо торговаться и если помахать живыми деньгами, иногда хозяева могут существенно снизить цену. Лучше поискать высотку - эти дома чаще всего в более лучшем состоянии, чем хрущевки. Ну, как то так.

Подскажите, пожалуйста, более 12 лет назад покупалась квартира, через дней 15 после покупки был развод с мужем.Есть нотариально заверенное заявление его о том, что никаких финансовых претензий ко мне не имеет. Он гражданин России, если надумаю продавать квартиру, можно как-то обойтись без его согласия. Да, еще есть общий ребенок, на алименты я не подавала.

Срока давности, никаких нюансов нет?

Подскажите пожалуйста.Необходимо продать дом,который находится в ипотечном кредите.Какие документы необходимо иметь для продажи?Сделка происходит в банке кредиторе?И возможно ли както узнать наложен ли арест на данную недвижимость?

Подскажите, пожалуйста, слвшали ли Вы об агентстве "ХарьковРиелтер"?

Предлагают дом, который заинтересовал, но хозяйка в Австралии, задаток нужно давать её сыну. Вернее, задаток нужно оставлять в агентстве до приезда хозяйки. Приезжает она 23.02.14. А задаток давать нужно через пару дней.

Спасибо.

подскажите пожалуйста. "агенство" утверждает что безнальная форма оплаты при купле продаже не обязательна (сумма более150тыс.) просто заплатить и получить наличкой ,это так?

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста. "агенство" утверждает что безнальная форма оплаты при купле продаже не обязательна (сумма более150тыс.) просто заплатить и получить наличкой ,это так?
На самом деле это так. Но если штраф и будет , то только с продавца.

Нет, это кухонно-бытовое представление конкретного агента (или, что намного хуже - всей конторы).

Есть требования действующего законодательства и способы легальной минимизации расходов.
Этот вопрос уже многократно обсуждался в этом разделе - задействуйте поиск.
плюс информация в тему:
10 января 2014 года Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле № 826/19441/13-а по иску о признании незаконным и отмене постановления Нацбанка от 6 июня 2013 года № 210, устанавливающего предельную сумму наличных расчетов.

Предварительное судебное заседание назначено на 6 февраля 2014 года в 11:00. Заседание состоится по адресу: г. Киев, ул. Командарма Каменева 8, корпус 1, зал судебного заседания № 65. Дело рассматривает судья Юлия Шрамко.

Отметим, что к исковым требованиям могут присоединиться все желающие.

Напомним, согласно оспариваемому постановлению предельная сумма наличных расчетов в течение одного дня между предприятиями (предпринимателями) составляет 10 000 грн, наличные расчеты между физлицом и предприятием (предпринимателем) за товары (работы, услуги) не должны превышать 150 000 грн. Кроме того, физлица между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, могут рассчитываться наличными в размере не более 150 000 грн. Физлица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 150 000 грн, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета, в том числе на депозит нотариуса, на отдельный текущий счет в национальной валюте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Добрый день! Интересует ориентировочная возможная стоимость недвижимости на данный момент. Местонахождение - между Песочином и Подворками (Надточий). Тип - отдельный кирпичный дом 60-х годов постройки 2 комнаты+большая кухня. Общая площадь - 45 кв.м. отопление печное, вода - колодец, но по улице проведен газ. участок около 6 соток, рядом сосновый лес. Во дворе хоз постройки, есть место под гараж. До транспорта минут 15 пешком. Заранее благодарю за ответ!

Знакомая получила в наследство от тети квартиру.Будет ли она платить налог 5 % при продаже квартиры?

Назад
Зверху Знизу