Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы по seo продвижению и контекстной рекламе

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Я про лицензию гугла. А что касается ашей - это уже дело вкуса(кстати иногда клиенты на это указывают). Согласен, что их не должно быть 100500.

Я про лицензию гугла
Да, когда занимался осознанными сновидениями Я как раз смоделировал мир вокруг себя и сам гугл передал мне тайные знания (лицензию) и спустил на землю творить добро и повышать продажи.

- Просто я говорю про очевидные вещи, которые желательно соблюдать, это так сказать азы азов и почему они не соблюдаются я не понимаю. Возможно в небольшой конкуренции многие нюансы не имеют большое значение. Но СЕО это комплекс работ, которые в сумме дают результат. А всё сводиться к тому кто больше PRстых ссылок закупил с прямым вхождением ключа.
Спасибо S.F.W. за терпение. Но поясню. Пропарится за ваш счет в теме смысла нет, в большинстве случаев на ХФ собирается контингент которым побыстрей да подешевле. Во вторых по тем запросам что нам нужно мы в топе, и клиентов и звонков хватает, наша так сказать команда занимается созданием, а не раскруткой конкретно. Я просто здесь один такое "гавно". Так что если обижаетесь, обижайтесь лично на меня а не на всех в целом :)

Останнє редагування:
S.F.W., не могли бы вы высказать мнение по моему второму сайту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что плохо, что стоит поменять что бы он лучше "находился" и вообще все что вы посчитаете нужным посоветовать.

1. Долго грузятся страницы
2. Уникальные статьи и материалы(обратите на это внимание, я понимаю, что у Вас есть аккаунты в блог-сервисах, однако на сайт необходимо писать уникальный контент, ну или заказывать). Возможность иметь на сайте контент с других сайтов есть, однако данные сайты предназначены для:

- адвордса, директа и пр.(контекстная реклама)
- для друзей

3.Метатеги

name="keywords" - оставил бы пустым. Во-первых не принимаются во внимание поисковыми системами, во-вторых это показатель того, что сайт продвигается, а показывать этого нельзя

name="description" - данный тег может увеличить кликабильность, расскажите о странице в нем, не нужно повторять в нем титл

<title>Александр Зарайский харьковский фотограф</title> - поставьте в конце title каждой страницы, я бы вообще оставил бы Харьковский фотограф, коротко и ясно, или имя и фамилию, так как основной упор будет не на эту фразу в продвижении конкретной страницы

4. По поводу семантического ядра есть 3 пути:

4.1. У Вас есть четкое ядро с ограниченным количеством страниц(не очень хороший вариант)
4.2. У вас есть неограниченное количество страниц с естесственным разбросом ключевых слов(иногда хорошо, иногда плохо)
4.3. У Вас есть большое количество страниц с большим семантическим ядром(очень хороший вариант)

3-й вариант позволяет экономить на бюджете

5. Правильные альты к картинкам. Дайте людям найти Вас по картинкам, думаю лучше будет если Вы пропишите русскоязычные альты к картинкам

Это пока то, что увидел невооруженным глазом

S.F.W., не могли бы вы высказать мнение по моему второму сайту

Что плохо, что стоит поменять что бы он лучше "находился" и вообще все что вы посчитаете нужным посоветовать.

Дизайн конечно дело вкуса, но черный фон выглядит пустым, много свободного места везде.
При заходе на главную не совсем понятно, что продает сайт, похоже на личную страницу блога. Надо какой то то тэг - слоган .

Кнопки с сиреневой подложкой тоже выглядят некрасиво, но опять таки дело вкуса.

Шрифт растекается по кнопкам
856e15a43828f71a9fcc4b9f527d446e.webp

Серый цвет текста на черном не читается, белый будет лучше
2b344e52fe9b5955a93cedd4067296f9.webp

Услуги все таки лучше определить приоритетные, а то получается и И швец, и жнец, и на дуде игрец.
На одном сайте и фотограф, и семинары по защите прав при покупке, и калибровка мониторов. Пользователи доверяют специализированным сайтам в разы больше чем все обо всем.
Самый клевый пример какой я видел это перевозки газелью , юридические услуги + заправка картриджей на одном сайте. К сожалению потерял линк.

Список достижений
очень было бы неплохо чем нибудь подкрепить, ссылками на указанные регалии например.

Останнє редагування:
сорри, что опередил)))) - думаю там еще много недоработок))))

+1 - кстати поакуратнее с этим, так как если будет читаться еще хуже, и будет темнее, то можно получить фильтр "белое на белом", что в принципе запрещено и является поисковым спамом

Это что за зверь? :)
просто я мягко говоря темный во всех этих моментах.
Правой клавишей по любой картинке - просмотр кода элемента (для Chrome)
Вы увидите текстовое описание для картинки.
Пример:
85d01f432d9a9b30576cd402faaba06e.webp

результат
b43f4200da9f9d82adffd50c9d0f4b5b.webp

Услуги все таки лучше определить приоритетные,

Это понятно.
Но как быть если если услуги и для тех кому нужны фото (клиентов) и для собственно фотографов?
Ведь семинары и калибровка это именно для фотографов.
Сделать один пункт в меня "Для фотографов" ?

Я как-то пробовал... Мне показалось что очень сильно режет глаз.
Если делать то как лучше? Просто выделить весь текст и сделать его белым?
Или править что-то в самом сайте? (этого точно не умею делать блин).

было бы неплохо чем нибудь подкрепить
Это вообще не проблема :) т.к. есть раздел в галерее
просто поленился туда ссылки ставить. :)

Надо какой то то тэг - слоган .
В название?

Кнопки с сиреневой подложкой тоже выглядят некрасиво
Какую бы было б лучше?
Это модуль меню позволяет сделать любую :)

Шрифт растекается по кнопкам
Какой бй шрифт вы посоветовали бы?

поставьте в конце title каждой страницы
Просто тупо поставить без связки с фразой? После точки или просто сплошным текстом?

name="description" - данный тег может увеличить кликабильность,
Тоесть есть смысл заполнять его для каждой страницы?
Я думал все это не учитывается....

4.3. У Вас есть большое количество страниц с большим семантическим ядром(очень хороший вариант)
А можно поподробнее? Это что и как?

ЗЫ. вы простите меня за все эти возможно глупые вопросы но я как бы это сказать совсем "не в теме" потихоньку начинаю разбираться что к чему.
Вы вполне резонно можете сказать что "найми спеца по продвижению". Но я пока не вижу для себя или не могу поверить в то что это даст результат который перекроет затраты.
Пока что с двух моих сайтов
и
мне заказов нет. Хотя судя по гугланалитиксу люди заходят (400 уникальных на первый и 500 на второй, в месяц) хоть это конечно и очень мало.
Получается что они больше работают как "визитка".
Спрашивать у любого СЕОшника "А вы гарантируете что через Н-месяцев я с него буду получать заказов на ХХХ денег?" мне кажется глупым. Думаю что врядли кто-то даст такие гарантии :)
Вот я и в некоторых непонятках что ж мне с ними делать и как :) Оттого и вопросы все эти глупые :)

Правой клавишей по любой картинке - просмотр кода элемента (для Chrome)
Вы увидите текстовое описание для картинки.

Ммммм... спасибо!
Наверное нужно искать где в джумле где это можно добавить к картинке....
Или в EXIF фото это тоже можно вписать? Поисковики EXIF картинок как-то видят?

Это понятно.
Но как быть если если услуги и для тех кому нужны фото (клиентов) и для собственно фотографов?
Ведь семинары и калибровка это именно для фотографов.
Сделать один пункт в меня "Для фотографов" ?
В идеале два сайта, для фотографов и для тех кто хочет фотографироваться.
Раскручивать то Вы будете в любом случае поначалу что-то одно. Как к Вам люди на сайт то попадают? Если невозможно то да, вынести в отдельный пункт.

Я как-то пробовал... Мне показалось что очень сильно режет глаз.
Если делать то как лучше? Просто выделить весь текст и сделать его белым?
Или править что-то в самом сайте? (этого точно не умею делать блин).

Это вообще не проблема :) т.к. есть раздел в галерее
просто поленился туда ссылки ставить. :)

В название?

Какую бы было б лучше?
Это модуль меню позволяет сделать любую :)

Какой бй шрифт вы посоветовали бы?
Сначала я бы рекомендовал определиться с концептом сайта.
На эту тему есть прекрасная рекомендация от Тони Роббинса.
Она не совсем в тему и пересказываю я очень вкратце но мысль донесет:
Вопрос как найти идеальную пару для себя?
Ответ: Берете лист бумаги, и выписываете слева в столбик какого человека Вы хотите видеть спутником жизни. Все подряд, богатство, красота, ум, доброта и т.д.
Затем берете второй столбик справа и вписываете туда... те качества которые привлекут такого человека. Вычеркиваете пункты слева до полного соответствия с собой. Когда поймете кого вы ищете - дело останется за совсем малым - где его найти. Но найти по описанию гораааздо проще.

так и тут. Что Вы хотите от сайта в идеале? Тысячи посетителей как интересного блогера -фотографа? Или тысячи покупателей услуг фотографа, тысячи покупателей услуг для фотографов ? Или может быть третье. После того как выпишете в левый столбик своих идеальных посетителей их качество и количество (цели), начинайте справа вписывать какой сайт их может привлечь. Сайт должен быть красивый (кто закажет услуги фотографа на ужасном сайте ?) , информативный, полон полезной информации и т.д. и т.д.
Когда будет ясно кого Вы ищете, Вы поймете что надо сделать.
ЗЫ. вы простите меня за все эти возможно глупые вопросы но я как бы это сказать совсем "не в теме" потихоньку начинаю разбираться что к чему.
Вы вполне резонно можете сказать что "найми спеца по продвижению". Но я пока не вижу для себя или не могу поверить в то что это даст результат который перекроет затраты.
Не надо ни во что верить, дайте контекст на 800 грн. и посмотрите как работает реклама. (Не предлагаю себя, для нас такой бюджет не интересен.)
Пока что с двух моих сайтов
и
мне заказов нет. Хотя судя по гугланалитиксу люди заходят (400 уникальных на первый и 500 на второй) хоть это конечно и очень мало.
Цифры за месяц я так понимаю?
Для того чтобы были заказы нужно сначала что нибудь для этого сделать ) Пока видимо недостаточно.

Спрашивать у любого СЕОшника "А вы гарантируете что через Н-месяцев я с него буду получать заказов на ХХХ денег?" мне кажется глупым. Думаю что врядли кто-то даст такие гарантии :)
Есть такие гарантии, но денег они стоят :)
Такая модель называется CPA , или Cost Per Action
и Вами оплачивается только конкретные действия - заказ, звонок или что либо еще что Вы называете.
Чудо чудное состоит в том , что многие думают что это ок, а потом по факту когда высыпается в день 20-30 лидов, даже не могут их обработать, заявляя сеошникам что не могут они столько продать , поэтому и платить не будут . В связи с чем продавцы cpa ввели обязательный балансовый платеж. И денежки берут уже с него :)

Под Ваши товары с услугами это точно не подходит. Это для страховок, кредитов в банках, туров супер. Вам не нужны такие гарантии.

Ммммм... спасибо!
Наверное нужно искать где в джумле где это можно добавить к картинке....
Или в EXIF фото это тоже можно вписать? Поисковики EXIF картинок как-то видят?
Вы не пробовали ответы на некоторые свои вопросы гуглить?

Сначала я бы рекомендовал определиться с концептом сайта.

С этим вообще было смешно.
Никогда не видел для себя необходимости в ФОТОсайте.
Потом как-то встретил старого друга который не жаловался а просто вскользь мимоходом в разговоре упомянул что работ нет (он фотограф) и семья в прямом смясле слова голодает.
Ну я и выдал "Ты ж еще и сайты делаешь? А мне как раз вот сайт нужен..." хотя он мне и нафиг тогда не нужен был.
Ну а потом как собака или кошка :) появился и "надо что-то с этим делать" :)
Не очень я люблю бесполезные "активы".
Если бы я знал на все 100% что мне нужно и чего я хочу то наверное дествительно было бы проще :(
Сейчас это в чем-то "метание по лесу в надежде увидеть (случайно) свет в избушке".

Вы не пробовали ответы на некоторые свои вопросы гуглить?
Пробовал и пробую.
Например когда столкнулся с тем что то меню которое было изначально нельзя само по себе сделать разворачивающимся на несколько уровней у меня ушло 4 дня на то что бы нагуглить модуль скачать его и установить.
Потом еще 3 дня что бы понять чего там двигать и нажимать что бы получилось хотя бы примерно что я хочу и вообще как это работает :)
Последние 2 дня из этих 3х был скандал с женой "Ты "%К*:%*:*" два дня в своем компе торчишь (раньше внимания не обращала) толку с тебя никакого, на семью внимание не обращаешь!!!" :)

Иногда ведь короткий путь спросить у знающего человека и получит ответ "- Саш это надо делать так-то. Для этого идешь туда-то и вот там-то это все и делаешь".

Более того очень часто для того что бы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос, а для этого нужно владеть понятийной базой и хотя бы примерно понимать о чем спрашивать.
А если к тому моменту я из всего СЕО слышал только что как-то кто-то сайты двигает а куда и как понятия не имел :) то спрашивать у гугла проблемно.
Опять таки. Да можно начать с азов и перечитать все что есть в сети :)
Но тогда вопрос "Когда заниматься теми видами деятельности для которых и созданы сайты?" :)
Хотя конечно обчитавшись литературы по СЕО можно сменить вид деятельности :D с юридического на СЕО :іржач:
А че! Популярное (судя по рекламе) направление :D:D:D

Чудо чудное состоит в том , что многие думают что это ок, а потом по факту когда высыпается в день 20-30 лидов

Вы будите смеяться я об этом тоже думал.
"А что если результатом рекламы будет поток заказов? Что я с ЭТИМ буду делать то?" :)
Отказываться ведь вроде как не очень хорошо для имиджа. А перекидывать особо не на кого :)

Не очень я люблю бесполезные "активы".

Пока это к сожалению бесполезный актив, сайт в таком виде продавать будет мало, но идеи почерпнуть можно с лидеров. Набирайте в google "фотограф киев" , и с первой десятки смотрите сайты как они должны выглядеть.
Если хочется совсем крутотени, то "фотограф москва" в яндексе с указанием региона москва. Вот на это надо ровняться.
Очень жаль что сайты делаются зачастую через "ты ж еще и сайты делаешь..".
Почему так не делают магазины и офисы? "Ты ж еще и дома строишь?"
Если Вы хотите хорошее изделие на выходе, то должны понимать что это ответственная работа, которая занимает время, и конечно же должна стоить хороших денег. Иначе маемо шо маемо.

Иногда ведь короткий путь спросить у знающего человека и получит ответ
когда самостоятельно ищете ответ попутно узнаете много другой полезной информации, но дело даже не в этом, тема специально создана для ответов по сео. Но как прописать альты к картинкам, это равносильно вопросу "сколько время?" .

Тоесть есть смысл заполнять его для каждой страницы?

Да - для каждой страницы

Просто тупо поставить без связки с фразой? После точки или просто сплошным текстом?

Красивее и правильнее будет если поставить так:

Нужные фразы | стандартная фраза

А можно поподробнее? Это что и как?

это когда у Вас есть очень большое количество фраз по 2-3-4 слова, и под каждую фразу Вы пишите отдельную статью, фраза выступает в роли загловка статьи. Понятно, что лучше чтобы фразы были адекватными, так как заголовок "Фотография Харьков" режет глаз.

S.F.W., jim1234, спасибо :)

Здравствуйте!
Посмотрите,пожалуйста, мой сайт

Сайт достаточно молодой, делался своими руками в свободное (от основной работы)время.До этого, никогда не занимался сайтами и всем что с этим связано.
С удовольствием выслушаю любые замечания.
С продвижением - пока все тихо.Читаю - набираюсь знаний.
Спасибо!

По Рошелю

1. Неуникальные описания товаров

2. "О нас" не должно быть на каждой странице
3. "О нас" - уберите жирные тексты, может расцениться как поисковый спам
4. Карточка товара - желательно добавить "Другие товары данной категории" или "Так же смотрят"
5. А где Вы территориально находитесь? Покажите на карте в контактах и добавте хоть 1 городской номер
6. Я бы телефоны вверху поставил
7. Акции хочется в слайдер засунуть

Доброго времени суток, отличная тема, рад что нашел.
Оцените сайт
, достался в наследство, занимаюсь больше медийной рекламой, но понимаю что нужно двигаться в интернет пространство, поэтому рад буду услышать полезные советы, а за рекомендацию полезной обучающей "литературы" (статьи, книги и т.д.) для чайников - отдельная благодарность.

По Рошелю

1. Неуникальные описания товаров

2. "О нас" не должно быть на каждой странице
3. "О нас" - уберите жирные тексты, может расцениться как поисковый спам
4. Карточка товара - желательно добавить "Другие товары данной категории" или "Так же смотрят"
5. А где Вы территориально находитесь? Покажите на карте в контактах и добавте хоть 1 городской номер
6. Я бы телефоны вверху поставил
7. Акции хочется в слайдер засунуть
1.Описание товара было переведено с официальных или других зарубежных сайтов!Никто не ctrlC+ctrlV!
2.Поправим.
3.Поправим.
4.Подумаем и сделаем.
5.Ок!
6.Поставим.
7.Засунем!
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу