Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы по seo продвижению и контекстной рекламе

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
По поводу описаний - они должны быть уникальными, думаю что многие конкуренты тоже также сделали. Если делаете перевод, то проверяйте его на уникальность в Гугле.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Посмотрите,пожалуйста, мой сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт достаточно молодой, делался своими руками в свободное (от основной работы)время.До этого, никогда не занимался сайтами и всем что с этим связано.
С удовольствием выслушаю любые замечания.
С продвижением - пока все тихо.Читаю - набираюсь знаний.
Спасибо!

Навигация сложная, фотографии не ко всем товарам, описание скудное.
Обязательно укажите, что парфюмерия не оригинальная - если именно такая на сайте, потому что сейчас это попадает под продажу копий под видом оригинала. Поймаете арбуз от правообладателя - сайт исчезнет из поиска навсегда. Google c этим не церемонится сейчас абсолютно, и предупреждений никаких не выдает.

Работы там конечно еще много , даже затруднительно сказать с чего начать.

Доброго времени суток, отличная тема, рад что нашел.
Оцените сайт
, достался в наследство, занимаюсь больше медийной рекламой, но понимаю что нужно двигаться в интернет пространство, поэтому рад буду услышать полезные советы, а за рекомендацию полезной обучающей "литературы" (статьи, книги и т.д.) для чайников - отдельная благодарность.

Все рекомендации и полезности есть на первой странице темы во вложениях и первых постах.
Касательно оценки сайта - какого рода ? C точки зрения пользователя все вроде бы наглядно, только мигающие баннеры справа мешают постоянно и глаза мозолят.

По Рошелю

1. Неуникальные описания товаров

2. "О нас" не должно быть на каждой странице
3. "О нас" - уберите жирные тексты, может расцениться как поисковый спам
4. Карточка товара - желательно добавить "Другие товары данной категории" или "Так же смотрят"
5. А где Вы территориально находитесь? Покажите на карте в контактах и добавте хоть 1 городской номер
6. Я бы телефоны вверху поставил
7. Акции хочется в слайдер засунуть

1.А скажите, пожалуйста, с чего вы взяли что описание не уникальное?
Что вы хотите сказать своей ссылкой? Проверив описание парфюма Le Paradis de Nina (на который вы дали ссылку) с помощью
, оно оказалось оригинальным. Или я что-то не понимаю?
3. Выделения жирным убрали. Хотя ранее читали, что это поможет быстрее проиндексировать сайт.
4. работаем над добавлением "Другие товары данной категории" или "Так же смотрят"
7. слайдер будет

Обязательно укажите, что парфюмерия не оригинальная - если именно такая на сайте, потому что сейчас это попадает под продажу копий под видом оригинала. Поймаете арбуз от правообладателя - сайт исчезнет из поиска навсегда. Google c этим не церемонится сейчас абсолютно, и предупреждений никаких не выдает.

-в чем были сложности с навигацией?
-скажите, пожалуйста, где не хватает картинок?
-покажите, пожалуйста, пример хорошего описания аналогичной продукции.
-с чего вы взяли что парфюмерия не оригинальная? вся продукция оригинальная!
Что вы можете посоветовать для начала?

спасибо за ценный совет - из 1,5 тыс наименований не хватало 2 картинки, добавлю

Останнє редагування:
Что вы можете посоветовать для начала?
1. Добавить функцию подбора аромата, если человек ищет духи не зная что и как , то помощник по выбору.
К примеру фильтры по таким цепочкам:
Пол (м/ж) - Сезон (з/в/л/о) - Время (д/в) - Цена (от/до) + например Бренд.
По факту после применения любого из фильтров для выбора останется не так много вариантов и будет легче совершить покупку.

Плюс если есть можно добавить разделение по туалетная вода/ одеколон / духи и т.д.

Так же можно опционально выбор оттенков - ванильный, зеленый, морской, свежий, фруктовый, цветочный, цитрусовый и т.д.

2. Слить в одну карточку разный объем, вместо трех вариантов 30-50-100 мл. одна карточка с опцией выбора нужного объема. Это и упростит полотенце товаров, и легче для восприятия. А самое главное это уберет дубли страниц, так как при одинаковом содержании получается три страницы с одинаковым содержанием вместо одной, это больно наказуемо поисковиками.

3. Верстка поехавшая
в шапке огромное пустое пространство
туда можно слоган "выбери свой аромат" или "только оригинальная парфюмерия" такого рода, или просто продублировать контакты
f66f46aad4f0dad290916efb08558025.webp

в подвале тоже самое
865dcb7c0ccf9002337367c5875b0f53.webp

4. В корзине лишние строки
Зачем это пишется ?
"Налог на стоимость заказа: 0,00 UAH"
После введения полей "РЕГИСТРАЦИЯ" , зачем мне регистрация?
5. Если парфюмерия оригинальная об этом нужно указать, и если ест возможность - доказать.
Сертификаты , лицензии и т.п.
6. Тайтлы товаров не оптимизированы , просто названия товаров, ну это только самая верхушка по оптимизации тут расписывать много очень.
Не настроено основное зеркало в индексе с www и без www страницы
c5cb5cdfb1ca3f3a3cadfcf2e8ebd7e9.webp

-покажите, пожалуйста, пример хорошего описания аналогичной продукции.
Есть безошибочный тестер любого сайта, называется яндекс москва + коммерческий запрос.
Там миллионы долларов с первой страницы, конкуренция настолько сумасшедшая что наверх выходят только реально хорошие сайты с безупречным продвижением. Если нужен образец - заходите в яндекс и набираете коммерческий запрос, например "купить духи" этот запрос стоит две тысячи гривен в месяц (да - только 1 запрос , да - каждый месяц).
Вот пример с первой тройки

Останнє редагування:
6. Тайтлы товаров не оптимизированы , просто названия товаров, ну это только самая верхушка по оптимизации тут расписывать много очень.
Не настроено основное зеркало в индексе с www и без www страницы
c5cb5cdfb1ca3f3a3cadfcf2e8ebd7e9.webp
[/URL]

что вы имели ввиду "под тайтлы не оптимизированы"?

Прочтите пожалуйста тему сначала , про тайтлы я уже расписывал

Посмотрите, пожалуйста,

Посмотрел, вопрос в чем :) ?
При указании своего сайта задавайте конкретный вопрос, что именно Вы хотите услышать (как привлечь трафик, какие у меня позиции, что не так с точки зрения пользователей, с точки зрения seo и т.д.).
Полный анализ сайта по всем парааметрам занимает около 6 часов, поэтому его делать наверное никто не будет.

:)

Что не так с точки зрения SEO? Какие самые грубые ошибки?
Есть принципиальные различия в стратегии продвежения сайта в яндексе и в гугле?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как привлечь трафик на мой сайт
и что некорректно сделано с точки зрения СЕО-оптимизации? Заранее спасибо

Здравствуйте. Подскажите что я не так делаю. Сайт
Два месяца ведутся работы и что-то мне кажется что меня тупо имеют на деньги :) Трафика на сайт нет и от сюда вытекающие последствия ... что можно предпринять в моем случае? заранее благодарен.

Здравствуйте. Подскажите что я не так делаю. Сайт
Два месяца ведутся работы и что-то мне кажется что меня тупо имеют на деньги :) Трафика на сайт нет и от сюда вытекающие последствия ... что можно предпринять в моем случае? заранее благодарен.

Два месяца очень небольшой срок, сказать что то определенно пока нельзя - глубоко не смотрел , но ссылочная масса на сайт растет. Вопрос конечно в ее качестве, но опять таки срок прошел маленький.
4f116e73dcd2a94f13c8da057882708e.webp

Позиции какие то должны уже проявляться, поэтому думаю надо подождать еще месяц.
Наберитесь терпения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как привлечь трафик на мой сайт
и что некорректно сделано с точки зрения СЕО-оптимизации? Заранее спасибо
Вы сами пробовали на сайте на своем походить по разделам?
Например нажать кнопку "оформить заказ онлайн" :)

Я не силен в строительной тематике, может так и надо, но по моему мнению там надо все удалить и создать сайт заново.
Но это с точки зрения дизайна, с точки зрения SEO :
тексты все
, это плохо . Перелинковка на сайте есть , это хорошо.
Основное зеркало не настроено,
страницы и с www и без www , это очень плохо, так как все страницы по сути продублированы.
Внешней ссылочной массы нет. С точки зрения SEO на сайте работы еще очень много, проще перечислить что есть, чем то чего нет.

Насчет трафика - по харькову по стройке очень хорошо и недорого работает контекст. Если не пробовали , рекомендуется попробовать как минимум на одной тематике.

:)

Что не так с точки зрения SEO? Какие самые грубые ошибки?
Есть принципиальные различия в стратегии продвежения сайта в яндексе и в гугле?

Принципиальные различия есть , самое основное - яндекс региональный поисковик , отсюда и все различия.
Запрос "пицца доставка" в харькове и в киеве будет иметь абсолютно разную выдачу, а в google нет.

Грубых ошибок не нашел, OpenCart со старта неплохо оптимирован, только чаще его обновляйте.
У Вас версия Version 1.5.1.3 , и в ней еще нет rel=Canonical на категориях, поэтому у Вас дублируются страницы в поиске.
Например при поиске текста на категории коляски, получаем две страницы в индексе:
2a94acdf92505fd99199dc765b5ca658.webp

можно убрать эту проблему простым обновлением движка.
Тайтлы также просто содержат название, нужно добавить ключей.
В остальном тексты есть, все вроде ок.

Останнє редагування:
подскажите что не так? и с чего начинать оптимизацию? как то он ненравится поисковикам мне кажется

подскажите что не так? и с чего начинать оптимизацию? как то он ненравится поисковикам мне кажется

Есть подозрение что Ваш сайт зафильтрован жестоко.
По фрагментам текста не ищется, даже по

Вы продвигались (етесь) с кем то ? Если да по каким запросам.

Есть подозрение что Ваш сайт зафильтрован жестоко.
По фрагментам текста не ищется, даже по

Вы продвигались (етесь) с кем то ? Если да по каким запросам.

на этом домене висер старый плохой интернет-магазин, сделали новый и без всяких редиректов и прочего просто повесили новый, думали что проиндексируется новый и все будет ок, новый запущен с января 2013 г. нет не продвигаемся и не продвигались

Добрый день. Занимаемся автоэлектроникой. Сайт был в работе больше года. Решили поменять ( сейчас на OpenCart) и пропала посещаемость. Цены хорошие, реклама такая-же как и была. Что сделать для повышения продаж? Avtoelectronic.com.ua
Заранее спасибо

Добрый день.
Нужно смотреть источники траффика - откуда пропали переходы? Скорей всего, переходы пропали из поисковых систем, из-за того, что Вы не настроили 301-ые редиректы со старых адресов страниц на новые.

По сайту, не оптимизированы страницы категорий, не прописаны description тайтлы и текстовые описания.

30 человек в сутки это конечно совсем не показатель , трафика на сайте практически нет.
По Вашей тематике в среднем конверсия 0,3-0,5% , то есть на 200 человек 1 звонок / заказ.
Поэтому судя по всему у Вас должна быть одна продажа за неделю.
реклама такая-же как и была.
а какая она была?
никаких следов продвижения вообще не нашел.
a9c924516d06c428615c17fb4043a36d.webp

Назад
Зверху Знизу