Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы по seo продвижению и контекстной рекламе

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
конечно, абсолютно без проблем

Для информации интернет магазинов.

Что больше всего раздражает при покупках через интернет магазин?
Регистрация - 218 (19,48%)
Постоянно куда-то плывущие баннера на половину страницы - 121 (10,81%)
Корзина, которую не найти - 15 (1,34%)
Отсутствие обратной связи или возможности заказать звонок - 61 (5,45%)
Отсутствие ответа по запросу в течение 30 минут - 150 (13,4%)
Цены, позиционирующиеся, как самые дешевые, но таковыми не являющиеся. - 390 (34,85%)
Всего проголосовали: 955

Добрый день - посмотрите и мой сайт пожалуйста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что с Вашей точки зрения доработать/ поменять/ убрать... Сайту уже около месяца - но поисковиком найти его не могу... Интересует увеличение посещаемости... Заранее благодарен!

Добрый день - посмотрите и мой сайт пожалуйста:

Что с Вашей точки зрения доработать/ поменять/ убрать... Сайту уже около месяца - но поисковиком найти его не могу... Интересует увеличение посещаемости... Заранее благодарен!

Первое - это то что до товара надо продираться через неведомые дебри, абсолютно непонятно куда надо щелкнуть чтобы купить джинсы.
Структура сайта очень запутанная выбрать что-либо невозможно.

Пустые страницы
и т.д.
(это недопустимо, если товара нет то и категорию создавать нельзя)

адреса ссылок непонятные page + номер , надо сделать ЧПУ

В товарах желательно указать ссылкой как выбрать размер - в мужских вещах это критично - так как многие понятия не имеют какой у них размер.

Цены в Евро (??) , это во первых
законодательно, во вторых запутывает.

Добавлен товар в корзину, и внизу кнопка "пустая корзина", которая обнуляет список товаров, логичнее ее назвать "Очистить корзину" или как то попонятнее.

Ну и при оформлении заказа стандартный огромнейший список ненужных полей, все про это писалось ранее. Никто это заполнять не будет.

В контактах только телефон - настораживает.

Ну а касательно продвижения, тут не сделано вообще ничего, оптимизация внешняя и внутренняя необходима. На первой странице темы есть вводные.

Спасибо - надо что то менять :) Буду пытаться исправить!

Здравствуйте! Если будет возможность, подскажите, что необходимо сделать с сайтом для оптимизации его работы в поисковиках? Сайт

Заранее спасибо!

День добрый.
Для начала навскидку экспресс-анализ, плз.
Профиль: оборудование для интернет-провайдеров.
Территория: Украина.
Костяк: Ubiquiti, Mikrotik.

Здравствуйте! Если будет возможность, подскажите, что необходимо сделать с сайтом для оптимизации его работы в поисковиках? Сайт

Заранее спасибо!

Здравствуйте,
в первую очередь такая страница может быть расценена как поисковый спам

Во вторых если Вы продвигаетесь по данным ключевым запросам, то результат я думаю у Вас будет не лучший , т.к.
[table="head;width=800px"]
Запрос​
|
Позиция в Google​
|
Локальные запросы за месяц (Украина)​
тонировка автомобиля|
32​
|
6 600​
тонировка автомобиля харьков|
7​
|
140​
шумоизоляция авто|
33​
|
8 100​
шумоизоляция автомобиля харьков|
3​
|
110​
шумка харьков|
8​
|
-​
шумоизоляция в харькове|
7​
|
260​
шумоизоляция салона автомобиля|
203​
|
46​
шумоизоляция пола авто в харькове|
3​
|
-​
шумоизоляция дверей авто в харькове|
5​
|
-​
шумоизоляция багажника в харькове|
2​
|
-​
шумоизоляция торпеды в харькове|
3​
|
-​
установка шумоизоляции в харькове|
3​
|
-​
растонировка автомобиля харьков|
6​
|
-​
тонировка стекол авто харьков|
1​
|
-​
установка автосигнализации в харькове|
14​
|
170​
качественная шумоизоляция в харькове|
2​
|
-​
качественная шумоизоляция авто в харькове|
2​
|
-​
демонтаж автосигнализации в харькове|
1​
|
-​
установка интерфейса сигнализации в авто|
1​
|
-​
установка интерфейса сигнализации в авто харьков|
1​
|
-​
установка сигнализации с автозапуском|
0​
|
140​
установка сигнализации с автозапуском в авто харьков|
3​
|
-​
установка секретки харьков|
1​
|
-​
установка секретки в авто харьков|
1​
|
-​
установка ксенона|
116​
|
4 400​
установка ксенона харьков|
16​
|
46​
установка противотуманных фар харьков|
2​
|
-​
установка противотуманок на авто харьков|
2​
|
-​
установка автозвука харьков|
2​
|
-​
установка автозвука в харькове|
3​
|
-​
установка автомагнитол в харькове|
12​
|
-​
установка динамиков в авто харьков|
6​
|
-​
установка усилителя в авто харьков|
2​
|
-​
установка сабвуфера в авто харьков|
4​
|
-​
установка парктроников в харькове|
8​
|
-​
установка датчиков парковки харьков|
1​
|
-​
полировка автомобиля харьков|
12​
|
-​
установка электростеклоподъемников харьков|
2​
|
-​
установка камер заднего вида харьков|
7​
|
-​
установить камеру заднего вида в харькове|
9​
|
-​
[/table]

думаю тут видно что продвигаемые запросы с хорошими позициями никто не запрашивает, поэтому их продвижение не имеет смысл, а те которые имеет смысл - они не в десятке.

День добрый.
Для начала навскидку экспресс-анализ, плз.
Профиль: оборудование для интернет-провайдеров.
Территория: Украина.
Костяк: Ubiquiti, Mikrotik.

Укажите пожалуйста что Вы имеете в виду под экспресс-анализом?

Да то же что и всем делаете.
Окинуть взором, и высказаться.

Возможно рассмотрим варианты сотрудничества.

Да то же что и всем делаете.
Окинуть взором, и высказаться.

Возможно рассмотрим варианты сотрудничества.

С пользовательской точки зрения сайт сделан превосходно - навигация понятная, анимация корзины, нет ничего лишнего в полях, живой поиск, фотографии и описание к каждому товару, сравнение товаров, все просто понятно и очень удобно. Придраться просто не к чему.
Информация для покупателя так же исчерпывающая, как проехать, как купить, как оплатить, как выбрать, заказ в один клик . Сайт можно выносить в шапку как образец юзабилити, очень удобный и понятный 5+++.

Можно добавить в меню или строку контактов заказ обратного звонка, но учитывая телефоны всех операторов абсолютно не критично. Разве что для ночных посетителей которые в данный момент позвонить не смогут.

C точки зрения продвижения тоже все на первый взгляд ок, и ЧПУ и тексты под каждой категорией, просмотрев ссылочную массу, и проверив выборочно позиции обнаружил что в топе (не только в топе а вообще в сотне!) находится ничтожное количество запросов, один правда очень жирный продажа сетевого оборудования - 2 место.

Видимость продвижения есть она видна - но учитывая позиции - Вы либо двигаетесь под очень специфичные запросы , которые я не проверял, либо прекратили (что похоже судя по обвалу) либо самое плохое - были зафильтрованы.

c14e4e5075454e516556fba2873f65e8.webp

Спасибо.
Да, с продвижением пока что не очень, в процессе подготовки.

Есть ли эффект от автосерферов?

Цитата:
Сообщение от marmarta1975
Доброго всем дня.

Решила работать на себя, выбрала интернет-магазин. Вот есть сайт (используется не полных 3 месяца) AXES.COM.UA
В первую очередь интересует удобство использования и навигации по нему. От технических рекомендаций так же не откажусь.

Спасибо!
Сайт очень клевый, придраться не к чему абсолютно!
Супер.
Вердикт - продвинуть на первую страницу и загребать лопатой деньги

Я бы так не сказал что всё супер.

1. Движок на опенкарте. Я посмотрел, руки у них дошли поставить модуль simplecheckout при заказе товара а вот самое главное нормальное формирование URL вы забыли. Есть куча SEO модулей как платных так и безплатных для Opencart.

2. Куча дублей... начиная от главной доступна как по
так и по

3. На продвигаемые категории товаров (например Чехлы для Iphone 4 и др.) желательно написать статьи. (НО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, эти статьи также будут дубливаться как на 1ой странице товаров так и на второй, снова дубли, исправляется либо запретом =page в роботс.тхт либо нужно знать php)

4. Не корректно составлены тайтлы, примером "Большой ассортимент женских чехлов для iPad" лучше составить как "Женские чехлы для Ipad, большой ассортимент" т.к в тайтле важно прямое вхождение ключа, вы же не будете искать чехол введя в гугл: женских чехлов для iPad?

5. Проблемы с версткой, слишком длинное верхнее меню которое не будет полностью влезать в большинство диагоналей.

6. Первый раз вижу что в роботсах прописано столько сайтмапов)
sitemap:

sitemap:

sitemap:

sitemap:

Не знаю зачем вам последующие 3 если в первом сайтмапе который идет с опенкартом все ссылки есть :)

Останнє редагування:

1. Движок на опенкарте. Я посмотрел, руки у них дошли поставить модуль simplecheckout при заказе товара а вот самое главное нормальное формирование URL вы забыли. Есть куча SEO модулей как платных так и безплатных для Opencart.
так и по

3. На продвигаемые категории товаров (например Чехлы для Iphone 4 и др.) желательно написать статьи.
4. Не корректно составлены тайтлы, примером "Большой ассортимент женских чехлов для iPad" лучше составить как "Женские чехлы для Ipad, большой ассортимент" т.к в тайтле важно прямое вхождение ключа, вы же не будете искать чехол введя в гугл: женских чехлов для iPad?

Это так... на первый взляд только.
Спасибо, рад что Вы присоединились!

так и по

3. На продвигаемые категории товаров (например Чехлы для Iphone 4 и др.) желательно написать статьи. (НО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, эти статьи также будут дубливаться как на 1ой странице товаров так и на второй, снова дубли, исправляется либо запретом =page в роботс.тхт либо нужно знать php)

5. Проблемы с версткой, слишком длинное верхнее меню которое не будет полностью влезать в большинство диагоналей.

Спасибо за полезную критику!

Про ЧПУ и дубли знаем, и в ближайшее время это задача №1. Тайтлы для категорий и товаров также будут меняться.

Могли бы вы конкретизировать пункт №3?

<i>S.F.W.</i> сказав(ла):
Специально в закрытом разделе, просьба ответы не выносить.
Те кто все знает - безусловно поправляйте. Буду рад узнать что то новое.
В личку не отвечаю , все вопросы по сайтам задавайте пожалуйста в теме, если хотите полную и развернутую консультацию отправляйте запрос на нашем сайте

Доброе утро. Начал свое дело. Продаю недорогие кроссовки - копии. Планирую вскоре завезти оригиналы. И добавить ассортимент кожаными туфлями.

Пока больше всего идет заказов с ХФ (как необычно, правда? :) ). И через группу вконтакте.
Сайт пока в разработке. Делает друг за спасибо.

Что можете подсказать - куда лучше вложиться в рекламу? Раскручивать группу вконтакте - вы занимаетесь SMM ?

Пока в финансах очень ограничен. Товар весь в наличии, поэтому в первую очередь вкладываю в него.

Большое спасибо!

Останнє редагування:
Что можете подсказать - куда лучше вложиться в рекламу? Раскручивать группу вконтакте - вы занимаетесь SMM ?
SMM уже не занимаемся, было немного кейсов которые показывали, что это бездумная и пустая трата денег, и продвижение с нормальным сайтом в разы выгоднее и эффективнее. (Пример с видеорегистраторами - 1 продажа с профитом в 200 грн. при затратах на 3500 грн.)
Но! Обувь одна из немногих категорий товаров которые очень хорошо продаются в социалках. Там вообще продается все хорошо что молодежной тематики, кроссовки, футболки, мобилки и т.д.
В финансах если ограничены, то тут выбор очевиден - форумы и социалки.

Может быть есть пожелания к самому форуму, что бы помочь владельцам коммерческих тем?
Учитывая специфику темы, я так понимаю вопрос касается сео, здесь нечего уже добавлять , у форума рейтинг такой , что в индексе появляется все через несколько минут - и стоит купить пару ссылок на свою тему, она сразу попадает в топ по нужному запросу.
Пример:

таким образом дуплетом четыре выстрела:
траф с ХФ,
траф с поиска
трастовый линк на сайт
если были уже в топе, то две позиции в топе

А можно ссылку на статью, где для полных "нубов" расписано про траффик и как на нем можно заработать? Я так понимаю, что показывая рекламу?
А то везде все раскручивают свои группы,заманивают людей - а для чего пока никак не могу понять! Спасибо.

Сделал тему отдельно про SMM. Можете в ней расписать про свой удачный/неудачный опыт продвижения товаров.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=37108676#post37108676

Назад
Зверху Знизу